ホテル 天の川荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテル 天の川荘 <佐渡島>

ホテル 天の川荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月19日 22:01:36

台風が接近していた日の夜に1泊しました。
    佐渡の玄関口・両津港から徒歩7~8分ほどで、宿の周辺には商店街の他、飲食店や売店も豊富にあります。
    私の大好きな昭和の東京下町のレトロな雰囲気を感じさせるロビーに、まるで住戸のように広々とした客室。
    最上階の角部屋だったため、客室の窓からは加茂湖や港に停泊するカーフェリーを眺めるもことができました。
    清掃も、設備のメンテナンスも、アメニティの準備も何一つ不足ありません。
    朝は手作りの最高においしい朝ごはんで一日をスタートできました。
    佐渡に訪れた際は再訪決定です。
    温かくおもてなし頂きましたフロントの男性、朝食会場の女性に改めて御礼申し上げます。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年08月20日 11:39:08

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    更に皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2021年08月18日 19:02:17

ハードは古いが、それを補いあまるほど綺麗に掃除してあり、快適に過ごせた。
    お風呂は、大浴場もあって良いが、妻子が脱衣所で着替えている際に、誰か男性が入りそうになり、「すみません」と言って、出て行ったようです。女湯に鍵をつけるなどの対策をされた方が良いと思います。
    また、上野・伊豆栄(鰻屋の老舗)に関連する宿のようで、事前予約をすれば、伊豆栄と同じ鰻が食べられるそうです。今回、事前予約をしなかったため、食べることはできなかったのが残念。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年08月19日 08:48:58

ご宿泊ありがとうございました。
    快適にご宿泊いただけたようで嬉しく思っています。
    ただ、大浴場の件に関しましては大変申し訳ありませんでした。
    何らかの方法で対応したいと思います。
    またのご来館をお待ちしています。

おぐちゃん1023さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

おぐちゃん1023さん [50代/男性] 2020年07月27日 11:33:08

7月23日に宿泊しました。新型コロナ感染拡大が心配される中、コロナ対策はしっかりとされており、安心して宿泊することができました。
    それほど遠くない場所に広々とした駐車場があり、車もとめやすかったです。
    近くにたくさん居酒屋さんや飲食店さんがあり、立地的に便の良いところでした。
    畳に布団という、昭和レトロなビジネス旅館という感じでしたが、一人ではもったいないくらいの広さがあり、テレビや冷蔵庫もあって、ゆったりと過ごせました。
    また、機会があれば、利用したいと思います。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年07月31日 19:56:00

ご宿泊ありがとうございますした。
    大変喜んでいただいたようで我々もとても嬉しいです。
    これからも日々お客様のためにスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年12月26日 01:39:17

佐渡に来島の時は、いつもお世話になっています。港(佐渡汽船・両津港)が近いので、助かります。また、1名でも、宿泊可能なプラン(当時)があり、いつも助かっています。お料理(朝・夕)もおいしく、また、お風呂は、大浴場(あまり広くないですが・・・)もあり、快適です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年12月28日 11:24:12

ご宿泊ありがとうございます。
    いつもご利用ありがとうございます。
    大変喜んでいただいてありがとうございます。
    これからも快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2018年07月17日 17:28:48

和室でまったり落ち着きました。
    テレビつけながら布団で横になってうとうとするとか
    まるで家にいるみたい。
    食事が気合が入っていて、ちゃんと食べようと思いました。
    (しかし、ある日の朝の納豆は食べれなかった)
    浴衣が生地がしっかりしているところは、それを着てホテル内を
    移動するので(特に女性には)安心感があります。
    土曜の夜は、カラオケと司会の声がえんえんと聞こえてきて
    これは、ホテル内の催しだったのか、外の音かは不明ですが
    眠れませんでした。日曜の夜は静かでよく眠れました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年07月18日 10:40:35

ご宿泊有難うございました。
    お部屋浴衣等気にいっていただいて嬉しいです。
    ただ、カラオケの騒音についてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
    またのご来館お待ちしています。

まるこん2さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年05月28日 23:10:00

両津港からちょっと歩きます。かろうじて徒歩圏内だと思います。
    コンビニ等は近くに無いので、必要なものは買ってくるなどをした方が良いです。近くには、おそらく昔からの飲食店なども多いので、地元のものを食すのが良いかと思います。
    また昭和の高級旅館のような感じで、部屋は広く、お風呂までついています。1Fにもお風呂場があるので、そちらを使いました。夜12時門限でしたが、私は出かけなかったので特に困りませんでした。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年05月31日 17:17:06

ご宿泊ありがとうございます。
    おっしゃる通り両津港からですと徒歩10分です。
    近くのお店は夜8時まで。朝は6時からの営業です。
    アルコール、ソフトドリンク、パン類、弁当、おにぎり等販売してます。
    早内にお買い求め下さい。
    1階の大浴場は翌朝8:30まで利用可能です。
    是非足を伸ばしてゆっくりお入りください。

ナーナーさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2018年03月20日 08:07:54

両津港から徒歩で行け、2食付きでこの価格は満足。2間ある部屋でしたが、1人では、使いきれませんでした。難点は、トイレの換気扇の音が、部屋にまで響くほどすごい音でした。修理したほうが良いと思います。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年03月22日 10:17:40

ご宿泊ありがとうございます。
    トイレの換気扇につきましては、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
    早急に修理致します。

投稿者さん 2017年05月08日 22:30:16

和室で、ユニットではなくトイレも独立していて、お風呂も浴槽と洗い場が別になっていて、ビジネスホテルの狭苦しい部屋に比べると、非常に快適に過ごせました。
    清掃も行き届いていました。お湯の温度の調節が難しかったのと、シャワーヘッドから少し水が漏れていましたが、許容範囲。フロントも親切でしたし、夕食、朝食も地元の魚が必ずついていて、美味しく頂けました。再利用したい施設です。

【和室】

みぃ2199さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

みぃ2199さん [40代/女性] 2016年12月02日 16:12:16

忘れ物をしてしまいましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございます。
    チェックイン時には全く気にならなかったのですが、翌朝、廊下が大変タバコ臭く、不快でした。
    また、自室のトイレも空調がつながっているらしく、タバコのにおいが入り込んでました。
    空調や換気扇の点検をお願いします。

また、クローゼットが狭くて暗く、中が見えにくいので、照明かスリットをつけていただけると嬉しいです。
    部屋の隅に衣桁とハンガーがあると、もっとありがたいです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年12月04日 16:14:34

ご宿泊ありがとうございました。
    たばこの匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    係りと連絡を取り万全にして行きます。
    ご指摘ありがとうございました。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まりプラン
    【現金特価特典付和室B】

投稿者さん 2016年11月26日 22:51:18

先日は大変お世話になりました。こちらの宿は両津港から近く、とても便利でした。大浴場があるだけでも嬉しいのに、15時から自由に入れるので、大変快適に過ごさせて頂きました。とても気持ち良かったです。1点残念だったのは、初日にお部屋に入った時に、煙草の匂いがちょっときつかった事かな・・?でも翌日晴れていたので窓を暫く開けておいた所、匂いはすっかり無くなりましたので、問題はなかったです。食事もボリュームがあって、美味しかったですよ~!翌日は少し島民の方々のお話も聞いてみたかったので、近くの居酒屋さんに行きましたが(ホテル近くにいくつかあるので、困りませんよ!楽しかったです!)、こちらのホテルのお料理は、安くて美味しくて、お勧めです!何より、フロントの男性の方々の笑顔が素敵で、印象的でした。親切・丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。また是非、利用させて頂きたいです・・☆彡

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年12月04日 16:11:57

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただけたようで幸いです。
    お部屋の匂いでは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    当館には禁煙室が無いため、掃除の際は換気に気を付けるよう指示しているのですが、まだ匂いが残ってしまったようです。
    禁煙室ご希望の方は、消臭剤と空気清浄機で対応させていただいています。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まりプラン
    【現金特価特典付和室B】

ぞろ168さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ぞろ168さん [40代/女性] 2016年11月15日 20:39:38

ちょっとした用事があり、それ事体はすぐに済んでしまうので、立地のよさで宿泊しました。
    お部屋にも1Fにもお風呂があり、とても寒い日だったので大満足です。1人で使用するにはもったいない位なので佐渡に来る機会があれば、家族や友人とまた利用させていただきたいです。
    寒くてなにもできませんでしたが、おいしいお酒もお土産にgetでき、佐渡バターやチーズもお持ち帰りしておいしく食べているのでなんだかいいことあるもんです。・・・って、話はそれてしまいましたが。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年12月04日 16:07:54

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけて光栄です。
    大浴場はいつでも入浴可能なので皆様から好評です。
    またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2016年10月30日 17:55:29

始発の佐渡汽船に搭乗するためターミナルに近いこちらの宿を利用させていただきました。
    部屋は風呂付で綺麗な上に大浴場まで利用でき、居心地が良かったです。
    素泊まりだったので外食にしましたが目星をつけておいたところが休業日だったので佐渡汽船ターミナルの食事処へ行きました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年10月30日 20:21:26

ご宿泊ありがとうございました。
    大浴場は皆様に好評で、温泉ではないのですが、チェックイン時から翌朝8:30まで利用できるのが喜ばれているようです。
    皆さん朝風呂も楽しまれています。
    目的の飲食店が定休日と言う事で残念でしたが、また次の来島まで楽しみをとっておいてください。

投稿者さん 2016年10月19日 00:13:26

値段の割には部屋がきれいで、特に朝食が美味しかったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年10月30日 20:18:14

ご宿泊ありがとうございました。
    朝食喜んでいただけたようで良かったです。
    6階レストランで、朝の景色を見ながらの朝食をよろ喜んでいただけるよう、これからも努力してまいります。

投稿者さん 2016年09月18日 19:05:13

両津港から徒歩でアクセスでき、ホテルの近所にHearty Woodsというコンビニもあります(滞在時の営業時間は6:00~20:00)。加茂湖岸も近く、コンビニついでに良い眺めを楽しめました。建物は最近改装されたのでしょうか、客室はとても綺麗でした。冷蔵庫もありました。大浴場も使えました、旅館に宿泊しているような気分になりました。夕食、朝食は量が多すぎず、安心して頂けるものでした。スタッフの方々も親切でした、ありがとうございました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年09月19日 17:24:04

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただき幸いです。
    これからも従業員一同、努力してまいります。
    佐渡においでの切は、またご宿泊いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月17日 23:11:57

港から近く便利でした。
    部屋は広く、大浴場あり、堪能致しました。またお願い致します。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年09月19日 17:25:27

ご宿泊ありがとうございました。
    快適に過ごされたようで幸いです。
    またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2015年08月18日 19:42:56

夕食は、ラウンジ兼用のため食事客と飲みにきている人がいる。飲みにきている人に女性従業員が相手をしているのは、ラウンジでは、普通の光景です。ラウンジでは、調理場が簡易なためあのようなおかずは作れないと思うので配達してもらっていると思う。
    品数は普通の品数と思う。
    朝食も普通の旅館の和食のレベルです。
    大浴場も普通のレベルです。
    部屋は、少し古いですが広くて贅沢感がありました。全般的には、がんばっているホテルと思います。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2015年08月23日 15:18:33

ご宿泊ありがとうございました。
    ご指摘の通り6階ラウンジ及びレストランの料理は、2階厨房で作ったものを6階まで上げています。
    これからも皆様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。
    またのご利用お待ちしています。

【添い寝無料】 佐渡を満喫2食付きゆったりプラン

投稿者さん 2011年09月19日 14:23:06

初めて宿泊させて頂きました。

部屋の設備も整っており、部屋の広さも広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。
    近くに居酒屋もあり歩いていけるのでよかったです。
    仕事場からは多少遠いのですがまた利用させて頂きます。

よろしくお願いします。

2011年09月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2011年09月23日 10:34:24

ご宿泊ありがとうございます。
    チェックインの際には、早いご出発という事で先に精算などしていただきご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

また11月にご予約をいただいておりますが、従業員一同心からお待ちしています。

投稿者さん 2022年05月07日 18:21:57

フロントの男性がとても心ある対応をしてくださり、気持ちがよかったです。
    お部屋も綺麗で使いやすかったのですがドアの開閉時にギーーッと大きな音がなり、手を離すとバタン!と閉まってしまうのでその音にビックリしてしまいました。
    洗面台などはしっかりしていて使いやすかった。部屋にドライヤーがあるのもよかったです。満足です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年05月08日 16:32:12

ご宿泊ありがとうございました。
    ゴールデンウイークでバタバタしていた時期で、丁寧なサービスができたか不安ですが、嬉しいお言葉をいただきホッとしています。
    ご指摘のドアについては、業者に頼んで改善してもらいます。
    また佐渡にいらっしゃることが有りましたら、ぜひご宿泊ください。

投稿者さん 2021年05月13日 19:51:12

評価投稿が遅くなり申し訳ありません。
     3月末に3泊(朝食のみ:「頑張る出張マンを応援!!『ビジネス朝食付きプラン』」)で利用させていただきました。
     立地良好(両津港至近、両津市街地内)で、何といっても”翌朝まで大浴場利用可能”は非常に助かりました。
     最も良かったのは”朝食”。3泊なので、朝食メニューのマンネリは覚悟していましたが、大変満足でした。和食派の私にとっては、最適なメニューでした。食後のコーヒーも大変美味しかったです。
     建物は決して新しくはありませんが、清潔感があり、感染対策も徹底されており安心して利用できました。
     改善点は駐車場が隣接されていれば最強!なのですが、周辺状況的には無理ですね。(徒歩1分以内なので許容範囲です)

佐渡両津で宿泊する際はお勧めのホテルです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年05月14日 15:28:00

ご宿泊ありがとうございます。
    喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。
    朝食につきましては、たまにバイキングではないんですかとの声も聞かれますが、当館は和定食にさせていただいています。
    多くの皆様から喜んでいただいています。
    また、温泉ではないですが、15:00~翌朝8:30まで休むことなくいつでも入浴できる大浴場も好評です。
    駐車場は隣に空き地が無く、申し訳ありませんが1分ほど歩いていただいています。
    当館の近所には食事処がたくさんあり、夕食を外で食べる方には便利かと思います。
    またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2021年02月06日 20:19:03

トイレなどウォシュレットがついてて、掃除されており、清潔感がありました。部屋に暖房つけて頂いてますが、お布団が薄くて正直寒く感じました。1階にある浴場が広くて良かったのと、6階の朝食も手作り感があって良かったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年02月07日 12:54:40

ご宿泊ありがとうございました。
    お部屋が寒いというご指摘ですが、風邪などひかれませんでしたでしょうか。
    壁掛けのエアコンだけでは寒いとフロントにご連絡いただいた場合に、ファンヒーターなどの補助的暖房を持っていくことにしました。
    大浴場と朝食を気に入っていただいて良かったです。