ホテル 天の川荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテル 天の川荘 <佐渡島>

ホテル 天の川荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 00:05:35

部屋に入ると畳の真新しい匂いがして、心が落ち着いた。建物自体は古いが、部屋は綺麗だった。ただ客室内の絵画が2つとも人物画(女性)と言うのが不気味だった。また、食事の写真が載っていなかったので期待していなかったが、夕食、朝食ともに美味しかった。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年06月10日 08:47:07

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事を楽しんでいただいて幸いです。
    部屋の絵画に関しては検討させていただきます。
    皆様に喜んでいただくために、口コミを参考にしたいと思います。

投稿者さん 2022年06月06日 14:09:17

レンタカーを返却する前に大きな荷物を部屋に置きたいとお願いしたら、このままチェックイン手続きしてくれました。「車は玄関前に置いたままで大丈夫です。」と言われフロント横に置いてあるコーヒー等部屋に持って行って良いとも、とってもありがたかったです。部屋の風呂の水圧も十分です。船の関係チェックアウトが早い時間でしたが対応してくれました。また佐渡へ行くことがあれば利用したい宿です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年06月09日 21:14:32

ご宿泊ありがとうございました。
    頂いたチコミからはとても喜んでいただけたようで、こちらもとても嬉しいです。
    更に皆さんに喜んでいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2021年08月19日 22:01:36

台風が接近していた日の夜に1泊しました。
    佐渡の玄関口・両津港から徒歩7~8分ほどで、宿の周辺には商店街の他、飲食店や売店も豊富にあります。
    私の大好きな昭和の東京下町のレトロな雰囲気を感じさせるロビーに、まるで住戸のように広々とした客室。
    最上階の角部屋だったため、客室の窓からは加茂湖や港に停泊するカーフェリーを眺めるもことができました。
    清掃も、設備のメンテナンスも、アメニティの準備も何一つ不足ありません。
    朝は手作りの最高においしい朝ごはんで一日をスタートできました。
    佐渡に訪れた際は再訪決定です。
    温かくおもてなし頂きましたフロントの男性、朝食会場の女性に改めて御礼申し上げます。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年08月20日 11:39:08

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    更に皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年12月26日 01:39:17

佐渡に来島の時は、いつもお世話になっています。港(佐渡汽船・両津港)が近いので、助かります。また、1名でも、宿泊可能なプラン(当時)があり、いつも助かっています。お料理(朝・夕)もおいしく、また、お風呂は、大浴場(あまり広くないですが・・・)もあり、快適です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年12月28日 11:24:12

ご宿泊ありがとうございます。
    いつもご利用ありがとうございます。
    大変喜んでいただいてありがとうございます。
    これからも快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしています。

ショーZさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ショーZさん [60代/男性] 2019年07月25日 09:55:13

サービス、立地場所等満足です。近くに飲食店も多く楽しかったです。ただ、部屋の入り口とトイレが狭かったのが残念です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年07月25日 18:04:25

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただき大変うれしく思っています。
    部屋の入り口とトイレが狭いとのご意見につきましては大変申し訳ありません。
    それぞれ違ったタイプのお部屋もございますので、予約の際おっしゃって下さい。
    またのご利用お待ちしています。

【和室】

たいがひょうさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

たいがひょうさん [50代/男性] 2019年06月07日 15:18:29

5月30日に宿泊。和室の個室なのが良かった。佐渡島という事で、地元の美味しいお店をフロントで聞いたところ丁寧に教えてくれ、その内の1軒に行ったところ、新鮮な海の幸(盛り合わせ)を堪能!地酒も多数あり満喫してさらに驚いたのがその安さ!!一緒に行った4人も驚くコスパで感動すら覚えました♪

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年06月07日 19:53:32

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただいた店は近所のあの店ですね。
    紹介すると皆さん喜んで帰ってこられます。
    当館の近くにこんな魚尽くしの居酒屋があるのはとても助かります。
    日曜が定休日です。

投稿者さん 2018年08月16日 16:08:22

掃除が行き届いていて想像より綺麗でした。
    従業員の方も親切でした。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年08月27日 15:50:29

ご宿泊ありがとうございました。
    嬉しいお言葉の数々、大変励みになります。
    これからも喜んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年05月08日 22:30:16

和室で、ユニットではなくトイレも独立していて、お風呂も浴槽と洗い場が別になっていて、ビジネスホテルの狭苦しい部屋に比べると、非常に快適に過ごせました。
    清掃も行き届いていました。お湯の温度の調節が難しかったのと、シャワーヘッドから少し水が漏れていましたが、許容範囲。フロントも親切でしたし、夕食、朝食も地元の魚が必ずついていて、美味しく頂けました。再利用したい施設です。

頑張る出張マンを応援!!『ビジネス2食付きプラン』

投稿者さん 2016年11月26日 22:51:18

先日は大変お世話になりました。こちらの宿は両津港から近く、とても便利でした。大浴場があるだけでも嬉しいのに、15時から自由に入れるので、大変快適に過ごさせて頂きました。とても気持ち良かったです。1点残念だったのは、初日にお部屋に入った時に、煙草の匂いがちょっときつかった事かな・・?でも翌日晴れていたので窓を暫く開けておいた所、匂いはすっかり無くなりましたので、問題はなかったです。食事もボリュームがあって、美味しかったですよ~!翌日は少し島民の方々のお話も聞いてみたかったので、近くの居酒屋さんに行きましたが(ホテル近くにいくつかあるので、困りませんよ!楽しかったです!)、こちらのホテルのお料理は、安くて美味しくて、お勧めです!何より、フロントの男性の方々の笑顔が素敵で、印象的でした。親切・丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。また是非、利用させて頂きたいです・・☆彡

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年12月04日 16:11:57

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただけたようで幸いです。
    お部屋の匂いでは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    当館には禁煙室が無いため、掃除の際は換気に気を付けるよう指示しているのですが、まだ匂いが残ってしまったようです。
    禁煙室ご希望の方は、消臭剤と空気清浄機で対応させていただいています。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まりプラン
    【現金特価特典付和室B】

ぞろ168さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ぞろ168さん [40代/女性] 2016年11月15日 20:39:38

ちょっとした用事があり、それ事体はすぐに済んでしまうので、立地のよさで宿泊しました。
    お部屋にも1Fにもお風呂があり、とても寒い日だったので大満足です。1人で使用するにはもったいない位なので佐渡に来る機会があれば、家族や友人とまた利用させていただきたいです。
    寒くてなにもできませんでしたが、おいしいお酒もお土産にgetでき、佐渡バターやチーズもお持ち帰りしておいしく食べているのでなんだかいいことあるもんです。・・・って、話はそれてしまいましたが。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年12月04日 16:07:54

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけて光栄です。
    大浴場はいつでも入浴可能なので皆様から好評です。

投稿者さん 2016年10月02日 22:30:06

和室ですが畳の香りがとても心地よく清潔感ある良い部屋です。
    ユニットバスも比較的新しい感じでにおいもなく快適に使用しました。
    アメニティも充実しています。
    ただ一つ残念なのが布団の寝心地でしょうか(個人的には羽布団が好みです)

また利用させて頂きたいと思っています。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年10月10日 11:51:34

ご宿泊ありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
    布団については皆様のご希望をお聞きしながら検討させていただきます。
    またのご来館どうぞお待ちしています。

投稿者さん 2016年09月18日 19:05:13

両津港から徒歩でアクセスでき、ホテルの近所にHearty Woodsというコンビニもあります(滞在時の営業時間は6:00~20:00)。加茂湖岸も近く、コンビニついでに良い眺めを楽しめました。建物は最近改装されたのでしょうか、客室はとても綺麗でした。冷蔵庫もありました。大浴場も使えました、旅館に宿泊しているような気分になりました。夕食、朝食は量が多すぎず、安心して頂けるものでした。スタッフの方々も親切でした、ありがとうございました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年09月19日 17:24:04

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただき幸いです。
    これからも従業員一同、努力してまいります。
    佐渡においでの切は、またご宿泊いただきたいと思います。

頑張る出張マンを応援!!『ビジネス2食付きプラン』

投稿者さん 2016年09月17日 23:11:57

港から近く便利でした。
    部屋は広く、大浴場あり、堪能致しました。またお願い致します。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年09月19日 17:25:27

ご宿泊ありがとうございました。
    快適に過ごされたようで幸いです。
    またのご利用お待ちしています。

頑張る出張マンを応援!!『ビジネス素泊まりプラン』

投稿者さん 2022年06月12日 10:46:29

佐渡ではめずらしいビジネスホテルです。
    しかも安めで、助かります。
    また佐渡に行ったときに、利用しようと思います。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年06月13日 09:04:34

ご宿泊ありがとうございます。
    料金設定も喜んでいただいて良かったです。
    値上げしたいのはやまやまなのですが、ギリギリまで頑張って営業していきたいと思っています。

投稿者さん 2022年05月07日 18:21:57

フロントの男性がとても心ある対応をしてくださり、気持ちがよかったです。
    お部屋も綺麗で使いやすかったのですがドアの開閉時にギーーッと大きな音がなり、手を離すとバタン!と閉まってしまうのでその音にビックリしてしまいました。
    洗面台などはしっかりしていて使いやすかった。部屋にドライヤーがあるのもよかったです。満足です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年05月08日 16:32:12

ご宿泊ありがとうございました。
    ゴールデンウイークでバタバタしていた時期で、丁寧なサービスができたか不安ですが、嬉しいお言葉をいただきホッとしています。
    ご指摘のドアについては、業者に頼んで改善してもらいます。
    また佐渡にいらっしゃることが有りましたら、ぜひご宿泊ください。

投稿者さん 2021年08月18日 19:02:17

ハードは古いが、それを補いあまるほど綺麗に掃除してあり、快適に過ごせた。
    お風呂は、大浴場もあって良いが、妻子が脱衣所で着替えている際に、誰か男性が入りそうになり、「すみません」と言って、出て行ったようです。女湯に鍵をつけるなどの対策をされた方が良いと思います。
    また、上野・伊豆栄(鰻屋の老舗)に関連する宿のようで、事前予約をすれば、伊豆栄と同じ鰻が食べられるそうです。今回、事前予約をしなかったため、食べることはできなかったのが残念。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年08月19日 08:48:58

ご宿泊ありがとうございました。
    快適にご宿泊いただけたようで嬉しく思っています。
    ただ、大浴場の件に関しましては大変申し訳ありませんでした。
    何らかの方法で対応したいと思います。
    またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2021年05月13日 19:51:12

評価投稿が遅くなり申し訳ありません。
     3月末に3泊(朝食のみ:「頑張る出張マンを応援!!『ビジネス朝食付きプラン』」)で利用させていただきました。
     立地良好(両津港至近、両津市街地内)で、何といっても”翌朝まで大浴場利用可能”は非常に助かりました。
     最も良かったのは”朝食”。3泊なので、朝食メニューのマンネリは覚悟していましたが、大変満足でした。和食派の私にとっては、最適なメニューでした。食後のコーヒーも大変美味しかったです。
     建物は決して新しくはありませんが、清潔感があり、感染対策も徹底されており安心して利用できました。
     改善点は駐車場が隣接されていれば最強!なのですが、周辺状況的には無理ですね。(徒歩1分以内なので許容範囲です)

佐渡両津で宿泊する際はお勧めのホテルです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年05月14日 15:28:00

ご宿泊ありがとうございます。
    喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。
    朝食につきましては、たまにバイキングではないんですかとの声も聞かれますが、当館は和定食にさせていただいています。
    多くの皆様から喜んでいただいています。
    また、温泉ではないですが、15:00~翌朝8:30まで休むことなくいつでも入浴できる大浴場も好評です。
    駐車場は隣に空き地が無く、申し訳ありませんが1分ほど歩いていただいています。
    当館の近所には食事処がたくさんあり、夕食を外で食べる方には便利かと思います。
    またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月06日 17:23:41

フェリー乗り場に近くて帰りの日に宿泊しました。近くて助かりました。新しい建物ではありませんが綺麗になっていて、部屋も広くトイレバスが別々になっていて、いい感じでした。
    朝食付きプランにしましたが、美味しいく頂きました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年10月17日 16:27:49

ご宿泊ありがとうございました。
    とても喜んでいただけたようで嬉しいです。
    朝食は和定食のみのご提供となりますが、皆様から喜んでいただいています。
    これからも清掃やメニュー作りに努力して参ります。

投稿者さん 2020年08月29日 13:25:02

朝食、美味しかったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年09月07日 19:25:02

ご宿泊ありがとうございました。
    朝食は税込1100円で提供させていただいていますが、お客さまには大変喜んでいただいています。
    これからもより良い朝食を考えていきます。

【和室】

おぐちゃん1023さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

おぐちゃん1023さん [50代/男性] 2020年07月27日 11:33:08

7月23日に宿泊しました。新型コロナ感染拡大が心配される中、コロナ対策はしっかりとされており、安心して宿泊することができました。
    それほど遠くない場所に広々とした駐車場があり、車もとめやすかったです。
    近くにたくさん居酒屋さんや飲食店さんがあり、立地的に便の良いところでした。
    畳に布団という、昭和レトロなビジネス旅館という感じでしたが、一人ではもったいないくらいの広さがあり、テレビや冷蔵庫もあって、ゆったりと過ごせました。
    また、機会があれば、利用したいと思います。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年07月31日 19:56:00

ご宿泊ありがとうございますした。
    大変喜んでいただいたようで我々もとても嬉しいです。
    これからも日々お客様のためにスタッフ一同頑張ってまいります。

頑張る出張マンを応援!!『ビジネス素泊まりプラン』