ホテル 天の川荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテル 天の川荘 <佐渡島>

ホテル 天の川荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 18:21:57

フロントの男性がとても心ある対応をしてくださり、気持ちがよかったです。
    お部屋も綺麗で使いやすかったのですがドアの開閉時にギーーッと大きな音がなり、手を離すとバタン!と閉まってしまうのでその音にビックリしてしまいました。
    洗面台などはしっかりしていて使いやすかった。部屋にドライヤーがあるのもよかったです。満足です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年05月08日 16:32:12

ご宿泊ありがとうございました。
    ゴールデンウイークでバタバタしていた時期で、丁寧なサービスができたか不安ですが、嬉しいお言葉をいただきホッとしています。
    ご指摘のドアについては、業者に頼んで改善してもらいます。
    また佐渡にいらっしゃることが有りましたら、ぜひご宿泊ください。

投稿者さん 2021年05月13日 19:51:12

評価投稿が遅くなり申し訳ありません。
     3月末に3泊(朝食のみ:「頑張る出張マンを応援!!『ビジネス朝食付きプラン』」)で利用させていただきました。
     立地良好(両津港至近、両津市街地内)で、何といっても”翌朝まで大浴場利用可能”は非常に助かりました。
     最も良かったのは”朝食”。3泊なので、朝食メニューのマンネリは覚悟していましたが、大変満足でした。和食派の私にとっては、最適なメニューでした。食後のコーヒーも大変美味しかったです。
     建物は決して新しくはありませんが、清潔感があり、感染対策も徹底されており安心して利用できました。
     改善点は駐車場が隣接されていれば最強!なのですが、周辺状況的には無理ですね。(徒歩1分以内なので許容範囲です)

佐渡両津で宿泊する際はお勧めのホテルです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年05月14日 15:28:00

ご宿泊ありがとうございます。
    喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。
    朝食につきましては、たまにバイキングではないんですかとの声も聞かれますが、当館は和定食にさせていただいています。
    多くの皆様から喜んでいただいています。
    また、温泉ではないですが、15:00~翌朝8:30まで休むことなくいつでも入浴できる大浴場も好評です。
    駐車場は隣に空き地が無く、申し訳ありませんが1分ほど歩いていただいています。
    当館の近所には食事処がたくさんあり、夕食を外で食べる方には便利かと思います。
    またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2019年12月26日 01:39:17

佐渡に来島の時は、いつもお世話になっています。港(佐渡汽船・両津港)が近いので、助かります。また、1名でも、宿泊可能なプラン(当時)があり、いつも助かっています。お料理(朝・夕)もおいしく、また、お風呂は、大浴場(あまり広くないですが・・・)もあり、快適です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年12月28日 11:24:12

ご宿泊ありがとうございます。
    いつもご利用ありがとうございます。
    大変喜んでいただいてありがとうございます。
    これからも快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしています。

ショーZさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ショーZさん [60代/男性] 2019年07月25日 09:55:13

サービス、立地場所等満足です。近くに飲食店も多く楽しかったです。ただ、部屋の入り口とトイレが狭かったのが残念です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年07月25日 18:04:25

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただき大変うれしく思っています。
    部屋の入り口とトイレが狭いとのご意見につきましては大変申し訳ありません。
    それぞれ違ったタイプのお部屋もございますので、予約の際おっしゃって下さい。

【和室】

Stonewallmyさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2019年04月15日 00:09:11

施設全体は若干古いですが、観光地である佐渡島で比較的廉価で宿泊できる施設として評価できると思います。部屋には煙草の臭いが染みついていて、チェックインした時や、毎日帰ってきたときには気にかかりますが、人間の嗅覚というものが臭いに直ぐ慣れるようにできているので、余り気になりませんでした。ツアーではなく自分で計画した佐渡観光を楽しもうと思う人にはお勧めの施設です。私も、路線バスの三日間有効のフリーパスを活用して結構見回ることができました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年04月15日 20:11:05

ご宿泊ありがとうございました。
    ご宿泊の際、お部屋のたばこ臭が気になったという事で大変申し訳ありません。
    掃除の際は、窓を開け換気し、匂いがある場合は消臭剤で対応しているのですが、まだ十分消えなかったようです。
    これからも掃除の際は更に気を付けるよう指示を致しました。
    御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月29日 22:40:01

両津港へは徒歩10分程度です。
    商店街の裏にあるので、すぐ近くにサンドイッチ・おにぎりなどが豊富なスーパー、刺身が評判の居酒屋、お好み焼きの美味しい鉄板焼き屋などがあります。
    部屋は清潔で、毎日パリッとしたシーツに替えてくれます。大浴場もあるので、洗面所あり・風呂なしの部屋で十分でした。
    スマホの充電器を忘れてしまいましたが、すぐに送ってくれるなど、対応も親切でした。
    3泊しましたが、佐渡金山、宿根木方面へは距離があるので、方面別に宿泊地を分けてもよかったかなと思いました。一方で、もともとあまり計画的に旅をしないので、同じ宿でゆっくりできてよかったのかもしれません。
    またここに泊まって、花が咲き乱れる春にトレッキングに来たいと思います(今回は、台風の影響で山頂付近はすごい風でした)。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年10月11日 21:14:33

ご宿泊ありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    この言葉を励みにこれからも喜んでいただけるよう努力してまいります。
    佐渡の山の花は皆さん感激してお帰りになります。
    是非また春においで下さい。

まるこん2さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年05月28日 23:10:00

両津港からちょっと歩きます。かろうじて徒歩圏内だと思います。
    コンビニ等は近くに無いので、必要なものは買ってくるなどをした方が良いです。近くには、おそらく昔からの飲食店なども多いので、地元のものを食すのが良いかと思います。
    また昭和の高級旅館のような感じで、部屋は広く、お風呂までついています。1Fにもお風呂場があるので、そちらを使いました。夜12時門限でしたが、私は出かけなかったので特に困りませんでした。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年05月31日 17:17:06

ご宿泊ありがとうございます。
    おっしゃる通り両津港からですと徒歩10分です。
    近くのお店は夜8時まで。朝は6時からの営業です。
    アルコール、ソフトドリンク、パン類、弁当、おにぎり等販売してます。
    早内にお買い求め下さい。
    1階の大浴場は翌朝8:30まで利用可能です。
    是非足を伸ばしてゆっくりお入りください。

投稿者さん 2016年11月26日 22:51:18

先日は大変お世話になりました。こちらの宿は両津港から近く、とても便利でした。大浴場があるだけでも嬉しいのに、15時から自由に入れるので、大変快適に過ごさせて頂きました。とても気持ち良かったです。1点残念だったのは、初日にお部屋に入った時に、煙草の匂いがちょっときつかった事かな・・?でも翌日晴れていたので窓を暫く開けておいた所、匂いはすっかり無くなりましたので、問題はなかったです。食事もボリュームがあって、美味しかったですよ~!翌日は少し島民の方々のお話も聞いてみたかったので、近くの居酒屋さんに行きましたが(ホテル近くにいくつかあるので、困りませんよ!楽しかったです!)、こちらのホテルのお料理は、安くて美味しくて、お勧めです!何より、フロントの男性の方々の笑顔が素敵で、印象的でした。親切・丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。また是非、利用させて頂きたいです・・☆彡

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年12月04日 16:11:57

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただけたようで幸いです。
    お部屋の匂いでは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    当館には禁煙室が無いため、掃除の際は換気に気を付けるよう指示しているのですが、まだ匂いが残ってしまったようです。
    禁煙室ご希望の方は、消臭剤と空気清浄機で対応させていただいています。

ぞろ168さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ぞろ168さん [40代/女性] 2016年11月15日 20:39:38

ちょっとした用事があり、それ事体はすぐに済んでしまうので、立地のよさで宿泊しました。
    お部屋にも1Fにもお風呂があり、とても寒い日だったので大満足です。1人で使用するにはもったいない位なので佐渡に来る機会があれば、家族や友人とまた利用させていただきたいです。
    寒くてなにもできませんでしたが、おいしいお酒もお土産にgetでき、佐渡バターやチーズもお持ち帰りしておいしく食べているのでなんだかいいことあるもんです。・・・って、話はそれてしまいましたが。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年12月04日 16:07:54

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけて光栄です。
    大浴場はいつでも入浴可能なので皆様から好評です。
    またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2016年09月18日 19:05:13

両津港から徒歩でアクセスでき、ホテルの近所にHearty Woodsというコンビニもあります(滞在時の営業時間は6:00~20:00)。加茂湖岸も近く、コンビニついでに良い眺めを楽しめました。建物は最近改装されたのでしょうか、客室はとても綺麗でした。冷蔵庫もありました。大浴場も使えました、旅館に宿泊しているような気分になりました。夕食、朝食は量が多すぎず、安心して頂けるものでした。スタッフの方々も親切でした、ありがとうございました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年09月19日 17:24:04

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただき幸いです。
    これからも従業員一同、努力してまいります。
    佐渡においでの切は、またご宿泊いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月17日 23:11:57

港から近く便利でした。
    部屋は広く、大浴場あり、堪能致しました。またお願い致します。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年09月19日 17:25:27

ご宿泊ありがとうございました。
    快適に過ごされたようで幸いです。

ゆりた。さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2016年01月23日 18:19:29

今回は素泊まりプランにしました。
    お得に泊まれて、ありがたいです。
    フロント様にはワガママを聞いていただき、ありがとうございました。
    また利用させていただきます!

2016年01月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年01月24日 17:21:47

いつもご宿泊ありがとうございます。
    これからも喜んでいただけるよう努力してまいります。
    またご利用ください。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まり

投稿者さん 2015年05月04日 22:17:15

まあ、ありなんじゃないですか

2015年05月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2015年05月08日 17:45:46

ご宿泊ありがとうございました。
    ご意見、ご要望などありましたらご連絡ください。
    今後のために検討したいと思います。

投稿者さん 2022年05月11日 18:52:55

ゴールデンウイークにもかかわらず、料金がリーズナブル。

食事も美味しかったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年05月12日 11:02:48

ご宿泊ありがとうございます。
    喜んでいただいて大変嬉しいです。
    当館は1年中ほぼ同じ料金設定で営業させていただいています。

投稿者さん 2021年02月06日 20:19:03

トイレなどウォシュレットがついてて、掃除されており、清潔感がありました。部屋に暖房つけて頂いてますが、お布団が薄くて正直寒く感じました。1階にある浴場が広くて良かったのと、6階の朝食も手作り感があって良かったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年02月07日 12:54:40

ご宿泊ありがとうございました。
    お部屋が寒いというご指摘ですが、風邪などひかれませんでしたでしょうか。
    壁掛けのエアコンだけでは寒いとフロントにご連絡いただいた場合に、ファンヒーターなどの補助的暖房を持っていくことにしました。
    大浴場と朝食を気に入っていただいて良かったです。

投稿者さん 2020年10月06日 17:23:41

フェリー乗り場に近くて帰りの日に宿泊しました。近くて助かりました。新しい建物ではありませんが綺麗になっていて、部屋も広くトイレバスが別々になっていて、いい感じでした。
    朝食付きプランにしましたが、美味しいく頂きました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年10月17日 16:27:49

ご宿泊ありがとうございました。
    とても喜んでいただけたようで嬉しいです。
    朝食は和定食のみのご提供となりますが、皆様から喜んでいただいています。
    これからも清掃やメニュー作りに努力して参ります。

投稿者さん 2020年08月29日 13:25:02

朝食、美味しかったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年09月07日 19:25:02

ご宿泊ありがとうございました。
    朝食は税込1100円で提供させていただいていますが、お客さまには大変喜んでいただいています。
    これからもより良い朝食を考えていきます。

【和室】

おぐちゃん1023さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

おぐちゃん1023さん [50代/男性] 2020年07月27日 11:33:08

7月23日に宿泊しました。新型コロナ感染拡大が心配される中、コロナ対策はしっかりとされており、安心して宿泊することができました。
    それほど遠くない場所に広々とした駐車場があり、車もとめやすかったです。
    近くにたくさん居酒屋さんや飲食店さんがあり、立地的に便の良いところでした。
    畳に布団という、昭和レトロなビジネス旅館という感じでしたが、一人ではもったいないくらいの広さがあり、テレビや冷蔵庫もあって、ゆったりと過ごせました。
    また、機会があれば、利用したいと思います。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年07月31日 19:56:00

ご宿泊ありがとうございますした。
    大変喜んでいただいたようで我々もとても嬉しいです。
    これからも日々お客様のためにスタッフ一同頑張ってまいります。

ナーナーさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2019年12月11日 11:39:39

12/2から3泊しました。
    両津港やバス停に近く出張に最適です。
    また、3泊した間、毎晩異なる食事を提供していただき満足です。
    次回も利用します。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年12月14日 11:40:26

ご宿泊ありがとうございます。
    喜んでいただいて幸いです。
    滞在でも極力違うメニューを提供させていただいています。
    嫌いなもの、アレルギー等ございましたら、予約の際おっしゃってください、。
    どうぞお待ちしています。

ナーナーさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2019年11月03日 21:25:47

9/18に1泊。両津港から徒歩で行け、1泊2食付きかつ大浴場付きでこの価格、大変助かっています。
    部屋は少々古いですが、価格からすれば十分リピート候補です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年11月04日 21:16:51

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただいて幸いです。
    建築年数を経ていて、客室もやや古くなってきましたが、3年前に壁紙等張り替えましたし、掃除が行き届いていて気持ち良いとのお声をたくさんいただいています。
    また朝までいつでもご利用いただける大浴場も喜んでいただいています。
    また是非ご利用ください。
    お待ちしています。