ホテル 天の川荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテル 天の川荘 <佐渡島>

ホテル 天の川荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 14:28:05

ご飯が美味しくて、量も多くてお腹ぽんぽんでした。6階のレストランから夜は月がキレイで、朝は加茂湖や両津港も見えて景色も良かったです。次もまた泊まりたいと思います。

2022年08月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年08月16日 18:13:20

ご宿泊ありがとうございました。
    とても喜んでいただけたようで嬉しいです。
    是非佐渡にいらした際はご宿泊ください。
    お待ちしています。

投稿者さん 2022年06月10日 00:05:35

部屋に入ると畳の真新しい匂いがして、心が落ち着いた。建物自体は古いが、部屋は綺麗だった。ただ客室内の絵画が2つとも人物画(女性)と言うのが不気味だった。また、食事の写真が載っていなかったので期待していなかったが、夕食、朝食ともに美味しかった。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年06月10日 08:47:07

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事を楽しんでいただいて幸いです。
    部屋の絵画に関しては検討させていただきます。
    皆様に喜んでいただくために、口コミを参考にしたいと思います。

投稿者さん 2021年08月19日 22:01:36

台風が接近していた日の夜に1泊しました。
    佐渡の玄関口・両津港から徒歩7~8分ほどで、宿の周辺には商店街の他、飲食店や売店も豊富にあります。
    私の大好きな昭和の東京下町のレトロな雰囲気を感じさせるロビーに、まるで住戸のように広々とした客室。
    最上階の角部屋だったため、客室の窓からは加茂湖や港に停泊するカーフェリーを眺めるもことができました。
    清掃も、設備のメンテナンスも、アメニティの準備も何一つ不足ありません。
    朝は手作りの最高においしい朝ごはんで一日をスタートできました。
    佐渡に訪れた際は再訪決定です。
    温かくおもてなし頂きましたフロントの男性、朝食会場の女性に改めて御礼申し上げます。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年08月20日 11:39:08

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    更に皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2021年05月13日 19:51:12

評価投稿が遅くなり申し訳ありません。
     3月末に3泊(朝食のみ:「頑張る出張マンを応援!!『ビジネス朝食付きプラン』」)で利用させていただきました。
     立地良好(両津港至近、両津市街地内)で、何といっても”翌朝まで大浴場利用可能”は非常に助かりました。
     最も良かったのは”朝食”。3泊なので、朝食メニューのマンネリは覚悟していましたが、大変満足でした。和食派の私にとっては、最適なメニューでした。食後のコーヒーも大変美味しかったです。
     建物は決して新しくはありませんが、清潔感があり、感染対策も徹底されており安心して利用できました。
     改善点は駐車場が隣接されていれば最強!なのですが、周辺状況的には無理ですね。(徒歩1分以内なので許容範囲です)

佐渡両津で宿泊する際はお勧めのホテルです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年05月14日 15:28:00

ご宿泊ありがとうございます。
    喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。
    朝食につきましては、たまにバイキングではないんですかとの声も聞かれますが、当館は和定食にさせていただいています。
    多くの皆様から喜んでいただいています。
    また、温泉ではないですが、15:00~翌朝8:30まで休むことなくいつでも入浴できる大浴場も好評です。
    駐車場は隣に空き地が無く、申し訳ありませんが1分ほど歩いていただいています。
    当館の近所には食事処がたくさんあり、夕食を外で食べる方には便利かと思います。

投稿者さん 2020年10月06日 17:23:41

フェリー乗り場に近くて帰りの日に宿泊しました。近くて助かりました。新しい建物ではありませんが綺麗になっていて、部屋も広くトイレバスが別々になっていて、いい感じでした。
    朝食付きプランにしましたが、美味しいく頂きました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年10月17日 16:27:49

ご宿泊ありがとうございました。
    とても喜んでいただけたようで嬉しいです。
    朝食は和定食のみのご提供となりますが、皆様から喜んでいただいています。
    これからも清掃やメニュー作りに努力して参ります。

投稿者さん 2019年12月26日 01:39:17

佐渡に来島の時は、いつもお世話になっています。港(佐渡汽船・両津港)が近いので、助かります。また、1名でも、宿泊可能なプラン(当時)があり、いつも助かっています。お料理(朝・夕)もおいしく、また、お風呂は、大浴場(あまり広くないですが・・・)もあり、快適です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年12月28日 11:24:12

ご宿泊ありがとうございます。
    いつもご利用ありがとうございます。
    大変喜んでいただいてありがとうございます。
    これからも快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

ショーZさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ショーZさん [60代/男性] 2019年07月25日 09:55:13

サービス、立地場所等満足です。近くに飲食店も多く楽しかったです。ただ、部屋の入り口とトイレが狭かったのが残念です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年07月25日 18:04:25

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただき大変うれしく思っています。
    部屋の入り口とトイレが狭いとのご意見につきましては大変申し訳ありません。
    それぞれ違ったタイプのお部屋もございますので、予約の際おっしゃって下さい。
    またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2016年11月26日 22:51:18

先日は大変お世話になりました。こちらの宿は両津港から近く、とても便利でした。大浴場があるだけでも嬉しいのに、15時から自由に入れるので、大変快適に過ごさせて頂きました。とても気持ち良かったです。1点残念だったのは、初日にお部屋に入った時に、煙草の匂いがちょっときつかった事かな・・?でも翌日晴れていたので窓を暫く開けておいた所、匂いはすっかり無くなりましたので、問題はなかったです。食事もボリュームがあって、美味しかったですよ~!翌日は少し島民の方々のお話も聞いてみたかったので、近くの居酒屋さんに行きましたが(ホテル近くにいくつかあるので、困りませんよ!楽しかったです!)、こちらのホテルのお料理は、安くて美味しくて、お勧めです!何より、フロントの男性の方々の笑顔が素敵で、印象的でした。親切・丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。また是非、利用させて頂きたいです・・☆彡

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年12月04日 16:11:57

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただけたようで幸いです。
    お部屋の匂いでは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    当館には禁煙室が無いため、掃除の際は換気に気を付けるよう指示しているのですが、まだ匂いが残ってしまったようです。
    禁煙室ご希望の方は、消臭剤と空気清浄機で対応させていただいています。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まりプラン
    【現金特価特典付和室B】

投稿者さん 2016年10月19日 00:13:26

値段の割には部屋がきれいで、特に朝食が美味しかったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年10月30日 20:18:14

ご宿泊ありがとうございました。
    朝食喜んでいただけたようで良かったです。
    6階レストランで、朝の景色を見ながらの朝食をよろ喜んでいただけるよう、これからも努力してまいります。

投稿者さん 2016年09月18日 19:05:13

両津港から徒歩でアクセスでき、ホテルの近所にHearty Woodsというコンビニもあります(滞在時の営業時間は6:00~20:00)。加茂湖岸も近く、コンビニついでに良い眺めを楽しめました。建物は最近改装されたのでしょうか、客室はとても綺麗でした。冷蔵庫もありました。大浴場も使えました、旅館に宿泊しているような気分になりました。夕食、朝食は量が多すぎず、安心して頂けるものでした。スタッフの方々も親切でした、ありがとうございました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2016年09月19日 17:24:04

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただき幸いです。
    これからも従業員一同、努力してまいります。
    佐渡においでの切は、またご宿泊いただきたいと思います。

【和室】

74neo74さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

74neo74さん [40代/男性] 2015年11月20日 10:43:06

素泊まりプランで宿泊。
    自転車旅で雨に濡れるからとホテルロビーに自転車を置かせて頂きました!

6Fで食事、佐渡の郷土料理いごねりが気に入りました。他のテーブルにいらした地元の人達とワイワイ楽しみました!
    ホテルの外で同世代グループとも飲み、ホテルに帰ったのが門限を過ぎてご迷惑をお掛けしました。すみません~。
    接客、料理、
    立地的にも両津港から近いので大変満足。おかげで良い旅になりました。
    また佐渡に来たら必ずホテル天の川に泊まりたいです。

2015年11月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2015年11月27日 10:33:12

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただいて幸いです。
    地元の人達との交流も旅行の楽しみのひとつですよね。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まり
    【現金特価特典付和室B】

投稿者さん 2022年06月12日 10:46:29

佐渡ではめずらしいビジネスホテルです。
    しかも安めで、助かります。
    また佐渡に行ったときに、利用しようと思います。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年06月13日 09:04:34

ご宿泊ありがとうございます。
    料金設定も喜んでいただいて良かったです。
    値上げしたいのはやまやまなのですが、ギリギリまで頑張って営業していきたいと思っています。
    またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2022年05月11日 18:52:55

ゴールデンウイークにもかかわらず、料金がリーズナブル。

食事も美味しかったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2022年05月12日 11:02:48

ご宿泊ありがとうございます。
    喜んでいただいて大変嬉しいです。
    当館は1年中ほぼ同じ料金設定で営業させていただいています。
    またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2021年02月06日 20:19:03

トイレなどウォシュレットがついてて、掃除されており、清潔感がありました。部屋に暖房つけて頂いてますが、お布団が薄くて正直寒く感じました。1階にある浴場が広くて良かったのと、6階の朝食も手作り感があって良かったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年02月07日 12:54:40

ご宿泊ありがとうございました。
    お部屋が寒いというご指摘ですが、風邪などひかれませんでしたでしょうか。
    壁掛けのエアコンだけでは寒いとフロントにご連絡いただいた場合に、ファンヒーターなどの補助的暖房を持っていくことにしました。
    大浴場と朝食を気に入っていただいて良かったです。

投稿者さん 2020年08月29日 13:25:02

朝食、美味しかったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年09月07日 19:25:02

ご宿泊ありがとうございました。
    朝食は税込1100円で提供させていただいていますが、お客さまには大変喜んでいただいています。
    これからもより良い朝食を考えていきます。

ナーナーさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2019年12月11日 11:39:39

12/2から3泊しました。
    両津港やバス停に近く出張に最適です。
    また、3泊した間、毎晩異なる食事を提供していただき満足です。
    次回も利用します。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年12月14日 11:40:26

ご宿泊ありがとうございます。
    喜んでいただいて幸いです。
    滞在でも極力違うメニューを提供させていただいています。
    嫌いなもの、アレルギー等ございましたら、予約の際おっしゃってください、。
    どうぞお待ちしています。

投稿者さん 2019年09月04日 21:39:13

佐渡トライアスロンで宿泊しました。
    両津港に近く、駐車場も広く、ビジネスホテルで大浴場があり、レース後に大変助かりました
    また、6Fのレストランも充実しておいしくて、遠くに行かなくて助かりました
    部屋の扉が少し重いのが難点でした
    コスパのよいホテルです
    ありがとうございました
    ほかにも何人かトライアスリートが利用されていました

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年09月25日 19:07:14

ご宿泊ありがとうございます。
    宿泊料金を比較的安く設定しているせいか、トキマラソン、ロングライド、トライアスロンの宿泊やビジネスのお客さまにも多くご利用いただいています。
    今度はぜひ観光でもおいでください。
    見どころ、体験が満載の島です。

頑張る出張マンを応援!!『ビジネス素泊まりプラン』

投稿者さん 2019年08月16日 12:49:52

ビジネス2食付きで安かったので、あまり期待していなかったのですが、
    両津港より近くて、自身の旅行プランに合っていて助かりました。
    食事も美味しくて、お刺身が甘くて子供も喜んでいました。
    コスパが大変良かった様に思いました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年08月16日 19:01:08

ご宿泊ありがとうございます。
    お料理喜んでいただけて嬉しいです。
    素泊まりや朝食付きに、1080円プラスで夕食が食べられるので、ビジネスのお客様にも好評です。

【和室】

たいがひょうさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

たいがひょうさん [50代/男性] 2019年06月07日 15:18:29

5月30日に宿泊。和室の個室なのが良かった。佐渡島という事で、地元の美味しいお店をフロントで聞いたところ丁寧に教えてくれ、その内の1軒に行ったところ、新鮮な海の幸(盛り合わせ)を堪能!地酒も多数あり満喫してさらに驚いたのがその安さ!!一緒に行った4人も驚くコスパで感動すら覚えました♪

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年06月07日 19:53:32

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただいた店は近所のあの店ですね。
    紹介すると皆さん喜んで帰ってこられます。
    当館の近くにこんな魚尽くしの居酒屋があるのはとても助かります。
    日曜が定休日です。

投稿者さん 2019年05月07日 16:06:59

・GWに4泊しました。アクセスは港の近くで至極便利。駐車場も目と鼻の先で広々。
    ・建物は年季が入っていますが、掃除が行き届いており毎日清潔に過ごせました。
    ・食事が朝食夕食とも毎日内容が変わり、子供食も非常に豪華で良かったです。特にごはんが美味しかった。
    ・連休中でしたが、お風呂も混雑がなく幼児連れでも快適に過ごせました。
    ・食事をする場所が最上階にあり、朝は海や加茂湖が一望でき大変清々しい。
    ・スタッフの方がとても優しく気さくで、夕飯の時など子供に気を使ったくれたり非常に温かみがありました。
    ・唯一の注文は、部屋の洗面台の水栓が湯と水別々になっており、温度調整が難しいかったこと。
    ・昭和時代は洗面に湯と水を混ぜて貯めながら洗顔したと思いますが、現代ではちょっと厳しいかと。
    ・設備は古めですが、それを補うソフトが非常に良い宿でした。子連れにもおすすめです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年05月09日 18:28:09

ご宿泊ありがとうございました。
    4泊していただいて、非常に喜んでいただいたこととても嬉しく思います。
    お客様の言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ります。