ホテル 天の川荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテル 天の川荘 <佐渡島>

ホテル 天の川荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 21:39:13

佐渡トライアスロンで宿泊しました。
    両津港に近く、駐車場も広く、ビジネスホテルで大浴場があり、レース後に大変助かりました
    また、6Fのレストランも充実しておいしくて、遠くに行かなくて助かりました
    部屋の扉が少し重いのが難点でした
    コスパのよいホテルです
    ありがとうございました
    ほかにも何人かトライアスリートが利用されていました

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年09月25日 19:07:14

ご宿泊ありがとうございます。
    宿泊料金を比較的安く設定しているせいか、トキマラソン、ロングライド、トライアスロンの宿泊やビジネスのお客さまにも多くご利用いただいています。
    今度はぜひ観光でもおいでください。
    見どころ、体験が満載の島です。

投稿者さん 2019年09月04日 18:37:56

両津に宿泊のときはいつも利用させてもらってます。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年09月25日 19:09:46

ご宿泊ありがとうございます。
    いつもご利用いただいているということで大変うれしく思っています。
    皆様に快適に過ごしていただけるよう、ますます努力してまいります。

投稿者さん 2019年08月16日 12:49:52

ビジネス2食付きで安かったので、あまり期待していなかったのですが、
    両津港より近くて、自身の旅行プランに合っていて助かりました。
    食事も美味しくて、お刺身が甘くて子供も喜んでいました。
    コスパが大変良かった様に思いました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年08月16日 19:01:08

ご宿泊ありがとうございます。
    お料理喜んでいただけて嬉しいです。
    素泊まりや朝食付きに、1080円プラスで夕食が食べられるので、ビジネスのお客様にも好評です。
    またのご利用をお待ちしています。

ショーZさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ショーZさん [60代/男性] 2019年07月25日 09:55:13

サービス、立地場所等満足です。近くに飲食店も多く楽しかったです。ただ、部屋の入り口とトイレが狭かったのが残念です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年07月25日 18:04:25

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただき大変うれしく思っています。
    部屋の入り口とトイレが狭いとのご意見につきましては大変申し訳ありません。
    それぞれ違ったタイプのお部屋もございますので、予約の際おっしゃって下さい。
    またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2019年07月19日 18:50:52

両津港飲食街に近くて便利です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年07月21日 16:41:18

ご宿泊ありがとうございました。
    当館はビジネスで宿泊されるお客様も多く、素泊まりや朝食付きの宿泊プランの場合、街で夕食を摂る方にも色々な飲食店があり、とても便利な立地にあります。
    リピーターの方は、お気に入りのお店を持っています。
    またご利用の際は色々探してみてください。

投稿者さん 2019年07月05日 17:32:07

両津港に近くて近くにに居酒屋などがありよかったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年07月07日 17:16:43

ご宿泊ありがとうございました。
    書き込みの通り、当館の周りは食堂、居酒屋、お寿司屋など飲食店が多く、夕食はどこでもとり易い環境で喜ばれています。
    また、両津港まで徒歩8~10分という近さも魅力のひとつではないかとと考えています。
    佐渡にお越しの際は、またご宿泊ください。
    お待ちしています。

【和室】

たいがひょうさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

たいがひょうさん [50代/男性] 2019年06月07日 15:18:29

5月30日に宿泊。和室の個室なのが良かった。佐渡島という事で、地元の美味しいお店をフロントで聞いたところ丁寧に教えてくれ、その内の1軒に行ったところ、新鮮な海の幸(盛り合わせ)を堪能!地酒も多数あり満喫してさらに驚いたのがその安さ!!一緒に行った4人も驚くコスパで感動すら覚えました♪

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年06月07日 19:53:32

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただいた店は近所のあの店ですね。
    紹介すると皆さん喜んで帰ってこられます。
    当館の近くにこんな魚尽くしの居酒屋があるのはとても助かります。
    日曜が定休日です。

【和室】

★★★とんちゃん★★★さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2019年05月11日 11:12:06

GWに素泊まり2泊しました。

街中にありますが、静かな部屋。上階の足音は多少響きますが、問題ない程度。
    禁煙室ではないですが、部屋自体は消臭対応をちゃんと行ってくれた印象。
    ですがエアコンをつけるととてもタバコ臭い。なのでエアコンは諦めました。この季節で良かった。。。

大浴場は、温泉旅館ではない小さな宿としては広く、お湯の温度もちょうどいい感じで良かったです。
    アウトバスの部屋なのに金庫がないのは、多少不安ですが。

GWでこの値段だったら、おおむね満足ですね。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年06月07日 20:02:41

ご宿泊ありがとうございました。
    エアコンの匂いでご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
    早速フィルターやフィンなどを掃除し、快適になったことを確認いたしました。
    金庫については只今検討中です。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 16:06:59

・GWに4泊しました。アクセスは港の近くで至極便利。駐車場も目と鼻の先で広々。
    ・建物は年季が入っていますが、掃除が行き届いており毎日清潔に過ごせました。
    ・食事が朝食夕食とも毎日内容が変わり、子供食も非常に豪華で良かったです。特にごはんが美味しかった。
    ・連休中でしたが、お風呂も混雑がなく幼児連れでも快適に過ごせました。
    ・食事をする場所が最上階にあり、朝は海や加茂湖が一望でき大変清々しい。
    ・スタッフの方がとても優しく気さくで、夕飯の時など子供に気を使ったくれたり非常に温かみがありました。
    ・唯一の注文は、部屋の洗面台の水栓が湯と水別々になっており、温度調整が難しいかったこと。
    ・昭和時代は洗面に湯と水を混ぜて貯めながら洗顔したと思いますが、現代ではちょっと厳しいかと。
    ・設備は古めですが、それを補うソフトが非常に良い宿でした。子連れにもおすすめです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年05月09日 18:28:09

ご宿泊ありがとうございました。
    4泊していただいて、非常に喜んでいただいたこととても嬉しく思います。
    お客様の言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ります。

【和室】

Stonewallmyさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2019年04月15日 00:09:11

施設全体は若干古いですが、観光地である佐渡島で比較的廉価で宿泊できる施設として評価できると思います。部屋には煙草の臭いが染みついていて、チェックインした時や、毎日帰ってきたときには気にかかりますが、人間の嗅覚というものが臭いに直ぐ慣れるようにできているので、余り気になりませんでした。ツアーではなく自分で計画した佐渡観光を楽しもうと思う人にはお勧めの施設です。私も、路線バスの三日間有効のフリーパスを活用して結構見回ることができました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年04月15日 20:11:05

ご宿泊ありがとうございました。
    ご宿泊の際、お部屋のたばこ臭が気になったという事で大変申し訳ありません。
    掃除の際は、窓を開け換気し、匂いがある場合は消臭剤で対応しているのですが、まだ十分消えなかったようです。
    これからも掃除の際は更に気を付けるよう指示を致しました。
    御投稿ありがとうございました。

【現金特価特典付和室B】

いのかいちゃんさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

いのかいちゃんさん [60代/男性] 2019年03月24日 19:22:14

佐渡で数少ないビジネスホテル。両津に行った時はいつも利用しています。
    フロントの方の対応も良くて、いつも快適です。
    今後ともよろしくお願いします。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年03月25日 09:44:52

いつもご利用ありがとうございます。
    お褒めの言葉を励みに、これからも努力してまいります。
    また是非お越しください。
    お待ちしています。

【和室】

たろごろささんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

たろごろささん [40代/男性] 2019年03月08日 22:00:06

温かい、懐かしい、ホッとする宿でした!お世話になりました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年03月10日 11:26:30

ご宿泊ありがとうございました。
    ごゆっくりできましたでしょうか。
    喜んでいただけたようで幸いです。
    また佐渡にいらっしゃる機会がございましたら是非ご宿泊ください。

投稿者さん 2018年11月06日 23:30:37

施設は古いですが掃除はよく行き届いています。和室は居心地が良く、のんびりできました。ぜひまた泊まりたいです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年11月10日 11:02:17

ご宿泊ありがとうございました。
    のんびりしていただけて良かったです。
    掃除が行き届いていてきれいだとのお話はよくいただきます。
    これからも気を抜くことなく心掛けていきます。

投稿者さん 2018年08月29日 22:40:01

両津港へは徒歩10分程度です。
    商店街の裏にあるので、すぐ近くにサンドイッチ・おにぎりなどが豊富なスーパー、刺身が評判の居酒屋、お好み焼きの美味しい鉄板焼き屋などがあります。
    部屋は清潔で、毎日パリッとしたシーツに替えてくれます。大浴場もあるので、洗面所あり・風呂なしの部屋で十分でした。
    スマホの充電器を忘れてしまいましたが、すぐに送ってくれるなど、対応も親切でした。
    3泊しましたが、佐渡金山、宿根木方面へは距離があるので、方面別に宿泊地を分けてもよかったかなと思いました。一方で、もともとあまり計画的に旅をしないので、同じ宿でゆっくりできてよかったのかもしれません。
    またここに泊まって、花が咲き乱れる春にトレッキングに来たいと思います(今回は、台風の影響で山頂付近はすごい風でした)。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年10月11日 21:14:33

ご宿泊ありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    この言葉を励みにこれからも喜んでいただけるよう努力してまいります。
    佐渡の山の花は皆さん感激してお帰りになります。
    是非また春においで下さい。

投稿者さん 2018年08月19日 16:06:26

建物は新しそうに見えるのに、懐かしい和室の部屋でした。とても落ち着きました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年08月27日 15:47:13

ご宿泊ありがとうございました。
    館内、外装など2年前に改装しました。
    和室を喜んでいただけて幸いです。

投稿者さん 2018年08月16日 16:08:22

掃除が行き届いていて想像より綺麗でした。
    従業員の方も親切でした。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年08月27日 15:50:29

ご宿泊ありがとうございました。
    嬉しいお言葉の数々、大変励みになります。
    これからも喜んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年07月17日 17:28:48

和室でまったり落ち着きました。
    テレビつけながら布団で横になってうとうとするとか
    まるで家にいるみたい。
    食事が気合が入っていて、ちゃんと食べようと思いました。
    (しかし、ある日の朝の納豆は食べれなかった)
    浴衣が生地がしっかりしているところは、それを着てホテル内を
    移動するので(特に女性には)安心感があります。
    土曜の夜は、カラオケと司会の声がえんえんと聞こえてきて
    これは、ホテル内の催しだったのか、外の音かは不明ですが
    眠れませんでした。日曜の夜は静かでよく眠れました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年07月18日 10:40:35

ご宿泊有難うございました。
    お部屋浴衣等気にいっていただいて嬉しいです。
    ただ、カラオケの騒音についてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

まるこん2さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年05月28日 23:10:00

両津港からちょっと歩きます。かろうじて徒歩圏内だと思います。
    コンビニ等は近くに無いので、必要なものは買ってくるなどをした方が良いです。近くには、おそらく昔からの飲食店なども多いので、地元のものを食すのが良いかと思います。
    また昭和の高級旅館のような感じで、部屋は広く、お風呂までついています。1Fにもお風呂場があるので、そちらを使いました。夜12時門限でしたが、私は出かけなかったので特に困りませんでした。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年05月31日 17:17:06

ご宿泊ありがとうございます。
    おっしゃる通り両津港からですと徒歩10分です。
    近くのお店は夜8時まで。朝は6時からの営業です。
    アルコール、ソフトドリンク、パン類、弁当、おにぎり等販売してます。
    早内にお買い求め下さい。
    1階の大浴場は翌朝8:30まで利用可能です。
    是非足を伸ばしてゆっくりお入りください。

投稿者さん 2018年05月28日 20:56:51

古い建物みたいでしたけど、清潔でホテルで和室2間の部屋は贅沢に利用できました。
    ゆっくり過ごしたかったので2食ともこちらでいただきましたが、おいしかったです。
    ホテルの方が優しくして下さりうれしかったです。
    佐渡は初めてでしたが、また行きたいと思いました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年05月31日 17:21:33

ご宿泊ありがとうございます。
    夕食は安価な料金で提供してますのでとても好評です。
    また、外に出ますと、居酒屋、寿司屋、食堂など有り、お好きなものが食べられます。

投稿者さん 2018年05月13日 19:16:24

昔ながらのといった感じの部屋。トイレの換気扇爆音。冷蔵庫もうるさい。これらはマイナス。周辺飲食店多数で便利。ふとん寝心地良かったです。
    両津で泊まるならまたここかな。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2018年05月14日 21:04:46

ご宿泊ありがとうございました。
    トイレの換気扇と冷蔵庫の音がうるさかったと言う事で、大変ご迷惑をおかけしました。
    冷蔵庫につきましては、古い機種から新しい物に順次交換中です。新しいものは音が静かと思われます。
    また換気扇についてはこちらも少しずつ計画的に交換しているところです。
    お客様が快適に過ごせますよう、これからも努力してまいります。
    次回も是非また当館をご利用いただけますようお願い致します。