ホテル 天の川荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテル 天の川荘 <佐渡島>

ホテル 天の川荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月04日 22:17:15

まあ、ありなんじゃないですか

2015年05月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2015年05月08日 17:45:46

ご宿泊ありがとうございました。
    ご意見、ご要望などありましたらご連絡ください。
    今後のために検討したいと思います。
    またのご利用お待ちしています。

頑張る出張マンを応援!!『ビジネス朝食付きプラン』
    【和室】

koshiwaさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

koshiwaさん [60代/男性] 2014年10月13日 15:09:59

所謂、ビジネスホテルです。可もなし不可もなしと言った所です。食事は良かったですよ。

2014年10月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2014年10月20日 17:04:34

ご宿泊ありがとうございます。
    皆さんに喜んでいただくるよう努力していきます。

頑張る出張マンを応援!!『ビジネス2食付きプラン』

おとこしさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

おとこしさん [30代/男性] 2014年05月24日 19:11:28

佐渡ロングライド自転車イベントで利用しました。
    朝8時台に島に到着し、そのままチェックイン前にに荷物を預かって頂きました。
    両津港近くには、コンビニはありません。スーパーがありますので早い時間であれば
    用が足せます。
    一大イベント前日で佐渡全土の空き部屋は少なくなりますが、天の川荘で問題ありませんでした。
    カラオケはうるさいですが、そんなもんだと思えば、寝られます。
    4時チェックアウトでしたが、さすがに辺りは静かです。

2014年05月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2014年10月20日 17:08:38

ご宿泊ありがとうございました。
    カラオケがうるさくご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
    無事完走されましたでしょうか。
    また来年も是非ご参加ください。
    返信が遅くなりすみませんでした。

投稿者さん 2013年12月08日 18:50:45

素泊まりで利用しました。夕方5時頃チェックインして3階の部屋との事でエレベーターで3階で降りたところ廊下が真っ暗(電気がつけていない)。部屋には電気ポットのコードはあるがポット無し。部屋も場末の連れ込み宿の様、これ以上思い出したくないので書きませんが最悪でした。次回佐渡に行っても建物も見たくありません。

2013年12月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2013年12月12日 17:30:17

ご宿泊いただきありがとうございました。
    宿泊当日、いつもその時間帯に出勤している係りの者が休んでいて、慣れない社員が出勤していたため、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
    今後このようなことが起こらないようもう1度みんなで話し合い、改善していきます。

投稿者さん 2013年09月13日 18:04:38

もう少し料金が安くてもいいかなと思います

2013年09月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2013年09月18日 10:20:48

ご宿泊ありがとうございました。
    宿泊料金の件ですが、当館ではぎりぎりの料金設定をさせていただいています。
    この件につきましては再度ミーティング等で検討してみます。

投稿者さん 2013年08月14日 05:59:18

良かった。

2013年07月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2013年08月16日 09:51:09

またのご利用お待ちしています。

頑張る出張マンを応援!!『ビジネス2食付きプラン』
    【和室】

あっこ5449さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

あっこ5449さん [60代/女性] 2012年09月03日 22:42:00

チェックイン時刻前に到着したので荷物の預かりを依頼。玄関前に置いておくよう指示されたので置いて、夕方チェックインしたら荷物は置いた場所にそのまま置きっぱなし。普通部屋まで運んでくれるのに・・・少なくとも人目につかない所に保管するでしょう。盗まれたらどうするのでしょう。カウンターでは食事の時間を聞かれただけでレストランや大浴場の場所も説明されずに鍵を渡された。客は私一人だったのに。部屋はまあまあ。お風呂は洗い場もあり夜空がみえる窓もありゆっくり疲れをとりました。大浴場にも入ったけどあれは小浴場ですね。食事は最悪。特に夕食はおかずはこれだけと質問するほど品数が少ない。海の幸を期待していったのに干からびた刺身にはがっかりしました。さらに、客は二組なのに男性客にはキャバレーみたいに店員が隣にすわり、ビールをお給仕。あげくに自分も飲み始める始末。夜はカラオケバーになるようだが食事中は不愉快!

2012年08月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2012年09月10日 17:12:51

ご宿泊ありがとうございました。
    ご宿泊の際には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    荷物の預かりに関しましては、今後厳重に注意を払い、客室に運ぶように致します。
    チェックインの際施設の説明が無かったとのご指摘ですが、普段はご説明をしているのですが、今回たまたま抜けてしまったようでもうしわけありません。
    1階の浴場につきましては、女性用のお風呂はそれほど大きくありません。客室のものより少し大きい程度でしょうか。それでも、手足を伸ばして入れる分、少しはリラックスしていただけるのではないでしょうか。
    当館は男性のビジネス客がほとんどなので、男性用は広くなっています。申し訳ありません。
    お食事場所の6階レストランは夜はラウンジも兼ねているものですから、時間によっては外から飲酒目的で入館される方もいらっしゃいます。
    この件に関しましては、当館でも協議し改善できることは、改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

秋得 秋の佐渡を満喫2食付プラン

投稿者さん 2012年08月14日 19:30:23

両津港から近くて便利です。
    夜遅くに港につきましたが迷わず宿に到着しました。
    気になる点は、トイレの換気扇がうるさかったことと風呂にシャンプーリンスが無かったこと位です。
    宿の方には親切にしていただき、ありがとうございました。

2012年08月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2012年08月19日 19:45:37

ご宿泊ありがとうございました。
    ご指摘の通り、長い使用でそろそろ交換しななければという換気扇が若干あります。
    早いうちに交換するよう手配いたします。
    客室浴室にシャンプーの設置も検討しました。
    早めに実施したいと思います。

投稿者さん 2012年05月22日 18:40:05

今回は大変お世話になりました。

朝4時のチェックアウトにも関わらず
    フロントの方に対応して頂き助かりました。

機会がありましたら是非お願いいたします。

2012年05月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2012年05月26日 18:32:11

ご宿泊ありがとうございました。
    大会では無事完走できましたでしょうか。
    また、佐渡の景色を堪能できましたでしょうか。
    天候には恵まれましたので良かったですね。

佐渡にはまだトライアスロン大会や、ヒルクライムもありますので、是非挑戦してみてください。

投稿者さん 2011年12月17日 21:18:37

アメニティとして,風呂場に石鹸しかおいておらず,シャンプー・リンスの提供が無いのはいただけません。
    あと,部屋の入口(玄関)扉が内開きにもかかわらず狭すぎ,靴を履いた後,かなり窮屈な恰好で廊下に出ることになりました。荷物を持っている状態では,一度屋内側に軽く上がらないと扉をかわすことができません。
    また,洗面台のあたりにタオル掛けを置いておけるスペースがなく,せめてタオル掛けでもあればよいのですが,それも無く。かなり動線として違和感のある宿でした。

2011年12月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2012年01月07日 18:03:41

ご宿泊ありがとうございました。
    宿泊されてのご感想ありがとうございます。
    部屋のお風呂のシャンプー・リンスについては検討し早い時期に実行していきたいと思います。
    洗面台の付近にタオル掛けを置いて欲しいとのご意見ですが、部屋に設置を希望されるお客様もいらっしゃるので難しい選択ではあります。こちらも検討させていただきます。

投稿者さん 2011年11月19日 23:56:56

5階の部屋に宿泊したが、最上階のカラオケが23時過ぎまでうるさく、眠れたものではなかった。

2011年10月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2011年11月20日 15:20:54

ご宿泊ありがとうございました。
    カラオケの音で大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
    防音については、よく検討し改善してゆきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月18日 00:24:37

初めて利用させて頂きました。
    繁華街も近く、早くチェックインできれば十分楽しめる立地条件かと思います。
    部屋、お風呂もきれいで満足しました。

ただ、朝食が少し物足りなかったです。

2011年09月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2011年10月18日 17:08:58

ご宿泊ありがとうございました。
    当館は両津港から徒歩10分の距離にあり、街の中心に位置しているため、1歩外に出ますとコンビニや喫茶店、食堂、居酒屋などがあり、便利です。
    次回は是非早くチェックインされて楽しんでください。
    また、朝食が少し物足りなかったという件に関しましては、すぐには改善できないかも知れませんが、十分検討させていただきます。
    またのご利用心からお待ちしています。

投稿者さん 2011年09月19日 14:23:06

初めて宿泊させて頂きました。

部屋の設備も整っており、部屋の広さも広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。
    近くに居酒屋もあり歩いていけるのでよかったです。
    仕事場からは多少遠いのですがまた利用させて頂きます。

よろしくお願いします。

2011年09月
    ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2011年09月23日 10:34:24

ご宿泊ありがとうございます。
    チェックインの際には、早いご出発という事で先に精算などしていただきご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

また11月にご予約をいただいておりますが、従業員一同心からお待ちしています。

投稿者さん 2011年05月14日 21:01:13

門限があるのはNGでしたが、融通を利かせていただきました。
    朝食が7時半からで、佐渡汽船の始発だと朝食が食べられないのは残念でした。

2011年03月
    【和室8畳】

投稿者さん 2010年10月29日 14:52:02

内装はボロボロ。部屋風呂の窓は透明ガラスで、シャンプーは有料。掛け布団のカバーは交換してない疑いあり。

ホテルを名乗るべからず。ホテルではない。
    ビジネスホテル・シティホテル形式の宿は、佐渡地区にはないようです。

和室6~8畳

2010年10月