料理民宿 かるも荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

pizzawangさんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

pizzawangさん [40代/男性] 2022年12月26日 16:34:40

クリスマスに宿泊しました。
初めての3年トラフグとても美味しくて、てっちり料理も全てやってくれて美味しく頂きました。
部屋もけっこう広くて、良い思い出に残りました。

あんですめろんさんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

あんですめろんさん [60代/女性] 2022年05月04日 20:16:12

GWでもお安い宿を見つけて、お料理に期待して家族4人で宿泊しました。
お部屋は2階、洗面もトイレも貸切状態です。ただしトイレは和式なので、
時々は1階のウォッシュレットまで出向きました。
コロナ対策で、各階1組しか取らないことにしてるとのことです。
そして、部屋食でコロナも安心。言うまでもなく、鯛づくしのお料理は大満足です。
最後のスイカにびっくり、もう出てるんですね、さすが淡路島。
狭い方の部屋にみっちりお布団が敷いてあって、田舎のおばあちゃんのおうちみたいで好評でした。
お風呂は洗い場が2つなので、家族で順番に入る感じ。循環の吸引が強烈です。
アメニティは必要十分、民宿としては充実してる方かと思います。男性なら手ぶらで大丈夫です。
TVも綺麗で、ポットのお湯と冷水を運んでくださって、快適でした。
水回りがすべて懐かしいタイルで、懐かしくて、おしゃれな感じがします。
50年を超えるお宿だそうですが、手入れがい行き届いていて、とても綺麗です。
唯一、トイレの芳香剤が、、、出来れば今どきの香りにして頂けたらと思います。
トイレは匂わないのに、芳香剤が強烈に懐かしい匂いでした(^^ゞ
次は、鱧か河豚の季節に伺いたいと思います。ごちそうさまでした!

【楽天限定】★鯛の生き造り★淡路島の鯛づくしの大満足コース

投稿者さん 2020年08月16日 21:38:43

4年ぶりの訪問でしたが美味しいハモを堪能できました。ハモな刺身がこんなに美味しいとは!ハモ鍋も浮き袋から始まり、内臓、卵など普段は食べたことのないハモの楽しみ方を体験できました。宿の方も皆さん親切で良い夏休みとなりました。

投稿者さん 2019年12月27日 17:17:53

ふぐ満喫コースで利用しました。
分厚めのてっさはわさび醤油と相性よく、女将さんに世話していただけるてっちりはフグの美味しいタイミングで頂けて最高のコースでした。
追加してしまいました。
また他のお料理でも伺いたいと思います。

グリーンゾウさんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

グリーンゾウさん [30代/男性] 2019年07月29日 14:23:03

淡路徳島への旅行で利用させて頂きました。夕飯の鱧は絶品でボリューム満点、大満足でした!朝ごはんも美味しかった(^_^)インターからも割りと近く南淡路の観光回りにも良い場所でした。女将さんもめっちゃエエ人です!また利用したいと思います

【和室8畳】

トコヤ4839さんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

トコヤ4839さん [40代/女性] 2019年04月01日 19:52:52

徳島の大塚国際美術館から車で15分の海沿いにありました。
建物や設備はそれなりに年代を感じますが、掃除が行き届いており、実家に帰ったような気分でゆったりくつろげました。お風呂は家族風呂で良かったです。アメニティも必要十分です。
特に料理が素晴らしく、部屋食で気兼ねなく頂けました。実はお昼に別の老舗旅館で同じような鯛料理を食べたのですが、こちらの宿の方が断然美味しかったです。
木が茂っていて、窓から海が見えなかったのが少しだけ残念ですが、受けたサービスを考えると大満足です!

ひろぴか47さんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2017年12月31日 17:23:43

料理が最高です。
コスパ高いですよ!
夏の鱧、冬の鯛に河豚、定期で訪れたいですね!
部屋も清潔です。
トイレが綺麗になるともっといいですね。

投稿者さん 2015年08月16日 07:33:58

建物自体は年代を感じますが、それがまた良い雰囲気で、お風呂も思っていたよりも広く、子どもが大喜び☆
お食事はボリュームのある鱧のコース、鱧はとても肉厚で、初めて口にする部位があったり、とても美味しかったです!女将さんの楽しいトークを聞きながらの食事は大満足でした。確認のお電話の際にご提案くださった、お子様ランチを大人と同じ物で用意していただくことは、うちの子には大正解で、ごはんのおかわりまでしていました。以前別の旅館で、豪華なお子様ランチを食べきらず、大人が唐揚げなど食べた覚えがあります。
民宿の方はとても親切で、いろんなお話を聞かせていただきました。また、子どもがおねしょをしてしまったのですが、とても親切に対応していただき、とても安心して利用することができました。
常連さんがいるというのが、よくわかります(*^_^*)
次はふぐの時期にまた利用できたらと思います♪(おねしょシーツを持参しますね・笑)

【季節限定】ボリューム満点◎おなかいっぱい!ハモコース

投稿者さん 2015年05月14日 15:28:37

ゴールデンウィークに友人と宿泊しました。
建物自体は年式を感じましたが部屋の掃除が行き届いており、清潔感がありました。
女将さんも、近場の温泉や観光スポット、料理の美味しい食べ方(鯛の煮付の汁をお茶漬け?に)まで教えてくださったりと、とても親切な方で楽しく過ごせました。

他県から来たのですが、食事は衝撃的に美味しかったです。
鯛の活け造りからはじまり、宝楽焼き、天ぷら、鯛の煮付け等、とにかく鯛を堪能できるコースとなっており、出てくるもの全てが大満足の味でした。男4人でしたがボリュームも十分すぎるほどでした。

とにかく人に薦めたくなる宿です。
是非また利用したいです。

ハイジ関西弁さんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

ハイジ関西弁さん [40代/男性] 2013年05月05日 17:14:14

掃除も行き届いていて民宿の人も親切で 気遣いもしてくれて 本当に良かったです 料理も大変おいしかったしお腹いっぱい になりました 又利用したいです。

2013年05月
【当館人気NO.1】鯛の生き造り★淡路島の鯛づくしの大満足コース

投稿者さん 2012年08月18日 10:02:25

建物は古く、トイレなどにはやや不満がありますが、それ以外は満足でした。
料理もおいしく頂きましたし、近くの漁港で行われた花火大会への送迎までしていただき、家族一同とてもいい思い出をいただいたと喜んでおります。
次は、鱧をいただきたいです。

祐弥パパさんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

祐弥パパさん [30代/男性] 2011年05月07日 21:10:20

5月3日に宿泊させていただきました。夕食の食事の鯛の料理はものすごくおいしかったです。。4日の朝食も美味しかった。。。(和食です。)私の仕事都合とかあるんですが、夏にこれればまた、魚釣りなど楽しみたいなぁと思っております。家内の両親もすごく喜んでました。(特に義理の父は五色出身で何十年ぶりのお墓参りしたそうです)
ほっとした空間と懐かしい風を思い出しました。(私本人は長崎のでなもので    (^^)/)観光には渦潮や足湯、浄瑠璃、モンキーパーク(少し遠いけど)やイングランド丘、コースを決めると島内観光2日コースを組めるので是非、ファミリー,カップルでちょこっとルートで楽しめますよ。何かの時にはまた、お願いします。。

投稿者さん 2019年05月07日 17:00:41

急遽決まった旅行で、直前に予約させていただきました!
建物自体は年期が入っていますが、とても綺麗にされています!!歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、シャンプーやリンス、ボディソープ、洗顔、浴衣など必要最低限のものは用意してくださってます!!
何よりもお食事が最高に美味しかったです!!
夫婦、来月2歳になる子どもでの食事でしたが多すぎるほどでした!!
小さい子どもにも寛容で、女将さんにはとても良くしていただきましたd(ゝ∀・*)

一つだけ気になったことはお部屋の換気扇を回しているとタバコの臭いが部屋中に充満したことです。。換気扇を止めたらなくなりましたが…。。
それ以外はとても快適に過ごさせていただきました!!
創業50周年だそうで、これからも頑張って欲しいと思います!!

投稿者さん 2018年08月14日 20:52:19

とにかく料理がおいしい。
そして女将さんがすごく良い人で優しいし、話も面白くて親切。
確かに宿は古いかもしれないし、設備も古いけど、
それよりもサービス精神と、お料理が満点すぎる。
(お部屋はとっても綺麗に清掃されていました)
無駄に高い有名ホテルのバイキングのご飯よりも絶対こっちのご飯の方がおいしい。
冬もフグが美味しいみたいで、
また冬にも時間があれば行ってみたい。
女将さん本当に美味しかったです。
また行きますね!

投稿者さん 2015年09月23日 09:02:29

食事はとても美味しく、女将さんは本当に人柄が良く心地良かった。
困ったのは、浴衣の帯がほつれて短すぎて使い物にならなかったこと。こんな事初めてです。恰幅の良い人は使えません。タオルが古かったこともがっかり。バスタオルは仕方ないにしても、フェイスタオルは新品が良かった。部屋に鍵がかからないのとシャワーが一つしかないのも、仕方ないのでしょうが、気分がいいものではなかった。

投稿者さん 2014年01月04日 20:10:36

淡路島のトラフグコース:多い位の料理量でとっても美味しかった。最後のオジヤは結局美味しんだがもう腹いっぱい半分しか食べられなかった。部屋に帰って家内とまた来たいねと話した。

2014年01月

BUN1948さんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

BUN1948さん [60代/男性] 2013年01月02日 14:43:21

3年とらふぐ恐るべき。
これほど美味しいふぐは初めてかな。と言ってもいいほど素晴らしい味わいでした。
是非また、食べに行きます。

2012年12月
【冬得】淡路島のトラフグコース★てっさ、てっちり、ふぐ唐♪ふぐの満喫コース!
【和室12畳+6畳】

ぽんこまんさんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

ぽんこまんさん [40代/男性] 2011年08月20日 06:54:29

8月16日に家族5人で宿泊しました。
建物自体が古いので設備の使い勝手の悪さは致し方ないとして、
こちらの料理は質・量ともに申し分なしです。

家族五人とも大満足でした。

また次回も利用させていただきたいです。

投稿者さん 2011年08月16日 12:24:45

兄弟家族と一緒に行ったのですが、海の見えるひろ~いお部屋でゆったり過ごせました。とにかく食事がおいしかった!鯛の活け造り、鯛や大海老さざえの宝楽焼き、はもの天ぷら、鯛の煮付け…。鯛のフルコース!このお値段で、このお料理はお値打ちです。翌日の和食もおいしかったです♪ 共同風呂のシャワーが1つしかなく、湯圧がゆるいのがちょっと気になったかな。でも、いいお宿でしたよ。帰りにたまねぎのお土産まで頂いてしまいました。ありがとうございました!

投稿者さん 2013年06月11日 07:33:43

鱧の季節に淡路島にくるようになって三年…味、ボリュームはバッチリでした。七割が食事のみのお客さんとのこと。ちょっと、宿泊としては…ですが、食事は美味しかったです。朝食も素朴な感じでヘルシーでした。

2013年06月
【季節限定】ボリューム満点◎おなかいっぱい!ハモコース