料理民宿 かるも荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

料理民宿 かるも荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月16日 07:33:58

建物自体は年代を感じますが、それがまた良い雰囲気で、お風呂も思っていたよりも広く、子どもが大喜び☆
お食事はボリュームのある鱧のコース、鱧はとても肉厚で、初めて口にする部位があったり、とても美味しかったです!女将さんの楽しいトークを聞きながらの食事は大満足でした。確認のお電話の際にご提案くださった、お子様ランチを大人と同じ物で用意していただくことは、うちの子には大正解で、ごはんのおかわりまでしていました。以前別の旅館で、豪華なお子様ランチを食べきらず、大人が唐揚げなど食べた覚えがあります。
民宿の方はとても親切で、いろんなお話を聞かせていただきました。また、子どもがおねしょをしてしまったのですが、とても親切に対応していただき、とても安心して利用することができました。
常連さんがいるというのが、よくわかります(*^_^*)
次はふぐの時期にまた利用できたらと思います♪(おねしょシーツを持参しますね・笑)

【季節限定】ボリューム満点◎おなかいっぱい!ハモコース
【和室8畳】

ハイジ関西弁さんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

ハイジ関西弁さん [40代/男性] 2013年05月05日 17:14:14

掃除も行き届いていて民宿の人も親切で 気遣いもしてくれて 本当に良かったです 料理も大変おいしかったしお腹いっぱい になりました 又利用したいです。

2013年05月
【当館人気NO.1】鯛の生き造り★淡路島の鯛づくしの大満足コース
【和室8畳】

トコヤ4839さんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

トコヤ4839さん [40代/女性] 2019年04月01日 19:52:52

徳島の大塚国際美術館から車で15分の海沿いにありました。
建物や設備はそれなりに年代を感じますが、掃除が行き届いており、実家に帰ったような気分でゆったりくつろげました。お風呂は家族風呂で良かったです。アメニティも必要十分です。
特に料理が素晴らしく、部屋食で気兼ねなく頂けました。実はお昼に別の老舗旅館で同じような鯛料理を食べたのですが、こちらの宿の方が断然美味しかったです。
木が茂っていて、窓から海が見えなかったのが少しだけ残念ですが、受けたサービスを考えると大満足です!

祐弥パパさんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

祐弥パパさん [30代/男性] 2011年05月07日 21:10:20

5月3日に宿泊させていただきました。夕食の食事の鯛の料理はものすごくおいしかったです。。4日の朝食も美味しかった。。。(和食です。)私の仕事都合とかあるんですが、夏にこれればまた、魚釣りなど楽しみたいなぁと思っております。家内の両親もすごく喜んでました。(特に義理の父は五色出身で何十年ぶりのお墓参りしたそうです)
ほっとした空間と懐かしい風を思い出しました。(私本人は長崎のでなもので    (^^)/)観光には渦潮や足湯、浄瑠璃、モンキーパーク(少し遠いけど)やイングランド丘、コースを決めると島内観光2日コースを組めるので是非、ファミリー,カップルでちょこっとルートで楽しめますよ。何かの時にはまた、お願いします。。

2011年05月
【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2019年12月27日 17:17:53

ふぐ満喫コースで利用しました。
分厚めのてっさはわさび醤油と相性よく、女将さんに世話していただけるてっちりはフグの美味しいタイミングで頂けて最高のコースでした。
追加してしまいました。
また他のお料理でも伺いたいと思います。

グリーンゾウさんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

グリーンゾウさん [30代/男性] 2019年07月29日 14:23:03

淡路徳島への旅行で利用させて頂きました。夕飯の鱧は絶品でボリューム満点、大満足でした!朝ごはんも美味しかった(^_^)インターからも割りと近く南淡路の観光回りにも良い場所でした。女将さんもめっちゃエエ人です!また利用したいと思います

【楽天限定】ボリューム満点◎おなかいっぱい!ハモコース

投稿者さん 2018年08月14日 20:52:19

とにかく料理がおいしい。
そして女将さんがすごく良い人で優しいし、話も面白くて親切。
確かに宿は古いかもしれないし、設備も古いけど、
それよりもサービス精神と、お料理が満点すぎる。
(お部屋はとっても綺麗に清掃されていました)
無駄に高い有名ホテルのバイキングのご飯よりも絶対こっちのご飯の方がおいしい。
冬もフグが美味しいみたいで、
また冬にも時間があれば行ってみたい。
女将さん本当に美味しかったです。
また行きますね!

【楽天限定】ボリューム満点◎おなかいっぱい!ハモコース
【和室8畳】

ひろぴか47さんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2017年12月31日 17:23:43

料理が最高です。
コスパ高いですよ!
夏の鱧、冬の鯛に河豚、定期で訪れたいですね!
部屋も清潔です。
トイレが綺麗になるともっといいですね。

投稿者さん 2015年05月14日 15:28:37

ゴールデンウィークに友人と宿泊しました。
建物自体は年式を感じましたが部屋の掃除が行き届いており、清潔感がありました。
女将さんも、近場の温泉や観光スポット、料理の美味しい食べ方(鯛の煮付の汁をお茶漬け?に)まで教えてくださったりと、とても親切な方で楽しく過ごせました。

他県から来たのですが、食事は衝撃的に美味しかったです。
鯛の活け造りからはじまり、宝楽焼き、天ぷら、鯛の煮付け等、とにかく鯛を堪能できるコースとなっており、出てくるもの全てが大満足の味でした。男4人でしたがボリュームも十分すぎるほどでした。

とにかく人に薦めたくなる宿です。
是非また利用したいです。

2015年05月