全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) クチコミ・感想・情報

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東)のクチコミ・お客さまの声

chaos04さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

chaos04さん [30代/男性] 2024年02月26日 16:19:46

祖母や叔母、母の気分転換になればと計画した旅行でお世話になりました。
フロントや配膳さんの対応はよく、設備も問題なかったのですが、夕食の量がどうも少なく感じました。
以前も宿泊したときに比べ、品数が減ったように感じます。
前菜3種、刺し身三種盛り、揚げ物3つ、鮭の味噌仕立て鍋、茶碗蒸し、ご飯と赤出汁の味噌汁、漬物、フルーツでした。
少食の自分でも少ないな、、、。と思ったので伯母たちにも申し訳ない気持ちになりました。これまでの旅行で一番物足りなかったです。あとお品書きもほしいですね。どれぐらい料理があるかで食べるペースもあるので。っと色々書きましたが、対応はとても良いホテルでした。

「旅得クーポン付」【基本懐石】ベイグランド国東の2食付きスタンダードプラン!_30
【【禁煙】和洋室】

門川今ちゃんさんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

門川今ちゃんさん [70代/男性] 2023年07月21日 20:02:50

以前から何度も宿泊させてもらっています。
食事も美味しいし、部屋も綺麗でお風呂もいい。残念ながら、水風呂がないのが惜しい。
料金の割にはお勧めのホテルです。

【朝食付】最終チェックインは22時♪ビジネスや格安旅に最適!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月15日 18:04:36

食事を見直した方が良いのでは。見かけはさほど問題ないが、バランスが余り良くない。また豚鍋と鎌滝ご飯全く良くありません。
部屋にお湯とは別にお水も用意して欲しい。

2021年01月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2021年01月16日 11:07:19

この度は、ホテルベイグランド国東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度、お食事にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。お水につきましても、フロントでご用意出来る旨事前にお知らせしておくべきところを、ご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月19日 02:44:48

全体的に古い感じのホテルです。
良かった点は休日前の宿泊でしたが値段が割高ではない所。
それ以外は壁が薄いのか隣の部屋の騒いでる声が聞こえる、部屋でwifiが使えない等微妙な感じでした。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2018年10月21日 13:55:35

空港まで車で約10分の距離で立地としてはかなり良く、部屋なども綺麗だった。
だが、この良さを打ち消すような悪い部分も見受けられた。

夕飯の時であったが、1階のレストランに向かい部屋番号の書いてあるテーブルに座った。既に前菜、お造り、メインの肉料理、ご飯が用意されていた。肉料理とご飯は火をつけて温めるタイプのものだった。ここまでは他のホテルと変わらないと思う。しかし、いくら待っても火をつけに来ず、火をつけるタイミングのアナウンスもなかった。こちらからスタッフを呼びやっとつけてもらえた。そうこうしている間に前菜を食べ、お造りも食べ終わってしまったが、次の料理は運ばれて来ず、出来上がった肉料理をいただきながら待つことに。運ばれて来ていない料理は茶碗蒸し、煮物、揚げ物、とろろ、お吸い物、デザートであったが、メインの肉料理を食べ終わってしばらくすると、やっと茶碗蒸しと煮物が到着した。食べる順番がバラバラ過ぎて食事も楽しめない…さらに、それらを食べ終わってしばらくすると、スタッフが寄ってきて「デザートがまだでしたね」という驚愕の一言。デザートどころか料理がまだ全部出てきてないことを伝えると、とろろとお吸い物はすぐに出してもらえたが、揚げ物は今から用意しますと言われてしまった。結局、揚げ物が一番最後になってしまい口の中が脂っこいままで食事が終わる。こんなに順番をバラバラにして食べることは初めてだった。
さらに、デザートは忘れちゃいけないと思ったのか、まだ全然食べ終わっていない段階で「遅くなってしまい申し訳ありません」の一言とともにテーブルの上に置いていった。

他のテーブルを見てみても料理が運ばれてくるタイミングがバラバラであり、さらに火をつけるタイミングもアナウンスがないため、自分のライターで火をつけていたり、お願いをして火をつけてもらってたりしていた。火をつける際も「もうつけてもよろしいでしょうか」と確認をしているのを聞くと、タイミングが違ったのかなと不安に思う。席を立ってから慌ててデザートを持っていく光景も見受けられたが、その人はそのまま出て行った。

値段はお手頃なので、最上級のサービスは期待していないが最低限のサービスくらいはして欲しかった。せっかくお品書きを用意しているのだからそれ通りに運んでもらいたかった。

<さき楽>30日前のご予約でスタンダード2食付プランが1,080円OFF!

投稿者さん 2018年06月08日 23:44:51

2018年6月5日に両親が宿泊しました。
旦那の実家が国東で招待でこちらのホテルを利用させていただきました。
食事とお風呂は気に入っていましたが、フロントの対応がとても悪くて残念な気持ちになったそうです。
ホテルに着いても出迎えはなく、受け付けに行っても「いらっしゃいませ」もなく、帰る時も「ありがとうございました」もなかったみたいで旅行好きな両親がここまで挨拶がないところは初めてだと言っていました。
フロントはホテルの顔だと思うので、せめて、挨拶くらいは出来るようになった方が良いと思います。
私もあまりこう言うことは書きたくないし、書かないのですが、せっかく国東という良い土地にあるのに悪い印象を持たれたくないので、コメントさせていただきました。
挨拶は基本です。改善のほどよろしくお願いいたします。

2018年06月
【朝食付】最終チェックインは22時♪ビジネスや格安宿に最適!

投稿者さん 2020年11月06日 18:19:54

大分県在住なので国東市宿泊キャンペーン(前期対象:大分県内在住者11月30日まで)を使い宿泊するつもりでした。支払い時に請求されたのはGOTOキャンペーンの適用された35%引きの金額でした。この金額でも安くてうれしいのですが、せっかくなので国東市宿泊キャンペーンも使いたいと思いそれを伝えたところ、フロントでの自己申告が必要とのことでした。チェックイン時にこちらから割引等の話をするのは客側からしたら言い出しづらいので、自己申告が必要なのであればチェックイン時に宿泊者名簿を記入するのですから、キャンペーンの案内をして頂ければ分かりやすく、親切だと思います。広い和洋室に宿泊して、食事も美味しくて満足していただけに、後から申告した時の「時間がかかります」等の対応が冷たく、残念に感じました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年12月25日 09:54:44

この度は、ホテルベイグランド国東をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、数ある施設の中からお選び頂いたにも関わらず、目配り、気配り、心配りが足りずに、ご不快の念をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘とご意見は、私共スタッフで共有させていただき、今後このよな事の無い様、早急に改善して参る所存でございます。これからも、日々精進し、お客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、今後共変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】旬菜満喫!オーシャンビュー客室ステイ★
【和洋室】

投稿者さん 2017年08月18日 21:09:26

父親と母親が泊まりました。最初のチェックインと、チェックアウトの時が、終わったら、たちまち姿が見えなくなったそうです。とてもいい接客では、有りません。母親が最後お世話になりましたと、声をかけようとしたら、もう、姿が見えなくなったと、呆れてました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2017年08月25日 17:39:05

この度はホテルベイグランド国東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
いかしながら、せっかくご利用していただきましたのに、スタッフに至らぬ点があり、ご満足いただけませんでした事深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同問題点を共有し、改めてお客様満足度の向上に取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
これまで以上にお客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルをめざし、努力してまいります。
また国東へご旅行の際は、ホテルベイグランド国東をご利用していただけますよう、心よりお待ちいたしております。

◆平日限定◆海を望む絶景の国東へ!嬉しい特典付♪