全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) クチコミ・感想・情報

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東)のクチコミ・お客さまの声

ママラッチ666さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2016年08月22日 09:47:53

大分空港の北。近くには海水浴場もあるようです。

宿泊数日前に,予約の確認と禁煙・喫煙の希望,食事場所を座敷にするかどうかの連絡があり,細やかな対応をしていただきました。
食事も美味しく,眺めのいい大浴場も気持ちよかったです。

全般的に満足なのですが,プラン名の「◇ママ旅 応援◇ 妊婦さん&赤ちゃん連れに快適ステイをお約束♪」からすると不満が一点。それはお風呂です。このプランを利用される方はどうしでもお風呂の問題があると思います。各部屋にお風呂を設置するのは大幅な改修が必要なので難しいと思いますが,例えば家族風呂のような貸し切りにできるお風呂があってこのプラン利用者はそれを優先的に利用できるようなことがあればさらに満足度が上がったと思います。

チェックアウト時に他のお客さんが「また来るわね!」とスタッフに伝えていたのが好印象として残りました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年08月29日 21:53:56

この度はホテルベイグランド国東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルへお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っています。
今回のご宿泊が、ご家族皆様での旅の想い出にお役に立てましたでしょうか?
ご指摘いただきましたお風呂の件ですが、当ホテルの大浴場は男女別の浴室しかなく、現在のところ家族風呂はございません。折角小さなお子様連れでいらしゃるのですから、お風呂もご家族皆様で・・・
というお気持ちはとてもよくわかるのですが、大変申し訳ございません。
その代わりというわけではないのですが、このプランは他の一般プランと違い、ご夕食時に個室をお取りして周りのお客様を気にせず、ご家族の方だけでゆっくりお食事を楽しんでいただきたいと思っています。
貴重なご意見をありがとうございました。是非今後のプラン改良の際には参考にさせて頂きたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、また国東へお越しの際はホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、お待ちいたしております。

【和室10畳】

ぴょん8169さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

ぴょん8169さん [40代/男性] 2016年07月19日 19:46:25

国東のちょうどいい場所にあると思います。ファミリー層の利用が多いので、そういう賑やかさはありますね。お風呂にサウナはあって水風呂が無いのが残念賞。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年07月22日 19:15:03

今回のご宿泊で、日頃の疲れを癒すことができましたのなら幸いに思います。
これからの季節はホテル内のプールもオープンいたしますので、さらに家族連れのお客様で賑わいます。
また国東へご旅行の際は、ホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 ポイント×5倍!通常1→5%★お部屋は全室オーシャンビュー♪
【和室10畳】

投稿者さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月08日 16:42:56

この度は大変おせわになりました。

先ず、客室や館内が大変清潔で気持ちが良かったです。
館内履きのスリッパが畳表でサラッとしていて、
また、大きさも大中小と3つに分かれていて、履きやすかったです。
お部屋や大浴場からも海がしっかり見えて、眺めが良かったです。
お部屋には冷水が準備されており、お風呂上りに飲むと気持ち良かったです。
夕食の量も適量で、味も悪くは無かったです。
朝食も、基本は和食ですが、パンも準備されていたので、洋食派の方でも困らないかと思います。

これは致し方ないのですが、杵築駅や空港からの公共交通機関のアクセスが今一つ。
フロントの方に「いこいの村」のバス停から「杵築バスセンター」までの
バスルートを尋ねたのですが、あまり詳しく無く(ズバリ、間違って案内していましたよ)、
自分でスマートフォンで調べて、何とかたどり着くような状態ですので、
自家用車やタクシー利用以外の対応をきちんとできるようになれば最高だと感じました。

しかしながらGW真っ只中かつ近隣でイベントが多かったにもかかわらず、
繁忙期にありがちなの対応の悪さは感じなかったので、
また機会があれば利用したいです。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2015年05月20日 16:11:12

また、当ホテルに対しまして、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っています。
ゴールデンウィーク中の大変混雑していた中でのご宿泊でしたが、お寛ぎできたと伺い、ホッとしているところです。
ただ、交通アクセスのご案内の件では、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、フロントスタッフでバスルートとバス便を確認し、お客様へのご案内方法を徹底させたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
また、国東の方へのご旅行の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、返信が遅くなりました事深くお詫びいたします。

【5/2-5/5】GWは国東へ!癒し×運気UP×食★《グレードアップ》
【和室10畳】

k.matsumoto9555さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

k.matsumoto9555さん [60代/男性] 2014年12月24日 19:46:13

料理「夕食、朝食」とても美味しく、室から見るサンライズ最高です。

2014年12月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2014年12月25日 08:57:33

また、当ホテルへお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っています。
お食事は『地産地消』をモットーに地元で採れた新鮮で安全な食材を仕入れています。
また、客室から見晴らせる穏やかな瀬戸の海は、当ホテルの大きな魅力だと思っています。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、また国東にお越しの際はホテルベイグランド国東をご利用していただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★■ご家族■特典付プラン

投稿者さん 2012年08月23日 22:11:43

すいていたので、お風呂も貸切状態で良かったです。

ただ、携帯の電波が入らなかったので、そこを改善して頂けたら…と思います。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2012年08月24日 14:33:59

この度はいこいの村国東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは大浴場も含め、全ての客室から瀬戸内海を一望することができます。
貸切状態とのことでしたが、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
また、携帯電話の件ではご迷惑をおかけいたしました。
キャリアによって客室での電波状況がよくないようです。
携帯電話会社の方に改善のお願いはしているのですが、なかなか難しいようです。
改めて電話会社の方に連絡し、対応を協議したいと思います。
皆様がまた国東にお越しの際は、また当ホテルを御利用していただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】最終チェックインは23時♪ビジネスや格安宿に最適!

投稿者さん 2012年08月13日 13:42:20

隣接のホテルよりも安く、なによりも伊予灘が室内や大浴場から見えれば満足です。
朝食のクオリティは、材料がいまひとつでしたが、地方であること、料金面、期待値を考慮すれば、ひどいわけではありません。快適なステイでした。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2012年08月14日 18:42:34

この度はいこいの村国東をご利用頂き、誠に有難うございました。当ホテルに満足して頂けました事、スタッフ一同大変うれしく思っています。
今後もお客様に満足して頂けますホテルを目指し、努力してまいります。
また国東にお越しの際は、御利用頂けます事、心よりお待ちいたしています。

【和室10畳】

*みどり*さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

*みどり*さん [60代/女性] 2022年09月25日 18:13:59

親類の法事のため家族で利用しました。
連休中で混んでいたとは思いますが、フロントの方(男性2名)はどちらの方も感じよく、親切に対応していただきました。朝食時もレストランの席は充分にあり、待たされることなく食事ができました。
唯一の難点は部屋でWi-Fiが使い物にならなかったこと。あの地域の電波状況そのものが良くないことは承知しておりますが、なんとか改善されるといいなと思いました。

≪一人旅・ビジネス・女性のお客様へ…≫お料理少なめ♪お得にご宿泊プラン
【【禁煙】和室10畳】

yamapapa33933393さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

yamapapa33933393さん [60代/男性] 2022年09月20日 20:18:48

豊後高田に住む息子夫婦の引越しの手伝いを兼ねて宿泊しました。台風14号の影響でホテル前の海は大荒れでしたが、いつもは穏やかな青い海が臨めると思います。食事もおいしく、温泉は地域の方もよく利用されているようで快適でした。又息子夫婦と宿泊をするつもりです。ありがとうございました。

【スタンダード】旬菜満喫!オーシャンビュー客室ステイ★
【【喫煙】和室10畳】

shigeyan0515さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

shigeyan0515さん [60代/男性] 2021年01月24日 17:38:31

コロナのせいでお客さんが少なかった。
寂しく思いました。

2021年01月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2021年01月28日 16:43:24

この度は、数ある施設の中からホテルベイグランド国東をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルスの影響で、お客様も少なくなっておりますが、スタッフ一同ピンチをチャンスにと強い気持ちを持ち、感染予防対策を徹底に行いつつサービス向上に努めて参りますので、今後共変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月13日 17:44:27

飛行機の一便利用のため利用しました。
こちらの要望を聞いてくださり
満足な宿泊となりました。
また、利用します。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2019年10月02日 12:56:46

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】ビジネスや観光の拠点に♪最終インは22時まで★
【和室10畳】

ひとし0224さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

ひとし0224さん [40代/男性] 2017年10月16日 15:38:09

やや不満からですが、宿泊した階のエレベーター前の花が枯れていた件は気になりました。不満はそこだけです。あとは満足な件、室内で靴を脱いだあと、脱臭剤が靴に入っていたことには感激しました。また、食事中のワンドリンクサービス、全く考えていなかったので嬉しかったです。あと、旅行先ではあまり食が進まない子どもも、かなり食べていたので、よかったです。欲を言えば、天気に恵まれれば、、、と思いました。また利用したい施設です。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2017年12月17日 18:56:36

この度はホテルベイグランド国東にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのご宿泊でしたが、今回の当ホテルでのご宿泊が皆様の旅の思い出の一つのなりましたのなら幸いです。
また、当ホテルへお褒めのお言葉をいただきました事、深く感謝いたします。
特に普段あまり食が進まないお子様が、かなり召し上がられたと伺い、とてもうれしく思っています。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを続け、今以上にご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります。
また国東へご旅行の際はホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【特典付】祝☆世界農業遺産認定!!国東半島の食を堪能しよう<秋得>

投稿者さん 2017年02月28日 09:33:28

景色がよくて良い部屋でした。また機会があれば泊まりたいですね。

2017年02月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2017年03月05日 17:45:36

また、当ホテルへお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っています。
当ホテルは海岸沿いにあり、全客室から瀬戸内海の穏やかな景色を眺めることができます。
今回は冬の景色をご覧いただきましたが、季節が変わるとまた景色が変わってまいります。
ぜひまた、違う景色のご覧にいらしてください。

直前割■◆■2/1~3/31迄の期間限定でおトク!素泊まりプラン
【和室10畳】

あおのりの計さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

あおのりの計さん [30代/男性] 2011年02月10日 16:41:26

快適でした。

2011年02月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2011年05月23日 15:30:47

あおのりの計様
このたびはいこいの村国東をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
快適に過せたと伺いスタッフ一同大変うれしく思っています。
今後もお客様が快適に過せるホテルを目指して努力して参りますので、あおのりの計様もまた国東にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。
心よりお待ちいたしています。
返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫びいたします。