東海シティホテル クチコミ・感想・情報

東海シティホテル

東海シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 22:16:33

まず、フロントの方は笑顔で、領収書の発行などにも柔軟に対応してくださり、電話対応も含め好印象でした。プランタイトルにある「最上階でリッチに♪」については、周辺が普通の市街地ということと、最上階といっても8階なので特にリッチな感じではありませんでした。素泊まりでの利用でしたので、食事などは分かりませんが、広さは十分ですので、観光拠点にするにはよいのではないでしょうか。東山動物園、名古屋港水族館までのアクセスも比較的良かったです。ただ1点、せっかくトイレと風呂が別なのですが、風呂の床タイルがとても滑りやすく、子供3人が3人とも滑ってこけました。大事にはいたりませんでしたが、高齢な方も気を付けられた方が良いかもしれません。

2014年09月
    東海シティホテル 2014年09月26日 15:21:27

今回ご利用のお部屋は東海シティホテルで一番広いお部屋でございます。約50平米ありますのでご家族でご利用いただいてもゆったりしていただけるかと思います。ただ、お風呂をご利用の際お子様が転ばれてしまったということで心配いたしましたが大事に至らなかったとのことでほっといたしました。
    スタッフ会議にて滑り防止策について話し合いをさせていただきたいと思います。
    東海シティホテルはお車で東山動物園や名古屋港水族館、長島スパーランドなど行かれる方には便利な場所かと思います。観光などで近くにお越しの際は是非東海シティホテルをご利用ください。

【楽天限定】ファミリー旅行は最上階でリッチに♪約50平米の広さで家族団らん!素泊まり★
    【DXツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月01日 16:59:06

家族でレジャーとして利用。
    近くにはスーパーや飲食店あり不自由さはないです。
    部屋は和室8畳で家族4人では少し狭い。トイレと風呂が別で○。
    ジュースが、グレープフルーツでなく、オレンジなら○です。
    機会があればまたさせて頂きたいです。

2014年08月
    東海シティホテル 2014年09月02日 21:24:23

この度は東海シティホテルのご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様から頂戴致しました朝食に関してのご意見は、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。東海シティホテルのすぐ横には21:50PMまで営業のスーパーマーケットがございます。「旅行中に必要な物をちょっとお買い物」にはとても便利でございます。又、東海シティホテルから車で1時間圏内には常滑・半田・知多・大府・名古屋市南部のレジャースポットがたくさんございます。又東海市方面へお越しの際は、是非東海シティホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【早割14】日程決まったらすぐ予約!2週間前までの予約で室料500円~最大2,000円OFF♪

nonoji0529さんの 東海シティホテル のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2014年08月07日 21:55:36

家族でレジャーとして利用しました。インターから10分ほどかかり、近くもなく遠くもなくといったところ。近くにはコンビニや飲食店あり不自由さはないです。部屋は和室8畳で家族4人で丁度の広さ。トイレと風呂も別。清潔感もあってよかったです。食事はバイキング形式で、品数は多くはないですが、朝食としては十分です。機会があればまたさせて頂きたいです。

2014年07月
    東海シティホテル 2014年08月08日 13:44:19

この度は、東海シティホテルのご利用ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。当館の和室はご投稿頂きました通り、お風呂とトイレが別々となっており、ご家族連れのお客様にはとても人気が高いお部屋でございます。又、当館から車で30~40分の範囲にはたくさんの観光スポット(長島スパーランド・なばなの里・リニア鉄道館・名古屋港水族館・焼き物の町、常滑・有松絞で有名な有松の街並みなどなど)があり、レジャーでのご利用にも好立地でございます。これからも、東海市方面へお越しの際は是非東海シティホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月10日 21:12:42

館内にあるバーが、雰囲気や対応が、大変良かったです。
    また、泊まるときは、必ず寄ります。ありがとうございました。

東海シティホテル 2014年06月12日 11:25:28

この度は、東海シティホテルのご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
    館内にございます「Cafe&Bar JIN」にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。今回ご利用頂きましたバーは、通常19:00~深夜3:00まで営業しており、ダーツを楽しめたり、宿泊のお客様向けの定食類(1,000円~)も召し上がって頂けたりするお店でございます。バーとはいえ、とても気軽にご利用頂けるお店です。
    是非又次回ご利用の際も、お立ち寄りくださいませ。ご利用ありがとうございました。

急な出張大歓迎♪当日予約de割引価格★4,000円~
    【DXシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月26日 09:36:21

有料TVなし。マッサージ提携先なし。
    近隣に食事できる場所少ない。
    1時門限。
    このあたりが先に分かってたら…。
    それ以外は綺麗なホテルでした。

東海シティホテル 2014年05月27日 15:26:03

この度は 東海シティホテルのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございました。有料TVとマッサージの件に関しましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    又、1時の門限につきましては 24時間出入り可能でございます。スタッフの説明不足で申し訳ございませんでした。次回 お越しの際には時間に縛られることなく 外出して頂いても大丈夫です。
    又のご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月12日 22:46:41

DXツインルームでしたが、豪華さはありません。ただ広いだけです。ですが、家族4人での宿泊だったので助かりました。他の方のクチコミにもありましたが、朝食はイマイチでした。キャベツの千切りがパサパサだったり、トマトが潰れてたり、見た目からしてまずそうでした。から揚げは子供ですら、一口食べただけで残しました。フロントやスタッフの方の対応はよかったので、朝食さえ普通であれば、また宿泊してもよいと思うのですが、、、。朝食を何とかして欲しいっという願いを込めて、あえて辛口コメントです。

東海シティホテル 2014年05月13日 21:05:38

この度は 東海シティホテルのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございました。せっかくご利用いただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後 皆様に喜んでいただけるような朝食作りをしていけるよう調理スタッフと共に努力していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
     又、フロントやスタッフに関しましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。これからも お客様が快適にお過ごしいただけるようにがんばって参ります。
    近くにお越しの際は又、是非ご利用ください。

【楽天限定】ファミリー旅行は最上階でリッチに♪約50平米の広さで家族団らん!朝食付き★
    【DXツインルーム【禁煙】】

BULL0520さんの 東海シティホテル のクチコミ

BULL0520さん [40代/男性] 2014年04月30日 23:55:32

ドリンクプランでドリンク2本、部屋に備え付けのミネラルウォーター2本、キャンペーンをしていて、Facebookにいいね!してドリンク1本、合計5本(^^)
    得した気分です!ありがとうございました!

東海シティホテル 2014年05月01日 10:32:08

今回ご利用頂きましたお部屋は、スペリアーフロアのお部屋でございます。他のフロアよりもアメニティや客室備品類がアップグレードされており、無料のミネラルウォーターもお部屋の冷蔵庫にございます。たくさんのお飲物をお喜び頂けたご様子をとても嬉しく思いますが、お持ち帰りになられるには少し重いですね(笑)
    又、FACEBOOKにいいね!キャンペーンにご参加頂きありがとうございました。
    今後とも東海シティホテルをどうぞよろしくお願い致します。

ビールもOK♪よりどり≪2本≫ドリンクサービス*■素泊まり
    【【SUPERIR FLOOR】 DXシングル(禁煙)】

dende1644さんの 東海シティホテル のクチコミ

dende1644さん [30代/女性] 2014年04月30日 07:12:39

新しい畳の香りがする清潔な印象のお部屋でした。正直、寝るだけのお安い宿のつもりだったので、ユニットバスじゃない洗い場のあるお風呂もうれしかったですし、朝ごはんもおいしかったです。裏の川のカメもこどもが喜んでました。
    ホテルのスタッフのみなさんの対応も丁寧で、気持ちのいいホテルです。
    また長島に行くときには利用します。

東海シティホテル 2014年05月01日 10:27:30

東海シティホテルのご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    今回ご利用頂きました「和室」は、コメントにもお書き頂いた通り、ユニットバスでは無いお風呂ですので小さなお子様連れのお客様にはとても人気のあるお部屋でございます。

長島などの三重方面はもちろんの事、知多半島のエリアには、たくさんの観光スポットがございます。又機会がございましたら是非東海シティホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【早割】日程決まったらすぐ予約!14日前の予約で朝食無料♪(早期得割・冬得)
    【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月27日 08:35:36

ナガシマリゾートを利用するとき、近いこととリーズナブルな価格なのでときどき
    家族で利用させてもらっています。価格を考えれば部屋は問題ないのですが、朝食バイキングが率直にいってマズイです。申し訳ないですが他のホテルと比較してかなり悪いほうです。ご一考いただいたほうがよいかと思います。あとなぜかこちらは外国観光客が多い。今回はわけのわからん中国人がいてカップに入った牛乳を温めたかったのかもしれませんが、オーブントースターの中に突っ込もうとしたのにはびっくりしました。他にもかなり傍若無人に振る舞っていたので、ホテル側でも考えてほしいなと思いました。

東海シティホテル 2014年04月27日 19:07:15

この度は東海シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。

朝食内容に関しましては、調理場とも再検討してお客様にご満足頂けるお料理をご提供できますように再考課題とさせて頂きます。
    外国人のお客様には、できる限り細かい所まで英語・中国語等の表記を増やして皆様が快適に朝食をお召し上がり頂けるように案内文章などを増やしてまいります。

今後とも、東海市方面へお越しの際は、是非東海シティホテルをご利用くださいませ。

朝はこだわりバイキング♪スタンダード朝食プラン

♯イオナズン♯さんの 東海シティホテル のクチコミ

♯イオナズン♯さん [30代/男性] 2014年03月28日 21:13:05

和室に宿泊しました

部屋に入っての第一声は『綺麗!』

畳が真っ青の新品同様でした

水回りも綺麗で お風呂のお湯もじゃんじゃん出るし シャワーノズルも安物でわなく ソフトなあたり心地の良い物でした

朝食も無料で しっかりと子供も 食べることができました

2014年03月
    東海シティホテル 2014年03月30日 16:13:47

この度は、東海シティホテルのご利用並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、8畳の和室でございます。お風呂とお手洗いが別々になっていることもあり、ご家族連れのお客様にはとても人気が高いお部屋でございます。シャワーノズルも、水圧が高いのみではなく、気持ち良くご使用いただけますように検討して導入した物でございます。お気づき頂けてとても嬉しく思います。

今後とも東海市方面へお越しの機会がございましたら、ぜひ東海シティホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月15日 18:45:10

3月13日に宿泊しました。部屋がすごく狭いのには驚きましたが、ベッドが広くて清潔で熟睡できました。朝食付きで4500円と安価で、駐車場も無料なので十分でした。

2014年03月
    東海シティホテル 2014年03月16日 13:20:56

この度は東海シティホテルのご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、昨年2月に改装を終了したスペリアーフロアのDXシングルルームでございます。ベッドはシモンズ社製の140cm幅ダブルベッドでございます。「熟睡」して頂けたとのコメント、とても嬉しく思います。

お部屋は15平米でございますので、狭く感じられたかもしれません。当館には、20平米のスタンダードツインルームもございますので、次回は是非そちらのお部屋もお試し下さいませ。

実は、スタンダードツインルームも改装の予定がございます。5月以降は、より快適にご滞在をお楽しみ頂けると思います。
    又のご利用をお待ち申し上げております。

【お日にち限定】見つけた人は得をする♪和室・ツイン・スーペリア⇒室料20%OFF★朝食付<直前割>
    【【SUPERIOR FLOOR】 セミツイン(禁煙)】

マサ438さんの 東海シティホテル のクチコミ

マサ438さん [30代/男性] 2014年01月12日 19:42:41

セミツインは狭かったですが、デザインや内装は素敵でした。
    朝食にスクランブルエッグほしかったです。

2013年12月
    東海シティホテル 2014年01月13日 17:56:59

今回ご利用いただいたセミツインのお部屋は、15㎡のお部屋にベッドを2つ入れ 2名様でもご利用いただけるように改装いたしましたので 少し狭く感じられたのかもしれません。
    デザインや内装に関しましては お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
    朝食は日によってメニューが違う為 今回はスクランブルエッグがなかったかと思います。申し訳ございませんでした。定番メニューについても改善していきたいと思います。
    又、機会がございましたら東海シティホテルをご利用ください。

【カップル】■ドリンク&12時アウト♪仲良し二人旅★朝食付き

投稿者さん 2014年01月06日 10:09:44

朝食バイキングは、和洋折衷で助かりました。

東海シティホテル 2014年01月07日 13:45:06

この度は東海シティホテルのご利用並びにクチコミの投稿ありがとうございました。皆様に喜んでいただけるように いろいろな種類を揃えております。ご家族で好みが違うと和洋折衷は嬉しいですよね。

投稿者さん 2014年01月06日 10:09:00

たくさんのお茶をいただき助かりました。

東海シティホテル 2014年01月07日 13:50:06

この度は東海シティホテルのご利用並びにクチコミの投稿ありがとうございました。今回ご利用のプランはビールにお水やお茶などが選択できるので大変人気のプランです。

投稿者さん 2014年01月06日 10:08:12

前に大きなスーパーが有り、連泊には便利です。

東海シティホテル 2014年01月07日 14:14:52

この度は東海シティホテルのご利用並びにクチコミの投稿ありがとうござました。おっしゃる通り近くにスーパーやコンビにがございますのでちょっとしたお買い物には大変便利です。
    又、機会がございましたら東海シティホテルをご利用ください。

【50歳以上】特典付&遅めのチェックアウト★観光にもGOOD♪お部屋でゆったりホテルステイ
    【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月06日 10:07:04

遅めのチェックアウトが良かったです。

東海シティホテル 2014年01月07日 14:20:55

この度は東海シティホテルのご利用並びにクチコミの投稿ありがとうございました。今回は50歳以上のお客様に特典付&12時チェックアウトOKのプランです。チェックアウトが遅い分ゆっくりくつろいでいただけたと思います。
    又、ご家族で是非、東海シティホテルをご利用ください。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月25日 18:42:49

DXシングルルームとのことでしたが、
    2人で寝ても十分な広さのあるベッドで助かりました。

朝食込のプランをお願いしたのですが、
    朝から、「千寿」の天むすに狙いを定めていたので、
    お味噌汁とコーヒー、野菜ジュース、サラダだけをいただきました。
    いずれもおいしく、もっとたくさん頂ければよかったと少し後悔…。

全体として、2人でこのお値段は本当にお値打ちでした。
    いつも利用する伊勢湾岸道から近く、
    またおじゃまさせていただきたいと思いました。

2013年11月
    東海シティホテル 2013年11月26日 15:45:00

DXシングルルームはダブルベッドの入ったお部屋ですので2名様でおやすみになられても ゆったりできたかと思います。
     千寿の天むすはいかがでしたか?名古屋では地雷也も有名です。次回は地雷也の天むすも買ってみてくださいね。今回は ご朝食をあまり食べられなかったようですので 次回はたくさん召し上がってください。
    東海シティホテルからは伊勢湾岸道も名古屋高速も近いですし駐車場も無料でご利用いただけますのでお車でのご利用は大変便利でございます。
    近くにお越しの際は 是非お越しください。お待ちいたしております。

【観光・レジャー応援します!】特典付&朝食無料★長島スパーランド・名古屋へ車で約20分
    【DXシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月05日 19:39:28

実家の両親が家を訪問した際の宿泊として利用しました。
    唯一あるという禁煙ルームに泊まれたので良かったです。朝食も無料のタイプを利用しましたが満足できたようです。

2013年11月
    東海シティホテル 2013年11月07日 20:38:32

今回のご利用は 改装して間もない アメニティセットや備品をワンランクアップしたお部屋です。
    ご両親はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?ご朝食はご満足いただけたようで 嬉しく思います。今後も皆様がご満足いただけるように努力していきたいと思っております。
    機会がございましたら次回も是非、東海シティホテルをご利用ください。

【【SUPERIR FLOOR】 DXシングル(禁煙)】

まる波さんの 東海シティホテル のクチコミ

まる波さん [50代/男性] 2013年09月26日 20:48:03

最寄の駅から車で5分との事でタクシーを利用するにも近すぎて気が引けるし、バスは時間判らないし、徒歩で移動しましたが以外に遠くまだ暑い時期でもあり結構きつかった。
    近所にスーパーが有りちょっとした買い物には便利でした。朝食は思ったより品数少なく残念・・・

2013年09月
    東海シティホテル 2013年09月30日 07:01:13

当館最寄り駅「名鉄 太田川駅」からは徒歩ですと約20分、タクシーですと5~8分程度です。バスも15分に1本程度の割合で太田川駅から出ていますが、タクシーのご利用が一番便利でございます。太田川駅からは、タクシーでワンメーター程度のご利用がとても多いとタクシー会社からも聞いております。次回の機会がございましたら、どうぞご遠慮なくタクシーをご利用下さいませ。料金は800円~1,000円程でございます。

ホテルの朝食に関しては、通常840円のご朝食を、ご宿泊のお客様には500円(税込み)にてご用意させて頂いております。今後は、品数・内容ともにお客様にご満足頂ける様な内容でご提供できるように調理スタッフとともにより一層の改善を行って参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

又、機会がございましたら東海シティホテルをご利用下さいませ。ありがとうございました。

【DXシングルルーム(禁煙)】

samu7461さんの 東海シティホテル のクチコミ

samu7461さん [60代/男性] 2013年08月14日 23:12:13

部屋としたは普通だと思います
    欲を言えばテーブルとイスがあれば4点満足ですね
    苦情はトイレの流れが悪いです
    直すべきですね
    ドリンクサービス有難う御座いました

2013年08月
    東海シティホテル 2013年08月15日 10:21:01

この度は東海シティホテルのご利用並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
    今回ご利用頂きましたセミツインのお部屋は、「1室2名様のご利用をできる限りリーズナブルに・・」をコンセプトに改装を行ったお部屋でございます。テーブルと椅子に関しましては、引き続き室内レイアウトを考えながら、できる限り改善を行なってまいります。当館には、DXシングル・スタンダードツインのお部屋もございますので次回それらのお部屋もご検討頂ければ幸甚に存じ上げます。
    又、トイレの流れに関しましては、早急に原因を調べて対処して参ります。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
    今後も東海市方面へお越しの機会がございましたら、是非東海シティホテルをご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。