東海シティホテル クチコミ・感想・情報

東海シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月09日 15:35:37

受験の為宿泊しました。フロントの方々の対応はとても良かったです。しかし、20時すぎたくらいから、隣だと思いますが、何かを移動しているのかすごい音が鳴りだし、声まで聞こえてきて、ここの防音はどうなっているのかとイライラしながら音が聞こえなくなるまで眠れませんでした。シャワー室への段差が、膝くらいまであり大変でした。年老いた方々は無理かとおもいます残念でした。

東海シティホテル 2022年01月09日 21:33:40

この度は東海シティホテルのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございました。せっかく沢山あるホテルの中から選んでいただいたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備の改善はすぐには難しいのですが、今後の参考材料とさせていただきます。音や声につきましては、館内の巡回をできる限り行うなどをしてお客様にご迷惑がかからないよう努めて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

朝食付★スタンダードプラン♪(ビジネス・出張の拠点に最適!)
【スタンダードツイン20平米(禁煙)【シモンズベッド】】

y_ogusiさんの 東海シティホテル のクチコミ

y_ogusiさん [70代/男性] 2021年12月23日 20:23:40

落ち着いて、静かな部屋で、ゆっくりした。
コロナ禍ということかも知れないけど、サンドイッチ朝食を部屋で食べるのも善いのかも・・・。

東海シティホテル 2021年12月23日 21:55:26

この度は東海シティホテルのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございました。連泊でのご利用でしたがゆっくりしていただけて良かったです。おっしゃる通りコロナ禍で朝食がサンドイッチに変わりました。ボリュームもあり部屋で気兼ねなく食べられると好評です。でも、以前のように周りを気にせず食事ができる日が、1日も早くくるといいなと思っています。又、機会がございましたら東海シティホテルをご利用くださいませ。

朝食付★【1名1室利用限定】エコ清掃でお得!2連泊限定エコプラン
【エコノミーツイン15平米(喫煙)【シモンズベッド2台】】

toshi3497さんの 東海シティホテル のクチコミ

toshi3497さん [60代/男性] 2021年12月14日 07:14:58

初めての人は夜にチェックインすると分かりづらいかも・・・
ウエルカムドリンクの内容が予想以上で良かった。
なんとなくほっとできるホテルです。

東海シティホテル 2021年12月15日 21:21:11

この度は東海シティホテルのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございました。初めてのお客様は、ホテルの場所が分かりづらい…ということでしょうか?今後の参考資料とさせていただきます。
「なんとなくほっとできるホテル」とのコメントをいただきとても嬉しく今後の励みになりました。これからも1人でも多くのお客様にホッしていただけるようにスタッフ一同努力して参ります。又の機会に是非、東海シティホテルをご利用くださいませ。

素泊り★カップルプラン♪(12:00チェックアウト&1人1本ドリンク付♪)
【エコノミーツイン15平米(禁煙)【シモンズベッド2台】】

投稿者さん 2021年04月26日 21:03:34

贅沢な事を言っているのかもしれませんが備え付けの冷蔵庫の冷えが悪く、持ち込んだビールをキンキンに冷やして飲みたくても少し冷えの悪いビールになってしまいます。
ホテル内の自販機で買えば良いのですが、銘柄の好みの問題も有るし少し残念でした。

あと、他の口コミにあるようにベッドを椅子にしたデスクの仕様はやはり少し違和感を感じました。
又、駅から少し離れているので車が無いと不便な場所だと感じました。

全体的には満足で又、利用したいと思います。

東海シティホテル 2021年04月28日 15:15:53

この度は東海シティホテルのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございました。駅から少し離れていることに関しては改善することはできませんが、お車でお越しの場合は、伊勢湾岸自動車道や名古屋高速道路などが近くにございますし駐車場も無料でご利用いただけますので便利かと思います。冷蔵庫とデスクに関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。又のご利用お待ち致しております。

素泊り★連泊プラン(2連泊以上はお値打ち♪)
【低層階エコノミーツイン15平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 20:57:35

仕事で利用させて頂きました。
フロントの方がとても気持ちの良い対応の方でした。
プライベートでも利用したいです。

東海シティホテル 2020年11月10日 16:20:03

この度は東海シティホテルのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
フロントスタッフの対応が良かったとのことで
大変嬉しく思います。今回はお仕事でのご利用とのことでしたがプライベートでも是非、お越しくださいませ。お待ち致しております。

素泊り★どの部屋タイプでも同一料金カップルプラン♪嬉しい特典2点付き♪
【和室8畳(禁煙)【2018年3月改装】】

Erk.84さんの 東海シティホテル のクチコミ

Erk.84さん [20代/女性] 2020年01月09日 17:00:57

仕事の関係で急遽宿泊させていただきました。
無料の駐車場があり助かりました。
スタッフも丁寧な接客でお部屋もきちんと清掃されてて綺麗でした。
朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

東海シティホテル 2020年01月16日 13:07:47

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるようにがんばりたいと思います。
また 近くにお越しの際は 是非,東海シティホテルをご利用ください。お待ちしております。

朝食付★当日限定プラン♪駐車場代が無料!
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月23日 18:54:48

ガイシアリーナに行く用事があり、こちらのホテルを選びました。最初は名古屋市内の方で探しておりましたが、運転が不安なこともあり、駐車場が平面で無料ということでこちらにしました。ホテルは廊下やエレベーターが改装されており新しい匂いで良かったです。温泉宿のような鍵やバリアフリーでないとこはありましたが、部屋もとてもきれいで、ユニットバスも新しいように感じました。
夜は居酒屋さんに行きたくて、フロントに聞いたところ地図を下さったので行ってきました。とても良かったです。ありがとうございました!

東海シティホテル 2019年09月29日 07:30:56

名古屋市内の運転は 不慣れですと駐車場を探すのが大変だったり駐車もしにくい場合もあるかと思いますが東海シティホテルは敷地内に無料の平面駐車場があるので安心です。伊勢湾岸自動車道や知多半島道路も近くにあり便利です。
今回ご利用いただきましたお部屋のフロアは昨年、客室は数年前にリフォームいたしましたので新しい感じがされたかと思います。ご指摘のございましたバリアフリーにへの改善は今のところ難しいですが温泉宿のような鍵については今後検討させていただきます。
機会がございましたら 次回も是非 東海シティホテルをご利用くださいませ。

素泊り★カップルプラン♪嬉しい特典2点付き♪
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月08日 16:41:33

お部屋が広く快適に過ごせました。また宿泊したいと思います。

東海シティホテル 2018年12月09日 14:14:25

快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。今回は15㎡の広さにダブルベッドが入っているタイプのお部屋でした。ベッドも広くゆったりご利用できたのではないでしょうか。
「また宿泊したい」とのコメントもありがとうございます。次回も是非ご利用ください。お待ちいたしております。

素泊り★当日予約プラン♪駐車場代が無料!
【スーペリア  DXシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月20日 02:51:38

私には安定のホテルです。
駅からは距離もありますが、いつも車で移動のため問題無し。
逆に、近所に食事処・スーパーもあり、幹線道路も近いので便利です。

今回は、近隣の喫茶店でモーニングの予定で素泊まりプランにしましたが、前日の雪が残る朝の散歩も気持ち良かった!

またお世話になります。

東海シティホテル 2018年02月22日 18:20:43

この度は東海シティホテルのご利用並びにクチコミのコメントありがとうございます。
お車でお越しのお客様は駐車場が無料でご利用いただけますので大変便利です。お隣にはスーパーがありますし徒歩3分程でコンビニもございます。
愛知県で有名なモーニングがご希望であれば歩いて行くことも可能です。(東海シティホテルのレストランでもご朝食バイキングを召し上がることができます!)リピーターのお客様なので色々なスタイルで楽しみながらご来館いただいているのですね。ありがとうございます。これからもお客様が気持ちよくご宿泊していただけるように一層 努力して参りたいと思います。
又のご利用をお待ちいたしております。

素泊り☆【カップル】■ドリンク&12時アウト♪仲良し二人旅
【セミツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月15日 16:09:10

1/13(土)に家族四人で一泊しました。予定より早いチェックインとなってしまいましたが、快く部屋まで案内していただけて、子連れのうえ、途中雪道の中、長距離を運転して来たのでゆっくり休むことができありがたかったです。
アメニティが充実していてボディスポンジがあったり、洗顔料もあって助かりました。
朝食も和洋折衷あり子どもたちもいつはあまり食べないのですが、おかわりまでして食べていました。
ホテルの方もみな笑顔で接客されていたし、細かいサービスも良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

東海シティホテル 2018年01月18日 21:44:17

この度は東海シティホテルのご利用並びにクチコミの投稿ありがとうございました。長い時間の運転お疲れ様でした。ゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。お子様がいつもあまり食べないご朝食をおかわりされたとのことで 楽しそうなご家族の姿がうかがえてほっこりした気分になりました。スタッフへの嬉しいコメントもいただきありがとうございました。これからも 皆様に喜んでいただけるようにがんばっていきたいと思います。
次回も是非東海シティホテルのご利用をお待ちしております。

朝食付☆スタンダードプラン♪
【和室8畳(喫煙)】

二人旅 温泉さんの 東海シティホテル のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2017年08月09日 21:15:56

近くで仕事があったので選びました。訪問先に近いという事が立地に4を付けた理由です。
食事は、野菜の種類が少なくて残念でした。

東海シティホテル 2017年08月13日 13:33:32

ご朝食の野菜の種類が少なくて残念だったとのことで申し訳ございませんでした。内容につきましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また 近くでお仕事がある際には 東海シティホテルをご利用ください。

朝食付☆連泊プラン(室料500円~最大2,000円割引)
【DXシングルルーム(喫煙)】

Schwyzさんの 東海シティホテル のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2017年07月29日 10:39:48

妻方の葬儀で宿泊しました。
フロントの方の対応は、とても親切で好感が持てました。

残念な点
・エレベーターの臭いが気になった(何の臭いか不明)。
・部屋も臭いが気になった。エアコンを暫く動かすと消えたが、部屋に戻るたびに臭いを感じた。
・エアコンの風量が強と弱しか設定できず、しかも音が気になった。
・1泊目、朝食が補充されていなかったり、固形燃料が切れていてもそのままで料理が冷たくなっていた。(2泊目は温かくなっていた)
・中国人の団体旅行客が廊下でうるさかった。彼らの問題とは捉えずに、チェックイン時に予め注意書きを渡すなどの対応をしてほしい。
・東海市全体なのか、水が何となく臭う。

良かった点
・フロントの対応は、すごく良かった。
 二日目、ホテルに戻るとチェックインの客で混んでいたが、フロントの方がキーを直ぐに渡してくれた。
 朝食の混雑時間帯なども予め教えてくれた。
・今回のツインの部屋は広くて良かった。

改善希望
・wifiは使えるようにしてほしい。
・部屋にお茶だけではなく、コーヒーもあると嬉しい。もしくは部屋にコーヒーを持ち帰る事の出来るシステム。

東海シティホテル 2017年07月30日 18:06:08

この度は東海シティホテルのご利用並びにクチコミのコメントありがとうございました。
改善希望について
wifにつきましてはパスワードのご入力をいただければご利用いただけます。次回 ご利用の機会がございましらフロントにお問合わせください。
コーヒーの設置につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

残念な点について
エレベータの臭いにつきましてはマメに消臭するようにしたいと思います。お部屋は清掃時に消臭剤を使用しておりますが臭いを取るにはどうしたら良いか 今後の検討材料とさせていただきます。
ご朝食に関しましては 細心の注意をするよう伝え 今後このようなことがないようにさせていただきたいと思います。

良かった点について
フロントの対応よかった点にあり 大変嬉しく思っております。

今回 具体的にご指摘いただきありがとうございました。すぐに希望通りにできないこともございますが 皆様に喜んでいただけるように 今できることから改善していきたいと思います。全てに返答できませんが 東海シティホテルがより良くなるように努力して参りたいと思います。

朝食付☆連泊プラン(室料500円~最大2,000円割引)
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月13日 22:05:48

2回目の宿泊でした。幼児が2人居たため今回は和室を予約しましたが、洋室と違い子供が伸び伸び出来てとても良かったです。
度々の電話も気持ち良く応対してくれました。また利用したいと思います。

東海シティホテル 2017年05月15日 14:35:39

和室はお風呂とトイレが別々になっていますし
セルフですが お布団を敷いてお休みしていただきますので「子供がベッドから落ちる心配がない。」と小さいお子様とご一緒のお客様にも人気のお部屋です。今回 お子様がのびのびできたということで 良かったです。
又、「電話も気持ち良く応対してくれました」とのコメントをいただき大変嬉しく思います。これからもお客様が喜んでいただけるように努力していきたいと思います。
是非 又のご来館お待ちいたしております。

朝食付☆【カップル】■ドリンク&12時アウト♪仲良し二人旅
【和室8畳(喫煙)】

こばえもん0609さんの 東海シティホテル のクチコミ

こばえもん0609さん [40代/男性] 2017年03月31日 19:51:36

最上階の【SUPERIOR FLOOR】という事で廊下も他階と違う造りでした。
ただ部屋は綺麗ですが狭い。前日に泊まっていた某RIのスタンダードの部屋と比べても狭い。
ベットは広いが、机は小さく、椅子は背もたれもない小さなもの。
無料wifiは飛んでいますが、今回泊まった部屋では弱く、使い勝手がかえって悪くなっていました。
中国からの団体の為、スタンダードの部屋に泊まれなかったのですが、これで¥9,400-は高いと思いました。
ドリンク付で、ビールがプレモルだったのは良かったです。

東海シティホテル 2017年04月02日 14:57:59

この度は東海シティホテルのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございました。今回ご利用いただいたお部屋は15㎡でございます。他のフロアとは違い 空気清浄器を設置したり アメニティを充実させたりして皆様がより快適にお過ごしいただけるようにさせていただいたお部屋です。もし 広さが足りないということでしたら 次回は是非 20㎡のスタンダードツイン又はSUPERIOR FLOORのツインルームのご利用をおすすめいたします。
インターネット限定のドリンクプランでのお申込みで5種類のドリンクから2本選んでいただけます。ビールは沢山のお客様から喜んでいただいています。
次回も是非ご利用ください。お待ちいたしております。

朝食付☆ドリンク付きプラン≪2本≫(ビールもOK♪)
【【SUPERIOR FLOOR】 DXシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月03日 21:37:14

大晦日に宿泊しました。口コミで拝見していた通り、とてもよかったです。
ホテルの近くにはコンビニやスーパーがあり利用しやすかったです。バストイレでは特有のにおいがなく、心地よく利用することができました。
また機会があれば利用したいと思います。

東海シティホテル 2017年01月05日 13:43:36

この度は 東海シティホテルのご利用並びにクチコミの投稿ありがとうございました。
コメントにありましたがホテルの近くにはコンビニもスーパーもありますのでご宿泊中のお客様もよく利用されています。
客室に関しましては フロントスタッフがお部屋のチェックを行っております。バス・トイレの臭いもなく快適にお過ごしいただけたとのことでしたので嬉しく思っております。これからも 皆様に喜んでいただけるホテルを目指し 日々頑張りたいと思います。
又 是非 東海シティホテルをご利用ください。

素泊り☆【カップル】■ドリンク&12時アウト♪仲良し二人旅
【DXシングルルーム(喫煙)】

オヤカタ1201さんの 東海シティホテル のクチコミ

オヤカタ1201さん [40代/男性] 2016年10月21日 07:35:53

仕事で利用させてもらいました。スタッフの方の対応も良く、部屋もリフォームがしてあり とても過ごしやすかったです。ただ、中国人客のマナーが悪く、ローカで騒いでました。

東海シティホテル 2016年10月22日 06:29:07

せっかくリピートしていただいたのに今回も同じコメントが書かれており 大変恐縮しております。スタッフも最善の注意をいたしましたが 至らなかったようで申し訳ございませんでした。この件は 今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

素泊り☆連泊プラン(室料500円~最大2,000円割引)
【セミツイン(禁煙)】

___rar___さんの 東海シティホテル のクチコミ

___rar___さん [40代/男性] 2016年09月15日 16:00:03

今回は完全に仕事モード、低層階でした。
ベッドは大きさ十二分、とても楽でした。
PCを広げるところがベッドのそばでしたので、ちょっと姿勢は苦しいですが、部屋はきれいでとてもよかったです。

何も言わずにリピートしましたが、きちんと客の履歴を確認されているなど、最近ちょっと忘れられてきているサービス業の原点を思い出させてくれる応対もありました。
しばらくこちらへの要件が続きそうですが、また利用したいと思います。
ただ、ここ周辺は宿の絶対数が足らないようで、埋まっていることが多いのが残念です。

そうそう、申し伝え忘れました。TVのリモコンが一部動きませんよ。
前のお客様ですかね。使う方も気を配らないと、とは思いますが、次のお客様にはわかりません。

東海シティホテル 2016年09月18日 16:18:24

前回のご宿泊時には不快な気持ちにさせてしまいスタッフ一同 申し訳なく思っておりました。
初めて宿泊したホテルで悪い印象ができてしまうとなかなかリピートしていただけないことも多いかと思います。そんな私たちにチャンスを与えてくださりありがとうございました。そして 部屋はきれいでとてもよかったというコメントまで頂戴し本当に嬉しく思います。これからも お客様が気持ち良くご宿泊いただけるように全力で取り組んで参りますので 是非 これからも東海シティホテルのご利用をお待ちいたしております。

TVのリモコンの件も申し訳ございません。
気づいていただいてありがとうございます。チェックさせていただきます。

素泊り☆最終インAM2時までOKプラン
【低層階シングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月12日 15:30:01

ホテルの対応などは、申し分ありません。
ただ、中国の人だと思われますが、廊下で大声で話をしたり、夜中に出られる際の話声が気になりました。

東海シティホテル 2016年09月12日 21:14:32

この度はせっかくご宿泊していただいたのに
おくつろぎいただけなく大変申し訳ございませんでした。お客様には大声での会話をご遠慮いただくよう客室にご案内を置いてご協力をお願いしたり スタッフが1日に何度かホテル内を巡回したりして 皆様が快適にお過ごしできるよう努力いたしておりますが 今回のご意見を重視し今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

素泊り☆最終インAM2時までOKプラン
【DXシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月26日 22:02:09

家族で泊まりましたが、ゆっくりと休むことができました。

2016年01月
東海シティホテル 2016年02月27日 16:28:03

ご家族での旅行は楽しいですが 知らない土地や慣れない道でお疲れだったことでしょう。「ゆっくり休むことができた」とのことでしたので 疲れた体も回復し元気に旅立たれたかと思います。
皆様が気持ち良くご出発されることが私たちにとっても大変嬉しいことです。これからも お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
素敵な家族旅行の1ページに東海シティホテルも加えて頂けたら幸いです。
是非 又のお越しをお待ちいたしております。

nothankyou55さんの 東海シティホテル のクチコミ

nothankyou55さん [40代/男性] 2016年01月16日 21:00:02

年末年始に車での関東から関西への移動の中継の宿として利用いたしました。立地は大府インターチェンジから遠くなかったので、伊勢湾岸道からすぐにアクセスでき使い勝手が良かったです。部屋も木目調でこざっぱりまとまっており綺麗でした。フロントの方も親切でした。コンビニも徒歩圏にあり全体的に使い勝手がよかったです。

2016年01月
東海シティホテル 2016年01月18日 14:59:50

おっしゃるりお車でのご利用ですと伊勢湾岸道路や知多半島道路などの高速道路のICから15分ほどの距離ですし駐車場も無料でご利用いただけるので大変便利です。近くにはコンビニやスーパーやドラッグストアもありますのでご宿泊のお客様には大変喜んでいただいております。
今回 ご家族で2室のご利用だったのですが11月に改装したばかりのSUPERIOR FLOORのツインルームが2室ございましてコネクティングルームになっているのでご家族でのご利用にぴったりです。次回
もし機会がありましたら是非ご利用ください。
フロントも親切だったとのコメントも頂き大変嬉しく思います。これからも皆様に満足してお帰り頂けるようにスタッフ一同がんばっていきたいと思います。
又のご利用お待ちいたしております。

素泊り☆【早割】14日前のご予約がお得♪室料200円~最大1,200円引
【セミツイン(禁煙)】