日光パークロッジ 東武駅前 クチコミ・感想・情報

日光パークロッジ 東武駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 20:34:02

立地は最高だが非常に残念なホテル

立地は東武日光駅の目の前で申し分ありませんでした。ところが、
①チェックイン時間まで空いておらず、朝着いて荷物だけ預けようとしてウロウロしていたら、ちょうどお掃除のおばさまらしき方が出ていらして、建物の暗証番号と置き場所を教えて頂いたのでセーフでしたが、そうでなければ本当に困るところでした。
②夕方、チェックインに行ったら、前の外国人の方も待ちっぱなしで受付にどなたもいらっしゃいませんでした。10分くらいしてようやく現われたと思ったら、インド人風の風貌のおじさんが。日本語が読めなければ話すのもままならず、こちらが英語で話してあげなければいけないほどでした。言葉の問題だけでなく、とにかくモタモタで一向にチェックインが進まず、本当にイライラしました。しかも、部屋の場所などを案内しにその方が同行してくるので、そのためにチェックインの度に次の人が待たされるのだなぁとわかりました。途中でオーナーらしき日本人男性が現われ、その方はまともそうでしたが、ちょっとあんな方を雇うとは、常識を疑いました。
③一番最悪だったのが、部屋の布団に恐らくダニかノミがいたこと。泊まった翌日から、顎、首、デコルテ、手や足の甲など、そこらじゅうに赤く痛痒い虫刺されができてびっくり。こんな経験は初めてです。2日経った今もまだ痒みに苦しんでいます。
以上のようなことから、とてもではありませんが、お勧めできる気持ちはこれっぽっちもありません。

日光パークロッジ 東武駅前 2016年12月27日 16:03:37

色々なご意見有難うございます。ダニ等にかんしてはプロに対応して処理致しました.皆様の声にスタッフ一同答えられるように努力しております。これからも等ホテルのご利用お待ちしております。ご意見ご利用有難うございます。

栄秋
フロントマネージャー

【バス・トイレ共同 ダブルベッド】

syounandadさんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

syounandadさん [60代/男性] 2016年11月05日 14:47:46

駅の目の前で便利、近くにコンビニ 居酒屋 レストランが遅くまでやっている。
チェックインが18時まで・・・?で18時以降に電話しても応答なし。せめて留守電にするか、転送で受けられるように願いたいです。
部屋は期待していなかったのでそれなりです。無理してツインベットにしたのでもともと
あったクローゼットが塞がって使えない状態でした。なぜか小さな流しが部屋の中にあり、冷蔵庫は風呂場の脱衣所にちょこんと置かれてました。

アクセス良好!駅から30秒!ビジネスプラン【素泊まり】
【バス・トイレ共同 ツインベッド】

投稿者さん 2016年10月21日 20:19:24

立地はよいが、マンションを改造したような部屋に戸惑いが無い人はおすすめ。

投稿者さん 2016年08月21日 17:24:45

悪気はありませんが、辛口でのコメントをお許し下さい。
当方、宿泊利用は、主にビジネスホテル・リゾートホテルがメインです。
チェックインしてみての感想は、「2度目は無い」です。
作り自体は、マンションの1DKのリビングをツインの部屋に。1部屋をダブルの部屋にしてあります。私は1名での利用でしたが、リビングに当たるツインの部屋は、カップルでした。お互いに気を遣い、はっきり言ってゆっくり出来ませんでした。カップルの客は、お風呂も使わなかったみたいです。共用部分の脱衣室の洗濯機を置く防水パンに冷蔵庫と電子レンジ、湯沸かしポットが置かれており日本での標準的な、ビジネスホテルの目線で利用すると痛い目に遭います。私の利用した部屋は、ダブルベッド+シングルベッドの2段ベッドで、因みに「IKEA製」でした。寝返りを打つ度に軋みが酷く、日光という場所柄、外国の方も大勢いらっしゃる様で、又、従業員も外国の方の様でもあり致し方ないのかなと感じました。(寝られれば良いという感じ)
建物自体も古めの建物でした。ホテルの入口付近、共用通路で、外国の方が遅くまで大きな声で話していても放置したりと、日本のホテルからすると理解し難い部分も多々ありました。共同バス・トイレという事も考慮しての利用でしたが、非常に残念です。
ですが、プライバシーも気にならない、寝れれば良いという人には非常に良いと思います。
駅極近、駐車場無料は有り難かったですし、従業員の方も感じが良かったです。
私と似たような目線の方だと、後悔します。

アクセス良好!駅から30秒!ビジネスプラン【素泊まり】
【バス・トイレ共同 ダブルベッド】

rinrin4421さんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

rinrin4421さん [40代/女性] 2016年01月07日 10:25:19

立地は、物凄くいいけど、マンションタイプで部屋には、ちゃんと鍵がかかりますが、お風呂の鍵は壊れてました。レンジは、汚くて使えませんでした。そんな事を考えると金額は高い。

2016年01月

投稿者さん 2015年07月12日 21:51:05

7/11(土)に宿泊しました。

内装は、普通の一軒家を改装してベットを入れています。
オーナーとは日本語で会話できるので問題なかったです。
立地は駅やスーパーなどに近く便利
清掃も問題ないレベルでシーツもきれいでした。

ただ、一部のベットにてカーテンの不備(隣接ベットとの区切りカーテンがない)がありました。
また、一部の方の話が夜に響きましたが、
ドミトリーですからいたし方ありません。(耳栓が重宝しました。)

ドミトリーなので評価は低めですが、
値段、立地などを考えれば十分です。

【ミックスドミトリー★男女共同相部屋】

kawahagi7201さんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

kawahagi7201さん [60代/男性] 2015年07月07日 18:23:24

バスターミナル至近で、観光に便利。
近くにスーパーもあり素泊まりでも不自由なし

2015年06月
【シングル素泊まり】

時代屋 jidaiyaさんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [50代/男性] 2014年09月16日 09:04:54

部屋もバスルームも綺麗でした。今回は車で行きましたが、東武・日光の駅前なので、電車で行っても便利だと思います。ただ、駐車場は5台分とのことですが、若干狭そうです。また駐車場の予約ができた方が安心だと思います。

2014年09月
【ダブルルーム★】

しおみさりゅうさんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

しおみさりゅうさん [20代/女性] 2014年08月17日 17:53:58

お盆に安く泊まれるところを探していたので、ここに泊まれて良かったです。子どもがいたので、駅から近いのはとてもありがたかったです。

お部屋も二部屋あり、広々と過ごせました。お風呂がトイレと別なのも助かりました。

近くにコンビニやスーパーもあるので必要なものを揃えられて良かったです。日光に行くことがあれば、ぜひまた利用したいです。

【ファミリールーム★】

投稿者さん 2014年08月04日 19:07:07

東武日光駅の正面にあります。東照宮行きや中禅寺湖行きのバスを利用するのに便利です。ドライヤー、冷蔵庫、湯沸し器、テレビなど、設備も必要なものが一通りありました。

【ツインルーム★】

投稿者さん 2014年06月21日 23:43:47

すっごく満足というより、驚喜でした。駅の正面から、とても便利で、見つけやすいです。お部屋は親しい感じで、ホテルより家みたいと思います。広い部屋にはお台所と電子レンジまでも用意し、満足しました。スーパーからも近いし、長期滞在も便利だと思います。テレビはすっごくいいです。備品も万端です。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月13日 22:12:53

Tobu Nikko Station sideは東武日光駅と真向かいの立地に有りますのでバスターミナルの乗降が楽です。スーパーマーケット、コインランドリーは5分程の位置に有りますし、コストパフォーマンスに優れてる(部屋は流し台、冷蔵庫、オーブン等も有ります)ので長期滞在にも向きます。窓からは駅の乗降客が見え、ダブルベッドは真ん中に両手を広げて寝ても両サイドにもう一人ずつ寝られるくらい大きく最高にリラックスできました。気遣いは有ってもあまり構われ過ぎないのが良い。非常に満足です。またどうぞ宜しくお願いします。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月05日 18:52:29

車で行きましたが、電車利用でも駅の目の前なので便利です。
館内でWiFiが使えて便利です。
パブリックスペースで他の宿泊客と交流ができるのが楽しみです。

日光パークロッジ 東武駅前 2014年05月16日 20:59:18

ドミトリーはおっしゃる通り色々な方たちと交流ができるので楽しんでいただいてうれしいです。 日光は自然と歴史の町ですので外人たちにも人気の町です。 是非またインターナショナルの宿泊客と交流を楽しんでください。

投稿者さん 2014年04月05日 18:51:59

車で行きましたが、電車利用でも駅の目の前なので便利です。
館内でWiFiが使えて便利です。

投稿者さん 2014年02月02日 22:17:01

海外でのドミトリー体験者ですが、駅から近いしスーパーマーケットも近いし文句ないと思います。いろいろな国の人と交流ができて、無料でで英語やスペイン語など久々に話してとてもよかったです。

2014年01月
日光パークロッジ 東武駅前 2014年03月14日 12:49:32

この度は、御宿泊頂きありがとうございます。
ドミトリールームという日本ではあまり聞きなれないお部屋ですが、多国の方と交流して頂けたようで光栄に思います。
当ホテル本館では、夕食と朝食の提供も行っております。
ダイニングルームにて、多国の方々との交流も楽しめるかと思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

りあどんさんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

りあどんさん [20代/女性] 2013年10月09日 17:11:18

東武日光駅を出ると、前方左手に見えます。
公共機関を利用しての旅行だったので、駅やバス停が近く大変便利でした。
宿に到着後、カード決済にしているはずがお会計を請求され、
お店側の勘違いでしたが、あやうく二重決済するところでした。
部屋はドミトリーを利用し、8人部屋で6人が泊まりました。
二階建ての一軒家に、8人部屋が1つ、3人掛けのソファーが2台・テーブル1台が置いてある部屋が1つ、お風呂が1つ、トイレが2つ、洗面台が1つ、他に電子レンジ・冷蔵庫があります。
張り紙に禁煙と書いてあり、タバコ臭さはありませんでした。
外国の方も多く、お話もはずみ楽しかったです。
いびきをかく人や、うるさい人がいたら大変だなぁと思いましたが、運よくその心配はいりませんでした。
日光は夕方6時には閉店している飲食店が多く、夕食をどこで食べるかは悩みました。
翌日の日中は、ホテルの近くにたくさんのお土産屋さんが開いていて楽しかったです。

2013年10月
日光パークロッジ 東武駅前 2014年03月14日 12:39:04

この度は、御宿泊頂きありがとうございました。
お会計の際には、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことを繰り返さぬようスタッフ一同、対応してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

再度日光にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年09月09日 18:21:13

日光ツーデーウォーク参加のため2回目の利用です。前回は8人部屋が満杯で内5人が同ウォーク参加者でしたが、今回は利用者が少なくほとんどが外人さんの観光客ばかりで、雰囲気は全然違いました。同じグループなのに(たぶんドイツの人)それぞれタブレットで遊んでいて会話がなく、こちらから入いれる雰囲気でもありませんでした。
 チェックアウト後ウォークが終わってからのシャワー使用をお願いしたら快諾していただけました。雨の中のウォークだったので汗だけで無く体が冷えていたのでとても有難かったです。ありがとうございました。

2013年09月

masa 1さんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

masa 1さん [40代/男性] 2013年08月30日 21:28:05

東武の駅前で、駐車場もタダで使えました。
オーナーは外人さんらしいですね。

男女兼用ドミでしたが、台湾やフランスの人と一緒になり、楽しかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年07月01日 22:44:40

車で日光に行ったときに利用しました。
駐車場がすぐそばにあり、便利でした。

素泊まりでしたが、日光は観光地にしては飲食店が少なく、最初の食事はお店を探すのに手間取りましたが、車もあったので慣れれば何とかなりました。

お部屋は、あらさがしをしなければ、そうストレスなく過ごせると思います。
ただ、お風呂とキッチンの排水溝の匂いは気になりました。
それと、テレビのリモコンがなくて、電源をつけたときに表示されるチャンネルしか見ることができませんでした。

それでも、宿泊料金を思うと、不満はないです。

2013年06月
【ツインルーム★】

投稿者さん 2012年12月24日 18:31:30

東武日光駅からすぐ。設備はお値段相応。宿泊客の大半は外国人で、私が到着したときは、受付のインド人の方が日本語がやや不自由だったので、宿ではずっと英語使用でした。東照宮まで徒歩20分程度。宿代を節約したい人、外国人と交流したい人にはおすすめです。
設備としては、共有スペースの冷暖房、ドミトリー内の個人用ロッカー、洗面台の増設をお願いしたいです。

2012年12月
【ドミトリー8名ミックス】