雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

横浜文庫さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年06月03日 11:48:16

国道から高台にあり、景色の良い宿泊施設でした。
建物は綺麗で部屋も温泉も清潔でした。従業員の方々には丁寧で親切な応対をしていただき感謝します。
ただ、到着時にチェックインカウンターで名を名乗ると「素泊まりのお客様ですね」と言われ、「素泊まりの方は入湯税をこの場でお願いします」と請求されました。言葉の捉え方ではありますが私にとっては「素泊まり」という言葉は立場が低く感じられ、また、なぜ素泊まり客からはチェックイン時に入湯税を払わなければならないのか不快でした(既に宿泊代金は支払い済みです)。予約を入れた日が遅かったとは思いますが食事付きのプランがなかったため、それでも雨晴温泉に泊まりたかったので予約をした者としては地元の美味しい食材の料理を食べたかったのでしたが残念でした。チェックインの時に詳細を話したら「本日はレストランはいっぱいです」と言われ、宿泊施設側の事情があることは理解しましたが、お土産を買って、入湯税を含めてカード決済のつもりでいましたので細かいことではありますが入湯税支払いはチェックアウト時で良いのではないでしょうか?

雨晴温泉 磯はなび 2022年06月08日 16:36:29

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員の応対に丁寧で親切とのお声、ありがとうございます。
とても励みになります!
楽しみに期待を膨らませてご来館された雨晴温泉、せっかく来ていただいたのにチェックイン時のご案内と入湯税のご精算の際にはお客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えし、サービスをご提供する立場としてお客様へのご配慮のお言葉やご説明に欠けていたと感じております。
社内で話し合いの場を設け、いらっしゃるお客様へより良いサービスがご提供できるように努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!
【客室おまかせ/素泊まり「和室・和洋室・洋室」】

投稿者さん 2022年05月30日 10:19:05

県民割りで家族で宿泊しました。
旅館の皆さんは落ち着いた物腰の柔らかい方ばかりで、穏やかに過ごせました。
お風呂もお部屋もきれいに整えられていてとても良かったです。

雨晴温泉 磯はなび 2022年06月07日 18:29:23

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「穏やかに過ごせました」のお声、私たちスタッフもホッとしております!
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!
【【喫煙】和室/食事会場おまかせ】

fmhiro1213さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

fmhiro1213さん [50代/女性] 2022年05月08日 17:07:59

アワビ、白海老の唐揚げ、刺身、美味しくて大満足です。

雨晴温泉 磯はなび 2022年05月14日 14:37:21

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「美味しくて大満足です。」のお言葉、料理長が大変喜んでおります!
また是非、お越しくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

春到来!揚げたての白海老唐揚げ「食べ放題」に鮑と万葉牛がついた春色ダイニング

投稿者さん 2022年04月25日 17:35:28

磯はなびには何回か宿泊したことがあるのですが、今回初めて楽瑠別邸に宿泊しました。
フロアが楽瑠別邸専用になっていて、部屋に入る前から特別感が味わえます。
部屋にはいったら、窓からちょうど海と空の水平線が見えて、見下ろすと菜の花が咲いていて景色は本当に良かったです。
コーヒーカップやカップなどもNikkoでした。
お風呂にいこうと思って部屋から出たら専用のラウンジがあり、エレベーターがあり、降りるとすぐに風呂になります。
本当に何か勘違いするほど特別な感じがしました。
お風呂は露天風呂から海が見えて断崖絶壁と勘違いするほど視覚でも楽しませてくれます。
自分は嗜まないのですがお風呂にサウナがないみたいなので、サウナ好きな人には物足りないかもしれません。
食事は個室だったのでゆっくり楽しめました。量はもしかしたら食べ盛りの人には少し足りないかもしれませんが、家族含めてちょうどよかったとのことでした。

温泉にはいろいろ特色があると思いますが、今回一番印象に残っているのは部屋と専用フロアなどの特別感です。
他のプランに比べて少し価格は高いかもしれませんが、相応の特別感が味わえます。

雨晴温泉 磯はなび 2022年04月29日 10:23:08

御投稿者
いつも磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
楽瑠別邸客室は、大きな窓見る富山湾・能登半島を望むことができます。
また、大浴場前のエレベーターが近い為、館内の移動はスムーズです。
大浴場にサウナはございませんが、世界で最も美しい湾に加盟している富山湾を見下ろす露天風呂は、私共磯はなびの自慢です。
御食事内容は3カ月に1度メニューの変更を行っております。
またの御来館を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【楽瑠別邸プラン】海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生した客室☆「特選会席/雅」を個室にて♪

オナラ科さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

オナラ科さん [40代/男性] 2022年03月30日 19:52:08

今回は2回目の利用。義父のお気に入りのホテルで前回同様夕食が素晴らしかったです。量もいい感じで子どもの御膳も豪華でした。氷見うどんの喉越しにビックリしていました。
部屋からは富山湾が一望でき、立山連峰も天気が良ければ望めます。
ロビー奥には子ども(幼児)が遊べるスペースもあり、子ども連れへの対応もとても良かったです。
また富山に行く際にはリピートしたい宿です。

雨晴温泉 磯はなび 2022年04月03日 18:15:19

ご投稿者
この度は磯はなびをご利用頂き、ありがとうございます。
お子様のお料理と富山が誇る自慢の「氷見うどん」をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようでうれしく思います。
そして「またリピートしたい宿です。」との嬉しいお声、ありがとうございます!
次回お客様がいらっしゃるのを心待ちにしております!!
口コミへのご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2022年03月21日 11:31:15

家族で利用しました。
あいにくの天気で富山湾越しの立山連峰を見ることが出来ず残念でしたが旅館内は清潔で風呂、食事も満足できました。子供達も喜んでおり良かったです。

雨晴温泉 磯はなび 2022年03月21日 18:47:38

御投稿者
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
お子様にもお喜びいただけたとの事。
次回ご来館の際には、天候に恵まれるよう「義経神社」に祈っておきますね!!

【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

ミミちゃん9120さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2022年01月16日 00:49:16

1月13日に5人で宿泊しました。氷見寒ブリ宣言が出た後だったので、会席料理に元々付いているお刺身に氷見ぶりを奮発して追加し船盛にして頂きました。特選会席でもあり料理を一番の楽しみにしていましたが、料金の割には質、量ともに満足できるものではなかったといった評価です。県のプレミアム宿泊券で格安利用させてもらったので欲は言えませんが通常料金ならリピートはなしかな。お風呂と部屋は大満足ですが、宿泊当日が大雪で富山湾越しの立山連峰の絶景が見られなかったのが残念でなりません。

雨晴温泉 磯はなび 2022年01月16日 16:45:39

御投稿者
この度は磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
氷見ぶりに期待を膨らませ、お料理を楽しみにされていたのにご期待を裏切るようなかたちとなりましたこと大変申し訳ございません。
頂いたご意見は厨房へ伝達し、話合いの場を設けさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同、お客様のご期待のお応えできるよう日々、精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【天の庭プラン】絶景を満喫するならこちら!最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪
【★最上階「天の庭」 (夕食個室会場)】

投稿者さん 2021年10月04日 11:26:04

ご飯が美味しかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2021年10月22日 23:19:23

御投稿者
この度は磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
美味しかったですの一言本当に嬉しく思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋限定】鮑のステーキ&万葉牛しゃぶしゃぶ付「秋色会席」<食事会場おまかせ>

投稿者さん 2021年08月16日 18:07:38

お盆だからか、お風呂上がりにビールコップ一杯サービス16時から18時までしてた!素敵なサービスで素泊まりでしたが、ホテルのサービスの良さに大満足です。

雨晴温泉 磯はなび 2021年08月16日 22:17:10

御投稿者
この度は磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
夏休み限定の湯上りドリンクサービスにお喜びいただき嬉しく思います。
次回ご来館の際には是非、夕食付きのプランで当館のお料理をお楽しみくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!
【客室おまかせ/素泊まり「和室・和洋室・洋室」】

こんこん0530さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

こんこん0530さん [50代/女性] 2021年08月13日 14:34:57

露天風呂、満足しました。お風呂のシャンプーリンスにこだわりを感じました。ホテル内の置物や、お花も意識されてます。なんといっても、家族での卓球が楽しかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2021年08月16日 15:57:13

御投稿者
この度は磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
当館が自信をもってご提供している露天風呂にご満足頂き嬉しく思います。
館内の置物やお花の細かいところまで目に留めて見て頂き、ありがとうございます。
お客様が楽しいお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!

投稿者さん 2021年04月13日 20:22:07

4月に入ったので春霞で立山山麓が見えないかと思いましたが、その日は空気が澄んでいて絶景満喫しました。お宿でうれしかったことはバスタオルが一人2枚あったこと、海の幸がおいしかったこと。お風呂からのご来光も見れました。食事に氷見牛があるともっとよかった

雨晴温泉 磯はなび 2021年04月20日 18:28:33

御投稿者
この度は磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお料理・お風呂からの立山連峰の絶景にご満足頂き大変嬉しく思います。
氷見牛があれば良かったとの声、ご参考にさせていただきます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【★最上階「天の庭」 (夕食個室会場)】

今坊山荘さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

今坊山荘さん [70代/男性] 2021年04月09日 19:11:59

立山連峰が見える部屋に泊まることができ、大変満足です。

雨晴温泉 磯はなび 2021年04月15日 11:42:49

御投稿者
この度は磯はなびをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋からの眺望にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
立山連峰は季節によって全く違った顔を見せてくれます。また是非、お越しくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【海が見えるレストラン】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒される!
【最上階客室 [和室・和洋室・洋室]】

デイトナ407さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

デイトナ407さん [50代/女性] 2020年11月18日 19:08:08

とても清潔感がありました。
唯一、食事が普段バイキングのせいなのか、味も工夫もまぁまぁといった感じ。特に朝食はもう少し考えた方が良いかと。
後はとても満足です。

雨晴温泉 磯はなび 2020年12月27日 11:24:52

御投稿者
いつも磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回ご来館の際には、美味しかった!!
と評価いただけるよう、社内にて検討してまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【楽瑠別邸プラン】ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪

投稿者さん 2020年09月13日 16:37:37

うみと北アルプスをみることのできる絶景のホテルでした。

雨晴温泉 磯はなび 2020年09月29日 14:38:29

御投稿者様
この度は、磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
立山連峰を見ることができるのは、とても幸運なことです!
雪化粧をした立山連峰も綺麗ですよ!
またのご来館を心よりお待ちしております。

【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪

投稿者さん 2020年08月12日 16:12:28

コロナの関係で朝のバイキングが無かったのは残念だけど、お部屋からの景色は最高でした
夕食も全てが美味しく 子供達も残さず食べてました
ただ 量が我が家には少し少なかったので 御飯のお代わりが出来れば良かったです

雨晴温泉 磯はなび 2020年08月16日 16:43:45

朝食のバイキング・・・
新型コロナウイルス対策の一環として、残念ではございますが休止しております。
白御飯のおかわりにつきまして、スタッフの配慮が欠けておりました。申し訳ございません。
また、機会がございましたら磯はなびを御利用ください。
口コミへの投稿ありがとうございました。

suginyanさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

suginyanさん [60代/男性] 2019年08月25日 23:12:15

毎年恒例の行事として富山への里帰りに母と一緒に利用してます。全てが無難なんですが、大浴場の囲いのスペースは何なのか?分かりません。寝転んで過ごすのか?サウナを作るとか。滝を作るか。温湯は良いですが露天風呂との違いや工夫がほしいです。リンゴジュースとレモン水のサービスは時間限定ではなく24Hやってほしいです。ちなみにつるぎ恋月はレモン水の他2種類あり24Hでサービスしてます。部屋の冷房が効きすぎていて温度を下げたつもりが下がらず。なんと床暖房のスイッチでした。明示してほしいですね。料理は料理長の工夫が感じられ、とても美味しくいただきました。2cm四方の扇子型昆布に磯はなびの切り抜きは驚きました。(添付)また来年楽しみにしてます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽瑠別邸プラン】ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪

ラビット1070さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ラビット1070さん [60代/女性] 2019年07月29日 17:23:07

2019年7月27日(土)から一泊お世話になりました。
大人3名、子供2名でしたので3ベッドと8畳和室、ベランダ付きの和洋室タイプを希望しました。
生憎、到着した時は雨が降っていましたが、お部屋に案内されて全員が「わぁ~素敵なオーシャンビュー!」と声をあげました。
カーテンは自動開閉、エアコンも自分達の好みに調節可能、大型テレビ、お茶菓子も美味しくてコーヒーカップ等の器類も洗練されていて、洗面所の歯磨き用のコップも素敵でした。
そして、何よりお風呂に行く時の籠が気に入りました。
タオル類や着替え等を入れて更衣室のコインロッカーに入れるのも楽でした。
お食事は個室で鮑や牛肉ステーキ、お刺身等どれも美味しくて量的にも我々には充分でした。
お子様ご膳もエビフライ、ハンバーグ、お刺身、麺類等色々と工夫されていてオムライスの上の卵を割って開くのが楽しそうでした。
朝食バイキングも地の物を使い美味しかったです。
到着してから縁日に参加したり、花火のお土産を頂いたり子供達も大満足でした。
また伺いたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2019年07月30日 11:14:32

ラビット1070様
このたびは、7月27日(土)にご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご到着時、生憎の雨であったようですが、
お部屋からのオーシャンビューに、お喜び頂けたご様子で嬉しく思っております。
今回ご予約頂きました楽瑠別邸のお部屋は
当館でも一番新しいお部屋となっており、
備品関係も他のお部屋とは、内容を変えてご提供させて頂いております。
お風呂にお出かけの際の籠も、通常のお部屋にはなく、特別なものとなっており、持ち運びしやすいとご好評を頂いております。
ご夕食も、グレードアップした内容になっており、個室でご準備するプランとなっているので、
ごゆっくりお食事をお取りいただき、またご満足頂けたご様子で、当館としましても嬉しい限りです。お子様もお食事を楽しく頂けたようですし、
夏休み期間の催しの縁日も楽しんで頂けたご様子でしたので、こちらも嬉しく思っております。
また富山にお出かけの際は、雨晴まで足をお運び頂けたら幸いかと存じます。

☆【楽瑠別邸プラン】ラグジュアリーな空間から富山湾を一望!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪

投稿者さん 2019年06月02日 17:59:59

お部屋は、絶景、お風呂も絶景、食事も朝は美味しかった、夜の白えび懐石の天ぷらご飯が粉が多く、ご飯が柔らかすぎなのが残念、抹茶と乳酸菌の食前ドリンクも今いち。白えびの刺身、牛肉ステーキがおいしかっただけに残念。お茶菓子2点とも美味しい。買って帰りました。

投稿者さん 2019年05月02日 20:07:49

お風呂の半露天はもう少し空が見えると露天気分を味わえるかと思いました
夕食ですが、アルコールを飲んでいるのに次々に料理が運ばれて途中もう少しゆっくりお願いします!とこちらから声かけましたがその辺りは配膳時の判断をして欲しかったです
後は常にバタバタと動き回る従業員達
ゆっくり食べて飲みたい気分が台無しでした
ワンフロアーで食事を出すのだから仕方ないかもしれませんがパーテションで見えなくするとかあったらまだ良いかもしれません

料理はとても美味しくいただきました
総合評価はそのあたりで4点とさせてもらいました

雨晴温泉 磯はなび 2019年06月15日 13:52:46

投稿者様
このたびは、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご夕食時に、料理提供のペースが早かったり、
スタッフが動き回っていたりと、ごゆっくりお食事をお取りいただけなかったようで、大変失礼いたしました。ゴールデンウィークでお客様が多かったこともありますが、をれを理由に
お客様にご迷惑をおかけしてはいけないので、
サービスの見直しを図っていきます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、高評価を頂きまして、ありがとうございました。
また、富山にお出かけの際は、雨晴まで足をお運び頂ければ幸いかと存じます。
このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【最上階客室 [和室・和洋室・洋室]】

はっち0627さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

はっち0627さん [40代/女性] 2019年02月13日 16:23:28

母の誕生日のお祝いに2泊しました。お部屋はシンプルで広くきれいで、部屋の温度も常に暖かく快適でした。お料理は特に高いプランにしませんでしたが、とても美味しく頂きました。量も丁度よかったです。館内もきれいで、部屋から見える富山湾はとてもきれいでした。お風呂も大きく、露天風呂から見える富山湾も素敵でしたが、残念ながら塩素がかなりきつく、温泉ではなく、熱いプールに入っているようでした。入浴後も塩素臭が体に残るほどでした。塩素による肌の乾燥を心配してしまいました。お湯がこれでは温泉目当ての方には合わない施設だと思います。それ以外はとても良い施設だと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2019年03月17日 12:39:50

はっち0627様
このたびは、お母様の誕生日のお祝いに、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、料理、景色とご満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。
温泉につきましては、かけ流しではなく、加水加温の循環ろ過方式をとっている為、衛生関係上、塩素剤を使用しております。ご理解頂ければ幸いかと存じます。
このたびは、貴重なご意見を口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【女子会プラン】2月&3月限定でお一人様9720円~!絶景の露天風呂&かわいい色浴衣で盛り上がる♪
【海が見える一般和室[ダイニング]】