雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月27日 06:31:13

主人と仕事帰りに宿泊しました。お食事もお風呂もお部屋も素晴らしかったです。日頃の疲れが取れました。

2016年01月
雨晴温泉 磯はなび 2016年04月03日 21:41:12

投稿者様
このたびは、お仕事帰りに、当館にお立ち寄り頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とごゆっくりお休み頂けたご様子で、嬉しく思っております。
ぜひ、また足をお運びいただき、ゆっくりお休みいただけたら幸いかと思います。
お待ち申し上げております。

《2名様限定/冬》 二人の楽しい思い出づくりにお役立て下さい♪ 平日@15120円~ お手頃コース

投稿者さん 2016年03月19日 00:34:07

初めての富山、初めての高岡。母の誕生日に泊まらせていただいたものです。
辛口の母が大変気に入って終始感激しておりました。
送迎の方の気の効いた案内やフロント対応、食事の際の女性スタッフさんの気配り心配り、都内の一流ホテルでもなかなか行き届かないレベルだと感じました。オフシーズンだからか館内は空いており、お風呂も静かに堪能できましたし、露天風呂もお部屋からも素晴らしい眺めに心癒されました。このお値段でこのサービスと内容、必ずまた来させていただきたいです。皆様書かれてますように清掃が行き届いていて施設の管理も素晴らしいですね。温泉旅館の共有部の畳というのは裸足で歩くのためらうような所があったりしますがこちらはとても清潔感に溢れていました。アメニティは普通といえば普通ですが困ることは全くありませんでした。女性向けの特別な浴衣貸出、かわいかったんですがおはしょり作らなければ着れない長さのものだったので紐が苦しくなり(笑)すぐ普通の温泉浴衣に着替えてしまいました(^^;魚が食べられない母が一緒だったのですがブッフェもついていたので美味しくいただけました。朝御飯も美味しかったです。富山のお米ってあんなに美味しいのがあるんですね!感激です。また行かせていただきます。お世話になりました。

2016年03月
雨晴温泉 磯はなび 2016年04月04日 00:40:09

投稿者様
このたびは、お母様の誕生日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
記念日のご来館ということでしたが、お母様にも気に入っていただけたご様子で、当館としても嬉しい限りです。
送迎の係りや、案内、フロント、食事会場のスタッフにも、もったいないくらいの、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お風呂も、ゆっくり入っていただけたようですし、お風呂へ続く畳廊下や館内の清掃につきましても、大変お褒め頂き、ありがとうございます。
ご夕食では、ブッフェ形式が、お母様にも合っていたようで、お愉しみいただけたようですし、朝食では、富山県産コシヒカリも、お口に合ったようで、よかったです。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、心より感謝しております。
本当に、お客様からのお褒めのお言葉で、スタッフも元気が出て、また頑張ろうという気持ちになります。
まだまだ、発展途上で、勉強しなければならないところがたくさんある私たちですが、これからも、日々向上心を持って、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めてまいります。大変、嬉しいお言葉ありがとうございました。また、富山へお立ち寄りの際は、ぜひ当館へ足をお運び頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月17日 14:13:48

あまり期待しないで行ったところ(すみません)とっても良くてびっくり。
まず 入り口も館内もいたるところが清潔ですごく快適でした。
特に水周りは古かったり汚かったりするところが多い中 ここのお風呂はきれいだし
部屋の水周りもピカピカ。
大浴場の脱衣場もタタミがきれいで髪の毛もぜんぜん見当たりませんでした。

昨年 氷見の別の温泉宿に泊まったことを後悔するぐらいここは良かったです。
お食事も美味しかった。
揚げたての天ぷらも美味しく デザートも美味しく 本当に満足でした

2016年03月
雨晴温泉 磯はなび 2016年04月16日 22:42:06

このたびは、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
館内全体や、お風呂まわりなどの清掃について、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるように、日々、館内の美化には気を付けておりますので、
嬉しいお言葉でした。スタッフも皆、喜んでおります。
ご夕食は会席料理とビュッフェ形式のダイニングプランでのご利用でしたので、揚げたての天ぷらをお召し上がりいただけたようですし、デザートもご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。これから皆様に喜んでいただけるよう、日々努めていきたいと思っております。
また、機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

mack&missocaさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

mack&missocaさん [60代/男性] 2016年02月13日 14:50:01

美味しい料理と掃除の行き届いた館内で気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
朝の牛乳やヨーグルトまで美味しくいただけました。
どうも、ありがとうございました。
いつまでもいいホテル続けてください。

2016年02月
雨晴温泉 磯はなび 2016年04月22日 18:34:28

mack&missoca様
このたびは、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
料理や館内の清掃、朝食の件と、いろいろとお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。長旅でお疲れの中、ごゆっくりお休み頂けたようで当館としましても喜んでおります。
さらには、嬉しいお言葉も頂き、スタッフの励みになります。ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
富山にお越しの際は、また当館まで足をお運びください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月24日 14:21:54

母と息子と三人で一泊しました。お部屋もきれいで部屋からの眺めも最高でした。
部屋に案内してくれた従業員の女性の応対もとても良かったです。
食事もとても美味しく品数も十分でした。欲を言えば肉料理があれば息子も喜ぶと思うのとソフトドリンクはフリードリンクにしていただきたかったです。
露店風呂からの眺めも素晴らしく、お風呂上がりのドリンクもうれしかったです。
また利用したいと思います。

2016年01月
雨晴温泉 磯はなび 2016年01月25日 10:33:48

投稿者様
ご家族3名様でのご来館をいただき誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、従業員の接客などをお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
肉料理、フリードリンクに関しましては、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月18日 16:40:52

立地もサービスもよく、これまでになく愉しい旅行でした 今度は春先にでも行ってみたいものです

2016年01月
雨晴温泉 磯はなび 2016年03月27日 17:08:47

投稿者様
今回のお出かけでは、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
愉しいご旅行になられたようで、当館としても
嬉しい限りでございます。
春先になると、当館まで続く坂道が、桜で彩られ
また、海も穏やかで、景色を見て、よりリラックスいただけるのではないかと思います。
また、こちらへお出かけの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

《先の予約も承ります♪》 冬の会席料理を個室食事会場でご堪能!【おすすめコース】

投稿者さん 2016年01月18日 12:49:41

先日はとても綺麗な洋室に変更して頂き有難うございました。
足が悪いので快適に滞在できました。
富山県は設備の整っていない宿が多い中、綺麗で設備が整っていて清潔です。
お食事はお刺身が新鮮で質が高くその他のお料理も豪華コースにすれば大変満足します。
ダイニングは少し寒いので暖かくして行った方がいいです。
風呂場にはカミソリやクレンジングが無いので持っていかれた方がいいです。
行きつければ問題が無く快適に過ごせます。
富山には何度もお魚を食べに宿泊していますがリピートしたいと思った宿はここだけです。

2016年01月
雨晴温泉 磯はなび 2016年03月17日 17:10:31

投稿者様
このたびは、寒いなか、当館まで足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました洋室は、当館の都合ではございましたが、昨年夏にリニューアルいたしました、お部屋をご提供させていただきました。
洋室のご希望でしたが、当初洋室の空きがなく、心配しておりましたが、ちょうど洋室の空きが出て、当館としましても安心しました。
ダイニング会場が、少し寒かったとのことでしたので、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、富山にお出かけの際は、当館へご来館頂ければ嬉しい限りです。

ユキ&トモさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ユキ&トモさん [60代/女性] 2015年12月24日 11:58:32

応対していただいた皆さんが親切丁寧で心が和みました、お天気にも恵まれ、雨晴海岸から見る立山連峰の景色は圧巻でした、又ホテル最上階の眺めも満足でした。

雨晴温泉 磯はなび 2015年12月25日 17:03:53

ユキ&トモ様
このたびは、最上階プランで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
天候に恵まれ、景色を楽しんでいただき、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
大変素敵な写真も掲載いただき重ねてお礼を申し上げます。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。

【最上階客室に泊ろう♪】 「冬」の会席料理とビュッフェ式を満喫♪ ◆お勧めコース◆
【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】

みぃぼうさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

みぃぼうさん [40代/女性] 2015年12月19日 22:24:14

食事がすごいです。
味も量も大満足ですが、何よりアレルギー対応などで細やかな心遣いをしてくださり、感謝しています。
スタッフの方はみなさん笑顔が素敵で、心が温まりました。
素晴らしい立地なのに悪天候だったので、今度は天気の良い時に泊まれたらいいなと思います。また行きたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2015年12月25日 17:19:30

みぃぼう様
いきなり「食事がすごいです」とインパクトあるご投稿をいただき、厚くお礼を申し上げます。
最近「スタッフの笑顔が良かった」とお褒めくださるお客様が増え、スタッフ一同大変喜んでおります。
本人達のやる気が向上し、また次のお客様へと良い連鎖が生まれ、磯はなびといたしましても感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次にお越しいただける時には、晴天でありますことをお祈り申し上げます。
このたびのご利用ならびに、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月07日 22:03:54

12月5日に宿泊しました。フロント、客室係、レストラン他すべてのサービスが素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。お風呂もきれいで、3回楽しむことができました。お料理は刺身が新鮮でおいしかったです。揚げたての天ぷらは何回もおかわりしました。部屋は新しく清掃が行き届いていました。また行きたくなるおすすめの宿です。

雨晴温泉 磯はなび 2015年12月25日 17:28:49

投稿者様
12月5日のご来館、誠にありがとうございました。
フロント、接客係などのサービスをお褒めいただけ大変ありがとうございます。
お風呂も3回楽しんでいただけ、感謝申し上げます。
また、ミニビュフェスタイルも満喫いただけたご様子でございますので重ねてお礼申し上げます。
また、是非あそびにいらしてください。

投稿者さん 2015年12月02日 21:51:37

この度は、大変お世話になりました。
職場の同期旅行で利用させていただきましたが、料理を始めスタッフさんの対応も良く、楽しく気持ちよく過ごすことが出来ました。

【最上階客室に泊ろう!】 磯はなび「秋」のプチ贅沢な会席料理とミニビュッフェを満喫 ◇鮑踊り焼き付◇

アチ~さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

アチ~さん [60代/男性] 2015年11月29日 18:58:04

最上階(9階だったように思えます)なので、とても眺めが素晴らしく、過去に宿泊した旅館の中では最高でした。また、部屋の構造も、部屋からの眺望が楽しめるように作られていました。風呂もとても快適、清潔、景色良しでした。スタッフの職業意識も高い印象で、てきぱきとしていて親切でした。ここは、違う季節の時にまた泊まりたいと思わせてくれました。館全体が、素晴らしい眺望をどこにいても楽しめるように作られていました。

投稿者さん 2015年11月08日 16:22:57

駅からの送迎、大変助かりました。スタッフの方々の対応もよく、部屋、食事、お風呂いずれも満足です。良い旅となりました。

☆『秋』のお勧め会席料理を個室食事会場でご堪能を!【海鮮朴葉焼き&白海老饅頭蒸し&白海老唐揚げ】付き
【☆海が見える客室 【夕食個室】】

ふーちゃん1955さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ふーちゃん1955さん [60代/女性] 2015年11月06日 11:34:36

露天風呂から見える富山湾の景色と大満足な食事に魅かれ、2回目の宿泊です。すぐ近くに海岸線ギリギリに列車が走る氷見線の雨晴駅と雨晴海岸があり、ホテルの部屋からも駅に到着したハットリ君列車が見えました。今回も期待を裏切らないというか、料理は期待以上の豪華さで、会席でありながらサラダやご飯類、飲み物はハーフバイキングでどの料理も上品でおいしかったです。スタッフの方もきびきびしていて、みんな笑顔で対応してくれました。高台にあるのでとにかく景色が素晴らしく、海あり山ありで、山に夕陽が沈んでいくのを部屋からずっと眺めていました。雨晴温泉は小さくて他にホテルがあるのかどうかわかりませんが、富山に旅行の時は、ここに泊まると決めています。

投稿者さん 2015年11月05日 21:56:51

この度、両親の還暦のお祝いに宿泊させて頂きました。お料理、お部屋、お風呂どれも最高で、何より接客が満点で、両親もホテルの方のご厚意に大変感激しており、是非また利用させていただきたいと思いました。ひとつ、せっかくいい部屋をご用意して頂いたのに、チェックインが夕飯ギリギリになってしまい暗くて海が見えなくなってしまったこと、次の日の朝も雨でもやがかかってしまっていたことが非常に残念でした。。

☆『秋』のちょっと贅沢な会席料理を個室会場で堪能♪ 【鮑の踊焼き&白海老の唐揚げ&国産牛炙り焼き】付

投稿者さん 2015年10月30日 09:25:07

高台に立地し富山湾の眺めやアルプスの雪景色など部屋や露店風呂からの景色が最高でした。

《2名様限定/秋》 二人の楽しい思い出づくりにお役立て下さい♪ 平日@15120円~ お手頃コース
【客室おまかせ[1泊2食]】

おかパパさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

おかパパさん [50代/男性] 2015年09月30日 09:17:41

9月28日に宿泊しました。結婚記念日という事をお伝えしたところ、サプライズもありたいへんいい思い出になりました。部屋から眺める海はとてもキレイで感動ものです。夕食は品数も多く美味しいものばかりでお腹がぱんぱんになりました。また従業員の方々が皆さん笑顔で丁寧に接しておられたのがたいへん印象に残っております。富山の宿を探している人がいたらぜひ進めたいと思います。

《2名様限定/秋》二人の楽しい思い出づくりにお役立て下さい♪ 平日@19440円~ プチ贅沢コース
【客室おまかせ[1泊2食]】

のぼえんさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

のぼえんさん [50代/男性] 2015年09月27日 07:56:44

日本海、能登半島をみおろせる完璧な眺望に大満足。また、部屋もきれいで、広く4人家族に十分であった。この眺望、部屋につくなり6時間をかけてきたかいがあった。
さらに、お風呂もよかった。露天からの日本海、能登半島の眺望を満喫した。
また、湯上りのチョイビールもなかなかの接待だ。
宿代だけの価値は十分である。また、機会があれば宿泊したい。

雨晴温泉 磯はなび 2015年10月16日 11:18:21

のぼえん様
日本館、能登半島を見下ろせる当館自慢の眺望を喜んでいただけ心より感謝申し上げます。
お部屋、お風呂も喜んでいただけ重ねて感謝申し上げます。
是非、またご宿泊にいらしてください。

けろよん2007さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

けろよん2007さん [50代/男性] 2015年09月02日 16:39:04

2015年8月20日に宿泊しました。
脚が悪くなり、歩行がやっとの義父を連れての旅のため部屋の配慮をお願いしておいたところ、一番良い部屋になってて、部屋に入るなり、その見事さに思わず感嘆の声が家族からも出ました。

お風呂も含め、各所バリアフリーとなっており、義父の移動にも苦労せずに済みました。

特筆すべきはスタッフの「リアル・おもてなし」!!

食事の時にも、驚きの連続がありました。
特に、遅目の朝食に出かけた時なども、こちらの様子を何気なく伺っておられるようで、「まぁ、いいかな…」と諦めかけたメニューなども、「察して」いただき、わざわざアレンジしてお持ちいただいたり。

家内が「まるでディズニー並みだね!!」と言ってましたが、心遣いがとてつもなく、キモチ良い旅となりました。

心をほっこりさせたいならば、強くお勧めいたします。

m(_ _)m

雨晴温泉 磯はなび 2015年09月14日 09:54:46

けろよん2007様
8月20日のご来館、誠にありがとうございました。
当館の都合もあり、今回のお部屋をご提供させていただきましたが、喜んでいただけ感謝を申し上げます。

スタッフのおもてなしをはじめ、高評価をいだだきましたこと、重ねて厚くお礼を申し上げます。
これからも、同じように高評価をいただけように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

※こちらのクチコミを見られたお客様へ
「ディズニー並み」は、けろよん2007様の評価です。
とても嬉しい評価ですが、かなりハードルが高くなってしまった気がします(^^ゞ
一生懸命に頑張ってる宿と思っていただければ
幸いでございます(笑)

【最上階客室に泊ろう♪】 当館おすすめ[夏」の会席料理とビュッフェ式を満喫♪ローストビーフ食べ放題♪

ビール薔薇6さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ビール薔薇6さん [50代/女性] 2015年08月25日 13:06:05

夫婦の夏休みに利用させて頂きました。美味しい食事と広い部屋、そこからの
オーシャンビューに感動しきりで、心から癒された2日間でした。
大人も子供も楽しめそうな縁日も催されていましたので、今度は孫と一緒に
来たいと思っています。夫婦の中では、また行きたいと思うホテルになり
夏の思い出の1ページになりました。有り難うございました。

雨晴温泉 磯はなび 2015年09月14日 11:13:31

ビール薔薇6様
ご夫婦の夏休みでご利用いただき、誠にありがとうございました。
「心から癒された2日間」と、最上級のお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

夏休みだけではございますが、子供達に楽しい思い出が出来ればと、ちょっとした縁日(ゲーム)を毎年催しております。
来年は、お孫さん達と一緒に遊びにいらしてください。

このたびのご来館、誠にありがとうございました。

《2名様限定/夏》 二人の楽しい思い出づくりにお役立て下さい♪ 平日@15120円~ お手頃コース