雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

suginyanさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

suginyanさん [50代/男性] 2018年08月21日 21:28:29

部屋はとても綺麗な部屋で満喫できました。天気も良く富山湾が一望でき眺望も良かったです。料理はとても満足できました。量が多くてお腹いっぱいになりました。個性的な創作料理も沢山あり質・量とも堪能できました。
中でも枝豆の肉饅頭や鮎飯・のどぐろの天ぷらなど美味しかったです。お造りはさすがは富山湾でした。
大浴場の脱衣場では鍵付きロッカーは100円が必要であり何も知らずに行ってあたふたしました。説明時に一言あればよかったです。露天風呂の方は無料なのでこの差は何なのか?わかりません。女子の浴衣も部屋に入る前に選べますコールがあるとよかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月22日 14:16:57

suginyan様
このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は、お天気も良く富山湾の眺望もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
料理につきましても、ご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
大浴場のロッカー使用に100円がかかることについては、ご案内が徹底しておらずご面倒をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。使用後に開錠すると100円が戻ってはきますが、ご案内不足や、100円を持ってお風呂にお出かけになる手間などを考えると見直しが必要と思っております。 なお、露天風呂付き大浴場は、後から増設しているお風呂なので、ロッカーはコイン不要のものにさせて頂いております。
女性の浴衣のご案内についても、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
また、富山へお越しの際は、雨晴を訪れていただけると幸いかと存じます。

☆【楽瑠別邸プラン】ラグジュアリーな空間から富山湾を一望!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪
【☆楽瑠別邸BLANCHE[和室・和洋室]】

投稿者さん 2018年08月19日 17:58:48

部屋、食事、お風呂
大変に満足でした。
良い旅行とする事が出来ました。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月22日 12:35:49

投稿者様
お食事やお風呂など、ご満足頂き、良いご旅行をお過ごし頂けたご様子で、当館としましても嬉しい限りです。
また、富山にお出かけ機会がございましたら、雨晴へ足を延ばして頂ければ嬉しく思います。

【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪
【最上階客室[和室・和洋室・洋室]】

Sarah0905さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

Sarah0905さん [40代/女性] 2018年06月03日 20:23:28

オーシャンビューと言っても、少ししか海見えへんやん!ってとこもたくさんありますが、オーシャンフロント並にしっかり富山湾を見渡せて、とても満足です。施設も綺麗に掃除されてて気持ち良かったです。

2018年06月
雨晴温泉 磯はなび 2018年07月29日 15:32:55

Sarah0905様
このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。最初の一行にビックリしましたが、当館からの景観にご満足頂けたご様子で嬉しく思い、またホッとしております。。
当館は海抜74メートルの高台に立地しているので、オーシャンフロントではございませんが、富山湾を眺められるようになっております。他にも館内の清掃のことにも、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけた、ご様子なので嬉しい限りです。
また、富山にお越しの際には、雨晴にお立ち寄り頂ければ幸いです。

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ[1泊朝食・素泊り]】

投稿者さん 2017年09月26日 23:43:56

お食事をプチ贅沢コースでお願いし、楽しみにしておりましたが、ちょっと残念なお夕食でした。
その他はとても良かったので、とても惜しいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2017年10月25日 19:00:51

投稿者様

ご夕食がご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後に活かせるように努めてまいります。
このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆秋の個室会席~プチ贅沢コース~ 鮑の踊焼きと牛ヒレステーキ付き会席プラン

投稿者さん 2016年09月09日 09:23:51

部屋もお風呂も食事もよかったですが、曇りで朝日と山が見られなかったのが残念でした。
のんびり一晩過ごせました。有難うございました。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月09日 16:09:24

投稿者様

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにく、お天気が曇りだった為、朝日と立山連峰が見えなかったとのことですが、ぜひ再チャレンジで、また雨晴海岸までお出掛けいただければと思います。

【最上階客室確約プラン】「秋」の 会席料理とミニビュッフェのダイニングプラン【お勧めコース】
【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】

サザンクロス4007さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

サザンクロス4007さん [50代/男性] 2016年08月15日 12:34:20

はじめて宿泊しました。露天風呂は、日本海を眺め絶景でした。料理も食べきれない程ボリュームがあり妻も、大喜びでした。また、宿泊したいと、思います。観光地廻る時は、車が、便利だと思います

♪サマープラン♪ 【最上階客室】&会席料理とミニビュッフェの磯はなびダイニング ◆もっと豪華コース◆
【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】

おおたん0329さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

おおたん0329さん [60代/男性] 2016年08月10日 17:14:48

私の生まれ故郷、高岡に泊まりたくて宿を決定。小学生の頃に泳いだ雨晴海岸かちょっと記憶とは違っていたが、早朝に起きてホテルから海岸を散歩して海に浮かぶ島と雲に見え隠れする太陽を見て懐かしくうるっとしました。ご馳走は美味しいし、眺めは良いし、露天風呂に入ってのんびりし最高でした。妻も孫も大満足で喜んでくれ選択した私も面目躍如。ただ、時期的に蒸し暑いこの時期ではなく晩秋頃にでもまた伺うことが出来ればいいのになと思っております。
1点だけ、お風呂の蛇口からの水量が桶の半分ぐらいで止まってしまうためちょっと使いにくく思いましたがいかがでしょうか。

雨晴温泉 磯はなび 2016年09月04日 12:33:40

おおたん0329様

このたびは、当館をご利用いいただきまして、誠にありがとうございました。
お生まれが高岡ということで、小学生の頃の思い出を振り返りながら、雨晴海岸や周辺を散策され、よきお時間を満喫されたご様子で、私たちスタッフも嬉しく思っております。
また、お食事やお風呂についても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
そして、なにより奥様とお孫様にもお喜び頂けたご様子でしたので、心から嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
お風呂の蛇口からの水量については、貴重なご意見として参考にさせて頂きまして、今後のお客様のご満足にお応えできるよう努めていきます。
晩秋の頃になり、立山の山頂に雪が積もると、景色も変わりますので、またぜひ、雨晴に足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2016年02月11日 08:48:36

ふるさとクーポンを使え、お得に豪華な料理を食べ大変満足でした。

2016年02月

ぺる5さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ぺる5さん [50代/男性] 2016年02月07日 21:58:58

部屋からの景色が最高でした。室内もおしゃれな作りで居心地良かったです。
料理も美味しくて大満足でしたが、朝食のメニューが少なかったのが残念でした。

2016年02月
雨晴温泉 磯はなび 2016年03月28日 19:09:34

ぺる5様
お部屋からの眺望や、ご夕食については、ご満足いただけたようで、当館としましても嬉しい限りです。
ご朝食についてのお言葉は、貴重なご意見として受け止め、検討見直ししていきます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

NCEC3548さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

NCEC3548さん [50代/男性] 2016年01月01日 17:35:15

師走もおしせまった30日に宿泊。明らかにキャパ不足でチェックインからお部屋の案内まで30分、食事のスピードも遅く。これは時節柄仕方のないとことでしょう。通常期ならそんなことはないと思います。従業員の気配りは十分で一所懸命やられていることは伝わって来ました。
食事を豪華版にしましたが、カニ姿は見た目のみのこけおどしで冷凍のスカスカ。品数は多いが本当に美味しいものはあまりない、というよくある残念な状態。
しかし部屋、館内設備は素晴らしい。アップグレードされたのかどうかわからないが、最上階角部屋はめちゃくちゃ広く、子供たちがかくれんぼをするほど。和室に3人、洋室に2人とゆったりと寝られました。トイレも2カ所あり、争奪戦もおこらず。風呂も居間も備わり、日本海から立山連峰まで一望のもと。
風呂は家族風呂が2カ所。大浴場も2カ所あり、団体が入っても大丈夫そうな様子。廊下の畳も脚に心地よく。風呂は弱アルカリの食塩泉、循環加温ですが、顔をあらうと明確にしょっぱく温泉であることはわかります。
目的次第ですが、大人数で快適に過ごすにはオススメできる宿です。

雨晴温泉 磯はなび 2016年03月17日 16:55:00

NCEC3548様
このたびは、年末にご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。
ご案内やお食事のご提供に、お時間がかかり、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。業務内容を見直し、ご忠告頂いた点を改善していくよう努めてまいります。
また、カニの件につきましては、漁の関係で、当日の物が手に入らず、冷凍したもののご提供となってしまいました。なにとぞ、ご理解いただければ幸いです。
お部屋は当館の都合でしたが、最上階の特別室をご提供させていただきました。
当館で、最も眺望の良いお部屋でしたので、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
温泉は海がすぐ側ということもあり、塩分が含まれていて、身体の芯から温まるお湯となっております。寒いこの時期には、丁度良く、多くのお客様から、ご好評いただいております。
また、富山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

☆冬の会席料理を個室食事会場でご堪能!【もっと豪華コース】
【☆海が見える客室 【夕食個室】】

みるくみるく4525さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

みるくみるく4525さん [50代/女性] 2015年12月31日 09:10:55

とっても気持ちよく過ごせました!料理も大満足です。露天風呂、最高でした。

雨晴温泉 磯はなび 2016年03月06日 19:02:01

みるくみるく4525様
このたびは、年の瀬の寒い時期にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂と満足していただき、ゆっくりお休みいただけたご様子で、当館としても嬉しい限りです。
露天風呂は富山湾を眺めることができ、首までお湯に浸かりますと、湯面と水平線が重なり、とても、気持ちがゆったりできると皆様に喜んでいただいております。
ぜひ、またリフレッシュに当館にお越しください。お待ちしております。

☆『冬』のお勧め会席料理~個室食事会場~【鰤大根&蟹鍋&国産牛ステーキ】付き

由紀子母さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

由紀子母さん [60代/女性] 2015年12月29日 17:15:46

高層階の角部屋だったので見晴らしがよくてゆとりのある広い部屋でした。お風呂へ続く廊下が広い空間でしかもずっと畳敷きなのが良かったです。お風呂も絶景でした。風呂上がりのビールサービスも嬉しかったです。青い海を望める夏にリピートしたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2016年03月06日 18:45:11

由紀子母さん様
このたびは、ご家族様でご利用いただき、誠にありがとうございました。
高層階の角部屋は、とても眺めがよく、当館スタッフも、その景色に見入ってしまうほどです。
お風呂へ続く廊下が畳敷きということも、皆様に好評の声をいただいております。
お風呂上がりのドリンクサービスは、小さなものですが、当館からの心ばかりのサービスでございます。お風呂あがってすぐのビールは、いつもの何倍も美味しいと喜んで頂いております。
夏は、青い空と青い海、木々の濃厚な緑のコントラストが綺麗ですので、また、こちらへお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

mei3145さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

mei3145さん [50代/男性] 2015年12月27日 09:04:55

12月25日に家族で宿泊しました。館内もお部屋もとてもきれいで、海の眺めもよかったです。お料理もとてもおいしくて満足しました。子供がいたのでビュッフェは嬉しいサービスでした。何よりも、食事のときに付いてくださった女性の方や、サービスしてくださった方々の対応や笑顔がとてもよかったです。いろいろなところへ行きましたが、これほど気持ち好かったのはめずらしいです。ありがとうございました。欲をいえば、朝食にもっと富山らしいものがあったらよかったと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2016年03月05日 18:32:25

mei3145様
このたびは、ご家族皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。
景色、お料理ともに、お子様も含め皆様に、お喜び頂けたご様子で、嬉しく思っています。
朝食の件については、貴重なご意見を頂きまして
また、富山にお越しの際は、当館へ足をお運びください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月14日 16:44:11

このたびはお世話になりありがとうございました。

お部屋をはじめ館内がきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食も朝食も量・お味ともに大変満足いくものでした。

ただ、チェックアウト日のお部屋の冷蔵庫のロックが7時と早く、冷蔵庫の前面の料金表に記載はありましたが、小さい文字なので気づきませんでした。
到着時にお部屋に案内していただいた時に一言あればよかったと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2015年10月16日 10:58:00

投稿者様
お部屋、お料理などご満足いただけたご様子
こちらこそお礼申し上げます。
冷蔵庫の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に協議し、改善に努めますのでご容赦ください。
また機会がございましたら遊びにいらしてください。
ありがとうございまいした。

《2名様限定/秋》 二人の楽しい思い出づくりにお役立て下さい♪ 平日@15120円~ お手頃コース
【客室おまかせ[1泊2食]】

はやおき15さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

はやおき15さん [50代/女性] 2015年08月17日 17:44:00

海が眼下に広がりとても景色のいいお部屋でした。露天風呂からの景色も最高です。
夕食のビュッフェで、ローストビーフやサラダが品切れで。補充までに時間がかかっていたのが残念です。
ローストビーフは、おいしかったのですが切って取り分けるまで時間がかかり、行列ができてしまっていました。
旅館の夕食で並びたくないです。
朝食のバイキングは、品切れ状態はなかったです。種類も豊富でおいしかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2015年09月17日 23:29:19

はやおき15様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋や露天風呂より景色をおたのしみいただけたご様子、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
ご夕食に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改善策を検討し、早急に改善させていただきます。

また機会がございましたら遊びにいらしてください。
ご利用ならびに、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月26日 15:48:48

念願の宿泊で親子共々大満足です。スタッフの方も大変親切、料理も美味しく、お部屋もきれいで、ゆったり過ごせて癒されました。一番の感動は露天風呂で、ホームページ通り能登半島が見渡せて素敵でした。ただ、脱衣所が寒すぎました。温まった体が芯から冷えて寒かったです。本当に寒くてすごく残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2015年07月03日 11:28:22

投稿者様
このたびは、磯はなびにご来館いただき誠にありがとうございます。
スタッフ、料理、お部屋とお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
富山湾を能登半島からぐるりと見渡せる大パノラマを楽しんでいただけた
にもかかわらず、脱衣所が寒く不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
設備係と原因、対策などに努めさせていただきますのでご容赦ください。
大変申し訳ございませんでした。(ありがとうございました)

投稿者さん 2014年10月26日 12:50:39

雨晴駅からの送迎もあり、高岡駅へのバスありと一軒家の宿でしたが、たいへん便利でした。料理も半分ビュッフェであたたかい物をあたたかく食べられ、自分が食べられる分たくさんいただけました。部屋はもちろんオーシャンビューで掃除も行き届いておりました。なによりも感心いたしましたのは、従業員の皆様のおもてなしの心でしょうか。特に若い方がにこやかで、がんばっていると感じました。夕食の時にお世話をしてくれた方々、アイスクリームの作り直しなどお手間をとらせましたが、たいへん心地よくいただきました。本当にありがとうございました。また、北陸新幹線が開業した折、泊りにうかがいます。

2014年10月
雨晴温泉 磯はなび 2014年10月28日 16:59:34

投稿者様
ご利用ならびにクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
まだまだ名の知られていない旅館であるのと、私どもの力だけでは交通の便を改善する事が出来ずに歯がゆい思いをしている中
「たいへん便利でした」とお言葉をいただけ、大変申し訳ない気持ちと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋やご夕食を楽しんでいただけたご様子でございますので嬉しい限りでございます。
これからも、従業員一同「おもてなし」の心を忘れずに頑張ってまいりますので
ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
北陸新幹線の開業が楽しみです。

【基本料理Ⅰ】 会席料理とミニビュッフェが融合♪サラダやデザートが食べ放題は魅力 ◇お手頃コース◇
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2014年08月18日 14:11:02

きれいな外観・内観、立地も良く景色も抜群。部屋は広くきれいで人気の角部屋で泊まることができました。露天も内風呂も丁度良い温度で身体が温まります。あいにく天気は曇空でしたが、海が眺め、潮風が気持ちよく心身共に癒されました。が、「夕食」が問題でした。私が予約したプランは「夕食個室プラン」だったのに会場食でした。チェックインした時はきずかず、部屋に入り館内案内をみて、同じ階に個室処があったのでそこに通されるのかなぁと思ってましたが、やはり会場。明らかに予約した内容と違うと思うのですが、せっかく家族・友人と楽しく過ごしてきたのでそこで「違います。」とも言えず、また、待たされるも嫌だったし、楽しい雰囲気が壊れるのも嫌だったのでそのまま食事しました。食事はハッキリ言って「美味しい!」富山の名物「白エビ・氷見うどん・・・」堪能できました。結果、良かったのですが、予約したプランと違うことが問題なので予約をした私は複雑な気持ちでした。(他の人は予約内容を知らないので大満足です・・。)予約した内容が違うなんて、今まで楽天さんで予約してこういう事が一度もありませんでしたので残念。帰りにフロントの人には一応お話しました・・が、ホント素敵なお宿・美味しいお食事、これが最初からこのプランだったら文句なしのオール★5でした。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月24日 10:25:19

投稿者様
外観、内観、立地、景色などお褒めのお言葉をたくさんいただき感謝申し上げます。
ただ、夕食プランに手違いがございましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、同じ間違いを繰り返さないように改善をいたし注意してまいります。

ご来館ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。

☆【基本①】 お料理と価格のバランスが良い磯はなび推奨のおすすめ会席を楽しもう♪ 《夕食個室》
【☆富山湾一望客室 【夕食個室】】

NOBUKANさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

NOBUKANさん [50代/男性] 2014年08月16日 11:43:07

全体的に非常に満足である。4点としたが4.5-4.8点くらい差し上げたい。受付:非常に親切で説明もわかりやすい。部屋:海が眼前に広がり、隅々までよく清掃されていた。風呂:泉質については良くわからないが、広々として気持ちよく入浴できた。食事:ハーフバイキング形式は初めてだったが、おいしくおなか一杯食べれたし、スタッフのサービスも笑顔が多く気持ちよかった。ここでひとつ辛口コメントとしては、料理が出る順番が、良くない。前菜、カニ、刺身、など冷たいものの連続に、本来後に出るはずの冷たい氷見うどんが続き、”出しゃいいやろ”みたいな連続で体が完全に冷えてしまった。懐石の順番は守ったほうが良いと思います。もうひとつ不思議でもあり残念だったのは、白えびの揚げ物が目の前で挙げているはずなのに冷めてパリパリではなかったことです。何が問題なのだろう?感心したのは、朝食時のバイキングの際、お年寄りのお客にアテンドが付きトレーを持って廻り食事を勧め席まで一緒に持っていっていることだった。富山人の気質なのかホテルの教育なのかわからないがこんなのほかのホテルで見たことなかっただけに、非常に感心した。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月24日 11:03:00

NOBUKAN様
このたびのご来館、誠にありがとうございました。
当館に関心を持っていただけ、細部まで見ていただけましたこと心より感謝申し上げます。
会席料理の手順が、お品書きどおりになっていないか確認をし、早急に対処するように伝え改善いたします。合せて白えびの件も原因を確認したします。
朝食時のアテンドの件でございますが
気質もあるとは思いますが、スタッフも喜ぶと思います。ありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

【夏のダイニング会席】 旅館では珍しい会席料理とミニビュッフェが融合したスタイル♪ -お勧めコース-
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2014年08月08日 15:38:45

こちらの宿が気に入っていて、何度も宿泊しています。
今回は二連泊しました。夕食はゆったりとした個室で、夏にもかかわらず美味しい魚介が味わえて、今回はじめて富山に連れてきた家族も大変喜んでいました。
朝食ビュッフェは、干物と富山県産のお米が格別おいしかったです。
お風呂は夏場で冷めにくいのか、内湯も露天風呂も42~43度で熱すぎて、ひとつくらいぬるめの湯があってもいいのになと思いました。
子供にミニ花火のプレゼントや湯上りドリンクサービスなど、スタッフの対応やサービスは大変良かったです。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月31日 17:37:28

投稿者様
平素よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
このたびは、ニ連泊のご利用重ねてお礼申し上げます。

JAグループの施設でございますので、富山県産のコシヒカリを使用し、自信を持ってご提供させていただいております。

お風呂は夏場の影響がかなり強かったと思われます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
従業員一同お待ちいたしております。

☆【子供料金最大50%OFF】 牛炙り焼きが付いた夏のお勧め会席料理を個室食事会場でご賞味あれ♪
【☆富山湾一望客室 【夕食個室】】