雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月01日 15:37:36

小高い丘の上にあり露天風呂から海が一望!GWにおじゃましましたが、この値段なら満足!お安いと思います。ホテルの従業員の方も笑顔が多く、朝食時、御年配の方に寄り添って食事のサーブをしているのを拝見しました。
とても気持ちよく過ごす事ができました!

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月05日 16:07:00

投稿者様

このたびは、GW中にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
露天風呂から、眺められる富山湾は湯船と水平線が重なり、開放感いっぱいと好評をいただいておりますので、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。とても、励みになり、嬉しい限りです。
また、富山へお越しの際は、ぜひ雨晴まで足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2016年12月28日 05:13:13

12月に宿泊しました。立地が良く部屋、温泉からの眺望は抜群でした。
従業員の皆様のホスピタリティーは素晴らしく、駅までの送迎も丁寧で良かったです。
強いて言えば、廊下の音が部屋に入りがち、価格の割に魚介料理の華やかさが無かった点が残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2016年12月31日 11:42:11

このたびは、12月の寒いなか、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂からの眺望をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
お部屋の件と、ご夕食の件につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後の課題点として参考にさせていただきます。
富山にお越しの際は、また雨晴まで足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kikiki7843さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

kikiki7843さん [40代/女性] 2016年10月12日 18:17:30

富山に行く際にはいつも利用しています。が、今回は予約が遅くて連泊できず、一泊だけ利用して、他の日は別の旅館に泊まったのですが、やはり磯はなびの開放感というか、海に向かってひらけた部屋の気持ちよさや、露天風呂からの景色は格別だなと、改めて思いました。食事も訪れるたびに改良されている気がします。品数は多くなくてよいので、美味しいものを美味しい状態で少しずつ食べられるのが嬉しいです。お米が美味しくてびっくりしました。人の出入りの多いビュッフェなのに、帰りにエレベーターホールまでお見送りしてくれるなど、ベテランのスタッフの心配りも嬉しかったです。また利用したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2016年11月03日 12:07:11

kikiki7843様

いつも富山にお越しの際は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、空室の関係で連泊のご希望にお応えできず、申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色やお風呂、お食事をご提供させていただいたスタッフにと、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフにとって、大変励みになるお言葉でした。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただいて、喜んでいただけるよう努めてまいります。
また、富山にお出かけの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月09日 09:23:51

部屋もお風呂も食事もよかったですが、曇りで朝日と山が見られなかったのが残念でした。
のんびり一晩過ごせました。有難うございました。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月09日 16:09:24

投稿者様

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにく、お天気が曇りだった為、朝日と立山連峰が見えなかったとのことですが、ぜひ再チャレンジで、また雨晴海岸までお出掛けいただければと思います。

【最上階客室確約プラン】「秋」の 会席料理とミニビュッフェのダイニングプラン【お勧めコース】
【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】

投稿者さん 2016年06月29日 23:34:25

眺めがよく、次回は冬、雪を抱いた立山連峰が眺められる日に訪れたいな、と思いました。
お風呂はリニューアルされたとのことで、とてもきれいで快適でした。さらに泉質が良ければ嬉しいのですけれど。

客室に案内してくださった係の方も、夕食時にサーブしてくださった方も、「研修中」とのことで、多くは期待せずにおりましたが、いつ入社されて何ヶ月研修されているのでしょうか(直接ご対応いただいた方以外にも、たくさん研修生さんがいらっしゃいましたね)。
もう少しお仕事を覚えてからでないと、宿泊者とトラブルになることがあるのでは...と思われることが多々ありました。平日で宿泊者の少ない日だったにも関わらず、先輩の社員さんの目が届いていないようですから、繁忙期にはどうなっちゃうかしら、と老婆心ながら心配になりました。

2016年05月
雨晴温泉 磯はなび 2016年07月10日 15:29:59

投稿者様

このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
冬場の雪を抱いた立山連峰も、また格別ですので、ご都合が合うようでしたら、また雨晴へお出かけ頂ければと思います。

対応させていただきました研修中のスタッフについてですが、今年4月に入社したスタッフでしたので、不慣れな点も多く、ご心配、ご迷惑をおかけしてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました、ご指摘を参考に、研修中スタッフのレベルアップと、先輩社員のフォローの充実を図っていき、お客様に失礼のないよう、サービスの充実とレベルアップに努めてまいります。
ご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月05日 21:42:25

お風呂の広さにはびっくりでした。残念ながら曇り空で、立山連峰の美しい景色を拝めませんでした。朝食は、地域の特色を生かした食材で満足でした。

2016年03月
雨晴温泉 磯はなび 2016年04月16日 22:00:38

投稿者様
このたびは、当館へお越し頂きまして、
誠にありがとうございました。
お風呂は、スペースを広く取っておりますので
ゆっくりお休みいただけたご様子で、当館としましても、嬉しい限りでございます。
あいにく立山連峰を眺めることができなかったとのことでしたが、再チャレンジでまた、富山県に足をお運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年02月11日 08:48:36

ふるさとクーポンを使え、お得に豪華な料理を食べ大変満足でした。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月23日 11:30:27

1月20日に泊まりました。3度目の利用でしたが、料理・温泉・スタッフの応対ともに十分満足できるものでした。また利用したいと思いました。

2016年01月
雨晴温泉 磯はなび 2016年01月25日 10:37:38

投稿者様
3度目のご来館、心よりお礼申し上げます。
料理、温泉、スタッフの対応などをご満足いただけ、重ねてお礼申し上げます。
4度目、5度目も同様にご満足いただけるよう努力いたしてまいりますので、これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
このたびのご来館、ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。

みるくみるく4525さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

みるくみるく4525さん [50代/女性] 2015年12月31日 09:10:55

とっても気持ちよく過ごせました!料理も大満足です。露天風呂、最高でした。

雨晴温泉 磯はなび 2016年03月06日 19:02:01

みるくみるく4525様
このたびは、年の瀬の寒い時期にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂と満足していただき、ゆっくりお休みいただけたご様子で、当館としても嬉しい限りです。
露天風呂は富山湾を眺めることができ、首までお湯に浸かりますと、湯面と水平線が重なり、とても、気持ちがゆったりできると皆様に喜んでいただいております。
ぜひ、またリフレッシュに当館にお越しください。お待ちしております。

☆『冬』のお勧め会席料理~個室食事会場~【鰤大根&蟹鍋&国産牛ステーキ】付き
【☆海が見える客室 【夕食個室】】

由紀子母さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

由紀子母さん [60代/女性] 2015年12月29日 17:15:46

高層階の角部屋だったので見晴らしがよくてゆとりのある広い部屋でした。お風呂へ続く廊下が広い空間でしかもずっと畳敷きなのが良かったです。お風呂も絶景でした。風呂上がりのビールサービスも嬉しかったです。青い海を望める夏にリピートしたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2016年03月06日 18:45:11

由紀子母さん様
このたびは、ご家族様でご利用いただき、誠にありがとうございました。
高層階の角部屋は、とても眺めがよく、当館スタッフも、その景色に見入ってしまうほどです。
お風呂へ続く廊下が畳敷きということも、皆様に好評の声をいただいております。
お風呂上がりのドリンクサービスは、小さなものですが、当館からの心ばかりのサービスでございます。お風呂あがってすぐのビールは、いつもの何倍も美味しいと喜んで頂いております。
夏は、青い空と青い海、木々の濃厚な緑のコントラストが綺麗ですので、また、こちらへお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

mei3145さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

mei3145さん [50代/男性] 2015年12月27日 09:04:55

12月25日に家族で宿泊しました。館内もお部屋もとてもきれいで、海の眺めもよかったです。お料理もとてもおいしくて満足しました。子供がいたのでビュッフェは嬉しいサービスでした。何よりも、食事のときに付いてくださった女性の方や、サービスしてくださった方々の対応や笑顔がとてもよかったです。いろいろなところへ行きましたが、これほど気持ち好かったのはめずらしいです。ありがとうございました。欲をいえば、朝食にもっと富山らしいものがあったらよかったと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2016年03月05日 18:32:25

mei3145様
このたびは、ご家族皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。
景色、お料理ともに、お子様も含め皆様に、お喜び頂けたご様子で、嬉しく思っています。
朝食の件については、貴重なご意見を頂きまして
また、富山にお越しの際は、当館へ足をお運びください。お待ちしております。

ちろろ1008さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ちろろ1008さん [30代/女性] 2015年12月23日 18:31:00

12月12日にお世話になりました。。
お風呂がとてもよかったです。露天風呂は景観がよく、海を眺めながらゆっくりつかることができました。夜しか利用できなかったので、日中も利用してみたかったです。
お部屋もとても広くてゆっくり過ごすことができました。

ただ食事のあげたててんぷらは食材が固くなってしまっていて少し残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2015年12月25日 17:11:22

ちろろ1008様
12月12日のご来館誠にありがとうございました。
お風呂、露天風呂からの景観でお寛ぎいただけましたこと心よりお礼申し上げます。
日中の露天風呂は、青い空と海が雄大な自然を感じさせてくれ、これもまた良いものですよ・・・
機会があれば、日中もご利用くださいませ。
天麩羅の件に関しましては、揚げすぎなのか原因を探してみます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月15日 21:10:53

家族風呂へ脱衣場まで 車いすがつかえて、杖をつかわずに楽にお風呂にはいれて、母が喜んでいました。館内の従業員のかたも皆さん、感じがよくご親切でした。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2015年10月16日 10:44:51

投稿者様
このたびのご来館誠にありがとうございました。
車椅子のお母様が、楽に入浴でき喜んでいただけ、当館といたしましても嬉しく感謝申し上げます。
また、従業員に関しましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと重ねてお礼を申し上げます。
また機会がございましたら遊びにいらしてください。

《2名様限定/秋》 二人の楽しい思い出づくりにお役立て下さい♪ 平日@15120円~ お手頃コース
【客室おまかせ[1泊2食]】

投稿者さん 2015年09月11日 14:48:10

最上階のお部屋は眺めも良く生憎の台風でしたが、宿に着いた時は快晴でした。お掃除も行き届いていて、料理もおいしかったです。苦手な食材への対応も良かったです。露天は最高で解放感あふれ素晴らしかったです。掃除も行き届いていて、清潔感を感じました。一つだけですが、子供のスリッパが用意してなくて歩きながら大きすぎて転んでました。チェックアウト時にしまってあった靴をだそうとしたらあるじゃないですか、子供スリッパ。
ご案内してくれるときに子供がいるのが分かっているのだから出しておいてくれたら良かったですね。

雨晴温泉 磯はなび 2015年09月13日 17:58:48

投稿者様
9月9日のご宿泊、誠にありがとうございました。
最上階の客室や眺望をお楽しみいただけたご様子
感謝申し上げます。
苦手な食材に関しましては、あれもこれものご依頼ではなく、許容範囲内でございましたので対応させていただきました。

お子様のスリッパの件は、大変失礼をいたしました。
今後同じ不手際がないように教育してまいります。

このたびのご来館、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

【最上階客室に泊ろう!】 磯はなび「秋」のお勧め会席料理とミニビュッフェ式 ◇海鮮朴葉焼き付◇
【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】

はやおき15さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

はやおき15さん [50代/女性] 2015年08月17日 17:44:00

海が眼下に広がりとても景色のいいお部屋でした。露天風呂からの景色も最高です。
夕食のビュッフェで、ローストビーフやサラダが品切れで。補充までに時間がかかっていたのが残念です。
ローストビーフは、おいしかったのですが切って取り分けるまで時間がかかり、行列ができてしまっていました。
旅館の夕食で並びたくないです。
朝食のバイキングは、品切れ状態はなかったです。種類も豊富でおいしかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2015年09月17日 23:29:19

はやおき15様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋や露天風呂より景色をおたのしみいただけたご様子、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
ご夕食に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改善策を検討し、早急に改善させていただきます。

また機会がございましたら遊びにいらしてください。
ご利用ならびに、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月17日 15:45:43

先日もありがとうございました。スタッフの方々には本当に気持ちよく声をかけて頂きありがとうございました。少し気になったことがあったので記載させて頂きます。部屋を案内され入ってすぐにトイレか排水口の匂いかはわかりませんでしたが鼻につきました。部屋の老朽化も少し気になりました。柱・窓枠など塗料が剥げていました。修繕されたらかなり雰囲気が変わるのではと思いましたが綺麗に掃除してありました。お部屋に冷たいお水なども用意して頂き嬉しかったです。
食事は新鮮なお刺身など感動でしたが汁物のだし夕食・朝食共にがあまり聞いていなくて少し残念でした。
脱衣場の化粧水はh大丈夫でしたがクリームはすべて空になっていました。補充していただけると助かりました。
富山県は海の幸がおすすめかと思います。富山にしかない美味しい魚料理が刺し身の他にも(煮魚・焼き魚など)があるともっと感動したと思います。(朝食の干し物の魚も網であぶって食べれたらもっと美味しかったかも^^;)

少々、厳しく感想を記載してしまいましたが素晴らしい見晴らしで全体的には満足の行く旅館でした♪
本当にありがとうございました。

2015年03月
雨晴温泉 磯はなび 2015年05月09日 09:34:15

投稿者様
このたびは、磯はなびをご利用いただきありがとうございました。
また、多くのご意見、ご感想を賜り心よりお礼申し上げます。
部屋の匂いは排水口の可能性が高いので、確認し対処させていただき、その他の改善箇所はできるところから対処させていただきます。
機会がございましたら、また遊びにいらしてください。
ご利用ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月26日 12:50:39

雨晴駅からの送迎もあり、高岡駅へのバスありと一軒家の宿でしたが、たいへん便利でした。料理も半分ビュッフェであたたかい物をあたたかく食べられ、自分が食べられる分たくさんいただけました。部屋はもちろんオーシャンビューで掃除も行き届いておりました。なによりも感心いたしましたのは、従業員の皆様のおもてなしの心でしょうか。特に若い方がにこやかで、がんばっていると感じました。夕食の時にお世話をしてくれた方々、アイスクリームの作り直しなどお手間をとらせましたが、たいへん心地よくいただきました。本当にありがとうございました。また、北陸新幹線が開業した折、泊りにうかがいます。

2014年10月
雨晴温泉 磯はなび 2014年10月28日 16:59:34

投稿者様
ご利用ならびにクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
まだまだ名の知られていない旅館であるのと、私どもの力だけでは交通の便を改善する事が出来ずに歯がゆい思いをしている中
「たいへん便利でした」とお言葉をいただけ、大変申し訳ない気持ちと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋やご夕食を楽しんでいただけたご様子でございますので嬉しい限りでございます。
これからも、従業員一同「おもてなし」の心を忘れずに頑張ってまいりますので
ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
北陸新幹線の開業が楽しみです。

【基本料理Ⅰ】 会席料理とミニビュッフェが融合♪サラダやデザートが食べ放題は魅力 ◇お手頃コース◇

投稿者さん 2014年08月29日 14:46:37

8月26日に3泊旅行の2泊目として、宿泊しました。

いかにも温泉宿というよりは、和風なカジュアルホテルという印象です。
夏休み中なので、子供はイベント(射的と、キックターゲット的なもの)で楽しめました。

部屋に上がると、窓から富山湾とその手前の街並みを上から望める、素晴らしい景色でした。
たまに氷見線の電車が通るので、まるでミニチュアを見ているようで、ずっと見ていても飽きない風景に感じました。
部屋の広さは、窓際のテーブル・椅子も畳敷きなので、それを含めれば16畳くらいありました。
建物は縦に長い構造なので、レストランまでエレベータに乗ってすぐと、便利でした。
大浴場へは少し歩きますが、通路が畳敷きとなっており、移動が気持ち良かったです。

食事はビュッフェスタイルで、食べたいものを食べられる点で満足できました。
子供たちは、カニとアイスクリームにはまってしまったために、食べすぎないようにストップをかけたほどです。

今回富山県内の観光目的で利用しましたが、富山県内の西よりにあるので移動距離は意外と長かったです。
近くに海水浴場もある(部屋から見下ろす場所に)ので、海水浴目的がより適しているかなと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月31日 15:19:12

投稿者様
このたびは、3泊旅行のひとつにお加えいただきありがとうございました。
手作り感覚のこども縁日で恐縮ですが、楽しんでいただけ感謝申し上げます。

お部屋、眺望、お風呂と喜んでいただき安堵いたしております。大浴場への畳の通路は、大変皆様に喜んでいただいております。

夏は海水浴で賑わい、冬は立山連峰や鰤などで多くのお客様にお越しいただいている場所でございますので、またの機会の際にはご参考になさってください。
このたびのご来館ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。

【子供料金最大50%OFF】 お手頃な会席料理とミニビュッフェが融合 夏休みファミリーダイニング

投稿者さん 2014年08月18日 14:11:02

きれいな外観・内観、立地も良く景色も抜群。部屋は広くきれいで人気の角部屋で泊まることができました。露天も内風呂も丁度良い温度で身体が温まります。あいにく天気は曇空でしたが、海が眺め、潮風が気持ちよく心身共に癒されました。が、「夕食」が問題でした。私が予約したプランは「夕食個室プラン」だったのに会場食でした。チェックインした時はきずかず、部屋に入り館内案内をみて、同じ階に個室処があったのでそこに通されるのかなぁと思ってましたが、やはり会場。明らかに予約した内容と違うと思うのですが、せっかく家族・友人と楽しく過ごしてきたのでそこで「違います。」とも言えず、また、待たされるも嫌だったし、楽しい雰囲気が壊れるのも嫌だったのでそのまま食事しました。食事はハッキリ言って「美味しい!」富山の名物「白エビ・氷見うどん・・・」堪能できました。結果、良かったのですが、予約したプランと違うことが問題なので予約をした私は複雑な気持ちでした。(他の人は予約内容を知らないので大満足です・・。)予約した内容が違うなんて、今まで楽天さんで予約してこういう事が一度もありませんでしたので残念。帰りにフロントの人には一応お話しました・・が、ホント素敵なお宿・美味しいお食事、これが最初からこのプランだったら文句なしのオール★5でした。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月24日 10:25:19

投稿者様
外観、内観、立地、景色などお褒めのお言葉をたくさんいただき感謝申し上げます。
ただ、夕食プランに手違いがございましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、同じ間違いを繰り返さないように改善をいたし注意してまいります。

ご来館ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。

☆【基本①】 お料理と価格のバランスが良い磯はなび推奨のおすすめ会席を楽しもう♪ 《夕食個室》
【☆富山湾一望客室 【夕食個室】】

NOBUKANさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

NOBUKANさん [50代/男性] 2014年08月16日 11:43:07

全体的に非常に満足である。4点としたが4.5-4.8点くらい差し上げたい。受付:非常に親切で説明もわかりやすい。部屋:海が眼前に広がり、隅々までよく清掃されていた。風呂:泉質については良くわからないが、広々として気持ちよく入浴できた。食事:ハーフバイキング形式は初めてだったが、おいしくおなか一杯食べれたし、スタッフのサービスも笑顔が多く気持ちよかった。ここでひとつ辛口コメントとしては、料理が出る順番が、良くない。前菜、カニ、刺身、など冷たいものの連続に、本来後に出るはずの冷たい氷見うどんが続き、”出しゃいいやろ”みたいな連続で体が完全に冷えてしまった。懐石の順番は守ったほうが良いと思います。もうひとつ不思議でもあり残念だったのは、白えびの揚げ物が目の前で挙げているはずなのに冷めてパリパリではなかったことです。何が問題なのだろう?感心したのは、朝食時のバイキングの際、お年寄りのお客にアテンドが付きトレーを持って廻り食事を勧め席まで一緒に持っていっていることだった。富山人の気質なのかホテルの教育なのかわからないがこんなのほかのホテルで見たことなかっただけに、非常に感心した。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月24日 11:03:00

NOBUKAN様
このたびのご来館、誠にありがとうございました。
当館に関心を持っていただけ、細部まで見ていただけましたこと心より感謝申し上げます。
会席料理の手順が、お品書きどおりになっていないか確認をし、早急に対処するように伝え改善いたします。合せて白えびの件も原因を確認したします。
朝食時のアテンドの件でございますが
気質もあるとは思いますが、スタッフも喜ぶと思います。ありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

【夏のダイニング会席】 旅館では珍しい会席料理とミニビュッフェが融合したスタイル♪ -お勧めコース-