雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月07日 10:08:37

高台にあったので不便でしたが、宿の窓からの眺めはとても良かったです。あいにくの雨で立山は見えませんでしたが、晴れていれば海と立山が見えると思います。7階の眺めの良い部屋にしていただいて良かったです。お部屋も広くて綺麗で良かったのですが、トイレの換気スイッチが無く、臭いが少し気になりました。夕食もお刺身はプリプリして美味しく、天ぷらも揚げたてで美味しかったです。少なめだと思い追加で人数より一人分少なく牛しゃぶをお願いしておいたのですが、丁度良かったです。お給仕の方が新人のためか言わないとなかなか持ってきてくれず、少し残念でした。お風呂も広くて露天から海が見え良かったのですが、加温循環が残念でした。

2013年04月
雨晴温泉 磯はなび 2013年05月20日 21:41:14

あいにくの雨にも拘わらず、ご来館いただけ誠にありがとうございました。
景観ならびにお料理をご満喫いただけたご様子、心よりお礼申し上げます。
新人スタッフがご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
次にお越しいただけた時には、成長した姿をお見せできるよう教育してまいりますのでご容赦ください。

露天風呂は、外気の関係などで温度が低くなってしまった場合は、やむを得ず加熱を行い対応いたしておりますのでご了承ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 GW前後はポイントUPでお得♪ 会席料理&ビュッフェ式で揚げたて天麩羅が食べ放題
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2012年05月09日 22:06:51

部屋に案内された時 研修中であったせいもあるかもしれないが
早口で 不親切だった。
食事は 期待はずれ もっと 地元の食材が出るかと思っていたが
それもなく どうでもよい料理が多かった
露天風呂の真上で ツバメが巣作りをしていて 色々と落ちてくるのが
気になって ゆっくり出来なかった
チェックアウトの時に このことを言っても 対応がイマイチだった

2012年05月
雨晴温泉 磯はなび 2012年05月10日 19:31:25

このたびは、当館をご利用賜りましたにも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

露天風呂のツバメの巣は、作成途中状態でしたので
撤去作業をおこないました。

大変申し訳ございませんでした。

【一般客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2011年08月20日 14:02:28

海や港が見える部屋に、子供も喜んでいました。 楽しみにしていた温泉は、7歳の兄は、何度も入りたい様子。3歳の妹にはちょっと熱め、夜の露天風呂も暗くて怖い様子でしたが、雨上がりの涼しい朝風呂で、楽しみました。
盛沢山の子供の食事は、多過ぎかな・・・
子供に笑顔で声をかけてもらえるのは、親もうれしかったです。
ちなみに、高岡大仏を見て、太閤山ランドに寄って帰りました。太閤山ランドのこどもみらい館しか行かれなかったのですが、とっても楽しかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月22日 08:45:16

数多い旅館の中から当館をお選びいただき
心より感謝申し上げます。
昔のように多くの舟が漁にでてると、漁火(いさりび)で海も明るいのですが、不況の影響で漁にでる舟も少なくなり、小さなお子様には暗くて怖い海になってしまいましたかね?
少しでも早い景気回復を当館も待ち望んでいるのですが・・・

また、機会がございましたら
是非「磯はなび」へお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月08日 15:38:33

期待が大きすぎたせいか、食事にがっかりしました。
プランには「ズワイガニ(姿)」付とありましたが、
すでに解体された蟹が、量としても半分もお皿にのっていませんでした。
特に子どもたちが蟹を楽しみにしてたので、そのままの形でなかった事が残念でした。
ぶり大根も冷え冷えで、温めなおしてもらいました。

お客様が少なかったせいか、暖房が効いておらず、お風呂への廊下、朝食会場、子どもがくしゃみをするたびに、心配になりました。

2011年01月
雨晴温泉 磯はなび 2011年01月09日 17:34:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見をいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

蟹の件でございますが、通常は昼の蟹セリで仕入れたものが夕方当館に届くのですが、当日は不漁で紅ズワイ蟹が仕入れできず、急遽、本ズワイ蟹(半身程)で代用させていただきました。当方の説明不足も重なりご期待におこたえすることができず残念で、大変申し訳なく思っております。今後は、代用の品もお客様のご期待に添えるような品で対応させていただきますと共に、しっかりとしたご説明を徹底いたします。

暖房の件につきましては、決してお客様が少ないので節約をしていた訳ではございませんので、早急に原因を調査し改善に努めさせていただきます。また、館内巡回を強化し温度調整をしっかりと行ってまいります。

次回お越しいただける際には、上記の事柄が改善され、ご期待に添えるような「磯はなび」になれるように従業員一同、努力させていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

MiruLeonaさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

MiruLeonaさん [40代/女性] 2024年05月22日 12:31:34

<ホテルの対応で旅行の楽しさが半減>
家族、親戚と計5名で2部屋を2泊利用しました。
誕生日や記念日、またお礼の意味での旅行も兼ねていたので色々考えて、とても楽しみにしていたのですが
チェックイン直後にホテルの対応でとても嫌な気分になり、楽しかった旅行も総合的に考えると半減しました。
18時半にチェックインするとフロントでお風呂に関する説明がありました。
・男性用のお風呂は19時半頃から1時間テレビの取材が入っている。
・入浴はできるがテレビに映るかもしれないので了承済であれば入浴可能。
説明を聞いていたのは私だけだったためその後全員に説明しました。
20時過ぎに夫がお風呂に行きましたが、バスタオルを部屋に忘れていたので追いかけるとお風呂に続く通路で追いつきました。その時に従業員の方2人とすれ違ったのですが、こちらを見てひそひそと話していました。聞こえたのは「男性行ったけど」「違うよな」という会話でした。
何だろう?と不思議に思いましたが私は部屋に戻りました。
しばらくすると夫が戻って来たので理由を聞くと、浴場に入って数分後に撮影があるので出て行って欲しいと言われたとのこと。そして「奥さんにはちゃんと説明しましたよ」と言われたと。
この対応に腹が立ちフロントに説明を聞きに行くと、入浴可能と伝えたがTV局の都合で入浴不可になったと。

TV局の都合で仕方ないことかもしれませんが、20時過ぎで撮影も始まっておらず、入浴不可になったのであれば入口に張り紙をして欲しかったです。それとお風呂付近で会った従業員の方は下駄箱から先はお風呂しかないのに何故一言声を掛けてくれなかったのでしょうか?
何より腹が立つのは当初の説明と違っているのに「撮影中は入浴できません」「奥さんにはちゃんと説明しましたよ」と嘘をついた事です。入浴不可になったのであれば変更になりましたと言えば済むことをこちらが悪いかのような対応で不誠実で腹が立ち不愉快でした。

その他にも色々思う事があり全体的に従業員同士の情報共有が出来てない印象でした。普段なら気にならないこともお風呂の一件で悪く捉えてしまいました。
能登半島地震で大変な時期でもあり、TVの取材はホテルにとって良いPRになるのだと思いますが、滞在しているお客にきちんと誠意ある対応をして欲しいと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2024年05月22日 16:59:18

MiruLeona様
この度は磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
撮影の関係でご迷惑およびご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように、情報共有をしっかりと行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ/1泊朝食「和室・和洋室・洋室」】

プリラピさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

プリラピさん [60代/女性] 2023年05月17日 12:49:32

WiFiが使用可能となったいたのですが、1か2までしか感度がなくまったくだめでした。
食事は、アワビステーキだったのですがサイズが5センチ位の大きさでとても小さいものでがっかり。
担当した方に思ったいたサイズとあまりにも小さいと伝えたら「今度、大きいサイズをとってくるように伝えます。」との回答にほっこりしました。
お風呂は、とても広くて満足でしたが、ちょっと滑りそうになったのが残念です。

雨晴温泉 磯はなび 2023年07月02日 22:38:47

御投稿者様
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
客室のWI-FIにつきまして、業者へ確認依頼を行いましたが、原因不明との事でルーターの入れ替えを検討しております。
ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございません。
夕食内容・大浴場につきましても、担当部署へ伝達し改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

この春おすすめ!万葉牛しゃぶと鮑ステーキがついた「春色会席」◆食事会場は宿おまかせ
【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2022年12月16日 16:26:31

部屋がきれいでよかった
温泉も露天風呂の景色が最高!
食事なしのプランだったのですが満足しました
また行きたいです

雨晴温泉 磯はなび 2023年01月26日 16:07:30

御投稿者
「また行きたいです」の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。
次回お越しの際は当館のお食事もお楽しみくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!
【客室おまかせ/素泊まり「和室・和洋室・洋室」】

maron068さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2018年05月31日 18:10:48

おまかせだったので和室
内風呂がなくて残念だわ
オーシャンビューと歌ってますが
目の前は、開墾途中
海は、見えるけどねー
部屋にいても外を歩く音が聞こえて
少し五月蝿かった
ご飯は半分懐石
半分食べ放題
お腹いっぱいでした

雨晴温泉 磯はなび 2018年07月21日 20:02:16

maron068様
このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のお部屋は、大浴場をメインにご利用頂いている為、ほとんどのお部屋に内風呂は付いていないので、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
部屋数は少ないですが、内風呂が付いているお部屋もございます。ただお風呂はユニットタイプとなっており、温泉ではないので、温泉をご利用されたい場合は、大浴場をご利用頂いております。
他にも景色や物音の件など、残念な思いをされたご様子で、私共も大変残念に思っております。
このたびは、申し訳ございませんでした。

【二人旅応援】お部屋おまかせで1080円OFF!食べ放題&会席料理<春のおすすめダイニング>
【客室おまかせ[1泊2食]】

投稿者さん 2016年10月01日 17:27:59

結婚22年、はじめての夫婦だけでの旅行で楽しみにして利用させていただきました。
まず、到着した際車寄せはあるが誰も案内に立っておらず、車から降りてカウンターへ、本日予約した〇〇です、車はどこに停めたら良いかを尋ねると、空いてる所へどうぞと言われ、特に玄関先まで出ることもなく言われた。(普通は車寄せで荷物を降ろし係りの人がカートに乗せて中まで運んでくれると思うが)。夫に伝え、車を停めたところから荷物を持って玄関先へ向かうと先程とは別の人が立っており名前を聞いてきました。さっき受付の人には伝えてあるはずなのに…しょっぱなから印象が悪くなりました。台車も用意したようですが、大きな荷物は1つで夫が持っていたので、乗せますかとの声かけもなくそのまま放置でした。この時点で印象がよくありませんでした。

スタートがあまり良くありませんでしたが、せっかく来たのであまり気にしないようにして、すぐお風呂に行きましたが、大浴場も露天風呂付きとそうでないのと2箇所あるのも説明もなく、最初は大浴場のみのお風呂に入ってしまいました。夕食はおいしくいただきました。揚げたて天ぷらと富山のコシヒカリ、アイスはとっても良かったです。朝食は品数少なくちょっと物足りなく感じました。

チェックアウト後もお見送りなし、そういうスタンスのホテルなのでしょうが、また来たいとは思えませんでした。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月08日 16:10:22

投稿者様

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご結婚22年、お二人だけでの、はじめてのご旅行ということでございましたが、いろいろと当館の対応に、至らない点が多々あり、ご迷惑をおかけした様子で、誠に申し訳ございませんでした。
お出迎えでの対応、情報共有の欠如、お荷物への配慮等、ご指摘いただきました点について、再度、サービスの見直しや改善を行っていきます。
お風呂のご説明も二種類のお風呂があることを、伝えていなかったようで、かさねがさね、ご迷惑をおかけしてしまい、こちらについても、心よりお詫び申し上げるとともに、説明の徹底をはかっていきます。
他にも朝食の品数やチェックアウト後のお見送り等、ご指摘いただいたことを貴重なご意見として、お客様にお喜びいただけるようなサービスに生かせるよう、努めてまいります。
このたびは、ありがとうございました。