雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

Alcoholic_Johnさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

Alcoholic_Johnさん [20代/男性] 2014年07月28日 20:28:42

ご飯とお風呂がサイコー.ちょっと海水浴場とかコンビニからは遠いけど,キレイな旅館でとても楽しく過ごせました.

2014年07月
雨晴温泉 磯はなび 2014年09月02日 23:25:11

Alcoholic_John様
このたびのご来館、誠にありがとうございました。
ご飯、お風呂など喜んでいただき恐縮でございます。
当館は高台の温泉一軒宿でございまして、海水浴場、コンビニまではお車で5~7分程度かかります。近辺にお店も少なくご不便をお掛けいたしました。
そのあたりも含めまして、またご来館いただければ幸いでございます。
このたびは誠にありがとうございました。

エクセル6443さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

エクセル6443さん [40代/女性] 2014年03月13日 20:45:22

近場で、温泉メインでゆっくりしたいということで、家族で利用しました。
旅館全体のキャパシティの割に、男女共に大浴場が2か所あるということにまず驚き、また3種の温度の違う浴槽が楽しめ、大変満喫しました。
食事は、メイン料理がオンテーブルでしっかり品数があるのに、サラダやご飯、デザート類がバイキングということで、こちらも楽しく頂きました。失礼ながら、質より量重視といった感じは否めませんが、家族や仲間でワイワイ楽しんで食事をするのには良いと思います。スタッフの方もどの方も皆笑顔の心地よい接客だったこともあり、全体で満足出来ました。
いろんな旅館や温泉に行きたいので、同じ宿をリピートすることはほとんどないのですが、こちらの宿は、また近いうちに宿泊したいと思える宿でした。
HP予約の際に「夕食・朝食なし」と表記されていたので、確認の電話を入れましたが、後日HPを確認したら訂正されていましたので安心しました。

2014年02月
雨晴温泉 磯はなび 2014年03月16日 17:57:20

エクセル6443様
このたびは、数多い旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お風呂、お料理などご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
登録ミスで不安を与えてしましましたこと大変申し訳ございませんでした。
また近いうちに遊びにいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。

もしかしてだけど、3、4名様限定で通常より1,000円プライスダウンって得しちゃうんじゃないの~?

投稿者さん 2014年01月20日 14:04:13

1月中旬に一泊お世話になりました。
電車のため、宿の送迎にはとても助かりました。
館内はとてもキレイで、大浴場と露店風呂が広くてゆっくりとくつろぐ事ができました。

ただ、残念がこと2つほど・・・。
夕食の時間頃に部屋を出ようとしていたら、ノックもなしに清掃の方が入って来られました(カギはかけていませんでした)。こちらも動揺していましたが、清掃の方の謝罪もなかったので、これからのお客様のために注意された方がいいと思います。

あと、食事ですが、全体的に塩辛くて食べにくかったです。
もっと素材の味をいかすようにされた方が美味しいかと思います。
天ぷらとデザート・果物はとても美味しかったです。

総合的にみると、また観光に来た時には利用させてもらおうと思う宿でした。

2014年01月
雨晴温泉 磯はなび 2014年01月25日 15:12:34

投稿者様
寒い中、当館をご利用いただきありがとうございました。
清掃(布団敷)の係が突然お部屋へ入室した件、大変申し訳ございませんでした。厳重に注意するとともに、ノックしても返事が無い場合などは、お部屋に電話をかけ入室の承諾を得るなどの改善に努めるように徹底するようにいたしましたのでご容赦ください。
また富山にお越しになる際には、ご利用賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年12月25日 10:27:10

・湯上りドリンクサービス(生ビール)、とっても嬉しい
・接客態度優秀・・・親切、丁寧、きびきびとしていて気持ちが良い応対振りでした
・食事もおいしく、火を付けたり運んでくるタイミングを確認してからしてくれて、ゆっく り食べることが出来て良かった

2013年12月
雨晴温泉 磯はなび 2014年01月25日 14:22:44

投稿者様
湯上がりドリングサービスを楽しんでいただき感謝申し上げます。
また、接客係にお褒めのご感想を賜りましたこと
重ねてお礼申し上げます。
お食事のタイミングなど、ダイニングレストランの良さを垣間見ることができ嬉しい限りでございます。
これからも、磯はなびをよろしくお願いいたします。

《2名様限定 Vol.3》 楽しい思い出づくりにお役立て下さい♪ 平日@18,000円~【冬得】
【客室おまかせ[1泊2食]】

投稿者さん 2013年09月17日 20:30:00

八月下旬に子ども3人を連れて一泊しました。
普段から忙しく、また子どもの体調不良もあり、予約したのがほんの数日前でしたが、お部屋は角部屋でどちらの窓からも海が見え、昼間も夜も素敵な眺めでした。いつも泊まりの時は、お部屋食を選んでいましたが、個室食もありでした。ビュッフェスタイルで、気まぐれな子どもたちもここぞとばかりにお子様セットに加え、食べたいものを好きなだけ…と楽しく食事ができました。夏休み中限定だったか、お風呂上がりの廊下?!でプチ縁日をやっていて、子どもがわなげやストラックアウトができ、駄菓子がもらえ、ちょっとしたことでしたが、子どもたちは喜んでいました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!

雨晴温泉 磯はなび 2013年10月28日 22:41:17

投稿者様
お子様達とのご宿泊、心よりお礼申し上げます。
可能な限りではございますが、高いランクのお客様への部屋調整には注意を払っております。
喜んでいただけ幸いでございます。

会席料理&ビュッフェスタイルのご夕食は、揚げて天麩羅など大変ご好評いただいております。
プチ縁日は、素人の従業員で対応させていただいておりましたので、至らぬところも多かったと思われますが、お子様達に喜んでいただけ安堵いたしております。

機会がございましたら、是非またお越しください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月15日 16:28:48

親子三代で利用しました。これまでにも帰省の際に何度も利用しているお気に入りの宿で、お部屋もお風呂も最高でした。

ただ、料理だけは残念でした。

「うまいもんフェア」しか選べなかったので、ある程度は割り切っていましたが、以前は富山のお刺身やブリ大根など美味しい郷土料理を堪能できたのに、わざわざ東京から富山に来てなぜ北海道料理?というのと、フェアの初日だったためか、ビュッフェの段取りが悪く、取りに行ってもまだできていなかったり、逆に焼きすぎたジンギスカンやチャンチャン焼きを何度も席に持ってこられたりしました。それに、どれも同じく濃い味付けでいまいち。
料理にしろ部屋のタオルにしろ、以前より質が下がってコスト削減が目につき、昔からの愛用者としては少し残念でした。

再び富山の美味しい料理を存分に楽しめるプランがあったら、再び訪れたいと思います。

2013年09月
雨晴温泉 磯はなび 2013年10月29日 23:35:19

投稿者様
親子三代でのご来館をいただき心よりお礼申し上げます。
わざわざ富山に来てなぜ北海道料理と疑問を持たれるお客様もいらっしゃいましたが、3月に開催した北海道&富山フェアが好評だったのもあり、夏場の魚が弱いのもあって、食材の豊富な北海道フェア第二弾を行った次第でございます。
3月とは違い、鰤や蟹でおもてなしできなかったところなど至らぬことが多く不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

富山の美味しいお料理が食べれるプランなども随時ご提案できたらと思っておりますので、機会があればよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆ご好評につき第二弾◆ 北海道の恵みを豊富に盛込んだ“うまいもんフェア”をご堪能ください♪

スパイシィカレーさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

スパイシィカレーさん [60代/女性] 2013年07月04日 17:12:51

何度も利用している。実家から近くて立地が良く、窓から富山湾と立山連峰が見えて素晴らしく感動してしまう。今回は新湊大橋が一緒に見えて一段と良かった。また、スタッフが皆さん感じ良かったのが今回の印象。部屋は和洋室で、低いベッドと椅子が高齢の父には立ち上がる時にとても負担で、高齢者の利用客の多い施設としては、配慮が必要なのでは………

2013年07月
雨晴温泉 磯はなび 2013年07月26日 23:23:07

スパイシィカレー様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
新湊大橋が完成したおかげで、綺麗なライトアップがロケーションにプラスされ、お部屋からの景観がグレードアップされた感がございます。
和洋室はローベッドタイプですので、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後の課題とし検討させていただきます。

【最上階客室】

iikagen4649さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

iikagen4649さん [70代/男性] 2013年06月24日 11:22:08

大変素晴らしいお部屋です。値段は平均的です。
サ-ビス面も大変いいかじでした。
機会が有れば訪れたいです。

2013年06月
雨晴温泉 磯はなび 2013年06月26日 11:24:00

iikagen4649様
数多い旅館の中から当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。
「大変素晴らしいお部屋」とお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【2名様限定】 お二人の楽しい思い出づくりにお役立てください♪ 平日@14,000円~ 4.5.6月
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

penguinmodokiさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

penguinmodokiさん [40代/女性] 2013年05月28日 14:33:08

前日、急に予約したにも関わらず、とても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。館内でのスタッフの皆さんの対応・サービスも過剰過ぎず良かったです。
初めて利用しましたが、部屋からもダイニングからも景色がとても良かったです。
お料理も夕食、朝食とも美味しくいただきました。

一つだけ難点を言うなら…、岩風呂つき大浴場はもしかしたら外から見られてしまうんじゃないかと思ったりしました。窓際に寄らなければ問題なしでしたが。

また、富山県西部へ行く際は利用させてもらうんじゃないかと思います。ありがとうございました。

2013年05月
雨晴温泉 磯はなび 2013年06月09日 21:36:50

penguinmodoki様
急なご予約であっても、お客様はお客様でございます。
磯はなびをご利用いただき心より感謝申し上げます。
サービス面、景色、お料理とご満足いただけたご様子でございますので何よりでございます。
岩風呂付の大浴場の件ですが、お書きいただいたとおり、窓にくっつかない限りは大丈夫でございます。
ぜひ、機会がございましたら遊びにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 和牛しゃぶしゃぶが付いた会席料理とミニビュッフェ式を楽しもう♪ 〈揚げたて天麩羅食べ放題〉
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

ちゃんゆきえさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2013年05月05日 05:38:11

良かったことは、部屋からの景色と温泉は最高でした。ホテルの回りで育てられている菜の花が黄色い絨毯のようになっており、海も山もすばらしく、癒されました。
残念だったことは、電車で行ったのですが到着時間を連絡していたのに、迎えには来て頂けてなかったこと。出来れば待っていて欲しかったです。

2013年05月
雨晴温泉 磯はなび 2013年05月06日 22:17:29

ちゃんゆきえ様
このたびは、数多い旅館の中より「磯はなび」をお選びいただきましたことお礼申し上げます。
せっかくの旅行でございますのに、お迎え時に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように改善に努めさせていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
これからもご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】 GW前後はポイントUPでお得♪ 会席料理&ビュッフェ式で揚げたて天麩羅が食べ放題
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

にこにこ3311さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

にこにこ3311さん [50代/女性] 2012年12月31日 17:30:16

露天風呂が最高でした!海が広がって本当に気持ちが良かったです。
お料理も美味しく、バイキング形式もあり、気に入りました。
ただお部屋の温度が暑すぎでした。エアコンを切ってもダメでした
それだけがマイナスでした。あとはとても良かった。
また泊まりたいと思います。

2012年12月
雨晴温泉 磯はなび 2013年01月09日 15:55:32

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、露天風呂からの景色などをご満喫いただけたご様子でございますので安堵いたしております。
お部屋の空調の件でございますが、業者に確認してもらっても問題なく、当日の館内温度設定が高かったため、部屋のスイッチを消しても温かさがこもってたのでは・・・との事でございました。
今後は、もう少し巡回を行い、適正温度に努めますのでご容赦ください。
大変申し訳ございませんでした。
次回は、このような事がないよう頑張りますので
ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年12月28日 22:12:54

前々日に急に思い立ち、楽天経由で空いていたプランに予約させていただきました。12月27日泊です。食事は天ぷらがすごくおいしかったです。朝食の和食系もおいしかったです。温泉も大満足でした。前回と比べてプランが違うので最初から割り切っていましたので、部屋の様子とか畳の古さとか、そういうことは気にしませんでした。前回は肺がん手術後の初めての宿泊でしたので、特に印象に残っています。生きていておいしいものを食べることができておいしいビールが飲めることに感動していました。
10周年企画で、5年後の私に当てる手紙のプレゼントがありました。大変よいことを思いつかれたと思います。今後も続けられたら皆さんに喜ばれると思います。5年後に「磯はなび」さんから手紙が届き、私が生きていて読ませてもらうことができましたら、またお邪魔させていただきます。そのまえに、氷見市出身ですので用事のたびに寄せさせていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
雨晴温泉 磯はなび 2012年12月29日 16:16:45

急な思い立ちで、当館をお選びいただけましたことに心より感謝申し上げます。
ご利用いただきましたプランは、今年の4月より本格的に始動いたしましたプランでございまして
従来の会席料理を一部残しながら
天麩羅やサラダ、デザートなどをお好きなだけお召し上がりいただくビュッフェ式を採用したお得でご好評いただいてるプランでございます。

5年後、10年後も元気な姿で美味しいものと
美味しいビールをのみにご来館いただけますようお待ち申し上げております。
心温まるご感想ありがとうございました。

【カップル限定】 お二人の楽しい思い出づくりにお役立てください♪ 平日@14,000円~ -晩秋-

投稿者さん 2012年12月25日 14:45:32

友人と2人で宿泊しました。
浴衣が選べるサービスがあったので好きな柄の浴衣を選び旅館での時間をとても楽しく過ごすことができました。

お風呂は露天風呂がとてもキレイで気持ちよく、景色も晴れていればもっと良かったのですが、うっすらと海が見えました。

食事も量は申し分なく、もっとお刺身が出ればなぁ・・・とは思いましたが(笑)
でも十分満足でき、ゆっくりと過ごすことができました。

2012年12月
雨晴温泉 磯はなび 2012年12月29日 15:50:11

ご友人様とのご宿泊、大変ありがとうございました。
女性が選べる色浴衣や、湯上りのドリンクサービスは皆様から絶賛いただいており、継続サービス中でございましたのでご利用いただけ幸いでございます。
お風呂からの景色も、天気次第のところがあり残念ではございますが、うっすらとでも見ていただけ嬉しく思っております。

また機会がございましたら遊びにいらしてください。
次は、晴天でありますよう心より願っております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

磯はなびの会席料理とビュッフェ式で揚げたて天麩羅が食べ放題♪ -10.11.12月-

投稿者さん 2012年08月27日 23:17:54

十周年おめでとうございます。全国チェーン店でもないのに、全国レベルのサービスをされているホテルだと感じました。丘陵地の上の立地で、眺めは大変良かったのですが、付近で歩いて買い物とかができず、コンビニなども車でかなり行かないとなさそうでしたので、注意が必要です。雨晴海岸はあまりホットな観光地ではないようでした。

かといって、ホテルの売店での品揃えはみやげ物ばかり。自販機もほとんどなく、風呂上りの牛乳とかも手に入りません。

温泉の設備もしっかりしていて、泉質も含め申し分なかったのですが、浴場によって貴重品箱やシャンプーの品揃えが違っていたので、例えば「あとでもう一つの大浴場で頭を洗おう」と思い行ってみると、前にはあった種類のシャンプーがなく、全部馬油のシャンプーだった、といった感じでいささか戸惑いました。

最後に部屋の冷蔵庫が懐かしいロック式で、手持ちのものをほとんどしまえないばかりか、冷却機能も少し問題のある冷蔵庫だったようで、残念でした。北陸地方ではこのタイプの冷蔵庫がいまだに幅を利かせているようで、他の宿泊地もこのタイプでした。

雨晴温泉 磯はなび 2012年09月29日 18:16:40

お祝いのお言葉ありがとうございます。
また、「全国レベルのサービス」と絶賛いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもが、お客様にお伝えきれない部分を細かくご説明いただいた内容のクチコミ投稿になっており、大変恐縮いたしております。
ハード面や、それなりの費用がかかってしまう部分は早急に対処するのは難しいですが、その他で改善できる部分は検討し対処して行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【カップル】 お二人の楽しい思い出づくりにお役立てください♪ 平日@14,000円~

yuu-naさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

yuu-naさん [60代/男性] 2012年05月24日 17:10:41

今回初めて利用しましたが、足腰の不自由な高齢の母と一緒でしたので、施設の利用も含め、若干の不安もありましたが、ホテル従業員の方々の大変優しいおもてなしがとても気持ち良く、それだけでも満点をつけたくなる宿でした。ただ、食事の内容(素材、品数など)については、思ったほどではなく少々残念でした。いずれにせよ大変お世話になりました。

2012年05月
雨晴温泉 磯はなび 2012年06月03日 00:46:06

お母様とのご利用ありがとうございました。
まだまだ高齢の方々にやさしい施設ではございませんが、従業員一同で出来る限りの心配りを行っているつもりでございます。
至らぬ点など多々あったかと思いますが、ご容赦のほどお願い申し上げます。

お食事の件は、賛否両論があるため大変難しいところではございますが、今後も試行錯誤して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

[最安値] 磯はなびの会席料理とミニビュッフェ 揚げたて天麩羅が食べ放題でお一人様11,000円~

metureさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

metureさん [40代/男性] 2012年05月07日 14:58:21

海が、あんなに見渡せる部屋に泊まったのは初めてで感動しました。階下に菜の花畑と桜の木を見つけ、桜が咲いていた頃はさぞかし、海、桜、菜の花と三拍子揃い絶景だっただろうな、次はそんな季節、それとも空気のすんだ秋か、と次回を楽しみにしてくれる部屋でした。貸切風呂も広くきれいでのんびりでき、露天風呂も景色がよくてのんびりできました。食事もお造りが新鮮でとてもおいしかったです。
雨晴と言う土地の名前も弁慶と義経に関わる土地名と知り、義経も同じ海を見たのか!と
嬉しくなりました。

2012年05月
雨晴温泉 磯はなび 2012年05月10日 19:21:51

このたびは、数多い旅館の中から『磯はなび』をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

桜、菜の花、立山連峰ともに自然が関係してくるので、中々難しいところはございます。
ただ、見れた時には「綺麗だなぁ~」と感動を与えてくれることは間違いないですよ。

投稿のとおり、義経や弁慶、前田家、大伴家持など、歴史に関わりの多い土地でもございますので、違った楽しみ方もできると思いますので
是非、また遊びにいらして下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 17:28:06

きれいでゆとりのある施設でとても気持ちよく過ごせました
特に露天風呂は見晴らしがよく最高でした
期待していた海越しの山はぼんやり見えた程度でちょっと残念でした
今度は見通しのよくなる季節に行きたいと思います
ひとつ気になったことはせっかくの眺めも窓ガラスの汚れで半減したことです
メンテナンスは大変だと思いますが窓を開けられないのでぜひお願いします

2012年04月
雨晴温泉 磯はなび 2012年05月03日 12:01:32

数多くある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと、並びにクチコミ投稿をいただけましたこと厚くお礼申し上げます。

当館自慢の露天風呂に高評価を賜り、安堵いたしてはおりますが、客室の窓ガラスの汚れで不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。より一層、メンテナンスに注意を払ってまりります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年11月23日 18:18:01

職場仲間の3人での女子会旅行で利用させていただきました。「磯はなび」は、お魚がおいしい!と聞いていたので特に食事に期待していました。
まず、期待通りお刺身がおいしかったです。そして、てんぷらを目の前で揚げてくださるので、
アツアツをいただけ、霙餡がかかった茶碗蒸しも、中にお餅がはいっていたりして、おいしかったです。
また、ご飯が新米で炊かれていたようで、非常においしかった!!
ちょっと残念だったのは、ブリ大根は、冷たい状態で最初から前菜のように置かれていたことかな。
私としては、ブリ大根とは、温かい状態で食べたかったです。3日間煮込んだといわれるだけあって、お味はとてもよかっただけに残念でした。デザートはてんぷらのあとだったせいもあってプリンとか、アイスクリームとか、口当たりがさっぱりするものだと、よかったなぁ。。
お部屋は、3人なのに、12.5畳もある大きな和室でした。海も見えるお部屋で、とても満足しました。
お掃除係りの方のサインが達筆で印象に残りました。(もちろん、お部屋もきれいでしたよ^^
お風呂の入り口が石貼りの床が、床暖房されていて気持ちよく、心遣いに感心いたしました。
お部屋や、お風呂においてある、アメニティは、おそらく、ここは年配のお父さんが好まれる宿なのでしょうか、女子の心をくすぐるものではなかったですね。
季節的にちょっと肌寒い時期になったせいもあって、夕食をいただいた会場は、足元が寒く感じました。
次回訪れる機会があったときは、もうちょっと奮発してお部屋食できるプランにしたいと思います。

2011年11月
雨晴温泉 磯はなび 2011年11月24日 17:39:29

職場仲間3人様(女子会旅行)で、当館をご利用いただきましたこと心よりお礼申し上げます。
また、ご丁寧なご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

『ダイニングプラン』の魅力であるアツアツの紅ズワイ蟹の天婦羅をはじめ、お刺身、茶碗蒸しなどを美味しくお召し上がりいただけ料理長も大変喜んでおりました。
鰤大根の件は、当館伝統の味を守り仕上げに艶出しを行なう艶煮を用いておりますので、温かくしますと生臭さが出てしまいます。冷たい状態が美味しくお召し上がりいただけるものと考えておりますため、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、デザートに関しましては、献立とともに変更いたしておりますので、今後の参考とさせていただきます。

ご夕食の際に、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ブランケット(膝掛け)をご用意し、お客様にお声掛けを行なうように係員へ指示をいたしました。

お掃除係りサイン、お風呂の床暖房など、細かなところまでお褒めいただきありがとうございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

jiji909さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

jiji909さん [50代/女性] 2011年11月21日 17:32:20

リピート利用です。今回は、家族での旅行です。料理・景色・お風呂共大満足です。
おかげさまで、とても良い思い出になり、ありがとうございました。
特にお部屋係の方には良くして頂きました。

お部屋はとてもきれいで清潔でしたが、リフォームのためか洗面所・トイレへの段差がひどく、高齢者には大変なようでした。
お風呂等には、高齢者用の手すり・椅子等が完備されていて心配はありませんでした。

朝ぶろは特に気持ち良く両親も喜んでおりました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
雨晴温泉 磯はなび 2011年11月22日 18:14:28

このたびも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

洗面所への段差でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ハードの関係上、即対処することは難しいとは思いますが、検討課題としてご意見を頂戴させていただきます。
お風呂は喜んで頂けたご様子でございますので、安堵いたしております。

これからも、磯はなびをご愛顧くださいますよう
よろしくお願いいたします。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【楽天限定】 富山湾の宝石『白海老』と、国産牛『ヒレステーキ』をご堪能ください♪

morikun55さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

morikun55さん [60代/男性] 2011年09月23日 18:05:40

なんといっても露天風呂から眺めた富山湾の朝日は最高でした。「雨晴」という素敵な地名と共に、一生忘れられない思い出となりました。夕飯にホタルイカが出なかったのは心残りではありましたが、十分すぎるご馳走でした。追加でお願いいたしました「のどぐろ」も、油がのって美味しかったです。残念だったのはお部屋です。眺望の良いお部屋だっただけに・・殺風景で・・ただただ広くて・・ロールアップブラインドは合いません。食事だけじゃなく景色もお部屋もご馳走の一部と思っています。実はこの旅は、東日本大震災で亡くなった母と兄夫婦の鎮魂祈念に永平寺参拝することが目的でした。その途中で雨晴に立ち寄ったのです。おかげで、気持ちよく参拝することが出来ました。
忘れ物も駅までわざわざ届けていただきまして、感謝しています。

雨晴温泉 磯はなび 2011年09月23日 23:16:58

東日本大震災でのご不幸お悔やみ申し上げます。
また、鎮魂祈念の永平寺参拝の途中で当館をご利用いただけましたこと心よりお礼申し上げます。
露天風呂からの眺めは、当館の魅力のひとつと自信をもっておりますところでございますので、ご満足いただけ何よりでございます。
春にはホタルイカをご提供いたしておりますが、今の時期にはご提供しておらず、期待に添えずに残念でございます。
お部屋に関しましては、宿題とさせてください。
何かしらの改善や対策なりを検討してみたいと思います。
また、機会がございましたら「雨晴」へお越しください。

◇いつもよりちょっと贅沢な気分を味わうのに最適なプランをご用意いたしました♪ 【秋得】