雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 02:43:04

素泊まりでした。
事前に伝えてあった事に配慮したお部屋を用意していただけて、助かりました。
お部屋にあった引網香月堂のオリジナルの和菓子や抹茶のチョコレートが美味しかったです。お土産にも購入しました。
お風呂は露天風呂からの眺めが良く、ガラス張り(マジックミラー?)の内風呂からも外が見えてよかったです。
露天風呂付きのお風呂も日によって入れ替えのようで翌朝違う方に入れたし、入れ替わりで入れる内風呂のみのお風呂も広くて良かったです。日中は時間で途切れる事なくお風呂を利用できるみたいなので、チェックアウトギリギリまで入れたのもありがたかったです。
今回は素泊まりでしたが、朝はゆっくりしたいので、夕食だけ付いているプランを出していただければいいなーと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2024年05月01日 21:10:03

御投稿者様
この度は、磯はなびを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室にご用意しているお茶菓子の「磯はなび」は富山で有名な和菓子店「引網香月堂」さんにお願いをして作っていただいている商品になります。
抹茶のスポンジの間には胡麻の餡が入っており、私個人としても好きなお茶菓子です!
当館の売店では1位、2位を争う商品になります!
商品のご購入ありがとうございます。
また、当館の大浴場ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食のみが付いたプラン、検討をさせていただきます。
次回御利用の際には是非、夕食付きプランで当館の御料理をお楽しみくださいませ。
口コミへの御投稿誠にありがとうございました。

気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!

投稿者さん 2024年04月26日 10:13:49

お食事がとても充実していてよかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2024年05月01日 15:37:08

御投稿者様
この度は、磯はなびを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の御料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。
またの御利用を心よりお待ちしております。
口コミへの御投稿ありがとうございました。

この春おすすめ!鮑踊り焼き・牛ヒレステーキ・白海老唐揚げがついた「春色会席」◆食事会場は宿おまかせ

枯老水さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

枯老水さん [80代/男性] 2023年12月14日 09:40:25

温泉入浴と食事を楽しみにして高齢者夫婦で「雨晴温泉・磯はなび」へ一泊の旅行をした。
楽天のクーポン券により15%の割引があり、大変有難かった。
食事は特に夕食が美味しくて満足した、朝食もバイキングだが品種も多くてよかった。
温泉入浴で露天風呂がぬるくてすぐに出た、さらに翌朝の入浴も場所が違っていたが同じであった。温度計が故障しているのが原因?

雨晴温泉 磯はなび 2024年03月04日 14:17:16

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
担当者への巡回や油温計のチェックの再指導を行いました。
御食事への御評価嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、磯はなびを御利用ください!
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!

投稿者さん 2023年09月19日 17:16:34

還暦祝いで初めて夫婦で宿泊しましたが、部屋からの景色もよく満足いたしました。
食事もおいしく能登の食材も堪能いたしました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2023年10月26日 12:23:42

御投稿者様
この度は、還暦という節目の御旅行に磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
楽瑠別邸客室は、床から天井までの大きな窓が特徴です。
寒い季節には床暖房も利用できますよ!!
またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【楽瑠別邸プラン】海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生!【夫婦旅】特選会席/雅を個室にて

投稿者さん 2023年07月25日 20:52:34

利用した日は快晴で空も海も青く、広い部屋から眺める景色は最高でした。景色がきれいでも窓ガラスが汚れているホテルもある中、ここはピカピカで気持ち良かったです。
大浴場も入れ替え制で三ヶ所楽しめました。
出来れば脱衣室に利用者が使うモップを設置して欲しいです。床の抜け毛が気になり、使いたい時があります。
又、歯ブラシが硬めで磨きにくいと感じたのでもう少し軟らかめが良いのではと思います。
地元に住んでいて、これからも利用していきたいのでよろしくお願いします。

雨晴温泉 磯はなび 2023年08月30日 16:38:39

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場脱衣場、アメニティへの御意見、今後の会議にて取り上げたいと思います。
客室の窓ですが、定期的にメンテナンスを行っております!
眺望自慢の当館としては、絶対に手を抜けない事です。
またの御来館を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」
【【喫煙】和室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2023年06月30日 17:13:06

すごく素敵な宿でした。お風呂の鏡の水垢だけもう少し綺麗にして欲しいです、鏡全然見えませんでした。それ以外は料理も美味しいし完璧です!。

雨晴温泉 磯はなび 2023年08月22日 14:35:54

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
素敵な宿との御評価、とても嬉しいです。
お風呂の鏡の水垢ですが、メンテナンスを行い改善しております。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

ぴーすピースぴーすさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2023年03月15日 23:04:17

レンタサイクルがあると聞いていたが、この時期はないといわれてがっかり…
総じて、車で来る客のことしか考えていないのではないかと思われる対応には愕然とする。

朝食はとても豪華で素晴らしい。
雨晴海岸の眺めも最高。
泉質はふつうに思われたが、露天風呂は景色がよい…立山は見えなかったが。

雨晴温泉 磯はなび 2023年04月19日 10:47:36

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
冬季期間はレンタルサイクルを休止しております旨、事前の御案内が足りず申し訳ございません。
しかしながら朝食・眺望にご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2023年02月27日 18:29:31

名物鰤大根が絶品でした。露天風呂からの海、朝焼けも素敵でした。大きなお宿ですが、名前を呼んでくださったり、心配りが感じられる対応でした。お部屋の暖房をオフにしましたが、暑くて夜中に目が覚めたのが残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2023年04月09日 18:20:21

御投稿者様
この度は、磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「大根が絶品でした」のお声には料理長がとても喜んでおりました。
また、「露天風呂からの海、朝焼けも素敵でした」のお声もありがとうございます。
私共の自慢の景色です!
暖房の件は申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括のものとなっており、風量のみの調節となっております。
設定温度・温度調節につきましては、担当者に確認し、今後、早い状況判断で対応するようにと伝えました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
口コミへの御投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月11日 19:43:33

日、月で利用しました。
部屋は、大変気持ちよく過ごせました。お風呂も景色が最高でした。
朝日を見たかったのですが、早く入りすぎて失敗でした。残念です。
お刺身が本当に美味しかったです。
やっぱり、お魚は冬に限りますね。
有難うございました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年03月25日 11:03:08

御投稿者様
この度は磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
冬の富山湾は、水揚げされる魚種も豊富です!
露天風呂からの日の出は、またの機会にお楽しみください!!
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またの御予約をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月16日 16:26:31

部屋がきれいでよかった
温泉も露天風呂の景色が最高!
食事なしのプランだったのですが満足しました
また行きたいです

雨晴温泉 磯はなび 2023年01月26日 16:07:30

御投稿者
「また行きたいです」の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。
次回お越しの際は当館のお食事もお楽しみくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!

wako031さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

wako031さん [60代/女性] 2022年11月15日 23:53:06

海の見える露天風呂が素敵です。

雨晴温泉 磯はなび 2022年12月09日 16:27:03

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂からは富山湾を一望することができます。
当館の自慢ポイントです!
その景色に「素敵」のお言葉、大変嬉しく思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【女性限定】色浴衣を着て華やかな映え女子会を応援!夕食は逸品会席「葵」をのんびり満喫!
【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

まみちむ9127さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

まみちむ9127さん [50代/女性] 2022年11月06日 18:09:04

初めて利用させていただきました。
送迎も、電話したら、すぐに対応していただき、とても感じの良い方で、気持ち良くチェックインをして、フロントの方も、とても感じの良い方で、良かったです。
お風呂もお食事も満足です。なんと言っても部屋からの眺めが最高でした。
中々遠いので、ちょくちょくとは、行きませんが、また、必ず行きたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2022年11月25日 09:42:46

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスに喜びのお声を頂き、大変嬉しく思います!
スタッフとしてとても嬉しく、励みになります!
本当にありがとうございます!
口コミへのご投稿ありがとうございました。
また是非お越し下さいませ。

【秋冬旅セール】食事会場は宿おまかせ 海の幸を彩り鮮やかに逸品会席葵◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫
【【喫煙】和室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2022年09月28日 16:09:34

ここのお風呂は入れ替わり制で三ヶ所それぞれの風情が楽しめるのがいいですね。
微温浴の岩風呂がぬるめで長時間浸かることが出来て結構なのですが、複数でいつまでもおしゃべりしている人がいて入りづらかったです。
ここだけでも黙浴のステッカーが貼ってあれば会話を遠慮してもらえるかもしれないと思いました。

朝食が良かったです。だし巻き玉子は作りたてが提供されていました。
デザートもチョコブラウニー、白玉ぜんざい、手作りワッフル、ソフトクリームまであったのですが、お腹いっぱいで全部は制覇出来ませんでした。
次回挑戦したいです。

雨晴温泉 磯はなび 2022年10月28日 15:32:33

御投稿者様
この度は、磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
朝食には、自分で作る「ワッフル」や富山県民のソウルフード「昆布」を愉しめる昆布バーをはじめ、和洋のバイキングをご用意しております。
最近テレビで取り上げられた「氷見うどん」もありますよ!!
次回ご来館の際には、今回食べれなかった食材もお試しください!
口コミへの御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月25日 23:35:25

お風呂の景色が最高で何度もリピートしています。食事もボリュームが多く大満足です。子供のお料理もおいしかったようで、小食の娘がたくさん食べてくれました。また伺います。

雨晴温泉 磯はなび 2022年10月22日 12:00:55

御投稿者様
この度は磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に大満足のお声を頂き、料理長がとても喜んでおりました。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月01日 20:31:20

楽瑠別邸BLANCHEに宿泊しました。部屋も広くリラックスできました。食事も個室で食べることができ、どれも美味しかったです。
温泉も露天風呂があり、よかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2022年09月11日 17:33:16

御投稿者様
この度は、数ある宿泊施設から御指名・御利用いただきありがとうございます。
楽瑠別邸プランは、個室食事会場確約プランとなります。
プライベート空間での御食事が楽しめます!
雨晴海岸は、四季によって異なる景色があります。
是非季節を変えてのリピートをお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【楽瑠別邸プラン】海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生した客室☆「特選会席/雅」を個室にて♪

投稿者さん 2022年08月30日 21:45:06

従業員の気配りと乳幼児向けのアメニティもあり、安心して宿泊できた

雨晴温泉 磯はなび 2022年09月04日 15:48:05

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
安心してお過ごし頂けたのお声、私たちスタッフもほっとしております。

投稿者さん 2022年08月20日 17:53:35

コロナ禍でも、行動制限がなかったので、妹家族が高齢の母に会うため県外から来たので、みんなで宿泊しました。
施設は、清潔感があり、お風呂も広々としていて、海が見えて快適でした。
コロナ禍であり、妹家族と少し離して、テーブルをセッティングしてもらい助かりました。
食事は、とくに白海老のからあげが美味しくて、高齢の母も残さずたべねいました。

雨晴温泉 磯はなび 2022年09月01日 11:16:46

御投稿者
この度は大切なご家族とのご旅行に磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナ渦の中ではございますが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
白海老のからあげが美味しかったのお声には厨房スタッフが大変喜んでおりました。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【お子様割引】夏休みは磯はなびに行こう!ファミリー応援「逸品会席/葵」◆食事会場は宿任せ

投稿者さん 2022年07月23日 16:37:32

遅い到着になりそうだったので朝食プランにしました。
お風呂もとても良く、朝食が美味しくて食べ過ぎました。
周りには何も無いですがかえってそれがいいかもしれません。ただ天気が良くなかったので立山が見えなかったのが残念でした。
もう少し時間に余裕があったら夕食もいただいてみたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2022年07月29日 22:18:27

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「朝食が美味しくて食べ過ぎました」の一言には料理長が大喜びです!
次回、ご来館の際は是非一泊二食付きのプランで当館のご夕食もお楽しみくださいませ。
お天気が良くなるようにお祈りもしておきます!

投稿者さん 2022年06月21日 15:39:15

富山で泊まろうキャンペーンを利用して
近いのでお世話になりました
料理は私達にはちょうど良かったですが食べ盛りの人たちは物足りないのではないかな?と思いました。
一つだけ残念だったのは
枕が汗臭くて寝ててもずっと臭いがしてカバーは新しく替えてありますが枕事態に染みついてる様で枕せずに休みました。

お風呂で歯ブラシやブラシ
捨てる場所が良くわからなくて普通のゴミ箱に捨ててもいいのか?悩みました。

雨晴温泉 磯はなび 2022年06月29日 16:15:27

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をたくさんいただき誠にありがとうございます。
枕の件、誠に申し訳ございません。点検しておきます。
お客様がごゆっくりと安心してお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。

横浜文庫さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年06月03日 11:48:16

国道から高台にあり、景色の良い宿泊施設でした。
建物は綺麗で部屋も温泉も清潔でした。従業員の方々には丁寧で親切な応対をしていただき感謝します。
ただ、到着時にチェックインカウンターで名を名乗ると「素泊まりのお客様ですね」と言われ、「素泊まりの方は入湯税をこの場でお願いします」と請求されました。言葉の捉え方ではありますが私にとっては「素泊まり」という言葉は立場が低く感じられ、また、なぜ素泊まり客からはチェックイン時に入湯税を払わなければならないのか不快でした(既に宿泊代金は支払い済みです)。予約を入れた日が遅かったとは思いますが食事付きのプランがなかったため、それでも雨晴温泉に泊まりたかったので予約をした者としては地元の美味しい食材の料理を食べたかったのでしたが残念でした。チェックインの時に詳細を話したら「本日はレストランはいっぱいです」と言われ、宿泊施設側の事情があることは理解しましたが、お土産を買って、入湯税を含めてカード決済のつもりでいましたので細かいことではありますが入湯税支払いはチェックアウト時で良いのではないでしょうか?

雨晴温泉 磯はなび 2022年06月08日 16:36:29

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員の応対に丁寧で親切とのお声、ありがとうございます。
とても励みになります!
楽しみに期待を膨らませてご来館された雨晴温泉、せっかく来ていただいたのにチェックイン時のご案内と入湯税のご精算の際にはお客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えし、サービスをご提供する立場としてお客様へのご配慮のお言葉やご説明に欠けていたと感じております。
社内で話し合いの場を設け、いらっしゃるお客様へより良いサービスがご提供できるように努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!