雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 14:53:22

コロナウィルスの影響でお客さんはいないかと思っていましたが、10組くらいのお客さんがいました。建物は掃除が行き届き、清潔でした。部屋からは片隅に海が僅かに見える程度で、視界のほとんどは隣の敷地の畑でした。天気が良ければ、立山でもみえるのかもしれませんが...。以前はしっかり海の見える部屋でしたがか、今回は眺望は全然ダメでした。女子会プランの夕食は期待していたのですが、量が少なすぎて物足りない。味はいいのかもしれませんが…。野菜はほぼなく、串揚げや脂身の多いローストビーフなど、味はいいと思いますが、あまり女性向けの食事ではないような気がしました。
大浴場が2つあったのですが、メンテナンスのため、1つしか利用できず、残念でした。宿泊数日前に電話連絡があり、朝食バイキングは和定食に変わりました。以前宿泊したときに朝食はとても期待していたので、残念でした。和定食も美味しかったのですが、やはり以前の朝食バイキングが非常に良かったので、前の方がよかったなという気持ちになってしまった。以前も何度か宿泊しており、大変満足した滞在だったこともあり、また今回は残念がことが重なり、評価が低くなりました。

2020年03月
雨晴温泉 磯はなび 2020年03月20日 17:09:29

投稿者様
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
眺望や大浴場・夕食につきましてご期待を裏切る結果となってしまい、申し訳ございません。
朝食のバイキングは、完全に廃止というわけではなく、現在のコロナウイルス問題もあり一時的に停止しております。
私どもとしましても、少しでも早くバイキング形式に戻せればと思っております。
一日でも早い終息を祈るばかりです。
客室からの眺望ですが、御予約時に海側!!とご指定いただければ可能な限り対応させていただきます。
※ご希望に添えない場合もございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ゆっくり女子会プラン】3月限定でお一人様11000円~!引網香月堂のお茶菓子&かわいい色浴衣も♪

投稿者さん 2020年03月01日 10:58:19

2月28日に姉妹で利用しました。磯はなびさんには過去何度も宿泊していますが、立地が高台にあり全室オーシャンビューのせいか非常に開放感があり、また館内は常に清潔でスタッフの方々も明るく親切で感じが良く、毎回気持ちの良い宿だと感じます。

前回は「雅」会席でしたが、今回は「葵」をいただきました。どちらも甲乙つけがたい美味しいお料理でした。
個人的に料理を持って来られる間があまり空かないのが気に入っています。(アルコールをあまりいただかないので)

お風呂もいつも気持ちよく利用できて良いのですが、唯一の不満はボディクリームが置いてないことでしょうか。これは持参すればいいのですが、売店にあった馬○スキンクリームなどが置いてあれば、帰りに買っていくお客さんも増えるのではと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2020年03月02日 10:58:24

御投稿者様
いつも磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
毎回気持ちの良い宿!!
その御言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
アメニティーグッズについても、ご意見ありがとうございます。
ボティークリームは好みがあるかと思いますので、設置できていない状況です。
貴重なご意見として、次回ミーティング時に取り上げたいと思っております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪

投稿者さん 2020年02月16日 22:13:32

当日予約にも関わらず、迅速な対応、
スタッフ様の心のこもったおもてなしに
大変有難く感じました。
当日はお天気もよくお部屋から、浴場からの
海と立山のすばらしい景色に感激するばかりでした。
思い出に残る良い旅になりました。
心より感謝申し上げます。

雨晴温泉 磯はなび 2020年02月23日 10:55:27

投稿者様
この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
思い出に残る良い旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
立山連峰は必ず見えるわけでは無いので・・・
見えれば幸運ですよ!
またお近くにお越しの際には磯はなびを御利用ください。

【一般客室/ダイニング 「和室・和洋室」】

とし171さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

とし171さん [50代/男性] 2020年01月21日 21:06:31

温泉最高でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

雨晴温泉 磯はなび 2020年01月23日 09:35:18

御投稿者様
この度は、磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
今年は、過去に記憶の無いくらいの「暖冬」となっておりますが・・
冬の「雪見露天風呂」もオススメですよ!
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【天の庭プラン】絶景を満喫するならこちら!最上階のお部屋確約&個室にて「特選会席・雅」(10月~)

投稿者さん 2019年12月31日 16:03:38

当日はいいお天気で、立山が綺麗にみえ絶好のロケーションでした。早く到着してしまったにも関わらず、お迎えもすぐにきてくださいました。キャストの皆さん、とても丁寧で細やかな心配りしてくださり、快適な時間を過ごせました。お料理もお腹いっぱい!いただきました。

雨晴温泉 磯はなび 2020年01月05日 16:37:50

御投稿者様
磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
なかなか見ることのできない「立山連峰」
わずかな時間でも見えるとラッキーなんですよ!
またお近くにお越しの際は「磯はなび」を御利用ください!!

takaベスト72さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

takaベスト72さん [50代/男性] 2019年12月04日 09:59:56

行かない方が良かったかな?

雨晴温泉 磯はなび 2020年01月05日 16:33:30

御投稿者様
磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
行かない方がよかった・・・
せっかくの旅行において、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

【海が見えるレストラン】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂(10月~)
【最上階客室 [和室・和洋室・洋室]】

馬人1970さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

馬人1970さん [40代/男性] 2019年12月02日 20:28:17

最上階の海の間を利用させていただきました。家族全員、景色の良さを満喫しました。朝早く起きて朝焼けも全員で見ました。食事もおいしくて、大変満足できました。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2019年12月31日 12:16:28

投稿者様
磯はなびを御利用いただきありがとうございます。
富山湾の朝焼けや夕焼けは、癒しですね!
お食事もお口に合ったようで、嬉しいです。
お近くにお越しの際には当館を御利用ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂(10月~)

投稿者さん 2019年11月22日 09:45:43

このたびはお世話になり有難うございました。
山に雲がかかり、絶景が見られなかったのが残念でしたが、
海に面した露天風呂で癒され、お料理も良い素材でどれも
とても美味しくいただきました。

雨晴温泉 磯はなび 2019年11月30日 14:32:20

こちらこそありがとうございました。
露天風呂、お料理にご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
絶景が見られなかったことは、私どもも残念でございます。11月~2月頃までは空気が澄み綺麗に見える確率があがるのですが、天候に左右されてしまうのが厄介なところでございます。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。
私どもも、晴天に恵まれますようお祈りさせていただきます。
このたびのご利用ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。

☆【個室でお食事】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒される!

投稿者さん 2019年11月08日 17:52:50

父の還暦祝いで利用させていただきました。全部で3部屋利用させていただきましたが、どの部屋も景色が良く、また、夕飯も美味しく、親族皆とても喜んでいました。
お風呂の景色も良く、私たちは同じ県内からの利用ですが、近場でこんなに良い温泉があるのなら、遠出ではなくても、十分だなと。また利用したいねと話をしています。
子供たちにも、可愛いタオルや歯ブラシがセットになった巾着が用意してあり、みんなとても喜んでいました。
ありがとうございました!

雨晴温泉 磯はなび 2019年11月30日 14:37:30

お父さまの還暦祝いでご利用いただきありがとうございます。
お部屋、お風呂、お料理と楽しんでいただけ心より感謝申し上げます。
近場でございますので、行事などの際には、お気軽にご利用をいただければ幸いでございます。
末長いお付き合いを頂けますよう、従業員一同よr一層頑張って参ります。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 17:46:53

「最上階客室」といっても、フロアはタバコ臭いし、ただ最上階なだけ。
食事もこれと言って特別美味しいものもなく、とても残念。
一人3万近く払うほどの価値は無しでした。
おまけに忘れ物があると電話がかかってきたが、人違いでした。
(同じ苗字がたくさんいたとのこと。部屋番号を確認もせずにかけてきた)

雨晴温泉 磯はなび 2019年11月30日 15:37:35

このたびは、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
タバコの臭いに関しましては、次に修繕を行なう際に禁煙室を設けることも検討いたしております。
忘れ物の件に関しましては、ご指摘のとおり部屋番号確認を怠ったために起こってしまいました。
このような事がないよう、周知徹底をいたしてまいりますのでご容赦のほどお願い申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【最上階客室 [和室・和洋室・洋室]】

投稿者さん 2019年10月10日 18:46:39

女性4人で宿泊させて頂きました。
部屋からの眺めが最高で、ずっと外を観ながらおしゃべりしていました。
食事もとても美味しかったです。
朝ごはんのビュッフェも氷見ならではのものもあり、よかったです。
次は季節を変えてまた、宿泊してみたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2019年11月30日 14:47:28

女性4名様でのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
のんびりと景色を見ながら、おしゃべりを楽しんでいただけ、私どもも嬉しい限りでございます。
少し時期を遅らせ、11~3月頃でしたら、雪化粧をした立山連峰が奇麗に見える可能性が高くなりますので、ご検討してみてください。

【早期割引】30日前のご予約で1000円OFF!3名・4名限定のグループ応援プラン<逸品会席・葵>
【一般客室/ダイニング 「和室・和洋室」】

kurikayo322さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

kurikayo322さん [40代/女性] 2019年09月16日 20:47:07

眺望が最高です。お部屋も、お風呂も、海がとっても良く見えて気持ちが良かったです。子供の偏食にも対応していただいてありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月28日 18:23:07

kurikayo322様
このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂からの眺望に、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
当館は海抜74メートルの丘の上に建っており、富山湾を見渡せるオーシャンビューになっています。
またお子様のお食事にもご満足頂けたご様子で、良かったです。
このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 19:30:47

初めて宿泊しました。部屋のウォシュレットの件は、ありがとうございました。父親が満足していました。

夕食、朝食、どちらも大満足でした。朝食は、バイキングでしたが、種類も多く私の大好きな稲積の梅干しがあったので、テンションあがりました。美味しかったです。

帰りには、ジャガイモをいただきました。これには、びっくりです!

また機会があれば行きたいです。ありがとうございました!

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月28日 18:35:37

投稿者様
このたびは、初めてのご利用との事で、誠にありがとうございました。
ウオッシュレットの件については、こちらこそご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
夕食、朝食、ともにご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。稲積の梅干しは、場所的に氷見からも近い為、地の物としてご提供させて頂いております。稲積梅をご存知頂いていて、当館としても、なんだか嬉しいです。
また、帰りにお渡ししたジャガイモは当館で栽培していた物でして、お客様にも召し上がって頂きたく、お配りさせて頂きました。
また、お出かけの機会があれば、雨晴へお足をお運びくださいませ。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。

umi5671さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

umi5671さん [40代/女性] 2019年09月16日 11:36:50

8月5~7日に連泊しました。
最上階の部屋はとてもきれいで、眺めも良く、家族全員大満足でした。

私達家族と、高岡在住の主人の両親で、急遽宿泊することになり、
予約の際に日にちの予定を変えたり、2部屋を探してもらったりと、スタッフの方に色々とご迷惑をおかけしましたが、
電話での対応も快く受けて下さり、安心して予約、宿泊することができました。

主人の両親は近所なので、なかなか泊まる機会もないだろうと誘い、一緒に過ごせてうれしそうでした。

我が家は8歳、5歳、1歳の子供がおり、食事の際も、椅子やおもちゃを用意してくださったり、部屋のタオルなども、多めに置いてくださったりと、
細かい所のサービスが、本当にありがたかったです。

お風呂も広く、そして掃除が行き届いており、とてもきれいでした。
しいて言えば、時間が分からないので、風呂の中にも時計があればなぁと思ったくらいです。
夜の露天風呂に、ノコギリクワガタが遊びに来ていて、息子が大興奮でした(笑)
また、主人がカブトムシがいないかと、夜中に外に出たら、イノシシに遭遇したと、
ちょっと危険な体験でしたが、それも笑い話で、良い思い出になりました。

立地もよくて、富山湾も一望でき、景色もよく、氷見などの観光地も近いので、
本当に良かったです。
今回は、あちこち行って、時間がギリギリで、バタバタの旅でしたが、
次回はゆっくりこちらで過ごす時間を入れて宿泊したいと思っております。

本当に素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月16日 15:06:48

umi5671様
このたびは、8/5~8/7にかけて、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご主人様のご両親様が近くにご在住とのことで、一緒にお越し頂き、ご家族様皆様でご利用頂き、そしてご満足頂けたご様子で、当館としましても
、大変嬉しい限りです。
また、予約の際やお食事の際のスタッフへもお褒めのお言葉を頂き、こちらも大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お風呂では、ノコギリクワガタの登場で、お子様に喜んでもらえたようで、ご投稿を読んでいて、微笑ましく感じました。
お風呂の中に時計があればとの件、たしかにお待ち合わせの時などに必要になってくることもあると思いますので、ご指摘を参考に検討してまいります。
今回はお出掛けのご予定が盛り沢山だったようで、当館でお過ごしになる時間が、短かかったとのことでしたので、次回お越しの際には、ゆっくり当館でお過ごし頂ければ幸いと存じます。
こちらこそ、皆様に素敵な時間を過ごして頂けたと言って頂けて、本当に嬉しく思っております。
このたびは、ご利用並びに、口コミへのご投稿、本当にありがとうございました。

☆【お子様料金20%OFF】最上階のお部屋確約!天の庭プラン◆家族そろって個室で夕食「特選会席・雅」
【★最上階「天の庭」 (夕食個室会場)】

野口祭りさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

野口祭りさん [30代/男性] 2019年09月12日 17:47:03

親孝行も兼ねて、久しぶりに両親と旅行するために利用させてもらいました

お風呂や部屋からの眺望が大変よかったです

料理も美味しくいただきましたが、夕食の天ぷらが温かったのがとても残業でした

また
自分たちで気付きましたが、チェックインから部屋までの案内時に部屋に一番近いエレベーターの案内をしてもらいたかったです

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月16日 15:31:59

野口祭り様
このたびは、ご両親様とのご旅行に、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の中の天婦羅がぬるかったとの事で、大変失礼いたしました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、ご提供することを心掛けておりますが、さらに気を付けていかなくてはいけないと痛感しております。
また、お部屋へのご案内の際に、お部屋から近いエレベーターのご案内がなかったようで、申し訳ございませんでした。
こちらも、料理ご提供の件とあわせて、改善していけるよう努めてまいります。
このたびは、貴重なご意見をお聞かせ頂いて、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

☆【楽瑠別邸プラン】ラグジュアリーな空間から富山湾を一望!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪
【☆楽瑠別邸BLANCHE [和室・和洋室]】

mama8858さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

mama8858さん [50代/女性] 2019年09月12日 09:40:27

9月9日に宿泊しました。到着したときに主人の目が調子悪くなり眼科を探してもらいました。とても良いお医者様を紹介していただきました。眼科に行き治療して頂いたおかげで安心して宿泊できました。感謝しています。

お風呂は大浴場、露天風呂付大浴場、男湯、女湯があり日替わりで4か所楽しめました。絶景露天風呂でかなり癒されました。お風呂へ向かう畳廊下もきれいでした。

海の幸を彩り鮮やかに逸品会席をいただきましたが、とても綺麗でおいしいお料理でした。
お酒も三種類飲みくらべで、お酒にあわせて杯もそれぞれ違っていておもてなしを感じました。
心を込めておもてなしして頂いて本当にうれしかったです。

お部屋のお茶も、到着時、食後で用意されていて感心しました。
お掃除も行き届いており空気清浄浮もあり綺麗な空気に大満足でした。窓ガラスもピカピカに磨かれていました。
ロビーから、お部屋から、お風呂から、朝食会場から、見える景色が最高でした。また行きたいです。

私は何度か宿泊していましたが、家族は初めての宿泊でした。家族全員大満足でした。

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月28日 19:25:12

mama8858様
このたびは、9月9日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中に、旦那様の目の調子が悪くなり、医院をご紹介させて頂きましたが、回復できたご様子でホッといたしました。その後、目の調子はいかがでしょうか?ご自愛くださいませ。

お風呂は、室内大浴場、露天風呂付大浴場の両方をご堪能して頂けて、ご満足頂けたご様子で、嬉しい限りです。
お食事でも料理とお酒を楽しんで頂けたご様子で、嬉しく思っております。飲み比べのお酒は、地元富山のお酒をご用意して、各お酒の味を楽しめるようにご提供させて頂いております。
他にもお部屋のことや清掃のことについても、嬉しいお言葉を頂きまして、恐縮しております。
また、これからも、当館にご縁があり、お越し頂いたお客様にご満足して、喜んでお過ごし頂けるよう、おもてなしの気持ちを忘れず、向上に努めてまいります。
また、高岡にお出かけの機会がございましたら、ぜひ雨晴にお立ち寄りくださいませ。

☆【個室でお食事】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪

投稿者さん 2019年08月28日 09:48:21

今回初めて利用しましたが、部屋も広く景観が良くのんびり過ごせました。夕食は個室のプランにしました。とても美味しくてゆっくり食事ができ朝食はバイキングいろんな工夫がされててとても楽しく食事できました。露天風呂からの景観も最高でした。従業員の方達も皆さん親切な対応でまた利用したいと思っます。

suginyanさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

suginyanさん [60代/男性] 2019年08月25日 23:12:15

毎年恒例の行事として富山への里帰りに母と一緒に利用してます。全てが無難なんですが、大浴場の囲いのスペースは何なのか?分かりません。寝転んで過ごすのか?サウナを作るとか。滝を作るか。温湯は良いですが露天風呂との違いや工夫がほしいです。リンゴジュースとレモン水のサービスは時間限定ではなく24Hやってほしいです。ちなみにつるぎ恋月はレモン水の他2種類あり24Hでサービスしてます。部屋の冷房が効きすぎていて温度を下げたつもりが下がらず。なんと床暖房のスイッチでした。明示してほしいですね。料理は料理長の工夫が感じられ、とても美味しくいただきました。2cm四方の扇子型昆布に磯はなびの切り抜きは驚きました。(添付)また来年楽しみにしてます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽瑠別邸プラン】ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪
【☆楽瑠別邸BLANCHE [和室・和洋室]】

投稿者さん 2019年08月25日 16:23:01

子連れで利用しましたが、スタッフの皆さんがとても親切にしてくれ、嬉しかったです。ちびっこ縁日にも参加させてもらい、とても喜んでいました。
お風呂も気持ちよく、満喫させていただきました。

【お子様料金20%OFF】夏休み限定!ファミリー応援プラン◆ご夕食はレストランにて「逸品会席・葵」

投稿者さん 2019年08月22日 15:25:21

お部屋がタバコ臭く
ヤニでベタベタした感じが嫌でした。
お部屋の冷蔵庫には 前に利用の方の忘れ物があり臭く残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月06日 19:18:48

お部屋のタバコの臭いといい、お部屋の冷蔵庫の前の方の忘れ物といい、大変失礼なことばかりで、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく、当館をお選び頂いて、お越し頂いたのに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後、このようなことがないよう、十分注意してまいります。
貴重な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

☆【天の庭プラン】絶景を満喫するならこちら!最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪