雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 19:30:47

初めて宿泊しました。部屋のウォシュレットの件は、ありがとうございました。父親が満足していました。

夕食、朝食、どちらも大満足でした。朝食は、バイキングでしたが、種類も多く私の大好きな稲積の梅干しがあったので、テンションあがりました。美味しかったです。

帰りには、ジャガイモをいただきました。これには、びっくりです!

また機会があれば行きたいです。ありがとうございました!

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月28日 18:35:37

投稿者様
このたびは、初めてのご利用との事で、誠にありがとうございました。
ウオッシュレットの件については、こちらこそご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
夕食、朝食、ともにご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。稲積の梅干しは、場所的に氷見からも近い為、地の物としてご提供させて頂いております。稲積梅をご存知頂いていて、当館としても、なんだか嬉しいです。
また、帰りにお渡ししたジャガイモは当館で栽培していた物でして、お客様にも召し上がって頂きたく、お配りさせて頂きました。
また、お出かけの機会があれば、雨晴へお足をお運びくださいませ。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。

【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪

umi5671さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

umi5671さん [40代/女性] 2019年09月16日 11:36:50

8月5~7日に連泊しました。
最上階の部屋はとてもきれいで、眺めも良く、家族全員大満足でした。

私達家族と、高岡在住の主人の両親で、急遽宿泊することになり、
予約の際に日にちの予定を変えたり、2部屋を探してもらったりと、スタッフの方に色々とご迷惑をおかけしましたが、
電話での対応も快く受けて下さり、安心して予約、宿泊することができました。

主人の両親は近所なので、なかなか泊まる機会もないだろうと誘い、一緒に過ごせてうれしそうでした。

我が家は8歳、5歳、1歳の子供がおり、食事の際も、椅子やおもちゃを用意してくださったり、部屋のタオルなども、多めに置いてくださったりと、
細かい所のサービスが、本当にありがたかったです。

お風呂も広く、そして掃除が行き届いており、とてもきれいでした。
しいて言えば、時間が分からないので、風呂の中にも時計があればなぁと思ったくらいです。
夜の露天風呂に、ノコギリクワガタが遊びに来ていて、息子が大興奮でした(笑)
また、主人がカブトムシがいないかと、夜中に外に出たら、イノシシに遭遇したと、
ちょっと危険な体験でしたが、それも笑い話で、良い思い出になりました。

立地もよくて、富山湾も一望でき、景色もよく、氷見などの観光地も近いので、
本当に良かったです。
今回は、あちこち行って、時間がギリギリで、バタバタの旅でしたが、
次回はゆっくりこちらで過ごす時間を入れて宿泊したいと思っております。

本当に素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月16日 15:06:48

umi5671様
このたびは、8/5~8/7にかけて、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご主人様のご両親様が近くにご在住とのことで、一緒にお越し頂き、ご家族様皆様でご利用頂き、そしてご満足頂けたご様子で、当館としましても
、大変嬉しい限りです。
また、予約の際やお食事の際のスタッフへもお褒めのお言葉を頂き、こちらも大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お風呂では、ノコギリクワガタの登場で、お子様に喜んでもらえたようで、ご投稿を読んでいて、微笑ましく感じました。
お風呂の中に時計があればとの件、たしかにお待ち合わせの時などに必要になってくることもあると思いますので、ご指摘を参考に検討してまいります。
今回はお出掛けのご予定が盛り沢山だったようで、当館でお過ごしになる時間が、短かかったとのことでしたので、次回お越しの際には、ゆっくり当館でお過ごし頂ければ幸いと存じます。
こちらこそ、皆様に素敵な時間を過ごして頂けたと言って頂けて、本当に嬉しく思っております。
このたびは、ご利用並びに、口コミへのご投稿、本当にありがとうございました。

☆【お子様料金20%OFF】最上階のお部屋確約!天の庭プラン◆家族そろって個室で夕食「特選会席・雅」
【★最上階「天の庭」 (夕食個室会場)】

野口祭りさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

野口祭りさん [30代/男性] 2019年09月12日 17:47:03

親孝行も兼ねて、久しぶりに両親と旅行するために利用させてもらいました

お風呂や部屋からの眺望が大変よかったです

料理も美味しくいただきましたが、夕食の天ぷらが温かったのがとても残業でした

また
自分たちで気付きましたが、チェックインから部屋までの案内時に部屋に一番近いエレベーターの案内をしてもらいたかったです

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月16日 15:31:59

野口祭り様
このたびは、ご両親様とのご旅行に、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の中の天婦羅がぬるかったとの事で、大変失礼いたしました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、ご提供することを心掛けておりますが、さらに気を付けていかなくてはいけないと痛感しております。
また、お部屋へのご案内の際に、お部屋から近いエレベーターのご案内がなかったようで、申し訳ございませんでした。
こちらも、料理ご提供の件とあわせて、改善していけるよう努めてまいります。
このたびは、貴重なご意見をお聞かせ頂いて、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

☆【楽瑠別邸プラン】ラグジュアリーな空間から富山湾を一望!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪

mama8858さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

mama8858さん [50代/女性] 2019年09月12日 09:40:27

9月9日に宿泊しました。到着したときに主人の目が調子悪くなり眼科を探してもらいました。とても良いお医者様を紹介していただきました。眼科に行き治療して頂いたおかげで安心して宿泊できました。感謝しています。

お風呂は大浴場、露天風呂付大浴場、男湯、女湯があり日替わりで4か所楽しめました。絶景露天風呂でかなり癒されました。お風呂へ向かう畳廊下もきれいでした。

海の幸を彩り鮮やかに逸品会席をいただきましたが、とても綺麗でおいしいお料理でした。
お酒も三種類飲みくらべで、お酒にあわせて杯もそれぞれ違っていておもてなしを感じました。
心を込めておもてなしして頂いて本当にうれしかったです。

お部屋のお茶も、到着時、食後で用意されていて感心しました。
お掃除も行き届いており空気清浄浮もあり綺麗な空気に大満足でした。窓ガラスもピカピカに磨かれていました。
ロビーから、お部屋から、お風呂から、朝食会場から、見える景色が最高でした。また行きたいです。

私は何度か宿泊していましたが、家族は初めての宿泊でした。家族全員大満足でした。

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月28日 19:25:12

mama8858様
このたびは、9月9日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中に、旦那様の目の調子が悪くなり、医院をご紹介させて頂きましたが、回復できたご様子でホッといたしました。その後、目の調子はいかがでしょうか?ご自愛くださいませ。

お風呂は、室内大浴場、露天風呂付大浴場の両方をご堪能して頂けて、ご満足頂けたご様子で、嬉しい限りです。
お食事でも料理とお酒を楽しんで頂けたご様子で、嬉しく思っております。飲み比べのお酒は、地元富山のお酒をご用意して、各お酒の味を楽しめるようにご提供させて頂いております。
他にもお部屋のことや清掃のことについても、嬉しいお言葉を頂きまして、恐縮しております。
また、これからも、当館にご縁があり、お越し頂いたお客様にご満足して、喜んでお過ごし頂けるよう、おもてなしの気持ちを忘れず、向上に努めてまいります。
また、高岡にお出かけの機会がございましたら、ぜひ雨晴にお立ち寄りくださいませ。

☆【個室でお食事】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪

投稿者さん 2019年08月28日 09:48:21

今回初めて利用しましたが、部屋も広く景観が良くのんびり過ごせました。夕食は個室のプランにしました。とても美味しくてゆっくり食事ができ朝食はバイキングいろんな工夫がされててとても楽しく食事できました。露天風呂からの景観も最高でした。従業員の方達も皆さん親切な対応でまた利用したいと思っます。

☆【個室でお食事】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒される!

suginyanさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

suginyanさん [60代/男性] 2019年08月25日 23:12:15

毎年恒例の行事として富山への里帰りに母と一緒に利用してます。全てが無難なんですが、大浴場の囲いのスペースは何なのか?分かりません。寝転んで過ごすのか?サウナを作るとか。滝を作るか。温湯は良いですが露天風呂との違いや工夫がほしいです。リンゴジュースとレモン水のサービスは時間限定ではなく24Hやってほしいです。ちなみにつるぎ恋月はレモン水の他2種類あり24Hでサービスしてます。部屋の冷房が効きすぎていて温度を下げたつもりが下がらず。なんと床暖房のスイッチでした。明示してほしいですね。料理は料理長の工夫が感じられ、とても美味しくいただきました。2cm四方の扇子型昆布に磯はなびの切り抜きは驚きました。(添付)また来年楽しみにしてます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽瑠別邸プラン】ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪

投稿者さん 2019年08月25日 16:23:01

子連れで利用しましたが、スタッフの皆さんがとても親切にしてくれ、嬉しかったです。ちびっこ縁日にも参加させてもらい、とても喜んでいました。
お風呂も気持ちよく、満喫させていただきました。

【お子様料金20%OFF】夏休み限定!ファミリー応援プラン◆ご夕食はレストランにて「逸品会席・葵」

投稿者さん 2019年08月22日 15:25:21

お部屋がタバコ臭く
ヤニでベタベタした感じが嫌でした。
お部屋の冷蔵庫には 前に利用の方の忘れ物があり臭く残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月06日 19:18:48

このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のタバコの臭いといい、お部屋の冷蔵庫の前の方の忘れ物といい、大変失礼なことばかりで、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく、当館をお選び頂いて、お越し頂いたのに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後、このようなことがないよう、十分注意してまいります。
貴重な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

☆【天の庭プラン】絶景を満喫するならこちら!最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪
【★最上階「天の庭」 (夕食個室会場)】

投稿者さん 2019年08月18日 02:42:37

ご予約確認のお電話くださったお方の対応が非常に好感が持てました。ありがとうございました。しかしながら、到着後のスタッフの方々の動きが忙しかったためか、ゲストをさばく感が残念でした。サプライズケーキをオーダーしましたが、箱のまま運んでこられ、驚きました。レストランの伝票にもサプライズケーキと記入さてれるのが
丸見えでお控えいただきたかったです。
設備では、お水まわりが悪くロビーや浴場のお化粧室汚れていました。排水の見直ししたほうがいいと思います。
客室のお布団の収納が汚くて驚きました。点検されてなかったはずです。
とても景観は素晴らしかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月06日 21:02:01

ご到着時のスタッフの対応やサプライズケーキのご提供や伝票の件など、せっかくのお誕生日の記念の日に、大変失礼な応対であったと感じております。
誠に申し訳ございませんでした。
また、水回りの件や布団が収納されている押入が整理されていなかったことなどのご指摘も頂き、
こちらについても、大変失礼いたしました。
貴重なご意見と受け止め、改善に努めてまいります。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【海が見えるレストラン】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒される!
【最上階客室 [和室・和洋室・洋室]】

投稿者さん 2019年08月14日 11:24:20

ゆっくり過ごしたいという思いで、楽瑠別荘プランを選びましたが、期待を裏切らない部屋のロケーションとソファでゆっくりできました。また、夕食・朝食とも地元ならではの食材が非常に美味しく、夕食に関しては失礼ながら量は多くないのですが、返ってそれが良かったです。あと、若いスタッフの方が多いように感じましたが、皆さんとても親切で深入りもなく快適な応対でした。
露天風呂のロケーションもすごく良いのですが、残念を一つあげるとさしたら大浴場のドライヤーが吹き出し口が熱で溶けて壊れそうか、、、
ちなみに、楽瑠の部屋は上等ドライヤーで素早く乾かすことができたので助かりました。
でも、また次にも泊まりたいと思う清潔で満足な宿でした。
ありがとうございました!

KING0809さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

KING0809さん [40代/男性] 2019年08月10日 19:18:14

家族で海水浴に行き一泊しました。
料理自体は美味しかったのですが、メイン料理の配膳が無いままデザートの希望を聞かれため、まだ来ていない料理がある事を伝えたら忘れていたらしくそこから作り始めだいぶ時間を取られた。
翌朝子供がおねしょをしてしまいチェックアウト時にクリーニング代を請求されました。
こちらの過失のため支払いましたが、ファミリー応援プランを謳っているのにイマイチ腑に落ちませんでした。
うちの子も毎回オネショをする訳ではなくたまたましてしまった感じだったので、まだオネショの不安が少しでもあるお子さんがいる方は、やめた方がいいと思います。
当方は二度と利用しないでしょう。
楽しい旅行がもやもやした気持ちになりました。

【一般客室/ダイニング 「和室・和洋室」】

killifish730さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

killifish730さん [20代/男性] 2019年08月08日 16:49:11

浴場が二つに分かれているので注意が必要。
危うく露天風呂に入り損ねるところでした。

綺麗で雰囲気もよかったので満足しています。

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月16日 13:20:53

killifish730様
浴場についてのご指摘、ありがとうございます。
たいかに、当館では露天風呂付大浴場[ゆらく]と
室内大浴場[ゆさら]といった2種類の大浴場があります。中では繋がっておらず、別々のお風呂となっております。
隣接はしているものの、案内表示等、分かりやすいものにする工夫が大切だと思いましたので、検討、そして実行していきます。
全体的には、ご満足頂けたご様子なので、当館としましても嬉しい限りです。
また富山にお越しの際には、雨晴へお越し頂ければ幸いかと存じます。

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ/1泊朝食 「和室・和洋室・洋室」】

ラビット1070さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ラビット1070さん [60代/女性] 2019年07月29日 17:23:07

2019年7月27日(土)から一泊お世話になりました。
大人3名、子供2名でしたので3ベッドと8畳和室、ベランダ付きの和洋室タイプを希望しました。
生憎、到着した時は雨が降っていましたが、お部屋に案内されて全員が「わぁ~素敵なオーシャンビュー!」と声をあげました。
カーテンは自動開閉、エアコンも自分達の好みに調節可能、大型テレビ、お茶菓子も美味しくてコーヒーカップ等の器類も洗練されていて、洗面所の歯磨き用のコップも素敵でした。
そして、何よりお風呂に行く時の籠が気に入りました。
タオル類や着替え等を入れて更衣室のコインロッカーに入れるのも楽でした。
お食事は個室で鮑や牛肉ステーキ、お刺身等どれも美味しくて量的にも我々には充分でした。
お子様ご膳もエビフライ、ハンバーグ、お刺身、麺類等色々と工夫されていてオムライスの上の卵を割って開くのが楽しそうでした。
朝食バイキングも地の物を使い美味しかったです。
到着してから縁日に参加したり、花火のお土産を頂いたり子供達も大満足でした。
また伺いたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2019年07月30日 11:14:32

ラビット1070様
このたびは、7月27日(土)にご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご到着時、生憎の雨であったようですが、
お部屋からのオーシャンビューに、お喜び頂けたご様子で嬉しく思っております。
今回ご予約頂きました楽瑠別邸のお部屋は
当館でも一番新しいお部屋となっており、
備品関係も他のお部屋とは、内容を変えてご提供させて頂いております。
お風呂にお出かけの際の籠も、通常のお部屋にはなく、特別なものとなっており、持ち運びしやすいとご好評を頂いております。
ご夕食も、グレードアップした内容になっており、個室でご準備するプランとなっているので、
ごゆっくりお食事をお取りいただき、またご満足頂けたご様子で、当館としましても嬉しい限りです。お子様もお食事を楽しく頂けたようですし、
夏休み期間の催しの縁日も楽しんで頂けたご様子でしたので、こちらも嬉しく思っております。
また富山にお出かけの際は、雨晴まで足をお運び頂けたら幸いかと存じます。

投稿者さん 2019年06月29日 18:31:28

この度は大変お世話になりました
予約段階から行き違いがありご迷惑をおかけしました
当日は家族の者が誕生日でケーキのオプションつけましたが、カクテルのサービスを頂き大変喜んでいました
料理も大変満足です特に白エビは絶品でした
何年かぶりの家族旅行でお互いの母親も同伴でした
大分高齢になってきたので次回の計画は未定ですが、最高の思い出になったと思います
いろいろわがままも聞いて頂き最後まで気持ちよく過ごせましたが、お風呂の塩素臭が少し気になりました
当日は曇り空であいにくのお天気でしたが、晴れていれば最高の眺めだったと思います
何年か後にまた伺えましたらよろしくお願いします

雨晴温泉 磯はなび 2019年07月27日 12:27:01

投稿者様
こちらこそ、予約については分かりにくい点もあったかと思いますが、いろいろとお気遣い頂き、ありがとうございました。
何年かぶりのご家族での旅行ということで、御両家のお母様も一緒にお越しになられ、またご家族の方がお誕生日ということもあり、楽しくお過ごし頂けて、良い思い出になったということで、
当館としましても、大変嬉しい限りです。
たいしたことはできませんでしたが、カクテルサービスは当館からのささやかな気持ちでございます。
お天気は、あいにく曇り空で、スッキリとした眺望ではなかったとのことですが、また次回、お越しになられる機会がございましたら、今度は、スッキリと晴れた日になることをお祈りしております。
また、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ありがとうございました。

【一般客室/ダイニング 「和室・和洋室」】

yoshi001108さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

yoshi001108さん [60代/男性] 2019年06月26日 07:23:15

高台からの富山湾の眺めは最高でした。能登半島の旅を終えた後の立地としてもよかったです。露天風呂への案内が不十分だと思いました。露天風呂のコーナーが別になっているので貸し切りなのかと思ったのですが,実際は自由に使えるところもあったということです。事前に説明があったらよかったと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2019年07月30日 12:18:04

yoshi001108様
このたびは、能登半島のご旅行の後に、当館にお立ち寄り頂いたとのことで、誠にありがとうございました。
露天風呂へのご案内の件、ご指摘頂きまして、ありがとうございます。
現場を確認してみて、やはり案内が不十分だと感じました。他のお客様も、同じことを感じていると思えますので、早速、改善に取り掛かります。
とても、貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

カラムッチョさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

カラムッチョさん [40代/男性] 2019年06月25日 17:12:25

この度はお世話になりました。
受付けで対応して下さった方、部屋を案内して下さった方、夕飯の料理を説明して下さった方、非常に丁寧で良かったです。
料理も美味しく盛り付け方も綺麗で嬉しかったです。朝のバイキングも料理が豊富で美味しく、ご飯とパン両方選べるのも有難いですね♪ 朝から食べ過ぎました(笑)

当日は生憎の天気で曇っていたのですが、部屋から見える富山湾も、天候が良ければ最高だと思いました。
お風呂も広く清潔で、露天風呂から見える景色など非常に良かったのですが、若干遠いのと、消毒の臭いが少々…(これは菌を抑制する為に仕方ないと思ってます)

また欲を言えば、設備・アメニティで子供が楽しめるゲームや卓球などがあれば嬉しいかなぁと思ってみたり。

しかし、想像していたより良い事ばかりで大変満足させていただきました。
この場を借りて有難うございました。
また是非利用させていただきたいと思っております。

雨晴温泉 磯はなび 2019年08月05日 19:18:39

カラムッチョ様
スタッフの応対や夕食や朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉で、スタッフ一同、大変励みになります。ありがとうございます。
当日は、生憎の曇り空であったようですが、露天風呂からの景色をお楽しみ頂けたご様子で、良かったです。
お風呂の件につきましては、大変おそれいりますが、ご指摘のとおり菌を抑制するために消毒させて頂いている為、消毒の臭いがしているのが正直なところです。
また、設備やアメニティ、ゲームなどお子様向けのものがあったら良いとのご指摘も頂き、ありがとうございます。お客様にご満足頂けるように、検討していきたいと思います。
次回、お越しになられる時は、スッキリとした青空と青い海が広がる日になることをお祈りしております。

【二人旅応援】お部屋おまかせで1000円OFF!絶景露天風呂&海の幸を彩り鮮やかに<逸品会席・葵>
【客室おまかせ/1泊2食 「和室・和洋室・洋室」】

ヒロッピ(^_^)vさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ヒロッピ(^_^)vさん [50代/男性] 2019年06月25日 07:42:59

高台ののホテルで眺めが良いし、部屋も綺麗でした。
食事も美味しかったです。
機会があれば利用したいと思ってます。

雨晴温泉 磯はなび 2019年08月05日 19:34:22

ヒロッピ(^_^)v様
当館は、高台に建っているので、お部屋から富山湾が一望できる景観となっており、景色をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思っております。
お食事についても、ご満足頂けたご様子で、こちらもあわせて、大変嬉しい限りです。
また、富山にお出かけの際は、ぜひ雨晴に足をのばして頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月02日 17:59:59

お部屋は、絶景、お風呂も絶景、食事も朝は美味しかった、夜の白えび懐石の天ぷらご飯が粉が多く、ご飯が柔らかすぎなのが残念、抹茶と乳酸菌の食前ドリンクも今いち。白えびの刺身、牛肉ステーキがおいしかっただけに残念。お茶菓子2点とも美味しい。買って帰りました。

kantomasaさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

kantomasaさん [70代/男性] 2019年05月30日 15:50:16

5月27日に宿泊しました。高台の立地で 全ての部屋がオーシャンビューで、露天風呂からの眺望も最高でした。中居さんは新人でしたが、懇切丁寧に 分かり易く説明をして頂き、一生懸命さが伝わり とても良かったです。料理も美味しくて大変満足しました。日程の都合で 早朝の送迎にも快く対応して頂き助かりました。是非また利用させて頂きたいと思います。

【客室おまかせ/1泊2食 「和室・和洋室・洋室」】

投稿者さん 2019年05月25日 21:00:22

5月21日に宿泊しました。角部屋だったので景色が最高でした。食事は旬のものを頂き、器も素敵でとても美味しかったです。露天風呂は見晴らしが良くゆっくり浸かることができました。サービス面も満足です。