雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

大阪タッキーさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

大阪タッキーさん [50代/男性] 2019年05月17日 10:03:03

5月14日に利用しました、ひみ番屋街に立ち寄りしましたが突然の豪雨に見舞われて、お店の方の話では、「お弁当を忘れても傘は忘れるな」と言うほど雨は多いそうです、富山湾の景色は諦めて旅館に向かいましたが入口の手前に「道の駅」が有りとても綺麗でした、ホテルは山の上でとても綺麗です、フロント係や案内係の人もとても丁寧で気持ちよくチェックイン出来ました、料理もすべて美味しく運ばれる方も丁寧に気さくに教えてくれて、妻は料理が運ばれると写真を撮っていました、ルームキーが2個用意されていてとても便利で良いシステムです、翌日は客室の窓から日の出の絶景を写真に収めてリベンジひみ番屋街に向かいました、とても良い思い出が出来ました、又富山に行く時は利用させて頂きます。

雨晴温泉 磯はなび 2019年06月15日 14:11:45

大阪タッキー様
このたびは、5月14日にご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
番屋街の方が言われるように、北陸地域は、雨や曇りといった天候が多いところなので、傘を持ち歩くことが多いですね。
1日目は、あいにくのお天気で、景観をお楽しみ頂けなかったご様子でしたが、2日目は日の出の写真も撮れたようで、嬉しく思っております。
当館近くの道の駅は、出来て約1年程で、外観も綺麗で、景勝地の雨晴海岸すぐ側なので、多くの方が訪れています。
当館におきましては、スタッフの対応やお料理など、お褒めのお言葉を、たくさん頂き、嬉しい限りです。
また、富山にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いかと存じます。
このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【二人旅応援】お部屋おまかせで1080円OFF!絶景露天風呂&料理長こだわりの贅沢な<特選会席・雅>
【客室おまかせ/1泊2食 「和室・和洋室・洋室」】

投稿者さん 2019年05月02日 20:07:49

お風呂の半露天はもう少し空が見えると露天気分を味わえるかと思いました
夕食ですが、アルコールを飲んでいるのに次々に料理が運ばれて途中もう少しゆっくりお願いします!とこちらから声かけましたがその辺りは配膳時の判断をして欲しかったです
後は常にバタバタと動き回る従業員達
ゆっくり食べて飲みたい気分が台無しでした
ワンフロアーで食事を出すのだから仕方ないかもしれませんがパーテションで見えなくするとかあったらまだ良いかもしれません

料理はとても美味しくいただきました
総合評価はそのあたりで4点とさせてもらいました

雨晴温泉 磯はなび 2019年06月15日 13:52:46

投稿者様
このたびは、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご夕食時に、料理提供のペースが早かったり、
スタッフが動き回っていたりと、ごゆっくりお食事をお取りいただけなかったようで、大変失礼いたしました。ゴールデンウィークでお客様が多かったこともありますが、をれを理由に
お客様にご迷惑をおかけしてはいけないので、
サービスの見直しを図っていきます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、高評価を頂きまして、ありがとうございました。
また、富山にお出かけの際は、雨晴まで足をお運び頂ければ幸いかと存じます。
このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【海が見えるレストラン】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒される!
【最上階客室 [和室・和洋室・洋室]】

G.ごろうちゃんさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

G.ごろうちゃんさん [70代/男性] 2019年04月14日 18:40:51

御世話になりました。
部屋からの見晴らしが良く、とても楽しい時間を過ごすことができ良かったです。
全てに満足しています。
時間が出来たら、またお邪魔したいです。

雨晴温泉 磯はなび 2019年04月15日 16:53:23

G.ごろうちゃん様
このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋から富山湾を眺めながら、当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、景観以外もお楽しみ頂けたようで、お褒めの口コミありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるように努めていきたいと思います。
また富山にお越しの際には、雨晴まで足を延ばして頂けると幸いと存じます。

【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪
【一般客室/ダイニング 「和室・和洋室」】

suginyanさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

suginyanさん [50代/男性] 2019年04月03日 23:18:26

4回目の利用で初めてこのコースを選んだが、外食で富山湾寿司を食べて入館。夕食無くても、朝食バイキングは和洋と選べて良かった。部屋は日の出も拝めて立山連峰もクッキリ見えたが、隣の部屋の話し声が聞こえて気になって寝れなかった。大浴場のロッカーは小銭がいるシステムは改善してほしい。

雨晴温泉 磯はなび 2019年04月11日 17:52:04

suginyan様
幾度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
再度、ご来館頂けて大変嬉しく思っております。
ただ、隣のお部屋の話し声が聞こえて、
ゆっくりお休み頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場のロッカーのコイン式システムについては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
システム的に見直しすることもふまえて、検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ/1泊朝食 「和室・和洋室・洋室」】

投稿者さん 2019年03月25日 16:26:55

料理も大変おいしく、部屋も清潔で快適でした。
担当の方のつかず離れずの距離感がよく、絶景を楽しみながら静かに骨休めできました。

雨晴温泉 磯はなび 2019年04月11日 17:10:13

投稿者様
このたびは当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
お料理、お部屋、景色と、当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子で、当館としましても嬉しい限りです。
また富山にお出かけの際は、雨晴まで足を延ばして頂ければ幸いと存じます。

☆【楽瑠別邸プラン】ラグジュアリーな空間から富山湾を一望!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪
【☆楽瑠別邸BLANCHE [和室・和洋室]】

mippi93さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

mippi93さん [50代/男性] 2019年03月18日 15:57:51

3/16に宿泊しました。部屋の掃除も行き届いていて気持ちよくすごせました。お風呂は露天、内風呂ともに利用しました。湯加減も丁度よく気持ちよかったです。白エビの刺身がおいしかったのとステーキもやわらかくおいしく頂きました。夜食のラーメンもおいしかったです。朝食のバイキングも品種もたくさんあり大変満足できました。また是非行きたい宿が出来ました。

雨晴温泉 磯はなび 2019年03月19日 18:07:39

mippi93様
このたびは、3月16日にご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂ともに気持ちよくお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
また、白エビのお造里やステーキもご満足頂けたようですし、夜食のラーメン、ご朝食のバイキングもご満足頂けたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
また、最後に嬉しいお言葉を頂き、
これからも、またお越し頂けるよう館になるよう
スタッフ一同、努めてまいります。

【二人旅応援】お部屋おまかせで1080円OFF!絶景露天風呂&海の幸を彩り鮮やかに<逸品会席・葵>
【客室おまかせ/1泊2食 「和室・和洋室・洋室」】

投稿者さん 2019年02月21日 20:17:24

2月19日に3人で宿泊しました。昨年に続いて2回目の「女子会プラン」ですが、今回も全てに大満足しました。館内は暖かく清潔で快適でしたし、お料理はどれも味も良く、量的にも丁度でした。朝は自宅ではパン食なので、和食中心にいただきましたが、こちらも本当に美味しくて良かったです。朝から昆布締めやお刺身をいただけるお宿はなかなか無いと思います。また是非伺いたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2019年03月19日 17:41:03

投稿者様
このたびは、2月19日に「女子会プラン」でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ともにお褒めの言葉を頂きまして、そして何より当館での滞在を、ご満足頂けたことが、とても嬉しいことと感じております。
これからも、皆様にお慶び頂けるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

【女子会プラン】2月&3月限定でお一人様9720円~!絶景の露天風呂&かわいい色浴衣で盛り上がる♪
【海が見える一般和室[ダイニング]】

はっち0627さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

はっち0627さん [40代/女性] 2019年02月13日 16:23:28

母の誕生日のお祝いに2泊しました。お部屋はシンプルで広くきれいで、部屋の温度も常に暖かく快適でした。お料理は特に高いプランにしませんでしたが、とても美味しく頂きました。量も丁度よかったです。館内もきれいで、部屋から見える富山湾はとてもきれいでした。お風呂も大きく、露天風呂から見える富山湾も素敵でしたが、残念ながら塩素がかなりきつく、温泉ではなく、熱いプールに入っているようでした。入浴後も塩素臭が体に残るほどでした。塩素による肌の乾燥を心配してしまいました。お湯がこれでは温泉目当ての方には合わない施設だと思います。それ以外はとても良い施設だと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2019年03月17日 12:39:50

はっち0627様
このたびは、お母様の誕生日のお祝いに、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、料理、景色とご満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。
温泉につきましては、かけ流しではなく、加水加温の循環ろ過方式をとっている為、衛生関係上、塩素剤を使用しております。ご理解頂ければ幸いかと存じます。
このたびは、貴重なご意見を口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

オーロラ姫4481さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

オーロラ姫4481さん [60代/女性] 2019年02月12日 14:38:55

氷見で夕食を取りたかったので1泊朝食プランはgoodでした。朝食バイキングも種類多く、おいしかったです。露天風呂は羨望も良く、設備も清潔に整えられいうことなしです。他のお客さんが夕食も新鮮で美味しかったとの事。次回はぜひ2食付で泊まりたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2019年03月17日 11:19:06

オーロラ姫4481様
温泉宿での1泊朝食プランは、あまり認知されていないようなのですが、プランご利用頂いた方からは、おかげさまで、ご好評を頂いております。
朝食もお風呂もご満足頂けたご様子で、当館としても嬉しい限りです。
次回、お越しの際は、二食付きで、ゆっくりとお休みにお越し頂ければ幸いと存じます。

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ[1泊朝食・素泊り]】

ふーみん0826さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ふーみん0826さん [60代/女性] 2018年12月26日 21:43:08

当日はお天気が悪くせっかくの景色が見えず残念でした。
夕食は美味しく満足しました。蟹も蒸したのは温かく食べれてよかったのですが焼き蟹の方は焼いたのが出てきましたが焼き過ぎていたのか身がやせ細りカスカスになっていてあまり美味しくなかったです。焼き蟹も自分で焼けるようになっていたら良いと思いました。ぶり大根は絶品、ぶりの骨まで柔らかく食べれて大根が又トロトロに柔らかくとっても美味しい、初めてこんな美味しいぶり大根食べました。今度はお天気の日を狙っていきたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2018年12月30日 12:59:20

ふーみん0826様
このたびは、お足元の悪い中、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は、天候がすぐれず、景色をご覧頂けず、当館としましても非常に残念に思っております。
ご夕食での焼き蟹ですが、お客様の目の前で火を使うものが多くなりすぎる為、手前で焼いておりますが、頂いたご意見を参考に、改善の余地があると感じました。貴重なご意見ありがとうございます。
焼き蟹以外では、ご満足頂けたご様子で、嬉しい限りです。特に鰤大根は、コメント頂いたように骨まで召し上がっていただけるように煮込んであり、当館の名物料理となっています。
次回は、ぜひお天気に恵まれ、雨晴の絶景をご覧頂ければと思います。

☆【鰤・蟹会席】冬の味覚の王様!紅ズワイガニの蒸し蟹まるごと一杯&焼き蟹◆脂がのった旬の鰤を贅沢に♪
【☆海の見える一般和室[夕食個室会場]】

投稿者さん 2018年11月27日 15:40:11

夕食は、手の込んだ一品一品に満足しました。

雨晴温泉 磯はなび 2018年12月11日 15:02:09

投稿者様
ご夕食では、ご満足頂けたご様子で、当館としましても大変嬉しく思っております。
また富山にお出かけのご予定がございましたら、ぜひ雨晴にお立ち寄りくださいませ。

☆【天の庭プラン】絶景を満喫するならこちら!最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪
【★最上階「天の庭」(夕食個室会場)】

pa-rinnさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

pa-rinnさん [60代/男性] 2018年11月11日 16:44:31

眺めが良く、離れた場所にも電柱広告等があり、判りやすかった。
食事の質が高かった。全体的にも上質と感じた。

雨晴温泉 磯はなび 2018年12月11日 14:58:05

pa-rinn様
お食事も含め、当館での滞在をご満足頂けたご様子で、当館としましても嬉しい限りです。
電柱広告も当館までの目印になったようで、良かったです。
また富山にお越しの機会がございましたら、ぜひ雨晴に足をお運びいただけたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆【個室でお食事】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪
【☆海の見える一般和室[夕食個室会場]】

投稿者さん 2018年10月31日 17:43:37

部屋、露天風呂等清潔に管理されていた。食事に対しても逸品会席・葵を頂き味も良しボリュームもあり1ランク上の会席にするか悩みましたが満足でした。1件だけ気になった事は夕食の後部屋に戻り布団がすいていずフロントへ電話し対応して頂きましたが気分を害しました注意した方が良いのではないでしょうか。

雨晴温泉 磯はなび 2018年11月08日 16:03:48

投稿者様
お布団の件では、お気分を害してしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことがおこらないように
注意・改善して、お客様にご満足頂けるよう
努めてまいります。
貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございました。

【とやまデリシャスパンフレット付】富山県の魅力をご紹介◆ご夕食は「逸品会席・葵」をレストランにて♪
【海が見える一般和室[ダイニング]】

はやぶさ7126さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

はやぶさ7126さん [40代/男性] 2018年09月26日 08:24:50

とてもいいお宿でした。ただ、夕食時にご飯がなかなか炊けないトラブルもありましたが、係の女性の人が部屋まで持って頂き親身にしていただきました。雨晴からの朝焼けも眺める事が出来て良かったです。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月30日 17:05:52

はやぶさ7126様
ご夕食の際にご飯がなかなか炊けずに、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が親身だったとのお言葉を頂き、恐縮しております。
ご滞在中に、雨晴からの朝焼けをご覧頂けて、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、当館としましても嬉しく思っております。
また、富山にお出かけの機会がございましたら、ぜひ雨晴にお立ち寄り頂ければと思います。

【客室おまかせ[1泊2食]】

投稿者さん 2018年09月19日 16:42:44

部屋からの富山湾の眺望、部屋、食事とも大変満足しました。
露天風呂も展望を楽しみながらゆっくりとつかれ、結構でした。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月24日 16:15:41

投稿者様
このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
富山湾一望の景観やお部屋、お食事ともに、ご満足頂けたご様子で、当館としましても大変嬉しい限りです。
お風呂も、展望をお楽しみ頂きながら、ゆっくりできたとのことで、こちらも併せて、嬉しく思っております。露天風呂では、肩までお湯に浸かると湯船と水平線が重なり、ゆったりした気分になると好評頂いております。
また、富山にお出かけの機会がございましたら、富山を代表する景勝地のひとつ雨晴までお越し頂けましたら幸いです。

【☆楽瑠別邸BLANCHE[和室・和洋室]】

投稿者さん 2018年08月29日 22:54:02

残念ながら大雨警報が出るほどの日の宿泊で絶景は拝めませんでしたが、二人で泊まるには勿体無いほどの大きな部屋でとてもリラックス出来ました。私たちは食事ペースが速いのですが、提供のペースも速くする気配りに気持ち良く食事出来ました。アワビの料理が最高に美味しかったです。あえて不満点をあげるとすれば、大浴場が少し遠いことぐらいです。次回は晴れの日に泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月24日 15:44:59

投稿者様
このたびは、あいにくのお天気で、お足元の悪い中、ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食では、特にアワビの料理が美味しかったとのことで、ご満足頂けたご様子で、当館としましても大変嬉しく思っております。
料理提供のペースなど、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
今回は、お天気の関係で、富山湾一望の景色を見て頂けなく、私どもスタッフも残念に思っております。また富山にお越しの機会がございましたら、再挑戦で雨晴まで足をお運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月24日 08:54:05

サービスや食事、お風呂全て良かったです。とてもにぎやかで明るい感じの宿だと思いました。部屋からの眺めも最高でした。富山から遠いですがまた宿泊したいです。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月22日 14:25:48

投稿者様
当館でのご滞在を、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思っております。
お越しになられた頃は、夏休み期間限定の縁日も開催しておりましたので、なお賑やかな感じがしたと思います。
富山から離れたところに、お住まいとのことですが、また富山にお出かけの機会がございましたら、ぜひ雨晴へお立ち寄りくださいませ。

【子供料金20%OFF】夏休みは磯はなびへ行こう!ファミリー応援プラン◆ご夕食はレストラン/葵コース

suginyanさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

suginyanさん [50代/男性] 2018年08月21日 21:28:29

部屋はとても綺麗な部屋で満喫できました。天気も良く富山湾が一望でき眺望も良かったです。料理はとても満足できました。量が多くてお腹いっぱいになりました。個性的な創作料理も沢山あり質・量とも堪能できました。
中でも枝豆の肉饅頭や鮎飯・のどぐろの天ぷらなど美味しかったです。お造りはさすがは富山湾でした。
大浴場の脱衣場では鍵付きロッカーは100円が必要であり何も知らずに行ってあたふたしました。説明時に一言あればよかったです。露天風呂の方は無料なのでこの差は何なのか?わかりません。女子の浴衣も部屋に入る前に選べますコールがあるとよかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月22日 14:16:57

suginyan様
当日は、お天気も良く富山湾の眺望もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
料理につきましても、ご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
大浴場のロッカー使用に100円がかかることについては、ご案内が徹底しておらずご面倒をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。使用後に開錠すると100円が戻ってはきますが、ご案内不足や、100円を持ってお風呂にお出かけになる手間などを考えると見直しが必要と思っております。 なお、露天風呂付き大浴場は、後から増設しているお風呂なので、ロッカーはコイン不要のものにさせて頂いております。
女性の浴衣のご案内についても、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
また、富山へお越しの際は、雨晴を訪れていただけると幸いかと存じます。

【☆楽瑠別邸BLANCHE[和室・和洋室]】

投稿者さん 2018年08月19日 17:58:48

部屋、食事、お風呂
大変に満足でした。
良い旅行とする事が出来ました。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月22日 12:35:49

投稿者様
お食事やお風呂など、ご満足頂き、良いご旅行をお過ごし頂けたご様子で、当館としましても嬉しい限りです。
また、富山にお出かけ機会がございましたら、雨晴へ足を延ばして頂ければ嬉しく思います。

【最上階客室[和室・和洋室・洋室]】

オナラ科さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

オナラ科さん [30代/男性] 2018年08月08日 13:58:44

家族で利用させていただきました。
11ヶ月と2歳10ヶ月の娘たちも縁日に大喜び、貸切風呂や食事などとても丁寧に対応していただきました。
夕食はもちろんのこと朝食のブッフェもとても美味しかったです。

お風呂は子どもたちにとっては少し暑かった様子でしたが貸切だったので楽しみながら入浴させていただきました。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月01日 14:56:03

オナラ科様
このたびは、ご家族皆様でお越し頂き、誠にありがとうございました。
夏休み企画の縁日では、お子様に楽しんで頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、夕食、朝食共に、ご満足頂いて、貸切風呂でも、お子様と楽しみながら、ゆっくり温泉に入って頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、富山にご旅行の際には、雨晴に足をお運び頂けたら幸いと思っております。