雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 10:23:30

夫と二人で伺いました。良かったのは、お部屋の眺めとお風呂、食事は期待外れでした。
高級宿となっていましたが、出迎えも見送りもなく、フロントも少し説明不足があったように思われます。
もし、次があったとしたら、日帰り入浴になると思います。

雨晴温泉 磯はなび 2023年09月21日 14:53:24

御投稿者様
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
フロント対応・御食事におきまして、ご期待を裏切る結果となってしまい、本当に申し訳ございません。
口コミ内容を全従業員へ伝達し、案内方法も含め検討してまいります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

この夏おすすめ!白海老と万葉牛・鮑もついた夏満喫プラン◆食事会場は宿おまかせ
【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2021年11月16日 16:16:30

せっかくの家族旅行が台無し。天の庭のお部屋での宿泊でしたが、チェックイン早々、トイレは故障してる、夜中にトイレの備品が壊れて、その騒音で寝れない。孫はそういうこともあり、夜泣きをしたりと。
思い出作りの旅のはずが、後悔しかないの一言。不手際ということで、料金に対して、ご配慮頂きましたが、そういう問題ではない。家族皆が楽しみにしていた旅だったから、余計に悔しいのです。

お風呂は景色もよくて、良かったと思いますが、食事は味は普通。しかし、器や盛り付けに対しては満足のいくものではなかったです。もう行くことはないですが、それなりの料金設定をなさっているのですから、改善なさった方がよいのでは?

雨晴温泉 磯はなび 2021年11月28日 10:39:43

御投稿者様
せっかくの家族旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。
御家族の皆様と計画をされ、よい思い出を作る機会のを、当館の不手際で全て壊してしまい、お詫び申し上げます。
いただきました御意見を担当部署に伝達、社内会議でも取り上げ、今後このような事が起きぬよう日々の業務に励みます。

☆【天の庭プラン】絶景を満喫するならこちら!最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪
【★最上階「天の庭」 (夕食個室会場)】

投稿者さん 2019年10月28日 17:46:53

「最上階客室」といっても、フロアはタバコ臭いし、ただ最上階なだけ。
食事もこれと言って特別美味しいものもなく、とても残念。
一人3万近く払うほどの価値は無しでした。
おまけに忘れ物があると電話がかかってきたが、人違いでした。
(同じ苗字がたくさんいたとのこと。部屋番号を確認もせずにかけてきた)

雨晴温泉 磯はなび 2019年11月30日 15:37:35

このたびは、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
タバコの臭いに関しましては、次に修繕を行なう際に禁煙室を設けることも検討いたしております。
忘れ物の件に関しましては、ご指摘のとおり部屋番号確認を怠ったために起こってしまいました。
このような事がないよう、周知徹底をいたしてまいりますのでご容赦のほどお願い申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【海が見えるレストラン】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂(10月~)
【最上階客室 [和室・和洋室・洋室]】

投稿者さん 2016年01月24日 19:18:25

立地的には高台で眺めも良いがまあ普通、
部屋は綺麗で満足だし浴衣の着替えも満足。
食事は蟹が小さく食べた気がしなかった、美味しいのはメロンのみ。
風呂は小さく普通で、掛け流しで無いのが不満。
サービスは今迄行った旅館と違って氷見番屋までの見送りもして呉れないのには大いに不満、別所温泉の宿等は名所古跡を回って上田迄送って呉れた程だ。帰り際にも玄関までの見送りも無し、ただ旅館から新高岡までの路線バスは無料だったのが唯一のサービスだった。
アメニティも普通だった。

総合的には2度と行きたくない、次に行く時は氷見に行く。

2016年01月
雨晴温泉 磯はなび 2016年01月25日 10:28:13

投稿者様
このたびのご利用ありがとうございました。
ご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。
ただ、紅ズワイ蟹は本ズワイ蟹より小振りですが写真同等の大きさのものをご用意しており
温泉も循環ろ過式と表記いたしております。
当館は営業車を持っておりませんので観光地への送迎はできないことなども含め
ひとつのご意見として頂戴させていただきます。

☆鰤・蟹会席『焼蟹付き』 今年も鰤と蟹の両方を楽しめる欲張りな会席のご賞味あれ! 【夕食個室会場】
【☆海が見える客室 【夕食個室】】

投稿者さん 2014年04月23日 09:59:42

1.友人を祝賀招待し2部屋を同料金で予約したが眺望の異なる部屋が割当てされ※、抗議したがなんの説明もコメントも無かった。
 ※(能登半島方向と富山市方向で、能登半島側の眺望が素晴らしく富山側は劣る)
2.「ちょっぴり贅沢な料理」のフレーズであったが、季節外れの紅ズワイ蟹が出てきて、これが食用に値しないほど強烈に塩辛く、このコースの選択を後悔した。

旅の楽しみは「食事と眺望」だが、その両方に悔しさが残る残念な旅となった。

「磯はなび」は三回目の利用で、今回初めて楽天トラベルを利用したが、過去の直接予約で出掛けた時の方が良かった。
楽天トラベルのメリットはなんなのかなあ?

2014年04月
雨晴温泉 磯はなび 2014年05月04日 12:26:23

投稿者様
このたびのご来館、誠にありがとうございました。
1.お部屋の件、大変失礼をいたしました。
階や客室の指定はお受けしておらず、当日の予約状況で2部屋を隣や近くに設定するには、今回のようなご提供となりました。また、ご予約時にご要望として承っておれば状況が変わっていたのかもしれません。
2.本ズワイ蟹の酢の物が塩辛く、大変申し訳ございませんでした。調理場へ細心の注意を配るよう指示し、改善させていただきます。

残念な旅にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

☆【基本②】 ちょっぴり贅沢なお料理を楽しみたい方々には、磯はなびの贅沢会席をどうぞ♪ 《夕食個室》
【☆富山湾一望客室 【夕食個室】】

tibifiさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

tibifiさん [50代/男性] 2013年04月30日 06:15:19

素晴らしい天候に恵まれ、立山連峰もはっきりと見える最高の旅行気分でしたが、朝食時にアクシデントが発生しました。家族でゆっくり朝食を楽しんでいましたが、合席を強要され大変嫌な気分になりました。しかも、こちらよりも人数が多く圧倒されてしまい、居心地が悪くなり、家族みんなが最悪の気持ちになりました。プライバシーの侵害であり、サービス業に携わる者としての配慮に欠けています。さらに、合席後、3分後に隣の席が空いたにも関わらず、合席した客をその席に案内せず、しらんぷりを決め込み、私どもの気持ちをどんどん悪化させたことをご存じですか。責任者はこの事態を把握されていますか。座席が空いていない場合、一流のホテルであれば入口で入場制限するのが当然。ゆっくり食事を楽しんでいる先客の気分を害する対応は絶対に許されない。どのような社員教育をされているのか。とにかく嫌な思いにさせられたホテルでした。

2013年04月
雨晴温泉 磯はなび 2013年05月20日 21:10:26

tibifi様
このたびは、楽天トラベルよりご予約いただきご宿泊いただけましたこと心よりお礼申し上げます。
立山連峰の景観などお楽しみいただけましたのに
最後の朝食時にスタッフの気配りが足らず
大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
当館では、入場制限等の対応は難しいと思いますが何かしらの対策および、スタッフ教育は今一度検討させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】 GW前後はポイントUPでお得♪ 会席料理&ビュッフェ式で揚げたて天麩羅が食べ放題
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】