雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

☆いぬこさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

☆いぬこさん [60代/女性] 2023年11月14日 11:54:54

夫婦での旅行
食事はイマイチ
メイン料理が何?と言う感じでした。
部屋はこれでオーシャンビュー?かな

雨晴温泉 磯はなび 2024年02月09日 16:30:35

御投稿者
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!
【【喫煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2023年08月10日 20:47:53

8月8日お世話になりました。
お部屋は広く眺めは良いけど
洗面台が古く、水を張ったらポタポタと音を立てて漏れて出るの。
床に漏れた水はトイレ側に回り転倒、骨折のリスクあり使用しませんでした。チェックアウト時フロントで伝えたら、ひび割れがあるのは知ってたが漏れは無かったとの事 これでいいのか?と思いましたー。

雨晴温泉 磯はなび 2023年09月21日 15:34:32

御投稿者様
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
客室内の洗面台の補強修理が完了しました事を、この場を借りてご報告致します。
全フロント従業員に対し、口コミ内容の伝達・指導を行いました!
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【プチ贅沢女子旅】ReFaドライヤーとヘアーアイロンで美髪へ!SNSフォローでプレゼントあり!!
【12.5畳の2間続き和室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2023年04月08日 19:25:28

宿泊代を考えたら良かったと思います。ありがとうございます。

雨晴温泉 磯はなび 2023年05月14日 16:03:11

御投稿者様
数ある宿泊施設より、磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
またの御来館をを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました

【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2022年11月27日 13:30:04

予約時に食事の時間確認をとあったのでコメント入力しました。が、チェックイン手続時にフロント女性より夕食時間の説明と共に希望時間確認があったので何のための予約時事前確認かと思いました。プラスしてコメントした内容にも話を膨らませることなく淡々とした対応でした。鍵を渡されるだけですから、ビジネスホテルのような印象を受けました。
しかしオーシャンビューのお部屋は改装されており、空気清浄機の設置もあり快適に過ごさせていただきました。
お風呂、食事はこじんまりとしていて家族旅行には最適かと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2022年12月28日 18:57:24

御投稿者
この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご予約の時点でせっかくお食事のお時間を教えて頂いておりましたのに再度、チェックインの際にお時間をお伺いしてしまいまして失礼致しました。
確認不足でございました。
お客様がご安心とご満足を頂けるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【女性限定】色浴衣を着て華やかな映え女子会を応援!夕食は逸品会席「葵」をのんびり満喫!
【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2022年08月18日 11:38:43

毎年子供の誕生日に合わせて、旅行しています。
今回も誕生日祝いに宿泊させていただきました。
特に「おめでとう」の声掛けサービスも無く、残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2022年08月24日 23:15:35

御投稿者
この度はお子様のお誕生日お祝いのご旅行に磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
本来であればお誕生日と事前にお伺いしておりましたのでお祝いのお言葉を掛けるべきでございました。
ご配慮に欠けており大変失礼いたしました。
お客様へのお気遣いを第一に考え、サービス提供に努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2022年08月09日 22:32:18

館内は全体的に広くお風呂も清潔で良かったが、部屋も広く眺めも良かったが窓に蜘蛛の巣と蜘蛛がいた。清掃時気づくはず。満室ではなかったと思うかので違う部屋に案内もできたはず。料理は白エビ唐揚げはおいしかったが富山に美味しいものを食べにきたのに、ボリュームがなくイマイチだった
その辺が改善できれば又泊まりたいと思う

雨晴温泉 磯はなび 2022年08月13日 12:00:34

御投稿者
この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋・お料理に関する貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様が安心してお過ごし頂けるお部屋の環境づくりを一番に清掃、サービスに努めて参ります。
お料理のご意見は料理長にお伝えいたします。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ご好評につき第二弾!揚げたてアツアツの白海老唐揚げ「食べ放題」に鮑と万葉牛がついた夏色ダイニング♪
【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

ちーちゃんまま0175さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2021年04月16日 16:19:22

部屋 大変見晴らしが良く、海を眺めながら和みました。2人では充分の広さです。
食事 色々、試行錯誤していらっしゃるのは分かりますが、地元民としては、もう少しシンプルな方が良いかと…。味付けも塩辛すぎです。夜のおすましは特に塩辛すぎです。
サービス スタッフの方は皆さん気持ちの良い対応です。
アメニティ 最低限は揃っていますが、シャンプー・トリートメントの質は悪いです。要注意です。タビは今時必要かと思います。
全体的には、可もなく不可もなしですね。随分昔はよく利用していましたが、久しぶりでしたが、前の方が食事は美味しかったような気がします。
残念です。

雨晴温泉 磯はなび 2021年04月28日 16:53:26

御投稿者
この度は磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
当館がご提供しているお部屋にご満足頂き嬉しく思います。
お料理・アメニティへの貴重なご意見ありがとうございます。
口コミへのご投稿ありがとうございます。

☆【富山県民限定プラン】館内利用券1000円&貸切風呂無料!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪
【☆一般客室/夕食個室会場 「和室・和洋室」】

投稿者さん 2020年12月01日 08:55:35

最上階の部屋の特別感がなかった。
個室の食事会場も趣がなく、広い部屋を仕切ったものでしかなかった。

雨晴温泉 磯はなび 2021年02月25日 16:39:55

御投稿者
この度は磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
御宿泊当日は、大勢のお客様の御来館をいただき、少し広い会場での御用意となってしまいました。
ご期待を裏切る結果となってしまい、本当に申し訳ございません。

【秋冬旅セール】【天の庭プラン】最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪
【★最上階「天の庭」 (夕食個室会場)】

takaベスト72さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

takaベスト72さん [50代/男性] 2019年12月04日 09:59:56

行かない方が良かったかな?

雨晴温泉 磯はなび 2020年01月05日 16:33:30

御投稿者様
磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
行かない方がよかった・・・
せっかくの旅行において、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

【海が見えるレストラン】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂(10月~)
【最上階客室 [和室・和洋室・洋室]】

野口祭りさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

野口祭りさん [30代/男性] 2019年09月12日 17:47:03

親孝行も兼ねて、久しぶりに両親と旅行するために利用させてもらいました

お風呂や部屋からの眺望が大変よかったです

料理も美味しくいただきましたが、夕食の天ぷらが温かったのがとても残業でした

また
自分たちで気付きましたが、チェックインから部屋までの案内時に部屋に一番近いエレベーターの案内をしてもらいたかったです

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月16日 15:31:59

野口祭り様
このたびは、ご両親様とのご旅行に、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の中の天婦羅がぬるかったとの事で、大変失礼いたしました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、ご提供することを心掛けておりますが、さらに気を付けていかなくてはいけないと痛感しております。
また、お部屋へのご案内の際に、お部屋から近いエレベーターのご案内がなかったようで、申し訳ございませんでした。
こちらも、料理ご提供の件とあわせて、改善していけるよう努めてまいります。
このたびは、貴重なご意見をお聞かせ頂いて、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

☆【楽瑠別邸プラン】ラグジュアリーな空間から富山湾を一望!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪
【☆楽瑠別邸BLANCHE [和室・和洋室]】

maron068さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2018年05月31日 18:10:48

おまかせだったので和室
内風呂がなくて残念だわ
オーシャンビューと歌ってますが
目の前は、開墾途中
海は、見えるけどねー
部屋にいても外を歩く音が聞こえて
少し五月蝿かった
ご飯は半分懐石
半分食べ放題
お腹いっぱいでした

雨晴温泉 磯はなび 2018年07月21日 20:02:16

maron068様
このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のお部屋は、大浴場をメインにご利用頂いている為、ほとんどのお部屋に内風呂は付いていないので、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
部屋数は少ないですが、内風呂が付いているお部屋もございます。ただお風呂はユニットタイプとなっており、温泉ではないので、温泉をご利用されたい場合は、大浴場をご利用頂いております。
他にも景色や物音の件など、残念な思いをされたご様子で、私共も大変残念に思っております。
このたびは、申し訳ございませんでした。

【二人旅応援】お部屋おまかせで1080円OFF!食べ放題&会席料理<春のおすすめダイニング>
【客室おまかせ[1泊2食]】

投稿者さん 2017年09月20日 13:53:10

9月の連休に宿泊しました。高台にあり、部屋や露天風呂からの見晴らしは良いです。
アメニティも4人でしたので、タオルや歯ブラシの色が4色であったりと工夫されていると感じました。お風呂の馬油ソープもお肌がスベスベになって良かったです。
スタッフさんも感じの良い方が多いです。
ただ、到着して部屋を案内いただき座布団に腰を下ろしたところで間違えとのことで、別の部屋へ移動となった事や、お部屋の椅子の染み、レストランの配膳係の方がお呼びしても余りお気づきにならないと言った事などは改善された方が良いと思います。
しかし総合的には感じの良い印象で、ゆっくり体を休めることができました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年09月23日 00:05:23

投稿者様

最初に、お部屋のご案内の間違いという不手際があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、配膳係りの対応や、お部屋のイスの染みなどのご指摘についても貴重なご意見と捉え、今後の改善に努めてまいります。
いくつかの不手際がありましたが、それでもゆっくりお休みいただけたとのお言葉や、スタッフへのうれしいお言葉も頂き、たいへん嬉しく思っております。ありがとうございます。
また富山にお出掛けの際は、雨晴まで足をお運び頂ければ幸いと存じます。

syりょうさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

syりょうさん [60代/男性] 2017年07月06日 18:52:42

山の上の1軒屋、他には何もなく、寂しい、雨晴海岸はばっちりですが、
部屋が広いだけで、風呂がないのには ただびっくり。無駄に広い
部屋風呂のスペースいくらでもあるのに?
食事はひたすらまずい。朝も夜も。見送りもしない。最悪です。
知人から聞いた話。 海岸の民宿は 魚が新鮮で美味しいらしい。
、

雨晴温泉 磯はなび 2017年07月14日 21:57:26

syりょう様

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件では、十分な説明がされておらず、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の和室のお部屋は12.5畳の広さで5~6名様がご利用できるようになっている為、小人数でご利用の際は、広く感じるかもしれません。
また、お部屋のお風呂がないことについても、浴場の温泉利用が多数の為、設置しておりませんが、これからのニーズと共に再考の検討もあると感じました。
お食事についても、残念な思いをさせてしまい、また、スタッフの対応についても不愉快な思いをさせてしまったご様子で、申し訳ございませんでした。
いただいた口コミを貴重なご意見として受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
ご利用ならびに、ご投稿ありがとうございました。

♪夏ダイニング お手頃コース♪ 牛ステーキ食べ放題付きのお手頃価格のダイニングプラン
【海が見える一般和室】

sakirennsukeさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

sakirennsukeさん [60代/男性] 2017年07月03日 21:07:12

7月2日 大雨や洪水が心配される中、前から楽しみにしていた「磯はなび」に夫婦旅行で泊まりました。氷見がそばで日本海だし、ホテルのHPには「会席料理+ビュッフェ」で宣伝されていたので、楽しみに期待していました。しかし、料理、特にビュッフェは特徴的なものはなく、平凡で品数少なく、残念でした。期待が外れました。朝食は、可もなく不可もなくでした。

雨晴温泉 磯はなび 2017年07月14日 21:13:58

sakirennsuke様

このたびは、雨でお足元が悪いなか、当館まで足をお運びいただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていた、ご夕食では、大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善への貴重なご意見として参考にさせていただき、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います。
ご朝食についても、印象的なものが無いようでしたので、こちらもあわせて検討していきたいと思っております。
貴重な口コミを投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 10:58:48

可もなく不可もなし、一部食べ放題は辞めて欲しい。(アワビは旨くない)

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月08日 15:19:39

投稿者様

現在のプランとしましては、大きく分けて食べ放題のプランと個室でのプランの2種類をご用意しております。もしも食べ放題ではなく個室での会席料理をご希望の際は、そちらのプランをご用命ください。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月03日 02:07:43

宿泊の翌朝、立山連峰を見れれば良かったのですが運悪く雨で見ることができず残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月05日 16:17:52

投稿者様

あいにく立山連峰が見えない天候であったようで、私たちスタッフも残念に思っております。
これにこりず、また再チャレンジでお越し頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2016年09月08日 15:17:51

お部屋からのロケーションはとてもきれいでした。
しかし、部屋の空調は細かく調整できず、暑いか寒いかでした。
露天風呂は海が真正面でとても気持ちが好く、最高でした。
夜のお食事は「牛陶板焼き付きの会席料理&ミニビュッフ」だったのですが会席は普通で
ビュッフェは最悪でした。生ハムがあんなに不味いのは人生で初めてです。他のお料理も同じ、ワインを飲む気満々だったのですがその気も失せました。残念。。。
それからなぜか夕方から翌日のチェックアウトまでエレベーター内にトイレットペーパーの塊のゴミがずーっと有ったのが???お掃除しないのかなぁ~??

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月09日 17:51:12

投稿者様

たくさんのご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
空調については、お部屋ごとの温度調整ではなく、中央管理システムになっております。
その為、お部屋での操作は風量調整だけになり、細かい温度調整ができないので、不都合な思いをさせてしまったかと思います。
申し訳ございませんでした。
ご夕食においても、ビュッフェコーナーでは、生ハムをはじめ、お料理内容が、ご満足いただけなく残念な思いをさせてしまい、こちらも心よりお詫び申し上げます。
エレベーター内のゴミにつきましては、スタッフの注意力や意識の低さが露呈した結果ととらえ、今後のスタッフの育成に生かしていきます。
このたびは、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月10日 13:35:53

夕食のご飯がきれていた。バイキングだから仕方ないけど、出来たら席までお持ちします!と名前まで聞いて席で待っていたが結局最後まで係りの方は忘れたのかこなかった。残念。

雨晴温泉 磯はなび 2016年09月04日 11:55:23

投稿者様

ご夕食の際に、料理の欠品や、スタッフの応対不足により、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
料理の欠品については、点検、補充をさらに注意し、スタッフの応対についても、同じようなことが起こらないように、注意し努めてまいります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

happy-nori2さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

happy-nori2さん [60代/男性] 2016年02月10日 09:58:10

玄関は非常に立派です。部屋は何か殺風景で空調も微調整が効かず、電源を入れると暑く、切れば寒くて困りましたが、窓からの景色は雄大で素晴らしいものでした。レストランについては公共施設の雰囲気が強いものでした。夕食時も朝食時も、地元風の方が自分達のグループ席を離れて、私達の近く迄わざわざ寄ってきて、大きな声で携帯電話で長々と話をする行為には本当に困りました。仲間の近くで携帯電話で大きな声で話をするのはどうも気が引けて、私達の近くに寄ってきて話しているようでした。この辺りの地域ではマナー違反にならないのでしょうか。そうでないのであれば宿の関係者が注意の一言をかけても良かったのではないでしょうか。

投稿者さん 2015年09月29日 07:36:31

お部屋もサービスも満足です。お風呂も広く快適です。
毎年同じ時期に近隣で予定があるため、リピート回数は8回になります。
あとは、お食事がもうすこし美味しければ言うことなし!です。

雨晴温泉 磯はなび 2015年10月16日 11:53:23

投稿者様
このたびのご来館誠にありがとうございました。
また、リピート回数8回とご愛顧いただいておりますこと重ねて厚くお礼を申し上げます。
お食事の件は、料理長に報告をいたしておきます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

【秋のダイニング】 旅館では珍しいおすすめ会席料理&ビュッフェ式を満喫♪
【海が見える客室】