雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 10:37:28

部屋からも、お風呂からも海の見えるロケーションがとても良かったです。
ゴハンもどれも美味しかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2023年08月23日 23:37:00

御投稿者様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
海の見えるロケーションがとても良かったの嬉しいお声、ありがとうございます。
私たちスタッフにとっても自慢の景色です。
また、お料理が美味しかったのお声には料理長がとても喜んでおりました。
口コミへの御投稿、ありがとうございます。
また是非、磯はなびにお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」

投稿者さん 2023年06月30日 17:13:06

すごく素敵な宿でした。お風呂の鏡の水垢だけもう少し綺麗にして欲しいです、鏡全然見えませんでした。それ以外は料理も美味しいし完璧です!。

雨晴温泉 磯はなび 2023年08月22日 14:35:54

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
素敵な宿との御評価、とても嬉しいです。
お風呂の鏡の水垢ですが、メンテナンスを行い改善しております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!
【【喫煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2023年06月28日 17:06:14

想像していたよりも良かったです。
朝はバイキングじゃないほうが評価あがりそうだな~。と思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年08月22日 14:31:33

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は、現在のところバイキングから定食メニューへの変更は検討しておりません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月27日 16:24:11

景色が素晴らしいです。
露天風呂、ロビー、お部屋などどこからでも広い海が見渡せます。
夕食の個室が新しくおしゃれな雰囲気でいただけたら尚良いと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2023年08月22日 14:26:39

御投稿者様
いつも磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
夕食会場の件、次回改装時に検討致します!
貴重なご意見ありがとうございます。
またの御来館を心よりお待ちしております。

☆【楽瑠別邸プラン】海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生!【夫婦旅】特選会席/雅を個室にて

投稿者さん 2023年06月26日 12:06:39

両親の還暦祝いに利用しました。3世代での宿泊だっため広い部屋かつこどもが小さいためベッドではなく布団のお部屋を探しており、こちらの和洋室を利用しました。部屋や露天風呂からの景色は、期待通りとても綺麗でした。全館を通して清掃と行き届いている印象です。食事も美味しく夕食では日本酒の飲み比べなども楽しめました。朝食では大人はお刺身など海の幸を楽しみこども達はフルーツやソフトクリームなどデザートが多彩で喜んでいました。また、還暦のお祝いのための還暦セットの貸し出しをお願いしたのですが、夕食の際にお祝いの配慮をしていただきとても感動しました。両親がとても喜んでくれる旅になり、大満足でした。

1点、事前に電話でこども用の歯ブラシ等があるか確認したところ、準備はないので持参するように伺ったのですがお部屋に準備していただけていました。準備していただけたのでよかったのですが、問い合わせ内容と食い違いがあったので、統一していただけるとよかったと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2023年08月22日 14:24:59

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
御両親が喜んでくれたとの事!
従業員一同嬉しく思います。
しかしながら、事前のお問合せ時に誤った内容をお伝えしてしまい申し訳ありません。
お子様ランチを御注文のお子様には、歯ブラシや子供用の浴衣をご用意しております。
客室や食事内容にもご満足いただけようで、またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月06日 08:54:18

夫婦で利用しょました。
お部屋が綺麗で気持ちよく、また、スタッフの方々も丁寧で、大変いい旅になりました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年08月13日 11:53:56

御投稿者様
この度は、数ある宿泊施設より磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
御宿泊いただきました「海の間」は、リピーターの多いお部屋となっております。
またお近くにお越しの際は、磯はなびを御利用ください!
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!
【最上階「和室・和洋室・洋室」/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2023年06月01日 15:54:37

5月28日から2泊させて頂きました。
フロントでチェックインの際にお部屋をアップグレードしましたと聞いて嬉しくなりました。
用意された部屋からの見晴らしは良く、眼下には波静かな富山湾が一杯に広がっていました。
露天風呂も同様に見晴らしが良くて、お湯の温度も適温。ゆっくりと静寂の中に浸って癒されました。
食事も皆さんのレビューの通り、季節感溢れる食事が楽しめました。2日めの夜は食事も一層充実して鮑やステーキ等々凄く豪華なメニューに!
味も一品一品、素材に合わせて、とても上品な味付けがされており、この点も十分に満足です。

フロント、スタッフさんも丁寧な対応でおもてなし感に溢れて、終始ホスピタリティさを感じました。

また、訪れたい宿のひとつです。

雨晴温泉 磯はなび 2023年08月13日 11:51:24

御投稿者様
この度は、磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
御料理・眺望にご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
また訪れたい宿との御評価に恥ずぬよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またの御予約を従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室/食事会場おまかせ】

khan1957さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2023年05月29日 22:53:34

5月28日から一泊お世話になりました
空港で借りたレンタカー会社の送迎の方のお母様がお気に入りの素晴らしいホテルだとお話しされていたので期待が膨らみました
まずホテルの全体の印象を申し上げると女性の活躍が際立ったホテルだという事です。当然、男性のスタッフの方々もそれぞれの部門でご活躍されているのだと思いますが、それにもまして女性の活躍が印象に残りました。押しつけがましさ等は一切なく、かといって気配り等は完璧なサービスをご提供していただきました。みちくさし過ぎて到着が少し遅れる旨の電話を差し上げた際の対応、チェックインの対応、食事の際の説明やサービス、売店のご担当のお話し、大浴場のメンテナンスの方やチェックアウトの際にルームメイクの方にお声掛けさせていただいた時に頂いたご挨拶等、年齢を問わず全てのスタッフの方が活き活きと働いておられ、こちらも良い気持になりました。
料理は季節感がよく表現されており完璧な献立でした。外国から来られた方にも是非味わっていただきたい内容です。夕食朝食それぞれのお米の素性も素晴らしく炊き方も良いので美味しくいただきました。お風呂も特に露天風呂は何回入っても新鮮な空気が味わえました。部屋は喫煙の部屋でしたがタバコを吸わない私でも全く気にならない程、清掃が行き届いています。洋室一辺倒の私ですが、たまには和室も良いものだと思い、また、空気清浄器には既に水が入っており稼働しているのを見ると、これは嬉しい不意打ちとも言うべきかお客の目線をよく理解した方が作り上げている仕事だと感じ入りました。友人知人にも、高岡で泊るならここだと自信を持って薦められる素晴らしいホテルです。物価高や人手不足で大変だと思いますが、今のレベルを維持向上いただくよう期待させていただきます。

雨晴温泉 磯はなび 2023年08月06日 11:22:16

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
各担当スタッフへのお褒めのお言葉は、非常に嬉しく思います。
私共の客室は、まだ全室「禁煙」とはなっておりません。
予約状況によっては「喫煙室」のみの空きとなる場合もございますが、できる限りの消臭対応をしております。
富山は周りを「海と山」に囲まれております。
その地を生かした四季の「会席料理」をお楽しみください!!
自信を持って薦められる旅館に恥ずぬよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙】和室/食事会場おまかせ】

ハル914さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ハル914さん [60代/男性] 2023年05月26日 11:38:54

従業員の皆さんはとても親切でした。
食事もおいしかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2023年07月10日 20:38:26

御投稿者様
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
スタッフ対応・御食事にご満足いただけたとの事で、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月20日 19:26:46

5月19日に宿泊しました。主人と伺いましたが、わたしは2回目の宿泊で、主人は初めてです。以前泊まったときは食事が美味しかったという記憶があったので、美味しい食事を主人とも共有したいという思いで楽しみにしていました。お給仕して下さった方の対応も素晴らしく、とても気持ち良く食事することができました。ありがとうございます。
わたしの理解力の問題かもしれませんが、少し温泉の案内が分かりにくかったように思います。
総合的にみてまた機会があれば利用したいなと思えるお宿です。今回はあいにくの曇り空でしたが、次回はぜひ晴れてほしいものです。

雨晴温泉 磯はなび 2023年07月10日 20:35:42

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
今回も御食事にご満足いただけて嬉しく思います。
大浴場の案内につきましては、次回ミーティング時の議題として取り上げ、改善に努めて参ります。
次回ご来館の際には天候に恵まれるよう「義経神社」にお願いしました!!
またの御予約をお待ちしております!

この春おすすめ!万葉牛しゃぶと鮑ステーキがついた「春色会席」◆食事会場は宿おまかせ

プリラピさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

プリラピさん [60代/女性] 2023年05月17日 12:49:32

WiFiが使用可能となったいたのですが、1か2までしか感度がなくまったくだめでした。
食事は、アワビステーキだったのですがサイズが5センチ位の大きさでとても小さいものでがっかり。
担当した方に思ったいたサイズとあまりにも小さいと伝えたら「今度、大きいサイズをとってくるように伝えます。」との回答にほっこりしました。
お風呂は、とても広くて満足でしたが、ちょっと滑りそうになったのが残念です。

雨晴温泉 磯はなび 2023年07月02日 22:38:47

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
客室のWI-FIにつきまして、業者へ確認依頼を行いましたが、原因不明との事でルーターの入れ替えを検討しております。
ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございません。
夕食内容・大浴場につきましても、担当部署へ伝達し改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

ひのろりさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ひのろりさん [50代/男性] 2023年05月13日 16:12:52

5月3日に宿泊しました。当方が誤って喫煙室を予約してしまったため、禁煙室に変更できないかお願いしましたが、GWの繁忙期ということもあり、変更はできず、消臭対応とのことでした。家族全員たばこのにおいが苦手なのでキャンセルも考えましたが、ホテルの方の消臭をきちんとするという言葉を信じて宿泊しました。
宿泊したところ、全くと言っていいほどたばこのにおいは気になりませんでした。お部屋も立山連峰が見えるお部屋で、北アルプス等の登山が趣味の私たちにとっては最高のお部屋でした。
食事も富山らしい位食事で大変満足でした。
また、訪れたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2023年07月02日 22:36:29

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
禁煙客室御希望のご期待に沿えず申し訳ございません。
ただ、煙草のにおいがまったく気にならなかった!
との事でホッとしております。
立山側の客室からは、運がよければ「立山連峰」とライトアップされた新湊大橋を見ることができます。客室から登山したことのある山を見るのもいいですね!!
また訪れたいとのお言葉・・
全従業員のモチベーションに繋がります。

【【喫煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2023年05月08日 11:55:51

景色を楽しみにして、GW前に宿泊しました。
部屋(禁煙)、お風呂からは富山湾が一望でき右手に立山連峰方面、左手に氷見方面の能登半島が見渡せます。
と天気が良ければ最高であったはずなのですがあいにくチェックインのタイミングから翌日まで雨になり残念でした。
夕食は前日宿泊の内容が良過ぎた為(飲み放題のサプライズもあり)か普通になってしまいましたが、お米は美味しかったです。朝食のバイキングは30分位遅く入りましたが品数豊富で品切れもなく、ミニ海鮮丼等を作ったり、ソフトクリームサーバーでデザートも楽しみました。
粗捜しになってしまいますが、部屋は綺麗で良かったですが洗面シンクが小さく窮屈に感じたのと、鍵がオートロックではなかったのでが少し面倒でした。
分煙化が常識となっているこのご時世、全室禁煙にしたほうが皆さん予約が取りやすいのではないかと思います。
全般的にはとても快適に過ごせました。お世話になりました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年06月25日 10:50:38

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
私共の一番の自慢は「眺望」です!
高台に建つ一軒宿ですので、周りに繁華街などはありませんが・・眼下に広がる富山湾・能登半島と立山連峰を望むことができます。
朝食バイキングは、自分で作るワッフルや、富山名物の昆布締め・昆布バーを提供しております。
客室の全室禁煙につきましては、禁煙客室は徐々に増やしておりますが、喫煙所の設置場所の確保の問題で、全室まで踏み切れておりません。
次回修繕に検討致します。
またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」

投稿者さん 2023年05月01日 01:14:16

JR利用で送迎車を出して下さり大変助かりました。お部屋は広々として清潔で、大きな窓に感動しました。品数が多く美しくて美味しいお料理を、80歳の父・50代の姉妹で楽しみました。お部屋食はゆったりできていいですね。お料理の品数はそのままで、量が少なめのコースもあれば良いなぁ…と思いました。
アメニティやセットされた飲み物なども充実していて嬉しかったです。
温泉は広く程よい温度で、海を眺めながらゆっくり入れました。
スタッフさんは総じて明るく親切、丁寧な対応をして下さいました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年06月10日 13:49:45

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
御宿泊いただきました「楽瑠別邸客室」は。床から天井までの大きな窓が特徴です。
冬季期間は「床暖房」機能もございますので、寒い季節でも安心ですよ!
御食事の「量が少なめ」コースも検討してまいります。

投稿者さん 2023年04月30日 15:54:29

2023年4月28日に宿泊しました
雨晴温泉で海と山が展望できる
素晴らしい宿でした
ホテルも綺麗で広々とした部屋で
夕日を見ながらの露天風呂
美味しい食事に妻も大満足でした
また,行きたいと思わせてくれる
ホテルでした

雨晴温泉 磯はなび 2023年05月27日 15:27:40

御投稿者様
この度、磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また、行きたいと思わせてくれるホテルでした」の最高のお言葉を頂き、スタッフとしてとても嬉しく、励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミへの御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月23日 17:06:22

海が近く、眺めも最高。
夕食は見た目も味も量も満点で大満足でした。
お風呂は二種類の大浴場がどちらも常時男女それぞれ利用出来れば良かったかな。
他にはお着き菓子がとても美味しく、売店でおかわり購入しました。
とても楽しい時間を過ごせました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年05月27日 15:22:20

御投稿者様
この度は、磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の「磯はなび」のお茶菓子が美味しいとのお声、ありがとうございます。
富山県では有名なお菓子屋さんにお願いをして作っていただいております!
抹茶のスポンジと黒ゴマの餡が私も好きなお味です!
またのご利用お待ちしております。
口コミへの御投稿ありがとうございました。

☆【天の庭プラン】絶景を満喫!【夫婦旅】最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪
【★最上階「天の庭」 (夕食個室会場)】

投稿者さん 2023年04月14日 16:59:11

足と手が少し不自由なんで家族風呂があって温泉に入れて嬉しかったです
バイキングも杖をついているのでカートも貸してくださり自分でとれてよかったです玄関に椅子が欲しかったです低いので装具や靴を履くのが難しかったです
雨晴海岸も近くで料理も美味しくて
黄砂がなければ最高でしたありがとうございました

雨晴温泉 磯はなび 2023年05月27日 14:06:13

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂や御食事にご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
玄関設備に関しての御意見ですが、今後の参考とさせていただきます。
次回ご来館の際には、澄み渡った青空がご覧いただけるよう「義経神社」にお願いしてあります!

投稿者さん 2023年04月10日 11:44:48

スタッフの方の気配りが感じられるお宿でした
食事もとても美味しかったです。
お宿の周りの桜が綺麗でした
天気があまり良くなかったけれど、うっすらと
立山連峰が見えて感激しました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年05月17日 14:54:10

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
本年は例年よりも早い「桜の開花」でした。
立山連峰は、うっすらでも見えると幸運ですよ!
御食事やスッタフ対応へのお言葉嬉しく思います。
これからも皆様に愛される宿を目指して、日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月08日 19:25:28

宿泊代を考えたら良かったと思います。ありがとうございます。

雨晴温泉 磯はなび 2023年05月14日 16:03:11

御投稿者様
数ある宿泊施設より、磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
またの御来館をを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました

【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

aaa76032834さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

aaa76032834さん [50代/女性] 2023年04月06日 13:13:50

オージャンビューがすてきでした!
建物は少し古い感じだったけれど広さがあり、快適な旅行になりました。
露天風呂も海を見下ろせて良かったです。
一番は朝ごはんで、地元食材がいろいろあって、ちょっと食べ過ぎてしまいました。
フロントの対応もとっても気持ちよかったので、是非、また行きたいです!

雨晴温泉 磯はなび 2023年05月14日 16:00:31

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
館内は、少しずつではありますが改装を行っております。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください!
フロント対応・朝食への御評価嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、当館を御利用ください!!
口コミへのご投稿ありがとうございました

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ/1泊朝食「和室・和洋室・洋室」】