雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 18:20:03

立地が良く、海が見える露天風呂からの眺めは素敵で、最高の癒しになりました。
施設は清潔で、感染予防対策もしっかりされていて、安心して利用することができました。
今回は夕食なしプランだったので、次は季節を変えて夕食も食べてみたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2023年03月25日 11:18:08

御投稿者様
この度は磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
高台に建つ一軒宿ですので、客室・露天風呂からの眺望が自慢です。
次回は、夕食付での御予約をお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ/1泊朝食「和室・和洋室・洋室」】

投稿者さん 2023年02月11日 19:43:33

日、月で利用しました。
部屋は、大変気持ちよく過ごせました。お風呂も景色が最高でした。
朝日を見たかったのですが、早く入りすぎて失敗でした。残念です。
お刺身が本当に美味しかったです。
やっぱり、お魚は冬に限りますね。
有難うございました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年03月25日 11:03:08

御投稿者様
この度は磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
冬の富山湾は、水揚げされる魚種も豊富です!
露天風呂からの日の出は、またの機会にお楽しみください!!
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またの御予約をお待ちしております。

☆【楽瑠別邸プラン】海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生!【夫婦旅】特選会席/雅を個室にて

投稿者さん 2023年02月04日 11:18:14

食事、お風呂、清潔感、スタッフの対応
全最高に良いです。
又、行きますので宜しくお願いします。

雨晴温泉 磯はなび 2023年03月25日 10:58:25

御投稿者様
この度は磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
最高にいい!との御評価嬉しく思います。
またの御来館を従業員一同おまちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!
【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

anego-hawksさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

anego-hawksさん [50代/女性] 2023年01月31日 12:03:45

今回、富山旅行にあたって宿泊先を厳選してここに決めました。
チェックインからチェックアウトまでのすべてのサービスに感動しました。
チェックインでとても丁寧な対応をしていただき、
お部屋は申し分なく、お風呂も大変気持ちよく入ることができ、
シャンプーリンスなどもとてもよかったです。
夕食も本当においしくゆっくりといただくことができ、
担当の方も本当に素晴らしい方で夕食の満足度が上がって非常に心が満たされました。
色々観光しての宿泊でしたがチェックアウトまでお部屋でゆっくりくつろぎました。
ここに決めてよかったと、2人で満足度を何度も話すぐらいよかったです。
海が見えるお部屋はお部屋にいるだけでも心が満たされました。
大変素敵な旅行になりました。皆様本当にありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年03月14日 11:41:07

御投稿者様
この度は、数ある宿泊施設より「磯はなび」をご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフをはじめ、夕食会場スタッフへのお褒めのお言葉・・・
従業員の励みになります!!
今後御来館いただく皆様にも、お褒めいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、磯はなびをご利用くださいませ!
口コミへの御投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】楽瑠別邸プラン 海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生した客室☆特選会席/雅

投稿者さん 2023年01月28日 14:18:55

1/22-23に娘と利用させていただきました。
女性の宿泊客が少なかったのか、浴場はほぼ貸し切り状態で、かすかに見えた立山連峰を眺めながら、のんびり出来ました。
浴場に続く畳敷きの長い廊下も趣きがあり優雅な気分にさせてくれます。
口コミで料理がイマイチと評価されている人がいて、ちょっと心配しましたが、
とても美味しく、量も多くて、中居さんの料理の説明もわかりやすかったです。
強いて言えば、ぶり大根が温かかったらもっと良かったかも。
でも、味シミシミのぶり大根は、流石自慢の逸品でした。その場で炊いていただいた万葉米も絶品。
満腹でしたが、デザートは別腹でした。
お部屋も希望通りの和洋室にしていただけて、大満足のお宿でした。

雨晴温泉 磯はなび 2023年03月13日 15:11:24

御投稿者様
この度は、磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
御食事もお口に合ったようで、嬉しく思います。
「天の庭」の和洋室タイプは、正面に「立山連峰」や新湊大橋を望むことができます!
運が良ければ、お部屋から「立山連峰からの日の出」も見えます!!
※朝、ゆっくりとお休みになりたい方は、必ずロールカーテンを閉めてお休みください!
またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミへの御投稿ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【天の庭プラン】最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪
【★最上階「天の庭」 (夕食個室会場)】

投稿者さん 2023年01月21日 20:33:45

1月20日に夫婦でお世話になりました。この季節は何と言っても名物の鰤大根が楽しみです(もちろん他のお料理も文句なしです♪)今回もやはり最高に美味しかったです。骨まで食べれるというのは他ではなかなか体験できませんので、本当に素晴らしい技術だと思います。
また、全国割富山県割のサービスで、QRコードから「とやマネー」のアプリをスマホに入れるのにフロントで大変親切にしていただいてありがとうございました。おかげ様で全額を売店で楽しくお土産を買うことができました。
温泉旅館に求める全ての要素がハイレベルで、訪問する度にまた近々行きたいと思ってしまいます。

雨晴温泉 磯はなび 2023年03月04日 15:50:23

ご投稿者
この度は磯はなびをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館名物の鰤大根にお褒めのお言葉を頂き、当館料理長がとても喜んでおりました。
ありがとうございます!
また、フロントスタッフへの温かなお言葉もありがとうございます!
売店では、「とやマネー」アプリを使い、沢山のお土産品のご購入ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております!
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!

投稿者さん 2023年01月09日 16:48:33

想像以上に夕食、朝食ともにおいしかったです。
大浴場までの通路がとてもすてきでした。海が見える露天風呂がよかったです。
機会があればまた利用したいです。

雨晴温泉 磯はなび 2023年03月04日 15:30:47

御投稿者
お料理が想像以上においしかったのお声、ありがとうございます。
料理長が大変喜んでおりました!
またのお越しを心よりお待ちしております!

【【喫煙】和室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2023年01月06日 18:33:16

オーシャンビューの部屋と熱々のお風呂がとても気持ちよかったです。お料理の名物 鰤大根は骨まで食べられる柔らかさでしっかりと味が染み込んでいて食べに来た甲斐がありました。お刺身や焼き魚など魚介が新鮮で、お料理の出汁も美味しかったです。
前菜のマカロンなどが甘いお菓子みたいで個人的に微妙に感じたので料理の評価は星4つ。でも、前菜のぶりのかぶら寿司は大変美味しかったです。
館内も綺麗でまた訪れたいと思いました!
3Fの朝食会場から見る日の出と立山連峰の山肌は圧巻の景色でした!

雨晴温泉 磯はなび 2023年02月26日 13:55:30

御投稿者様
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
名物鰤大根にご満足いただけたとの事!
毎日、料理長自ら味付けをしております。
春には蛍烏賊や白海老がオススメですよ!!
またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミへの御投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事会場は宿おまかせ】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」

投稿者さん 2022年12月27日 12:20:39

富山湾の眺望が県内屈指だと思います

10年ぶりに利用しましたが温泉はリニューアルされていました

綺麗で満足しました

雨晴温泉 磯はなび 2023年02月11日 16:33:57

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「富山湾の眺望が県内屈指だと思います」の最高に嬉しいお言葉ありがとうございます!

投稿者さん 2022年12月27日 11:20:30

東京から夫婦の旅行で利用しました。
予定よりチェックイン遅くなりましたが、快く送迎と食事時間の変更をしていただきありがとうございました。
朝、露天風呂から見る富山湾最高でした!

雨晴温泉 磯はなび 2023年02月11日 16:29:33

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「露天風呂から見る富山湾最高でした!」のお言葉、ありがとうございます!
露天風呂からの眺望は当館の自慢ポイントです!
また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月25日 16:28:23

初めて利用させていただきました。チェックイン後、道の駅雨晴に行く際に快く送迎をしていただき、雪で足元が悪かったので大変助かりました。部屋は海が望め、12畳と広めでゆったり過ごせました。温泉も申し分なかったです。朝、娘が片頭痛で食事に行けずバイキングは楽しめなかったですが、家族に取り置きしてもらい部屋に持って来ることをOKしていただき、食べることができました。チェックアウトも延長に対応いただき、おかげさまで体調回復してその後の旅を楽しむことができました。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年02月11日 16:24:46

御投稿者
この度は大雪でお足元が悪い中、雨晴温泉磯はなびにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆったりとお過ごし頂けたとのことで、スタッフとしてとても嬉しく思います。
娘様の体調も回復され、旅を楽しまれたとのことでとても安心しました。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】食事会場は宿おまかせ 海の幸を彩り鮮やかに逸品会席葵◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫

涙のregretさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年12月25日 14:24:20

2022/12/24に宿泊、大人三名56100+450円/泊での評価になります。全国旅行支援適用前の金額での評価です。
立地:4点
最寄り駅まで送迎あり、周辺にコンビニ無し、飲食店無し。買い物と飲食はホテル内に設備があるので問題ないかと思います。
部屋:4点
広目の和室に椅子と座椅子のある一般的な温泉宿のしつらえでした。バス無しなのでシャワーだけでも大浴場に行く必要があります。
食事:5点
夕食は富山名物をふんだんに使用した料理、朝食は和洋のバイキングてした。氷見うどんやホタルイカの沖漬けなど、いかにも富山らしいお食事を楽しむことができました。
風呂:5点
3箇所の大浴場があり、男女で1:2に分け、朝夜入れ換えることで全部の大浴場を利用することができる。宿泊客数に対して充分な大きさなのでゆっくり入ることができた。露天風呂からの眺めは格別でした。
サービス:5点
最寄り駅までの送迎サービスや温泉入り口のほうじ茶のサービスなど、細かいところに気の利いたサービスがありました。
設備・アメニティ:4点
各部屋のリモコンやエレベーターのボタンなど、コロナ対策はかなり力をいれて実施されている印象を受けました。
総合評価:5点
晩御飯付きでこのお値段なら納得の素晴らしい宿泊でした。ただ売店などフロントスタッフの兼務する仕事が多そうで、忙しそうな様子が見てとれました。例えば部屋ごとにバーコードを付して、そのバーコードで決済ができるようにしたら負担が減るのではないでしょうか?リーズナブルな金額を維持するために努力されている様子は随所に感じられました。今後も良い宿であることを継続されることを切に願っております。

雨晴温泉 磯はなび 2023年02月05日 17:12:09

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスについて1つ1つご丁寧な評価を頂きましてありがとうございます。
お料理については、料理長がお客様に富山の味を楽しんで頂けるようにご夕食では鰤大根やお造里などを・・・朝食には氷見うどんや富山県が昆布の消費量が1位ということからたくさん種類の昆布をご用意しております!
お米も富山県産のものを使用しており、ご夕食は高岡の「万葉米」を朝食には氷見の「ひみ穂波」をご用意しております。
大浴場については「露天風呂からの眺めは格別でした。」お声、ありがとうございます!
当館の露天風呂からは富山湾を見渡すことができます。
一番の見所です!
また私たちスタッフへのお言葉、業務改善へのアドバイスも頂きありがとうございます。
業務内容につきましては社内会議を開き、改善に努めたいと思います。
お忙しい中、たくさんのご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております

【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

まい1026さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

まい1026さん [30代/女性] 2022年12月24日 21:28:27

旅割を利用して、県内から初めて宿泊しました。
よりによって、周辺大雪で寒い日でしたが、美味しい料理とお風呂に癒されました。
今朝、露天風呂からは綺麗なオーシャンビューで最高でした。
また、売店の店員さんの対応も良かったです☆

雨晴温泉 磯はなび 2023年01月26日 16:18:22

御投稿者
この度は、磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
美味しいお料理に癒されたのお声には料理長がとてもにっこり笑顔しておりました。
また、売店スタッフへもお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月16日 16:26:31

部屋がきれいでよかった
温泉も露天風呂の景色が最高!
食事なしのプランだったのですが満足しました
また行きたいです

雨晴温泉 磯はなび 2023年01月26日 16:07:30

御投稿者
「また行きたいです」の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。
次回お越しの際は当館のお食事もお楽しみくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!
【客室おまかせ/素泊まり「和室・和洋室・洋室」】

投稿者さん 2022年12月02日 04:39:27

11月30日に宿泊しました。部屋から海が見えて綺麗でした。

雨晴温泉 磯はなび 2023年01月26日 16:01:33

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお部屋から見える海が綺麗だったとのお声、ありがとうございます。
当館の一番の見所は客室と露天風呂から見える眺望です!
またのお越しを心よりお待ちしております
口コミへのご投稿ありがとうございました。

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ/1泊朝食「和室・和洋室・洋室」】

きよちゃん6716さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

きよちゃん6716さん [60代/女性] 2022年12月01日 22:44:22

11月29日に宿泊しました。私は以前にも2回宿泊したことがあったのですが夫が一度も宿泊したことがなくようやく一緒に宿泊することができてよかったです。お部屋は天の庭の虹の間で眺め抜群のお部屋でしたがお天気には恵まれず残念!膝が悪く和室が苦手なのでベッドを希望しました。2人ともゆったりとした1人掛けのソファでTVを見ることができ快適でした。食事も夫の好きな鮑とステーキのコースを選んでいたのでどれも目にも美しくとても美味しかったです。レストランの係の方たちもとても感じが良く夫は大喜びでお酒もすすみ大満足でした。
私は温泉に来たら3回お風呂に入る、と決めているんですが夫は今回朝に入らなかったので「なんで?」と聞いたところ「お風呂がなんか嫌なにおいが気になってもういいわ」と。以前地元の温泉でもその匂いが気になったことがあって聞いたら掃除に漂白剤を使うからだ、と答えられたらしい。
こちらの温泉ももしかしてそうなのでしょうか?

雨晴温泉 磯はなび 2023年01月26日 15:52:36

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お天気が良い日の最上階から見る景色は格別です!
その格別の景色を見ていただきたかったので少し残念ですがお部屋が快適でしたのお声、大変嬉しく思います!
また、鮑のステーキが美味しかったのお声に料理長がとても喜んでおりました!
レストランを担当したスタッフへも温かなお言葉を頂きありがとうございます。
とても励みになります。
大浴場の清掃については浴室専用の洗剤を使用しております。
次回、お越しの際は良いお天気になりますようにとお祈りしておきます。

【【喫煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2022年11月27日 13:30:04

予約時に食事の時間確認をとあったのでコメント入力しました。が、チェックイン手続時にフロント女性より夕食時間の説明と共に希望時間確認があったので何のための予約時事前確認かと思いました。プラスしてコメントした内容にも話を膨らませることなく淡々とした対応でした。鍵を渡されるだけですから、ビジネスホテルのような印象を受けました。
しかしオーシャンビューのお部屋は改装されており、空気清浄機の設置もあり快適に過ごさせていただきました。
お風呂、食事はこじんまりとしていて家族旅行には最適かと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2022年12月28日 18:57:24

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご予約の時点でせっかくお食事のお時間を教えて頂いておりましたのに再度、チェックインの際にお時間をお伺いしてしまいまして失礼致しました。
確認不足でございました。
お客様がご安心とご満足を頂けるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【女性限定】色浴衣を着て華やかな映え女子会を応援!夕食は逸品会席「葵」をのんびり満喫!

投稿者さん 2022年11月25日 20:34:37

海の幸が豊富にいただけました。野菜もおおく、バランスがとれた献立でした。海を眺めながらの露天風呂は最高に癒されました。お土産コーナーでは種類も多く、楽しくかいものできました

雨晴温泉 磯はなび 2022年12月11日 15:44:23

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「最高に癒されました」のお言葉、私たちスタッフにとってとても励みになるお言葉です!
本当にありがとうございます!

【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

マロンちゃん67303085さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

マロンちゃん67303085さん [60代/女性] 2022年11月24日 14:29:20

食事、お風呂、館内の施設も大変良かったです。宿泊日は残念ながら立山連峰は見えなかったですが、代わりに海がとても穏やかで青くて綺麗でした。お部屋にお茶請けとして提供されていたカステラの宿オリジナルのお菓子が売店では品切れで残念でした。偶然にもどなたか別のお客さんも「あれとても美味しかったから買って帰ろうと思ってたのに」と残念そうに言っておられました。

雨晴温泉 磯はなび 2022年12月11日 15:22:37

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のオリジナルお茶菓子「磯はなび」は富山県内の和菓子屋さんにお願いをして作っていただいております。
当館の売店ではとても人気の商品です。
在庫を切らしており、お目当ての商品が買えなかったこと申し訳ございません。
売店スタッフへ商品を多く入れることができないかと確認しておきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

momo8060217さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

momo8060217さん [40代/女性] 2022年11月23日 20:11:52

夕食がとても美味しかったです。子供達の食事も豪華でした。
ただ朝食のバイキングの種類が少なく感じたのと、夕食に比べ物足りなかったなという印象です。
部屋からの景色はとても良かったです。

雨晴温泉 磯はなび 2022年12月11日 15:00:14

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食が美味しかったのお声、ありがとうございます。
料理長をはじめ、調理スタッフが大変喜んでおりました。
また、ご朝食についてのご意見も頂きありがとうございます。
バイキングの種類については検討して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【楽瑠別邸プラン】海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生した客室☆「特選会席/雅」を個室にて♪