雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月25日 14:45:32

友人と2人で宿泊しました。
浴衣が選べるサービスがあったので好きな柄の浴衣を選び旅館での時間をとても楽しく過ごすことができました。

お風呂は露天風呂がとてもキレイで気持ちよく、景色も晴れていればもっと良かったのですが、うっすらと海が見えました。

食事も量は申し分なく、もっとお刺身が出ればなぁ・・・とは思いましたが(笑)
でも十分満足でき、ゆっくりと過ごすことができました。

2012年12月
雨晴温泉 磯はなび 2012年12月29日 15:50:11

ご友人様とのご宿泊、大変ありがとうございました。
女性が選べる色浴衣や、湯上りのドリンクサービスは皆様から絶賛いただいており、継続サービス中でございましたのでご利用いただけ幸いでございます。
お風呂からの景色も、天気次第のところがあり残念ではございますが、うっすらとでも見ていただけ嬉しく思っております。

また機会がございましたら遊びにいらしてください。
次は、晴天でありますよう心より願っております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

磯はなびの会席料理とビュッフェ式で揚げたて天麩羅が食べ放題♪ -10.11.12月-
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

kumaoyajihmさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2012年12月22日 08:06:21

家内と2人での宿泊でしたが、とても満足しています。宿の立地が高台のため、景色も良く、部屋も広くて清潔感があり最高でした。食事についても、薄味で見た目も良く、美味しくいただきました。風呂については、家族風呂に時間制限があるため、浴室内に時計を設置してもらえるといいかなと思いました。ご検討をお願いします。従業員の皆様の対応も良く、心地良いひと時を過ごすことができました。

2012年12月
雨晴温泉 磯はなび 2012年12月22日 15:52:08

奥様とのご利用、心より感謝申し上げます。
当館のウリであります、高台からの景色やお食事をお楽しみいただけ感謝申し上げます。
浴場内の時計の設置に関しましては、ご検討させていただきます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お二人で磯はなびのお勧めダイニング会席と家族風呂を満喫♪ 平日@16,000円~ 【家族風呂付】

投稿者さん 2012年12月17日 20:14:32

女性4名でゆっくりしたいと思い、宿泊しました。雪が降っている日だったので、朝は最高の景色でした。ミニコンサートもあり、とっても良い休みになりました。お料理も、お風呂も
大満足でした!

2012年12月
雨晴温泉 磯はなび 2012年12月22日 15:45:50

女性4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ミニコンサートは月1回程度の開催(基本未告知)ですし、雪も天候次第にもかかわらず、両方お楽しみいただけたのは凄い偶然でビックリ♪

どうぞ、また機会がございましたら遊びにいらしてください。次も何かしらの良い事がありますようお祈りいたしております。

このたびは、ありがとうございました。

《ヒレステーキ付》 磯はなびの会席料理とビュッフェ式 シロエビ天麩羅食べ放題♪ 10.11.12月

投稿者さん 2012年12月01日 13:50:52

接客がとても良かったです。
同じサービス業を営むものとして勉強になりました。
従業員の方がみんな笑顔で素晴らしい。
また、ちょっとした仕草にも気がつき声をかけてくれたりと気配り心配りも良かったです。
内田さんを始め皆さんありがとうございました!

2012年11月
雨晴温泉 磯はなび 2012年12月15日 00:00:01

ご利用ならびに、クチコミ投稿をいただき心よりお礼申し上げます。
同じサービス業の方からお褒めのお言葉を賜り恐縮いたしております。
これからも、より一層のサービスに努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【カップル限定】 お二人の楽しい思い出づくりにお役立てください♪ 平日@14,000円~ -晩秋-

投稿者さん 2012年11月07日 21:51:16

11月5日に最上階に宿泊しました。親孝行をと思い今回の旅行を計画しました。
とにかく大満足!の一言です。お部屋も綺麗で広く、そして何と言っても眺めがとても素晴らしく感動しました。天気があまり良くなかったので晴れてたら…とそこだけが心残りです。
でもお料理も大変美味しく、量も多くて、さらに揚げたての天ぷらも美味しく何度もおかわりしてお腹いっぱい食べ、露天風呂も気持ち良くて、両親も大満足でした。
スタッフの方の対応も親切、丁寧で全てにおいて気持ち良くゆっくり過ごす事が出来ました。おかげでとても良い親孝行が出来たと思います。ありがとうございました。
また絶対に伺いたいと思う素晴らしいお宿です!

2012年11月
雨晴温泉 磯はなび 2012年11月09日 13:37:25

親孝行での旅行に当館をお選びいただきましたこと
心よりお礼申し上げます。
当日は、最上階客室に空きがございましたので
ご人数、プランランク等を考慮しご提供させていただきました。「とにかく大満足!」と喜んで頂けたご様子でございますので当館といたしましても嬉しい限りでございます。
天気があまり良くなかったのは、私どもも残念でございますが、次回ご来館いただけた際には、晴天であることを心より願っております。

心温まるクチコミ投稿ありがとうございました。

《鮑踊り焼き付》 ちょっと贅沢な会席料理とビュッフェ式!シロエビ天麩羅食べ放題♪ 10.11.12月

JBDF-JJさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

JBDF-JJさん [40代/男性] 2012年11月07日 16:23:00

初めて利用させていただきました。
風光明媚。部屋も広く清潔で落ち着けました。
部屋から波の音も聞けてよかったです。
夕、朝の料理も大変美味しくいただきました。
(美味しすぎて食べ過ぎに・・・)
お風呂もいろいろあり楽しめました。満喫!!
スタッフの方々の対応も、とても良いですね。
また利用させていただきたく思います。

2012年11月
雨晴温泉 磯はなび 2012年11月09日 13:21:45

初めてのご利用ありがとうございました。
お部屋、お料理、お風呂にスタッフまでお褒めいただき大変恐縮いたしております。
最近、多くのお客様から「食べ過ぎた・・・」とのお声を頂戴いたしており、嬉しいお褒め言葉と感謝の気持ちでいっぱいでございますが
「太った!」、「ダイエット中なのに!」、「食べ過ぎて気持ち悪い!」などの苦情に発展しないようにお願いしたいです・・・(笑)

機会がございましたら、また遊びにいらして下さい。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【紅葉プラン】 露天風呂から四季折々の風景をお愉しみ下さい♪ 会席料理とミニビュッフェの融合 -A-

投稿者さん 2012年11月02日 14:23:56

全般的に、満足でしたが到着時のフロントで食事時間を聞かれれた時、6時から出来ますけど何時にしますか?と聞かれたので、6時からお願いしますと言うと、6時は一杯ですので他の時間にしてくれといわれましたが、それなら最初からその旨を言ってから聞くべきと思いますが。その意味でフロントの対応は今一でした。レストランでの接客は大変GOOD!でした。又帰りにフロントで、インターネット申込み特典?記念で渡された物(小さな菓子)はチョットショボイものでこれだったら出さないほうが良い。フロント接客は今一か。

2012年10月
雨晴温泉 磯はなび 2012年11月06日 12:23:19

フロントの対応で不愉快な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事がないように注意してまいります。
お帰りの際にお渡しした駄菓子は特典とかではないのですが、結構喜んでくださるお客様が多いため継続いたしております。
貴重なご意見、クチコミ投稿ありがとうございました。

1963国士無双さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

1963国士無双さん [40代/男性] 2012年09月16日 00:21:54

各地から大学の同級生4人でお邪魔しました。内2名が仕事の都合にて夕食の時間に間に合いませんでしたが、別途ご用意いただき、楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
 部屋、お風呂は富山湾が一望でき広くて快適でした。次は、山に雪がある時期に泊まりたいと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2012年09月29日 18:25:08

大学の同級生4人様でお越しいただきありがとうございました。
富山の冬は、鰤や紅ズワイ蟹など海の幸も豊富で
立山連峰の雪景色もファンが大勢いらっしゃいます。
交通便を考えると雪は大変ではございますが、それに見合った喜びも堪能いただけるものと存じますので、是非、冬の富山を楽しんでくださいませ。

その際には、磯はなびをよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月27日 23:17:54

十周年おめでとうございます。全国チェーン店でもないのに、全国レベルのサービスをされているホテルだと感じました。丘陵地の上の立地で、眺めは大変良かったのですが、付近で歩いて買い物とかができず、コンビニなども車でかなり行かないとなさそうでしたので、注意が必要です。雨晴海岸はあまりホットな観光地ではないようでした。

かといって、ホテルの売店での品揃えはみやげ物ばかり。自販機もほとんどなく、風呂上りの牛乳とかも手に入りません。

温泉の設備もしっかりしていて、泉質も含め申し分なかったのですが、浴場によって貴重品箱やシャンプーの品揃えが違っていたので、例えば「あとでもう一つの大浴場で頭を洗おう」と思い行ってみると、前にはあった種類のシャンプーがなく、全部馬油のシャンプーだった、といった感じでいささか戸惑いました。

最後に部屋の冷蔵庫が懐かしいロック式で、手持ちのものをほとんどしまえないばかりか、冷却機能も少し問題のある冷蔵庫だったようで、残念でした。北陸地方ではこのタイプの冷蔵庫がいまだに幅を利かせているようで、他の宿泊地もこのタイプでした。

雨晴温泉 磯はなび 2012年09月29日 18:16:40

お祝いのお言葉ありがとうございます。
また、「全国レベルのサービス」と絶賛いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもが、お客様にお伝えきれない部分を細かくご説明いただいた内容のクチコミ投稿になっており、大変恐縮いたしております。
ハード面や、それなりの費用がかかってしまう部分は早急に対処するのは難しいですが、その他で改善できる部分は検討し対処して行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【カップル】 お二人の楽しい思い出づくりにお役立てください♪ 平日@14,000円~
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

きのこばあさんさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

きのこばあさんさん [40代/女性] 2012年08月22日 17:23:32

両親が 息子を迎えがてら旅行を計画するということで こちらのホテルを利用さしていただきました のんびりゆったりでき 食事も風呂も とても良かったと 喜んでいました ありがとうございました お世話になりました

雨晴温泉 磯はなび 2012年08月27日 22:39:38

息子さんを迎えられる旅行に当館がご協力でき、大変嬉しく感謝申し上げます。
のんびりゆったりとお寛ぎいただけ、お食事やお風呂も喜んでいただけたご様子でございますので安堵いたしております。
また何かの機会がございましたら、ご協力させてくださいませ。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月11日 10:03:45

8月6日に大人3人子供3人(3才5才8才)で宿泊しました。当日近くの海で遊んでいたら、突然の豪雨でびしょぬれになり、とりあえず着替えさせてもらおうと、チェックイン前にお邪魔したところ、お風呂にどうぞ入ってくださいと言ってくださり、タオルも差し出してくれて、本当に助かりました。雨で冷え切った体が温泉で生き返った心地でした。女性には色浴衣も貸してもらえていろいろ選べて嬉しかったです。娘も色浴衣を貸してもらい喜んでました。子供たちの分の浴衣もあってよかったです。夏休み縁日コーナーでわなげなどもやらせてもらって、喜んでました。温泉もとっても気持ちよくって皆で何度も入りに行きました。子供たちの夕食もボリューム満点で豪華でした。でも食べきれずに残してしまったのが申し訳なかったです。とっても思い出になる旅行になりました。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2012年08月15日 09:41:20

数多い旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当日は、あいにくの豪雨にみまわれ大変残念に思われているとお察しいたします。
そんな中、当館へ多くの喜びのお声をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
従業員一同、いただいたお声を励みにして頑張ってまいりたいと思います。
お料理、お風呂、色浴衣、夏休み縁日などを満喫いただきありがとうございました。
機会がございましたら、また遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 磯はなびのダイニング会席とミニビュッフェ式で揚げたて天麩羅が食べ放題♪

投稿者さん 2012年08月03日 07:32:51

ホテルの方がとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
食事はすべてビュッフェ形式の方が気を遣わずに過ごせたのかなぁと思います。

2012年07月
雨晴温泉 磯はなび 2012年08月05日 23:16:00

このたびは、会席料理とミニビュッフェスタイルのご夕食をご堪能いただき誠にありがとうございました。
「すべてビュッフェ形式の方が・・・」と貴重なご意見、今後検討させていただきます。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております。

[最安値] 磯はなびの会席料理とミニビュッフェ 揚げたて天麩羅が食べ放題でお一人様11,000円~

投稿者さん 2012年07月17日 14:45:54

とても親切な接客で気持ち良く宿泊できました★
そして、露天風呂やレストランからの景色がとても綺麗で最高でした。
また利用したいです!!

2012年07月
雨晴温泉 磯はなび 2012年08月05日 23:07:23

磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、「とても親切な接客で気持ち良く宿泊できました」と最上級のお褒めをいただき従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また機会がございましたら、遊びにいらしてください。お持ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月27日 19:57:53

キャンペーンで、貴賓室に案内されました。知らなかったので最初は追加料金がかかるのではないかと不安になりましたが、フロントで確認したところ「ホテルの都合で貴賓室に案内しました」と言われました。ホテルの都合?と不審な気持ちになりましたが、帰りにいただいたパンフレットでキャンペーンだったことを知りました。ホテルの都合なんて謙虚な言い方でなくてもよかったのですが、富山の県民性なのかもしれませんね。
両親(私と主人両方)との6人での旅行でした。貴賓室なんて生まれて初めて泊まった(今後も泊まることはないであろう)ということでみんな喜んでくれていい親孝行になりました。
料理は奮発して、あわびとステーキをつけました。揚げたての天ぷらはとてもおいしかったです。あわびとステーキをつけたせいで、デザートまで食べるパワーがなかったのは残念でしたが、あわびもステーキもおいしかったのでよかったです。
料理もおいしく豪華な部屋に泊まることができて、家族全員にとっていい思い出になりました。ありがとうございました。

2012年05月
雨晴温泉 磯はなび 2012年06月03日 00:32:47

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴賓室にご案内させていただいたのは、キャンペーンではないのですが、お料理ランクと人数を考慮させていただきたうえで、折角なら貴賓室で宿泊していただこうと思いご用意させていただきました。
私どもで勝手に判断した関係で、「当館の都合で・・・」とご案内した次第でございます。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子でございますので、私どもも大変嬉しく思っております。
思い出の1ページに当館が参加できたこと感謝申し上げます。

また機会がございましたら、遊びにいらしてください。
ご利用ならびに、クチコミ投稿ありがとうございました。

磯はなびの会席料理とミニビュッフェ♪ 4~6月は国産牛ステーキと鮑の踊り焼き付

yuu-naさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

yuu-naさん [60代/男性] 2012年05月24日 17:10:41

今回初めて利用しましたが、足腰の不自由な高齢の母と一緒でしたので、施設の利用も含め、若干の不安もありましたが、ホテル従業員の方々の大変優しいおもてなしがとても気持ち良く、それだけでも満点をつけたくなる宿でした。ただ、食事の内容(素材、品数など)については、思ったほどではなく少々残念でした。いずれにせよ大変お世話になりました。

2012年05月
雨晴温泉 磯はなび 2012年06月03日 00:46:06

お母様とのご利用ありがとうございました。
まだまだ高齢の方々にやさしい施設ではございませんが、従業員一同で出来る限りの心配りを行っているつもりでございます。
至らぬ点など多々あったかと思いますが、ご容赦のほどお願い申し上げます。

お食事の件は、賛否両論があるため大変難しいところではございますが、今後も試行錯誤して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月09日 22:06:51

部屋に案内された時 研修中であったせいもあるかもしれないが
早口で 不親切だった。
食事は 期待はずれ もっと 地元の食材が出るかと思っていたが
それもなく どうでもよい料理が多かった
露天風呂の真上で ツバメが巣作りをしていて 色々と落ちてくるのが
気になって ゆっくり出来なかった
チェックアウトの時に このことを言っても 対応がイマイチだった

2012年05月
雨晴温泉 磯はなび 2012年05月10日 19:31:25

このたびは、当館をご利用賜りましたにも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

露天風呂のツバメの巣は、作成途中状態でしたので
撤去作業をおこないました。

大変申し訳ございませんでした。

metureさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

metureさん [40代/男性] 2012年05月07日 14:58:21

海が、あんなに見渡せる部屋に泊まったのは初めてで感動しました。階下に菜の花畑と桜の木を見つけ、桜が咲いていた頃はさぞかし、海、桜、菜の花と三拍子揃い絶景だっただろうな、次はそんな季節、それとも空気のすんだ秋か、と次回を楽しみにしてくれる部屋でした。貸切風呂も広くきれいでのんびりでき、露天風呂も景色がよくてのんびりできました。食事もお造りが新鮮でとてもおいしかったです。
雨晴と言う土地の名前も弁慶と義経に関わる土地名と知り、義経も同じ海を見たのか!と
嬉しくなりました。

2012年05月
雨晴温泉 磯はなび 2012年05月10日 19:21:51

このたびは、数多い旅館の中から『磯はなび』をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

桜、菜の花、立山連峰ともに自然が関係してくるので、中々難しいところはございます。
ただ、見れた時には「綺麗だなぁ~」と感動を与えてくれることは間違いないですよ。

投稿のとおり、義経や弁慶、前田家、大伴家持など、歴史に関わりの多い土地でもございますので、違った楽しみ方もできると思いますので
是非、また遊びにいらして下さい。

【一般客室(和室12.5帖)】

なおこばあちゃん3857さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

なおこばあちゃん3857さん [50代/女性] 2012年05月06日 08:46:10

5月4日、5日と、主人の還暦・定年の祝いで6名で利用させていただきました。お部屋からの眺望、「素晴らしい!!」の一言。空模様が良くなかった4日は、墨絵のようで素晴らしい、翌日雲が晴れて青空に、またまた素晴らしいの言葉が(笑)。
お風呂も4か所(他、個室貸切風呂は、娘家族が利用)で、翌日、男女入替になっていて、いろいろ楽しめて、すごく良かったです。
食事も氷見牛の炙り、お造り、等、今回の祝御膳に最高でした。

今回、祝い事で利用したことを、ちゃんと把握していただき入室の際にお祝いの言葉を頂きました。そして素敵なお部屋も。いろいろとありがとうございました。
また、利用したいと思った宿でした。

2012年05月
雨晴温泉 磯はなび 2012年05月10日 18:55:17

還暦・定年の祝いで当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
当館自慢の眺望、お料理、お風呂の全てで喜んでいただき、当館も嬉しい限りでございます。
いつご来館されても、同様にご満足いただけるよう
これからも励んでまいりますので
機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

お待ち申し上げております。

【冬得】 最上階『天の庭』客室からの絶景とオリジナル料理を楽しもう♪
【やすらぎ空間 『天の庭』】

投稿者さん 2012年05月02日 17:28:06

きれいでゆとりのある施設でとても気持ちよく過ごせました
特に露天風呂は見晴らしがよく最高でした
期待していた海越しの山はぼんやり見えた程度でちょっと残念でした
今度は見通しのよくなる季節に行きたいと思います
ひとつ気になったことはせっかくの眺めも窓ガラスの汚れで半減したことです
メンテナンスは大変だと思いますが窓を開けられないのでぜひお願いします

2012年04月
雨晴温泉 磯はなび 2012年05月03日 12:01:32

数多くある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと、並びにクチコミ投稿をいただけましたこと厚くお礼申し上げます。

当館自慢の露天風呂に高評価を賜り、安堵いたしてはおりますが、客室の窓ガラスの汚れで不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。より一層、メンテナンスに注意を払ってまりります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

Tom44さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

Tom44さん [50代/男性] 2012年05月02日 07:20:12

最上階に宿泊しましたが、部屋及び部屋からの眺望、料理共に満足です。
特に刺身が良く、さすがは氷見に近い立地だけはあります。
できれば富山湾越しの北アルプスがくっきり見える秋に再訪したいと思います。

2012年04月
雨晴温泉 磯はなび 2012年05月03日 10:24:01

このたびは、当館最上階で宿泊する「天の庭プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。
眺望、料理ともにお褒めのお言葉を賜りましたこと従業員の励みになります、心より感謝申し上げます。

北アルプス(立山連峰)が良く見える時期は
11月~2月頃の空気が澄んだ時期が最も多く姿を見せてくれますので、再訪の際はこちらの時期を狙ってみてはいかがでしょうか?

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】 最上階『天の庭』客室からの絶景とオリジナル料理を楽しもう♪
【やすらぎ空間 『天の庭』】