グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月30日 15:40:02

エクシブのお城のような建物とゴルフ場と海が見えて、まさしく絶景でした。
ただ、部屋のお風呂はユニットバスで残念でした。
でも、シャトルバスで近くのお風呂の施設まで行けば無料で大浴場?に入れたそうです。
部屋でインターネットが使えないのも不便でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年10月02日 11:49:02

この度は数あるホテルより、
グランドエクシブ鳴門ザ・ロッジを
ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

当ホテルの景観を“絶景”と称して頂き、
ホテルの前には地中海を髣髴させる
穏やかな瀬戸内海、また反対側に
グリーンのアンジュレーションが広がる
ゴルフ場と、四季折々の景色を
お楽しみ頂ける立地となっております。

ただ今回、スパ棟のご案内が不十分で
ご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
スパはご宿泊の方は無料で
ご利用可能でございます。
大浴場や露天風呂・サウナ等で
ごゆっくりおくつろぎ頂けるにも関わらず、
ご案内が行き届いておらずに、
ご不便をお掛けいたしました。

また、インターネット環境が整っておらずに、
ご不便をお掛けした事も併せて
お詫び申し上げます。
こちらは、環境が整うことを
今後の課題として取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見をくださり、
またご利用いただき、
誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【楽天限定:選べる朝食】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時

投稿者さん 2016年08月30日 10:37:32

海外旅行に来た気分を味わえる素敵な立地に感激しました
広大な敷地に青空と山・海・芝生のグリーンが心地よく
和朝食の品数の多さとボリュームには驚きました
味も美味で窓から見える瀬戸内海の絶景は一日のスタートとして
この上ない元気をいただきました
残念なことは大浴場が離れた場所にありシャトルバスを利用しての移動と
なることです (疲れていて移動が億劫で今回は部屋の内風呂のみ使用)
全体としては心も体も満たされる素敵な旅行となり満足しています

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年09月02日 10:32:09

この度は、数多くあるホテルの中から
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、広大な敷地、自然の色、
お食事会場や内容、そして自慢の絶景に関して
沢山の温かいお言葉、ご満足のお言葉を
いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「海外旅行に来た気分を味わえる
素敵な立地に感激しました」
とのお言葉の通り、いつもの忙しい日常とは違い
時の流れを忘れて頂けるような
リラックス空間をご提供しております。

スパへのご移動に関しまして、
ご期待に添うことができず申し訳ございません。
別棟にあることでご面倒をお掛けしてしまいますが
スパ行きのシャトルバスからも
春夏秋冬のカラーや夜にはイルミネーションの輝きも
お楽しみ頂ければ幸いに存じます。

また是非とも心身を癒しに
当ホテルにお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

【Last Summer !】今夏最後の思い出つくり!ザ・ロッジへGo! 特典付<ご夕食20:30>
【ツインルーム(禁煙)】

マァゆっちさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

マァゆっちさん [30代/女性] 2015年06月08日 17:08:20

6月6日~1泊家族で泊まりました。会員しか泊まれないイメージでしたが、今回楽天で見つけて予約しました。
高台なので海の眺めがすごくキレイで、リゾート気分を味わえました。
夜のライトアップもキレイでした。
海外旅行がすきであちこちいきますが、徳島県でも海外気分になれてよかったです。
朝のブュッフェで待ち時間があるのは、びっくりしましたが中に入って納得しました。
待ってでも食べる価値ありました。オムレツが非常に美味しかったです。
クーポン券利用で、
ビジネスホテル並にリーズナブルな値段でしたが内容は十分満足です。
5歳の息子も、お風呂が広く喜んでいました。
ありがとうございました!

2015年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2015年06月09日 15:16:49

マァゆっち様

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご家族様での大切なひと時を当ホテルでお過ごし頂き、
ご満足のお声を多く頂戴できましたこと
大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂きました宿泊棟は、
エクシブの会員様以外にも
ご宿泊して頂けるホテルとなっておりますので、
次回もお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。

「徳島県でも海外気分になれてよかったです。」
とのお言葉を頂きましたように、
瀬戸内の絶景や夜のライトアップなどで
リゾート気分を味わえ、
少し日常から離れた隠れ家的な空間をお楽しみ頂けます。

ご朝食のバイキングでは、繁忙日ということもあり
待ち時間が出てしまいましたことお詫び申し上げます。
しかしながら、「待ってでも食べる価値ありました。」
とのお言葉を頂戴できましたこと
心から感謝いたしております。
オムレツはシェフが一枚一枚丁寧に仕上げて
ご提供しておりますので、
小さなお子様からどの年代の方へも大好評を頂いております。

今回はクーポンをご利用いただいたとのことでございますが、
お客様のニーズに合わせ多くのプランを販売しておりますので
次回のご旅行も是非とも
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご検討頂ければ幸いでございます。

その他お気づきの点がございましたら、
どんな些細なことでもお聞かせ下さいませ。

マァゆっち様、そしてご子息様のまたのご来館を
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月26日 20:00:23

広いお部屋でものすごく楽しみにしていましたがお部屋に入った途端煙草の匂い、トイレも異質な匂いがして、少し残念でした。(フロントでファブリーズをお借りしましたがまったくききめなしでした。)
大人3人で利用させていただきましたが、和室の上布団が真冬のものだったのでこれもどうしようかと思案しました。
そのほかはお部屋も広く、お食事も楽しめました。お風呂もエステも堪能しました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 20:30:04

この度は、グランディ鳴門 ザ・ロッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
日頃よりお客様へは快適な空間作りを心がけておりましたが、この度は、ご宿泊の際にお部屋の臭いの件により、折角のご利用にも関わらず、不愉快なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、禁煙ルームが満室の場合でも、希望がございましたら消臭対応させて頂いておりますので、今後のご参考にして頂ければと思います。
それ以外でも、ご要望等がございましたら申し出て頂ければ、可能な限りご対応させて頂いておりますので宜しくお願い申し上げます。
ぜひ、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

グランディ鳴門 ザ・ロッジ

【夏得】夏休み限定◇ガーデンプール利用OK◇ファミリーバイキングプラン♪
【スイート】

みーな7651さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

みーな7651さん [40代/女性] 2012年12月26日 10:32:45

クリスマスの連休中の割にはリーズナブルな価格!
以前、本館に泊まったことがあったので速攻予約しました。
本館に比べると普通ですが、シンプルなお部屋は清潔感があり広さもそこそこあります。
ベッドがいいのか?ものすご~く熟睡できました。
夕食のステーキディナー、クチコミで「肉が硬かった」
とあったので期待していなかったのですが、お客様の声で改善なさったのか?
柔らかくてとても美味しかったです!
何を食べても美味しかった♪ ただ、お料理が出てくるのが遅かったのが残念。
お陰でシャンパンを飲みすぎてしまいました(笑)
子供用のプレートもお洒落でした☆
大浴場はシャトルバスで移動。高級スパって雰囲気で素敵です。
朝食はせっかくなので本館の雰囲気を味わいたくて和食を選択。
正解でした!!
朝からこんなに!(@o@)と思うくらいボリューム満点。お味も良かったです。
朝食が選べるプランなら、本館でのお食事がオススメです♪
リッチな夢を見られたし、今度は夏に行きたいと思います。

2012年12月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:54:14

この度は私ども『グランディ鳴門 ザ・ロッジ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、施設内では一番最初に建てられた建物にはなりますが、お客様に快適にお過ごしいただくことが出来るよう努めております。

ご夕食でございますが、ご利用いただきました「ステーキディナー」はご指摘のとおり以前苦言をいただいておりましたので、美味しくお召し上がりいただけるよう改善を図りました。
しかしながら、お料理を提供するスピードに関しまして、ご満足いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。
サービス部門と見直しを図り、改善に努めてまいります。

スパに関しましても当ホテルはスパの専用棟のご案内となりますので、シャトルバスでのご利用をご案内しております。
広大な敷地をシャトルバスのご移動でお楽しみいただくのも一つの楽しみ方としてご提案をさせていただいております。

ご朝食でございますが、お客様の一日の始まりでございますので、ご満足いただくことが出来るよう日々研鑽をしております。

夏はガーデンプールもご利用いただくことが出来、クリスマス時期とは違ったお楽しみ方をご提案させていただけます。

是非またの機会にご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

グランディ鳴門 ザ・ロッジ

☆選べる朝食☆イタリアンパスタ&ステーキディナープラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2012年09月24日 15:25:01

山の上でとっても景色がよく、静かにのんびりと過ごせました。
リゾートクラブとあり
どの従業員の方も
気持ちのいい対応でした
しかも、部屋はスイートルームで…
いい休暇になり
ありがとうございました

2012年09月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:47:13

以前にはグランディ鳴門ザ・ロッジにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくクチコミのご投稿を頂いておりましたにも関わらず、ご返信が今になってしまい申し訳ございませんでした。

施設・スタッフ共にご満足いただけたとのコメント、非常に嬉しく思います。
また、お客様自身にもゆっくりとした時間をお過ごしいただけた事が何よりも嬉しく感じます。

今回は1泊朝食のプランのご利用でしたが、次回ご利用の際は、1泊2食プランやエステプラン等のプランもございますので、非日常のリゾートタイムをお過ごしくださいませ。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

グランディ鳴門ザ・ロッジ

☆選べる朝食☆朝食付きシンプルステイプラン

投稿者さん 2011年10月12日 15:16:23

大塚国際美術館のチケット(通常3150円)付き、朝食・夕食付きのプランでした。夕食が8時と遅かったのが残念でしたが、料理(和食)は、すごく美味しく頂きました。夕食は、和洋中から選べるたので和食を選んで正解でした。一品ずつ丁寧に出され、高級感のある上品なお料理でした。味付けもとても良かったです。
お風呂と食事の場所が離れているので不便ですが、バスが7分ごとに走っているのですごく待つということはないです。
朝食はバイキングを選びました。バイキングは普通でしたが、おいしく頂きました。
一番印象に残るのが、夕食のお料理でした。
それと、ホテルは山の上にあるのですが、途中お猿さんと何度も遭遇してびっくりしましたが、とてもかわいらしく癒されました。また行きたいです。

2011年10月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2012年01月23日 19:23:38

この度は、グランディ鳴門ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食を気に入っていただけた事を光栄に存じます。当ホテルでは中国・イタリアン料理も和食同様にご満足頂ける内容ですので次回お越しの際は別のレストランをお楽しみ頂ければ幸いです。また、ご夕食時間に関しましては、早めの17:00又は20:00でご案内をさせて頂いているのが現状ですが、今後検討して参りたいと思います。又、何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同取組んで参りますので、徳島にお越しの際は、是非またグランディ鳴門ザ・ロッジをご利用下さいませ。

大塚国際美術館をめぐる【2食付】

投稿者さん 2011年08月21日 20:16:51

1歳の子供を連れてお邪魔したのですが、フロントもレストランもスタッフの方に大変よくして頂きました。
朝市がロビーで行われていたり、とても楽しく過ごせました。
プールからの景色も絶景でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月29日 18:50:11

ご利用頂き誠に有難うございます。
朝市を取り上げて頂き合わせて有難うございます。朝市は、弊館ロッジ棟のみで毎朝8:00~11:00まで開催しております。とても好評頂いておりまして他館からもお客様がいらっしゃいます。プールも9/19までご利用いただけますので、またご来館下さいませ。

10周年記念限定サマーバイキングプラン【2食付】
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月07日 11:00:30

部屋は広く夜のイルミネーション、朝日も見れて大満足、お風呂は改修工事後だからか以前あった酷い臭いがすっかりとれてとても快適、ミストサウナのミントの香りに癒されました。
夕食の和食もアレルギー対応嬉しくそしてとても美味で感動でした。
昼間は海が見える窓際でしたが夜間は残念ながら真暗なのが残念。

アメニティは困らないレベル。
ほうじ茶と緑茶のティバッグのみには少し寂しさを感じました。

是非また来たいと思いましたが、高速鳴門までの山道を下る送迎バスに酔ってしまい、そのまま高速バスに乗り換え後も帰宅まで不調が続いてしまったのはキツかった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2024年01月08日 15:51:41

いつもグランドエクシブ鳴門ザロッジをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずは、お帰りの際お車酔いをされ ご帰宅まで障りがあった由、心よりお詫び申し上げます。
敷地内は蛇行した山道で高低差もあることから運転には細心の注意を払っておりますが、至らぬことで申し訳ありませんでした。
今後は、より快適にお寛ぎいただけるような運転を心掛けてまいります。

今回のご宿泊では、冬季限定のイルミネーションと高台から望む朝日の両方をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。

また、アロマハウスや日本料理でのお食事をお褒めいただきありがとうございます。
日本料理ではご朝食もご用意しておりますので、次回はぜひ瀬戸内海を眺めながらのご朝食をお楽しみください。

アメニティについては、現在見直しを検討しておりますところ、今しばらくのご猶予をいただければ幸いです。

次回お越しの際は「さらに良くなったな」と感じていただけますよう、努力を重ねてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご夕食は選択<ご朝食は軽食・特典:すだちジュース>
【【禁煙】ツインルーム】

幸くんひろりんさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

幸くんひろりんさん [40代/女性] 2023年05月26日 21:37:26

緑に囲まれた立地でウグイスの鳴き声が響き渡り、気持ちの良い朝を迎えることができました。朝食ビュッフェは最高に美味しかったです。客室の洗面アメニティをもう少し充実させて欲しいなと思いました。清掃は行き届いていて居心地良かったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 15:08:24

この度グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
眺望にお食事にと、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大自然の中にホテルがありますので、季節によりさまざまな動物の声が聞こえてきます。
ゆっくりとした時間を楽しんでいただけましたようで嬉しい限りです。
アメニティについては貴重なご意見として、前向きに検討させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【楽天限定】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:14時チェックイン>

投稿者さん 2021年11月16日 16:27:30

家族旅行で利用しました。
大浴場や夕食会場はバスで移動ということで少し戸惑いましたが、子どもは喜んでいました(^^)
夕食は美味しく、イルミネーションも綺麗でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:04:12

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スパ棟・アロマハウスやご夕食につきまして、シャトルバスでのご移動にご不便をおかけし申し訳ございません。
お子様は喜んでいただけたとのこと、嬉しく思います。
少し不便だと感じられるシャトルバスも敷地内のイルミネーションで楽しんでいただけると幸いでございます。
ご夕食も美味しかったとのこと、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【#徳島あるでないで】海・川・山・食・・・いいところいっぱいやけん徳島【1泊2食付】

投稿者さん 2021年11月08日 22:08:41

チェックインの時、丁寧に対応してくださりいいアドバイスもして下さり凄くよかったです!夜お風呂の時間が空いていなくて部屋風呂になり残念でしたが朝は入れました!部屋のアメニティが少なくクシや洗顔などはなく残念でした…後部屋の温度が調整出来なく暑かったです。朝の景色は綺麗で最高でした!

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:00:30

スパ棟・アロマハウスはお日にちによりご予約制となる場合があり、今回ご希望に添えることが出来ず、申し訳ございません。
また、お部屋のアメニティでございますが、ヘアブラシにつきましてはご希望がございましたらお部屋までお届けしております。
アメニティにつきましては、検討しているところでございます。いただきましたご意見は挙げさせていただきます、ありがとうございます。
また、お部屋の温度につきましてもハイもしくはローのみでご不便をおかけしており、申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】

投稿者さん 2021年09月26日 16:30:38

部屋が少し古くトイレへの段差が気になった。
洗面のレバーも古かったし、洗面台の排水が悪かった。
アメニティのヘアブラシがなかったのが残念だった。
別棟にあるお風呂は広くてよかったが洗面台の前に年配の人達が陣取っていて、
使いずらくまた、マスクなしでおしゃべりしているのがとても気になった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 14:04:29

洗面台の排水等ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の古さは否めませんが他のサービスでご満足いただけるよう精進してまいります。
マスクなしでお話されていたお客様がいらっしゃったとの事、気が付かず申し訳ございません。今後は見回りを強化していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月25日 17:16:19

お弁当が暖かくいただけて嬉しかったです、が、部屋の冷蔵庫に有料の飲み物がなかったりアメニティに化粧品がなかったりしたのでサービス減点しました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 13:48:34

テイクアウトのお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
冷蔵庫のお飲み物に関しましてはコロナウィルス感染予防の観点から撤去致しております。ご不便をおかけいたしますが各階にベンダーコーナーを設けておりますので是非ご利用くださいませ。
今後も皆さまにお楽しみいただけるよう精進してまいります
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付♪お食事はテイクアウト<夕食は中国:お部屋で楽しむ福彩箱>

投稿者さん 2020年10月06日 10:02:18

総合的には良かったです。一つアロマのお風呂棟受付で、整髪剤・クリーム類を瓶で渡すのはどうかと思います。お風呂上がりの洗面化粧台への設置を希望いたします。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年11月25日 13:53:26

まず始めに、貴重なご意見をいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたこと、誠に申し訳ございません。
今回のご宿泊中は、総合的にご満喫いただきましたようで、大変嬉しく存じます。
アロマハウスでのスキンケア用品のお取り扱いに関しましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルのスパ棟アロマハウスでは、新型コロナウィルス感染予防対策の為、スキンケア用品の常設を取りやめ、受付でのお貸し出しにてご用意をしておりました。
お客様皆様からのご意見等を参考に、現在はスキンケア用品は洗面化粧台へ設置してご用意しております。
1月頃まではお得なGOTOトラベルキャンペーンも引き続きご利用いただけます。是非またお越しいただければと存じます。

【室数限定】【アメニティ付】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~
【ツインルーム(禁煙)】

ゴルフィ5606さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ゴルフィ5606さん [50代/男性] 2019年06月29日 09:45:21

ゆっくり出来ました ありがとうございました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年06月30日 14:45:19

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けるお時間のサポートができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【選べる 3つの特典】貴方が作る特別な日、“おめでとう”のターゲットはあの人…

投稿者さん 2012年03月19日 13:23:37

3月17日に一泊いたしました。部屋は、広く申し分なかったです。気になったのは、室内の風呂のシャワーです。水温が安定せず、使いにくかったのが残念です。急に熱くなったり冷たくなったりで、火傷しそうになったり、冷水で体が冷たくなったりで、困りました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:11:40

以前にはグランディ鳴門ザ・ロッジにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
せっかくクチコミのご投稿を頂いていたにも関わらず、ご返信が今になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋での広さを感じて頂きまして、嬉しく思います。通常のビジネスタイプのツインルームよりもリゾートならではの広さがありますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
ただ、浴室のシャワーの温度調整の件ではご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
構造上の都合で、一定温度を保つのが難しくなっておりますが、ぜひ次回ご利用の際は、スパ棟の大浴場をご利用頂き、リラックス頂ければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

グランディ鳴門ザ・ロッジ

1泊朝食付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月26日 17:44:57

今気付いたのですが、プランのアメニティいただいてなく、残念な気持ちです。DHCのアメニティや入浴剤、シャンプーなどがセットのはずでした。

部屋は広く快適。アロマハウスもくつろげて、良いリフレッシュになりました。

2021年02月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月14日 09:59:27

貴重なご意見を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
まずご滞在中残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
以降このようなことがおこらないよう確認をしっかりとしてまいりたいと考えております。
またお部屋や、アロマハウスをお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたことが唯一の救いでございます。
この失敗を挽回させていただく機会をいただければ幸いでございます。

【ツインルーム(禁煙)】

pooreoさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

pooreoさん [50代/女性] 2020年02月25日 23:06:30

小高い丘に本館、ロッジ、アロマ棟などが点在しています。施設間は循環バスで行き来できます。大浴場がアロマ棟にあるのでバス移動なんですが、部屋着とスリッパで部屋から出るのは禁止なので、くつろげません。ホテルだから仕方ないですが、もう少し部屋着のデザインを工夫するとかすれば良いのにと思いました。大浴場ではロッカーの鍵をもらうんですが、お借りしたロッカーのすぐ横にベンチにバスタオルをかけた簡易オムツ替えスペースがあり、籐の屑籠にたくさんオムツが捨ててあって、周りに臭いが立ち込めてました。他の利用者も「くさーい」って言ってました。せめて蓋付きのゴミ箱を用意すればいいのにって思いました。外見ほどにはおもてなしの心がない施設だなと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年02月27日 15:33:59

アロマハウスのご利用では、私どもスタッフの配慮が至らず、ご不快な思いになられた事、心苦しく思います。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。オムツ入れは頻繁にチェックを実施し、籠の改善を至急致します。
他にご利用の方もご不快になられていたということで、代表してご意見いただき感謝致します。
また、部屋着のデザインに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
シャトルバスでのご移動に皆様ご不便をお掛けしておりますので、部屋着に関しましても検討をさせていただきます。
ご意見をもとに、皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間作りに尽力して参ります。
またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【室数限定】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2016年11月18日 23:19:11

今回で3回目の宿泊です。部屋も綺麗、ベッドメイクも完璧、従業員の方も常に親切で丁寧な応対、食事も美味しい。スパも男性用は完璧、女性用の閉鎖感は保安上致し方ないとしても(ひさしの汚れは気になりますが)、とても楽しく過ごせているホテルなのですが、唯一、ただひとつだけ問題が、部屋のトイレ(ユニットバス内)の臭いです。2回目の部屋は特にひどく、扉が閉まっていても近づくだけで臭いがわかる程です。便器とその周辺の掃除の仕方(水が多く溜まっているタイプの便器ですのでおそらく飛び散りに対する清掃)に問題があるのではないでしょうか。是非とも改善していただきたいです。また伺います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年11月20日 10:49:24

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。

そして、「部屋も綺麗、ベッドメイクも完璧、
従業員の方も常に親切で丁寧な応対、
食事も美味しい。スパも男性用は完璧」
などという多くのお褒めのお言葉、
ご満足のお声を頂戴できましたこと
心より感謝申し上げます。

しかしながら、
お部屋のトイレの清掃に関しまして
不快なお気持ち・ご迷惑をおかけいたしましたこと
深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見に加え、
具体的なご指摘や「また伺います。」のお言葉、
その一つ一つを紳士に受け止め、
改善に向け即急に取り組んでまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

次回、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジに
お帰り頂きました際には全ての面において
ご満足いただけますよう最高のリラックス空間を
ご提供させていただきます。

本当にありがとうございました。