グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月04日 20:50:10

夕食の中華が上品で美味しかった。部屋はゆったりしていて、建物の外観は南欧風で、外国に来たような気分に慣れて良かった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2015年05月06日 09:43:29

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを

ご滞在中におかれましては、
ご満足した様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。

中国料理レストランは、モダンな雰囲気で
料理長の斬新なアイデアを活かしたお料理をご提供しております。
グループでご会食もいただける個室のご用意も
ございますので、是非とも気の合うご友人や
大切なご家族との利用にお使い下さいませ。
(※個室は数に限りがございますので、
事前にお問い合わせ下さいませ。)

当ホテルは、国道から続く約2kmの坂を
上った高台に位置しておりますので、
「外国に来たような気分に慣れて良かった」
とのお言葉の通り、大人の隠れ家のような、
少し日常から離れた時をお過ごし頂けます。

次回ご利用の際にも、
今回同様のご満足お声を頂けます様
取り組んで参ります。
お気づきの点がございましたら
次回のご利用をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

【平日限定ビジネスプラン】ビジネスタイムの中に、少しの極上タイムをお届け。
【ツインルーム(禁煙)】

ka---chiさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ka---chiさん [40代/女性] 2015年04月18日 23:28:24

満潮時(16時頃)の鳴門観光後に近くで泊まれる宿を探していました。和洋室の部屋の広さとクチコミが良かった為こちらに決めましたが、大正解でした。
部屋はツインルームとリビング、和室に分かれていて、4人で泊まっても余裕の広さでした。
夕食は日本料理でしたが、予約時に時間予約をしておいた為か、窓際の見晴らしの良い席で雰囲気も良く、それ以上に料理も従業員さんの接客も本当に素晴らしかったです。
朝食は、洋食も選べるとのことだったのでフレンチレストランでのアメリカンブレックファーストにしましたが、コース料理のように1品1品丁寧に出され、朝からリッチな気分になれました。

残念だった点は、部屋がややタバコ臭いことと、エアコンをオフにしても暖房がききすぎて暑いこと、それと部屋の洗面所が1段高くなっているので、スリッパを脱いで上がりますが、そこにあるトイレにはトイレ用のスリッパが無いので、スリッパ無しでトイレに入ることにちょっと抵抗があったことです。

荷物を自分で運ぶこと、和室の布団を自分で敷くこと、レストランやスパへの移動にバスを利用することに抵抗がなければ、ぜったいお勧めしたいホテルです。
ちなみに本館は豪華ですが、ロッジ棟はごく普通のホテルという感じです。

残念な点も書きましたが、料理と接客の良さで家族全員大変満足できました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

最後にアクセス。ナビ無しでしたが、フォトギャラリーの道案内を見て行ったので、迷わず到着できました。

2015年04月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2015年04月20日 09:34:31

Ka---chi 様

この度は、数多くあるホテルの中から
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご選択
頂きまして誠に有難うございます。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴でき
大変嬉しく存じます。

お部屋の広さに関しましては、Ka---chi様の
お言葉の通り和室・洋室・リビングで別れて
おり、ごゆっくりお寛げる頂ける広さと
なっておりますのでお子様連れのお客様にも
大変好評を頂いております。

レストランでは、季節の食材を取り入れており
温かい料理は温かいうちに、冷たいお料理も
一番おいしいタイミングでスタッフ一同
心を込めてご提供させて頂いておりますので、
「料理も従業員さんの接客も本当に
素晴らしかったです。」との、Ka---chi様から
お言葉を頂戴でき、本当に嬉しく深く感謝
いたしております。
今回ご利用いただきました日本料理レストラン
では、ご希望がございましたら、個室や座敷の
ご用意も可能でございますのでご利用の用途に
応じてご検討頂ければと存じます。
(※お席に限りがございます。)

ご満足のお声を多く頂いたにも関わらず、
客室の一部の面でご迷惑をお掛けいたしました
ことをお詫び申し上げます。
喫煙ルームでご予約頂きました際にも、
事前にご希望がございましたら、消臭対応も
させて頂いております。
次回ご利用の予約の際に、お申し付け頂ければ
幸いでございます。

空調設備に関しましては、
申し訳ございませんが、各お部屋の設定温度が
一定である為、お客様のご希望に合わせて
温度設定することができません。
今後の改善提案としてご検討させて頂きます。

和室のお布団敷きに関しましては、
お客様のプライベート空間を守るため、
お客様ご自身ににお願いをしている状況で
ございます。
その為、ご不明な点等ございましたらフロント
までご連絡下さいませ。
お部屋にお伺いしてご対応させて頂きます。

そして、今回フォトギャラリーでアクセスを
ご確認頂けたとのことで、今後さらにお客様に
分かりやすい、また見たいと思って頂ける
HP作りにも磨きをかけていきたいと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

【1泊2食付き】~日本料理~新鮮な季節の香りをお届け…
【和洋室】

a645さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

a645さん [40代/女性] 2014年12月01日 13:33:24

また行きたいです!  従業員の皆様の対応がすばらしく滞在していて気持ちいいおもてなしをしていただきました。 和食を頂きましたが盛り付けも素晴らしく満足です。

2014年11月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年12月02日 17:29:36

a645 様
この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

滞在中におかれましては、
「気持ちいいおもてなし」と
大変嬉しいお言葉を頂戴できましたことを
深く感謝致しております。

お食事に関しましては、
器や盛り付け面においても
料理長自ら腕を奮いお客様へ
ご提供しております。

そのような中で「素晴らしく満足です。」との
お言葉を頂け大変嬉しい限りでございます。

次回ご来館頂いた際にも、
今回同様にご満足のお声を頂けます様
取り組んで参りますので、
a645様の次回のご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【早割30】今なら・・・Goodな休日をGetできる!!
【和洋室】

yosshy2000さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

yosshy2000さん [40代/男性] 2014年10月07日 13:20:57

ロッジ前泊+ゴルフで利用させていただきました。とても雰囲気の良いリゾート施設で、風呂(温泉)も堪能できました。

2014年09月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年10月09日 19:23:09

yosshy2000 様
この度は、グランドエクシブ鳴門ザ・ロッジを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

瀬戸内海の自然と景観美を生かした、
ゴルフコースを存分に味わって頂いたとともに、
「堪能できました。」とご満足の声を
頂戴できましたことを深く感謝致しております。

ご滞在中におかれましては、
「とても雰囲気の良いリゾート施設」との
お言葉を頂き、あらゆる場所で優雅なひと時を
ご堪能頂けたかと存じます。

次回ご来館頂いた際にも、今回同様にご満足の
お声を頂けます様取り組んで参りますので、
yosshy2000様の次回のご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【楽天限定:選べる朝食】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時
【ツインルーム(禁煙)】

cyber pinkさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

cyber pinkさん [40代/女性] 2014年09月15日 09:27:32

90代の祖母のための旅行でしたが大変親切にして頂けて皆とても喜んでいました。
お部屋もとても広く大変満足でした。
車椅子への対応もしっかりして下さり素晴らしいホテルです。

2014年09月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年09月17日 13:01:22

cyber pink 様
この度は、グランドエクシブ鳴門
ザ・ロッジをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご家族での大切なひと時をお楽しみ頂くために
お手伝いをさせて頂けて光栄です。

cyber pink様より「素晴らしいホテルです。」と
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
感謝致しております。

施設内の館が少し離れておりますが、
いつでもお気軽にご移動いただけるよう
車椅子専用車をご用意しております。
私どもの対応に喜んでいただけて幸いです。
是非また、皆様で鳴門へお越し下さいませ。
最高の笑顔でお迎え致します。

スタッフ一同cyber pink様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

ちゃあちゃん1706さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ちゃあちゃん1706さん [70代/女性] 2014年08月22日 20:38:36

大変楽しく過ごさせていただきました。

すっごい敷地内にたっており まず吃驚しました。

バスに乗って食事会場に、出される料理 すべて美味しかったです。

料理を作ってくださる方に感謝です。

6時半頃窓のブラインドをあげてくださり わぁーと驚く程の

夕日の沈むさまの美しさ、よりいっそう食事時間を楽しくさせてくれました。

主人の?歳の誕生日 喜んでくれてほっとしてます。

ケーキも美味しかったです。美味しいものを頂いて 綺麗な夕日を見て

楽しい時を過ごす。 とっても幸せな時間を過ごさせていただきました。

有難うございます。また伺わせていただきます。

従業員様の接客も気持ちよかったです。まだ暑い日が続きますが

お体に気を付けて こられるお客様に楽しい時を作ってさしあげてください

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年08月23日 21:26:10

ちゃあちゃん1706様この度は、
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルの雄大な敷地に足を踏み入れて
頂いた瞬間から、お食事内容、お食事会場での
演出までも多くのお褒めのお言葉を頂戴し、
厨房の料理人含めスタッフ一同深く感謝
致しております。

お食事会場での夕日は、「とっても幸せな時間」とのお言葉を頂きました通り、お時間帯や
季節によって様々な色を放ち優雅な
ご夕食時間を演出いたしております。
今回のご主人様のお誕生日祝いに添えて、
大切な思い出の1ページに刻んでいただければ
幸いでございます。

スタッフへのとても優しいお心遣いを
頂きまして、誠に有難うございます。
ちゃあちゃん1706様にお過ごしいただいた
極上のひと時を、これからもご提供し続ける
ことをお約束いたします。
どんな些細なことでもお聞かせ下さいませ。

ちゃあちゃん1706様のまたのご来館を心より
お待ち致しております。

【選べる 3つの特典】貴方が作る特別な日、“おめでとう”のターゲットはあの人…
【ツインルーム(喫煙)】

とこちゃん0124さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

とこちゃん0124さん [30代/男性] 2014年08月22日 09:00:07

家族4人で宿泊しましたが,料理は美味しく,お風呂は広かったから,十分満喫できました.また,駐車場は広く見晴らしが良いし,エレベータはすぐ乗れるしで,また宿泊したいと思います.

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年08月22日 22:44:21

とこちゃん0124様この度は、
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行に当ホテルを
ご選択頂けましたことを、
スタッフ一同深く感謝いたしております。

「十分に満喫できました」とのお言葉とともに、
お料理やお風呂、瀬戸内を臨む駐車場に至るまで
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。

次回のご来館時にも今回同様ご満足のお声を
頂けますよう取り組んで参りますので、
何かお気づきの点がございましたら
そんな些細なことでもお聞かせ下さいませ。
とこちゃん0124様のまたのご来館を
心よりお待ちいたしております。

【期間限定!人気のディナーバイキング】お子様の笑顔に寄り添う夏物語
【ツインルーム(禁煙)】

Tacky4565さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2014年05月07日 09:35:36

家内とふたりでのお遍路スタートの前夜に宿泊させていただきました。
ホテルの従業員のかたがたは、とても親切で、丁寧で、サービスもきめ細かく行き届き
申し分ありませんでした。
夜の食事は和食コースにしましたが、心のこもったとても美味しいもので、こちらも
大満足でした。 また朝食バイキングも品数が多く、とても充実したものでした。
ひとつ、気になったことは、露天風呂のチェアが、座る部分が布製で、あまり清潔な感じがしませんでしたので、全てプラスチック製に換えられてはいかがでしょうか?
2食ついてこのお値段であれば、非常にお値打ち度は高く、ぜひまたリピートさせて
いただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2014年04月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年06月15日 15:22:22

Tacky4565様この度は数多くあるホテルの中から、
グランディ鳴門 ザ・ロッジをお選びいただきまして
誠に有難うございます。

奥様とのお遍路巡りのスタートは
いかがでございましたでしょうか。歴史を感じていただきつつ、
徳島を同時に満喫していただけていましたら嬉しく存じます。

日本料理【初海】では、こだわり強い料理長が
お料理に合わせる器一つから魂を込め
お客様の喜んでいる顔を想像し腕を揮っております。
ご朝食の和洋バイキングでも、
朝からたくさん召し上がっていただいて
今日も一日頑張ろうと思っていただけるように
工夫させていただいております。
「大満足でした。とても充実したものでした。」
このようなお言葉をいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、
至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたスパのチェアの
貴重なご意見を真摯に受け止め、
改善に向けさせていただく所存でございます。

その他お気づきの点や、
私共でお役に立てることがございましたら
どんな些細なことでもお聞かせくださいませ。
Tacky4565様のまたのご来館を心より
お待ち申し上げております。

1泊2食付き【選べる夕食】オトクに満喫♪カジュアルリゾートプラン

投稿者さん 2014年02月23日 15:51:15

以前エクシブ箱根へランチに立ち寄った際に好印象だったので、今回の鳴門旅行でもリゾートトラストさんにお世話になろうと思い、楽天会員の親戚に手配を頼みました。
会員ではないのでヴィラで宿泊でしたが、80m2の広々とした部屋にシニアが3人、なんだかリッチな気分になれました。
夕食/入浴が本館のため、シャトルバス利用でしたが、頻繁に回っていて問題なし。
私たち世代だと、旅の一番の目的は食事なんですが、その点でも大満足でした。美味しい日本料理とそれを演出するべく用意されたユニークで品の良い器たち。食事代金が表示されていたのだけは残念でしたが…。団体さんもいたのに、タイミングが良かったのか、お風呂もほぼ貸切状態で広い湯船を満喫できました。眺めの良い屋外スパは是非また夏に楽しみたい。
クリスマスバージョンとは異なるイルミネーションは、さずがエクシブ最大級(17万球)を誇るだけある見事さでした☆
広大すぎる敷地にあるゴルフ場、お好きな方にはたまらないロケーションでしょう。
我が家からは、有馬/淡路島のエクシブへも近いので、是非また友人を誘ってそちらへも伺いたいものです。お世話になりました。

2014年02月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 21:55:23

この度は、グランディ鳴門 ザ・ロッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回のご旅行が、大変ご満足した様子が伺えるのが何よりでございます。
お部屋に関しましては、スイートルームでありましたら、ご家族利用でもゆったり出来る広さでございますのでご満喫頂けたかと思います。
また夕食に関しましても、大変ご評価を頂き誠に有難うございます。
日本料理に関しましては、食材以外にも器にも力を入れてお客様にご提供させて頂いておりますので、このような評価を頂き大変嬉しい限りでございます。
またイルミネーションに関しましては、今回が過去最大級の数でライトアップさせて頂いた所、大変好評を頂き、ご来館頂いたお客様には大変ご評価を頂きました。
そのような中で、さらにご評価を頂き誠に有難うございます。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

グランディ鳴門 ザ・ロッジ

楽天トラベル限定◇ポイント10倍♪◇ゆったりリゾート満喫プラン♪

投稿者さん 2013年12月23日 17:02:12

以前は勤務先の福利厚生で利用していました。お風呂や部屋が◎。この時期はクリスマスのイルミネーションもあり、こうした演出効果でリフレ効果も更に倍。

2013年12月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 21:34:01

この度は数多くあるホテルの中から、
グランディ鳴門 ザ・ロッジを
お選びいただきまして誠に有難うございます。

そして、お褒めのお言葉をいただきまして
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

スパは専用の棟があり、屋外スパ
屋内スパ合わせて7種類と種類豊富でございます。
屋外スパでは瀬戸内の絶景も臨め、大自然の風に
やすらぎのひと時を感じていただけます。

客室に関しましても、
お褒めの言葉をいただきまして、有難うございます。

クリスマス期間のイルミネーションは、
大人からお子様までお楽しみいただけるように
約17万球の光が幻想的な世界を
演出いたしております。
その他にも季節に応じて色を変え、
季節によっては桜並木で満開の桜も
お楽しみいただけます。

またお越しいただいた際には、
さらなるリフレッシュしたひと時を
ご提供させていただけますよう
精進いたしますので、どんな些細なことでも
お気づきの点がございましたらお聞かせくださいませ。

お客様のまたのご来館を心より
お待ちいたしております。

【ツインルーム(禁煙)】

mi--1195さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

mi--1195さん [40代/女性] 2013年08月05日 22:28:25

豪華なゴルフクラブホテル、4棟のなかの一番リーズナブルな「ロッジ」に宿泊しました。
しかし、部屋はとても掃除も行き届いており、清潔で十分快適にすごさせていただきました。
施設内を常時循環しているマイクロバスで2,3分行けば素敵なスパも本館の売店も利用でき、お値段以上の満足感がありました。
朝食のあと、夏季限定のプールを利用しましたが、無料で利用させていただくのが申し訳ないくらい素晴らしかったです。
鳴門のインターチェンジからはレストランもコンビニもないので食事はすましていくかホテルで取るか決めていくのがいいと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:31:14

大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂く為に、入念にチェックをしており万全な体制で望んでいる状況でございます。
そのような中で、心温まるお言葉を頂き誠に有難うございます。
施設内に関しましては、広大な敷地内に場所を構えている為、館内の移動はシャトルバスでの移動になる為、ご不便をお掛けしておりますが、他の館内も想像以上の驚きがあると思われる為、ご満足頂けるかと思います。
プールの設備に関しましても、「エッジレスプール」という名の海と一体感が沸くプールになっている為、お楽しみ頂けるかと思います。
お食事に関しましては、和・洋・中のレストランを兼ね備えており、どのレストランも料理長が趣向を凝らしてお客様にご提供させて頂いておりますので、今後のご参考にして頂ければと思います。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月05日 21:01:09

5月3日に宿泊しました。夕食の日本料理は、非常においしかったです。夕日もきれいに見えました。SPAも気持ち良く、すべて満足できる内容でした。

2013年05月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2013年06月11日 15:31:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、「すべてに満足できる内容」との大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

私どもは瀬戸内海に面した標高180mの高台に建つホテルでございまして、日本料理・中国料理のレストランからの窓側のお席からは、目の前に広がる雄大な瀬戸内海をお楽しみいただけます。

またご夕食の時間帯によりましては、一面を真っ赤に染めながら瀬戸内海へ沈みゆく夕陽をお楽しみいただくことが出来ます。

当ホテルでは、日本料理の他に、中国料理・フランス料理・イタリア料理の各レストランをご用意致しております。
季節が変わるごとに各料理長が趣向をこらしたお料理をご用意し、皆様をお待ち致しております。

是非次回ご来館の際は、日本料理以外のレストランもお楽しみいただけると幸いでございます。

この度は私ども「グランディ鳴門 ザ・ロッジ」をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定◇4つ星以上の人気ホテル掲載記念◇ゆったりリゾート満喫プラン

投稿者さん 2012年12月21日 21:39:14

リッチ感があり、とてもすてきなホテルです。

2012年10月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:20:19

この度は私ども『グランディ鳴門 ザ・ロッジ』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは標高180mの高台に建っており、穏やかな瀬戸内海を一望いただくことが出来るリゾートホテルでございます。

このようなお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを心より嬉しく思います。

和・洋・中の各料理長が腕をふるうお食事も、季節ごとに旬のお料理をご用意させていただき、非常に好評をいただいております。

ホテルも四季折々さまざまなお楽しみをご提案させていただけますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

グランディ鳴門 ザ・ロッジ

【秋冬限定】なっ得価格!!! 気軽にリゾート満喫プラン♪ ~1泊2食付き~
【ツインルーム(喫煙)】

ランコ1620さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ランコ1620さん [30代/女性] 2012年09月25日 08:45:02

空気がキレイで立地的にゎ最高の場所ですね。部屋もそこそこきれいだし、強いて言うなら
楽天トラベルのフォトギャラリーの画像を見て決めたはずなのに部屋についてるお風呂が違ってたのが残念でしたね。画像でゎ広いバスだったけど 実際ゎトイレ・バス付きのユニットでした。朝食ゎ 洋食を選びました。味も品数的にもよかったと思います。

2012年09月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:54:50

以前にはグランディ鳴門ザ・ロッジにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくクチコミのご投稿を頂いておりましたにも関わらず、ご返信が今になってしまい申し訳ございませんでした。

高台のリゾートをご満喫いただきまして、また、素敵なお写真も一緒にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フォトギャラリーのお写真でお決め頂いたとの事でしたが、ツインルームとスイートルームでお風呂のタイプが違っており、混乱を招いてしまい申し訳ございません。
早急に訂正し、分かりやすく表示しておきます。
次回のご来館の際は、お部屋のお風呂の他にスパ棟もぜひご利用下さい。大浴場のお風呂で、ご満喫頂けるかと思います。
また、ご朝食もご満足頂けたようで、光栄に思います。レストランスタッフにもお伝えし、次回のご来館の際には、もっとご満足いただけるように努力してまいります。

次回のご来館の際にはぜひご夕食付のプランもご利用くださいませ。地元の食材や旬の食材を使った鮮やかなお料理でお待ちしております。

グランディ鳴門ザ・ロッジ

投稿者さん 2012年01月22日 22:45:03

2回目の宿泊になります。はじめの女性の方は鼻を啜りながらおざなりのフロント対応で
ん?とは思いましたが、その他のレストラン・フロント対応はさすがだなと思いました。
(他が良いのでちょっと気になる程度なんですがね)
料理は上品で美味しかったです。
ホテルの直接評価ではないですが、口コミみるとコメントの後にホテルからのコメントが付いたり
付かなかったり、ホテルの対応が良いだけに宿泊後の一言対応もあるとさらに良いかと。
意外と自分のコメントの後を見たりしないですかね?

2012年01月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2012年01月23日 20:29:56

この度は、グランディ鳴門ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました口コミのコメントに関して滞ってしまっていた事並びにフロントスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。今後、同じ事が無いように教育・指導を行って参ります。
回を重ねる度に「また利用したいと」感じて頂ける、お客様から信頼される存在を目指し、サービスの向上に励んで参ります。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付き】イタリアンショートコース

投稿者さん 2011年08月21日 17:06:59

お盆に1才の子供と主人とで、初の四国旅行で1泊お世話になりました。ホテルの部屋は程よい広さで必要なものは全て揃っておりましたが、他の方がおっしゃるように空調が効きすぎなのか寒いくらいで、就寝時は夜通し空調をオフにしても充分でした。それを吹き飛ばすぐらいよかったのがガーデンプール。プールからの山や瀬戸内海の絶景に、時を忘れて見とれてしまいました。スパは温泉基準法で温泉とはもう呼べないようですが、入った後は肌がつるつるになり何度も利用させていただきました。プールとスパを、ロッジで宿泊している私達にまで解放してくれて、この値段で本当に大満足以上です。また子供がプールかスパでおもちゃを紛失していしまい、ダメもとでエクシブ本館に立ち寄るとどなたかが届けてくださったようで、他の宿泊者様の質の高さを始めホテルスタッフ様のご対応に本当に感謝しております。また利用したいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月29日 16:55:48

初めての四国旅行に弊館をご利用頂き誠に有難うございます。空調の件においても、お気遣い頂き有難うございます。また、お子様のおもちゃ見つかってよかったですね。どんな小さな物でもお客様がご親切に届けていただきますので私共も助かっております。スパにおいては、実は温泉基準に満たしていた頃よりも良くなったと言う評価を頂いております。温泉時に使っていた地下水を現在も使用しており、そこへミネラル豊富な麦飯石を通すことにより、より良い効果のある入浴を提供しております。9月より秋の料理フェアもスタート致します。またのご来館お待ち申し上げます。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年08月14日 14:27:02

徳島へ旅行の際に旅行しましたが、ホテルが一番の思い出になりました。料理も大変美味しく、ゆっくり味わう事ができましたし、エステも心地よいマッサージとエステシャンとの会話を楽しめました。また何か記念日に訪れたいです。

レディースエステプラン
スイート

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月19日 14:23:44

旅の思い出の1つとしてエステを取り上げて頂き誠にありがとうございます。 癒しのひと時を提供することが私共の使命ですので、お楽しみ頂けたのであれば幸いです。記念日には是非エステもご利用下さいませ。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。 エステスタッフより
ご利用頂き誠に有難うございます。お食事・エステと満喫し休日を過ごして頂き弊館と致しましても喜ばしい限りです。次回は、記念日のサポートもさせて頂きたいと思いますのでまたご利用お待ち申し上げます。  フロントマネージャーより

レディースエステプラン

投稿者さん 2011年08月01日 18:46:36

小学生の娘が「ホテルに泊まりたい」というので、こちらにお世話になることにしました。
こちらのクチコミで、ホテルのフロントと、ゴルフ場のフロントと同じとチェックしてから行ったのですが、私たちだけリゾート気分満開の服装で、ちょっと恥ずかしくなりました。
お部屋は、本当に広くて、お風呂もトイレもきれいで、過ごしやすかったです。
私の勘違いによる、食事の変更希望にも応えてくださって、とてもありがたかったです。
子どもたちは、ガーデンプールが気にいったようで、「また行きたい」っと、さっそく帰り道で話してました。
来年の夏休みもきっと行くと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月04日 17:06:15

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お子様も楽しんで頂いて、大変喜ばしい限りです。フロントは確かにゴルフフロントと併設されており、本当にここでいいのかな~て感じになるかも知りませんね。しかしながら、ご宿泊のお客様はみなさんリゾート気分を求めてご来館されますのでゴルファーの方もご理解されており、紳士淑女な方ばかりですのでご安心下さい。また、今回ご宿泊頂いたお部屋は6室しかなく予約がなかなか取れないお部屋です。超ラッキーです。
また、ご家族みなさまでご来館して下さいね。

10周年記念限定ステーキディナープラン【2食付】
【スイート】

anna515さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

anna515さん [50代/女性] 2011年04月18日 21:01:25

今回旅行に行くということで楽天トラベルのHPで色々と探している時にとっても景色の良い所のホテルが目にとまり即予約しました。

普通のホテルだと思って予約していたので、ホテルの前を通りすぎてしまったようでホテルに電話して場所を聞いてしまいました。

道を通り過ぎた時に 「こんな所にエクシブがある」と 主人が言ったホテルでした。

素敵なホテルに素敵なお風呂でゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2011年04月
1泊朝食付きプラン
【ツインルーム】

Aubelさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

Aubelさん [30代/男性] 2011年04月04日 15:33:43

15時がチェックイン開始時間でしたが、予定より早く到着、
フロントの方に相談させていただきましたら、すぐに部屋を
用意して下さいました。
フロント、ドアマン、シャトルバスの乗務員、レストランの
方も皆、プロ意識の高い、さりげないサービスのできる方々
ばかりで、本当に感動致しました。
お風呂は掃除の行き届いたキレイなスパで、サウナ、露天、
ジャグジー、打たせ湯、ミストサウナ、水風呂とばっちりと
完備されておりました。設備も露天風呂の景色も天界からの
眺めのようで、最高の気分です。
困ったことは、建物が多すぎて最初どこに行ったらいいのか
わからず、エクシブ棟から、アロマ棟、さらに奥のヴィラ棟
と全部回って、ようやくロッジにたどり着いたことぐらいで
した。あと、やはりロッジ棟にもスパがあったらいいのに、
と思いました。お風呂のためにわざわざバスに乗るのが面倒
でした。
しかし、特筆すべきは、イタリアンレストランです。
雰囲気もさることながら、ものすごくおいしいイタリアンで
特に最後にでてきたミルクジェラートは、あまりのうまさに
嫁と二人で倒れそうになりました。最高です。
他に和食や中華もあるとお聞きしておりましたがイタリアン
が本当におすすめです。今思い出してもまだ食べたいです。
お部屋はさほど大きくはありませんでしたが、まずまずで、
お部屋の窓から見えるのは屋根・・。これはちょっとだけ、
残念でしたが、それでもレストランの強烈なインパクトが
印象に残っているため、いろんな方におすすめしたいと
思いました。
ホテルスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

2011年04月
和洋中から選べる夕食 スタンダードプラン【2食付】