グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 07:06:33

値段的にお任せの料理は期待してなかったけど、イタリアンの夕食、和朝食とも十分満足できました。特に夕食は魚も肉もあるフルコースでドリンク1杯付き。ワインを飲みながら、真鯛のポワレ柚子味噌ソース等を美味しくいただくことができました。
 風呂もほぼ独占状態でサウナでのんびりとしました。近いのでまた泊まりたいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月05日 17:00:31

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただいたのにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
ご滞在中は、お食事やお風呂に関しまして、十分にご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お料理おまかせのプランでは、当ホテルがレストランを決めさせていただいておりますが、どのレストランでもお客様にご満足いただけるよう、季節の食材を使用した自慢の料理をご用意しております。
お食事は季節ごとにメニューを変更しており、旬の食材を使用した料理をお楽しみいただけます。
また、季節に合わせた各種イベントもご用意しており、星空を眺める星空ウォッチングや不定期にて開催しております打ち上げ花火、イルミネーションなどがございます。
また機会がございましたら、是非お越しいただき今回とは違うお料理もお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申しております。

【1泊2食付】大塚国際美術館チケット付プラン<ご夕食はホテルおまかせ>
【ツインルーム(禁煙)】

くーちゃん52さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

くーちゃん52さん [50代/女性] 2020年12月19日 22:17:46

お部屋もお料理も素晴らしいです。高台の立地から眺めもよく、植栽もよく管理されていました。別館のお風呂にシャトルバスで移動するのは面倒だったけど、スタッフの方の対応も丁寧で満足度の高い旅行になりました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月05日 16:10:44

大変貴重なお言葉を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
今回のご宿泊では、お食事やお部屋、景色など、大変ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
そして、スタッフの対応もお褒めいただき、お客様の旅行の満足度を上げるお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非お越しいただき季節ごとのイベントもお楽しみいただければと存じます。

【早期割30】早期限定!◆最大2,000円OFF◆夕食は和・伊・中よりチョイス

投稿者さん 2020年12月13日 21:17:37

西日本有数の会員制高級ホテルの一般利用可能なザロッジ棟利用。料金はリーズナブルだが格式高く心地よい非日常感あり。さらに本館利用者向けのアロマ棟の大浴場がザロッジでも利用可能。露天風呂から見える打ち上げ花火は格別(男性側のみ、曜日限定かと)。また、本館にて朝食可能(曜日時間限定)で別世界を味わえます

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月05日 14:42:57

大変貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルには、ホテル棟ザ・ロッジの他に会員制のホテル棟が3棟ございます。
大浴場アロマハウス棟やレストランに関してましては、ご宿泊の全てのお客様に共通してご案内しておりますので、ザ・ロッジ棟に宿泊のお客様でもご利用いただけます。会員制ホテル棟内にございますレストランも夕食、朝食共にお客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
当ホテルの不定期開催の打ち上げ花火イベントもご堪能いただけたようで、幸いでございます。
敷地内から上がる花火はとても近くに見え、お客様に大変ご好評いただいております。
この他にも、満天の星空を眺めるスターウォッチングなど季節に合わせたイベントもご用意しております。
是非また機会がございましたら、お越しいただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】【アメニティ付】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2020年12月07日 19:02:03

満喫できました!また利用したいです

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年03月18日 13:36:56

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、ご満喫いただけましたようで幸いでございます。
当ホテルでは、季節ごとに様々なイベントを開催しております。また、ゴルフ場を有する広大な敷地内では四季折々の自然豊かな景色を満喫していただけます。
次回お越しの際は、今回とは違う景色や体験を楽しんでいただければと存じます。

【秋冬旅セール】【お料理重視!ご夕食は日本料理】料理長推奨!季節のごちそう満彩プラン

投稿者さん 2020年12月06日 08:19:42

コロナ対応の中、スタッフの方の優しい対応に癒されました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年03月11日 12:47:50

私共のホテルスタッフの対応にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
現在当ホテルでは、新型コロナウィルス感染対策の為、アルコール除菌の徹底やマスクの着用等の
ご協力をお願いしております。お客様のご理解に心より感謝申し上げます。
今年の桜の開花は3月下旬頃を予測しております。その頃には当ホテルへと続く坂道は綺麗に咲き誇る桜並木となります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 16:22:08

goto利用でかなりお安く泊まれたのでそこまで期待してなかったのですが、泊まってみるとすごいいいホテルでした。
大浴場までシャトルバスに乗らないと行けないので移動が少し寒いですが、すごいいいお風呂でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年02月13日 13:19:13

まず初めに、貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
GO TOトラベルキャンペーンを利用しご宿泊いただいたとの事で、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルは敷地面積が広いため、別棟の大浴場やエクシブ棟等にご移動いただく際には館内を循環しているループシャトルバスをご利用いただくようになっております。
大浴場に関しましては屋外にも湯船があり,打たせ湯やミストサウナ等もございます。そちらもお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にご利用いただければと存じます。
3月4月以降はイタリアレストランでの蟹&黒毛和牛ステーキブッフェや桜をお楽しみいただけるお花見バスめぐり&夜桜ウォーキング等さまざまなイベントを予定しておりますので、ぜひ当ホテルに再度足をお運びいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 09:58:27

次回はゴルフで利用したいです
ありがとうございました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月12日 12:50:54

返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご滞在ではご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ゴルフ場では四季折々の景色がお楽しみいただけますので、是非またゴルフを楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
1月以降も毎週金曜日に花火が上がったり、ゴルフ場に出て星空を観察する星空ウォッチング等、イベントも開催いたしますので、是非機会がございましたらお越しくださいませ。

【楽天限定】【アメニティ付】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>【チェックイン14時】

投稿者さん 2020年11月17日 09:57:05

両親に親孝行できました
ありがとうございました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月12日 12:49:05

ご両親への親孝行旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
アニバーサリーやお誕生日などのお祝いなどでもご利用いただければ幸いです。
是非機会がございましたら、またお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月09日 15:18:20

両親と私の家族の計6名3部屋で利用させていただきました。非日常感を味わえリフレッシュできました。ありがとうございました。ただ、売店がなく自販機のビールが温かったことと、朝食がコロナの影響でビュッフェ形式でなく、配膳式だったのですが、配膳してくれたスタッフの靴下に大きな穴が3箇所程開いており、朝から少しガッカリしました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月07日 21:21:09

この度のご滞在ではリフレッシュできたとのことで、大変嬉しく存じます。
ただ、自動販売機のビールが温かったこと、また、ご朝食でのスタッフの身だしなみに関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ教育の改善を図る所存でございます。

【ツインルーム(禁煙)】

Yama0831さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

Yama0831さん [30代/男性] 2020年11月04日 21:42:17

良かったです

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年12月31日 12:39:03

ご滞在中はご満足いただけましたようで幸いでございます。
当ホテルでは季節に合わせた各種イベントやお料理をご用意しております。
また、広大な敷地内では四季折々の風景もお楽しみいただけます。
またお越しいただく機会がございましたら、今回とは違う景色やお料理などをお楽しみいただければと存じます。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年10月23日 13:31:27

夕食は、本当に良かったです。スタッフの対応、景観が最高でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年12月13日 15:39:34

まず始めに、嬉しいお言葉を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
ご夕食やスタッフの接客に関しまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、景観は当ホテルの見所の1つでございます。
瀬戸内海を一望でき、天気がよければ兵庫県の赤穂市辺りまで見えることもございます。
イルミネーションも毎日点灯しておりますので、機会がございましたら美しい景観を見に
是非また当ホテルをご利用いただけたらと存じます。

投稿者さん 2020年10月18日 15:23:21

宿泊前日に急遽予約し、立地場所や環境を調べてなかったため
ゴルフをする人には良いのかもしれませんが、宿泊棟もすぐにわからず、何棟も行ったりきたりしてたどり着いた。シャトルバスがあるものの、食事もお風呂も別棟で何度も出たり入ったりしないといけないので、部屋でゆっくりできなかった。
ロビーで会った人も、なかなか自分の宿泊棟に着けなくてわからなかったと言ってました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月12日 12:46:16

ご到着時に宿泊棟までの道のりに迷われたとのこと、また、食事やお風呂利用のご移動でゆっくりと滞在することができなかったとのことで、お客様には大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはゴルフ場を有する広大な敷地の中に、宿泊棟が4棟とスパ棟がございます。
初めて来館されるお客様には分かりづらく、またシャトルバスでのご移動など、様々な面でご不便をお掛けしております。
その分、広大な敷地だからこそお楽しみいただける四季折々の景色や、瀬戸内海を見渡す眺望は、当ホテルの自慢の一つでもございます。
現在は不定期ではございますが、冬の星空を眺める星空ウォッチングや、当ホテル敷地内から上がる打ち上げ花火など、寒く不安な季節を楽しむ為のイベントも多数ご用意をしております。
またお越しいただく機会がございましたら、今回とは違う景色やイベントなどをお楽しみいただければと存じます。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年10月06日 10:02:18

総合的には良かったです。一つアロマのお風呂棟受付で、整髪剤・クリーム類を瓶で渡すのはどうかと思います。お風呂上がりの洗面化粧台への設置を希望いたします。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年11月25日 13:53:26

まず始めに、貴重なご意見をいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたこと、誠に申し訳ございません。
今回のご宿泊中は、総合的にご満喫いただきましたようで、大変嬉しく存じます。
アロマハウスでのスキンケア用品のお取り扱いに関しましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルのスパ棟アロマハウスでは、新型コロナウィルス感染予防対策の為、スキンケア用品の常設を取りやめ、受付でのお貸し出しにてご用意をしておりました。
お客様皆様からのご意見等を参考に、現在はスキンケア用品は洗面化粧台へ設置してご用意しております。
1月頃まではお得なGOTOトラベルキャンペーンも引き続きご利用いただけます。是非またお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2020年09月21日 16:05:24

部屋もゆったりしていて、値段以上の値打があったと思う。しかし、ホテル自体がゴルフ場のクラブハウスを兼ねた部分もあるらしく、出発時、短パンにサンダルでロビーにいた所、正装でジャケットを着たゴルフ客にジロジロと見られて気恥ずかしい思いをしてしまった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年10月08日 15:15:06

お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
チェックアウトの際、他のゴルファー様からジロジロ見られて気恥ずかしい思いをさせてしまったとのことで、
ご不快な気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
当ホテルはゴルフ場と併設している施設となっているため、多くのゴルファー様も来館されます。
恐らく当施設にホテルがある事をご存知でない方もいらっしゃる為、
そのようにお客様の事を見てしまったのかと存じます。
今後はゴルファー様にも当施設がホテルを併設していることをより周知していただけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
また当ホテルにお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

投稿者さん 2020年09月04日 10:18:07

徳島県内から利用しました。
会員専用の他の施設よりはグレードは落ちますが、
それでも十分立派な施設でした。
料理も美味しく、プールや露天風呂も楽しめ、
また、スタッフの接客もよかったです。
敷地内をシャトルバスでの移動しますが、それもちょっとした非日常で楽しめました。
また行きたいです。

残念なところが一点だけ、
ロビーなどで、ゴルフで大人数で来てるような客が、マスクをせず大声で喋ってることがままあり、気になりました。
ああいう人はどこにでもいるので仕方ないですが。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年10月06日 22:21:04

まず始めに、大変嬉しいお言葉をいただいたにもかかわらず、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
料理長自慢の料理や、瀬戸内海を一望できるエッジレスプール、また、アロマハウスにある大浴場もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
シャトルバスでの館間でのご移動は、他のホテルではあまり味わえない体験かと思いますので非日常をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
ロビーでマスクをつけていなかった方々がいらっしゃったとのとこで、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、マスクの着用をしていただけるよう、お声がけを徹底してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【1泊2食付き】夏休みのご宿泊はこのプラン!ファミリーディナープラン<ご夕食19:30>

投稿者さん 2020年09月01日 13:07:48

ロッジの方の宿泊でしたので、普通のホテルでした。
本館とは景色も全く違うので、残念です。
お風呂も予約制で、好きな時間に何度もいけません。
バスで移動も面倒でした。
夕食は本館でしたが、ゴルフに来ていた男性8名ほどが酔っ払って
うるさかったです。
朝食は、あまり美味しいものではありませんでした。
子連れのファミリーグループもいて、落ち着いて食べれません。
GOTOキャンペーンのような割引がなければ、ここに宿泊する事はないと思います。
想像していた高級ホテルではなかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年10月02日 13:56:50

今回のご利用では、お客様にご満足していただくことができず、大変残念な気持ちでいっぱいでございます 。
当ホテルには、広い敷地内に宿泊棟ザ・ロッジの他、会員制の宿泊棟が4棟とスパ棟があり、ご移動には館内シャトルバスをご利用いただいております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、その分四季折々の豊な自然の景色をご堪能いただいております。
また、現在当ホテルでは、新型コロナウィルス感染予防のため、混雑が予想される日に限りまして、スパ棟のご利用をご予約制にて承っております。回数の制限は設けておりませんが、お客様にはご予約のお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございません。
お食事会場に関しましても、お客様の大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、新型コロナウイルス感染予防対策をしっかりと行なうと共に、全てのお客様が満足してお帰りいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
最後になりましたが、貴重なご意見をいただいたのにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
GOTOキャンペーンはまだ続いております。機会がございましたら、是非またご来館いただければ幸いでございます。
次回はご満足いただけますよう、スタッフ一同心よりおもてなしいたします。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ラストサマー限定【1泊2食付】お得な5つの特典付

投稿者さん 2020年08月24日 08:19:59

夏期休暇で久しぶりに昔住んでた四国を観光するのにきました。
やっぱり四国の他のホテルと比べても景色もいいし夜も静かでゆっくり眠れて満喫できました。
同じ敷地に会員制のホテルもあるのを聞いたのでそちらにも興味が湧きました。
家族でゆっくり過ごすにはいい場所ですしまた休暇を使って利用したいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年09月12日 15:50:43

お客様の貴重な夏期休暇を当ホテルでお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは周囲を山で囲まれており、静かでおちついた空間でお過ごしいただける様になっております。
山頂にホテルがある為、晴れていれば瀬戸内海や小豆島を眺めることもできます。
会員制のホテルであるエクシブにも関心を持っていただけた事も大変嬉しく存じます。
エクシブをご利用できる方は、エクシブの会員権をお持ちの方、もしくは会員権をお持ちのオーナー様の
ただ、ご紹介のゲスト様のみとなっておりますこと、予めご了承くださいませ。
今後もお客様に快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んでいく所存でございます。

【ツインルーム(禁煙)】

hayato2825さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

hayato2825さん [30代/男性] 2020年08月19日 07:10:31

家族で宿泊しましたが、非常に残念でした。

特に調べず「ザ・ロッジ」に宿泊したのですが、この「ザ・ロッジ」は同じ敷地にあるほかの施設より格が落ちるホテルのようです……。

楽天トラベル内の「施設概要」にもあるプールは別棟で、「ザ・ロッジ」宿泊者は利用はできないようです(期待していたのに残念)。また、キッズルームなども別棟のようです。

全体的に案内が非常に悪く、そもそもこの「ザ・ロッジ」がどこにあるのかがわかりにくいです。看板の文字が小さく、駐車場からの案内も悪いです。

Google Mapで調べると、「グランディ鳴門 ザ・ロッジ」「エクシブ鳴門 ザ・ロッジ」と、なぜか2種類の宿が出てきて混乱します(おそらく同一)。インターネット上の情報が整理されていない印象です。

これはユーザー側の問題でもあるかもしれませんが、どうも、「ザ・ロッジ」のクチコミ欄を見ると、「ザ・ロッジ」ではなく、よりハイグレードな「グランドエクシブ鳴門」と勘違いして書き込んでいる方がちらほら……。よく注意しておきましょう。

夕食についても残念で、和洋中の特にこだわりを感じない料理(おそらく最初の揚げ物プレートは冷凍食品……)が大量に出てくる仕様でした。

言葉は悪いですが、一昔前のファミレスのような食事です。昭和のホテルだな……という印象は拭えません。値段は上がっても問題ないので、本館の料理を食べたかったです……。

ただ、朝食はとても美味しくて、同伴者と「同じ宿なのか?」と驚きました。シェフが違うのでしょうか?朝食のクオリティを少しでも夕食に反映してくれれば、かなり満足度は違っていました。

また、禁煙室なのにどことなくタバコ臭いのも気になりました。昔のホテルではよくありますよね……。

なお、

・朝食
・ホテルスタッフの接客

の2点はとてもよかったです。接客がいいだけにもったいないですね……。

おそらくですが、このホテルは「常連のゴルフ客向け」になっているのでしょう。

ザ・ロッジに関しては「一見さんお断り」ではありませんが、少なくとも情報面での案内は非常に悪いです。

特に、クチコミ欄に上位ホテルのものが混ざっているであろう点には、ユーザー側は注意したほうがいいですね。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年09月07日 16:51:06

今回のご滞在中は、ご案内面やお食事、お部屋に関しまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
当ホテルには、お客様のご宿泊いただきました「ザ・ロッジ」のほかに、同じ敷地内に会員制のホテルが3棟、宿泊の方がご利用いただけるスパ棟がございます。
敷地が広く、またご案内の看板が分かりづらいため、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
プールやキッズルームは別棟にございますが、全ての宿泊棟のお客様がご利用いただけます。
今年は新型コロナウィルス対策のため、プールのご利用は完全ご予約制としており、ご利用人数の制限がございました。
全てのお客様にご利用していただくことができず、大変心苦しく感じております。
私共のご案内不足により、お客様へ正確な情報をお伝えできませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
現在当ホテルでは、新型コロナウィルスの影響のため、ブッフェスタイルでの提供を取りやめております。
お客様にご利用いただきましたファミリーディナーは、その替わりといたしましてご用意しております。
今回は和洋中様々なお料理をお楽しみいただける夏休み期間限定のコース料理でございました。
料理の内容に関しまして、お客様の貴重なご意見を参考に、全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、当ホテルにはご利用のレストランの他、日本料理や中国料理、フランス料理などがございます。次回ご利用の際には、様々なレストランでのお食事をお楽しみいただければと存じます。
お部屋に関しましても、消臭タイプのタバコのお吸いいただけないお部屋をご用意しておりましたが、清掃時の確認が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食や私共スタッフの接客につきましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も、お客様に快適に、ご満足いただける環境を整えてまいりますので、是非またご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】夏休みのご宿泊はこのプラン!ファミリーディナープラン<ご夕食17:30>
【ツインルーム(禁煙)】

natti5225さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

natti5225さん [40代/女性] 2020年08月16日 16:13:10

ロッジでの宿泊なので仕方ないとは思いつつ、禁煙室なのにタバコ臭すぎたのが残念でした。後、チェックイン業務の女性が慣れてなくて酷すぎました。本館での食事はとても美味しく大満足でしたが、このご時世、食事やワインを運ぶ従業員が誰もマスクを付けていない事に違和感を覚えました。マスク無しでお料理の説明は少し嫌でした。。
花火はとても感動しました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年09月03日 08:58:15

ご滞在中はお客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただいたのも関わらず、ご返信が遅れましたこと、誠に申し訳ございません。
今回のお泊まりはタバコの吸っていただけない消臭タイプのお部屋をご用意しておりましたが、
清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしましましたこと、
また不慣れなスタッフの対応にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃時の確認徹底や、スタッフ教育に努めてまいります。
花火の開催に関しましては、8月中の2日間のみでございましたが、開催の日にお泊まりいただき、
大変ご満喫いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
現在当ホテルでは、お客様に安心してお過ごしいただけるようにコロナウィルス対策に努めております。しかしながら、ご利用いただきましたお食事会場では、対策が不十分な面があり、お客様を不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘いただきました内容は、他のお客様からも同様のご指摘をいただいており、
早急に改善いたしました。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プチショートステイでお得】【18時チェックイン・10時チェックアウト】素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙)】

もんもん1973さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

もんもん1973さん [40代/男性] 2020年08月15日 23:05:48

さすがエクシブですね。
しかしながらお客様の中に横柄な人か多いところは残念です。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年09月12日 15:51:10

まず始めに、大変ご貴重なご意見をいただいたにもかかわらず、ご返信が遅くなりましたこと
大変申し訳ございません。
重ねて、他のお客様に関して、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご滞在ではエクシブの良さを実感していただけたようで、なによりでございます。
9月以降は秋晴れの日も増え、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるのではないかと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んでいく所存でございます。