グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月23日 17:02:12

以前は勤務先の福利厚生で利用していました。お風呂や部屋が◎。この時期はクリスマスのイルミネーションもあり、こうした演出効果でリフレ効果も更に倍。

2013年12月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 21:34:01

この度は数多くあるホテルの中から、
グランディ鳴門 ザ・ロッジを
お選びいただきまして誠に有難うございます。

そして、お褒めのお言葉をいただきまして
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

スパは専用の棟があり、屋外スパ
屋内スパ合わせて7種類と種類豊富でございます。
屋外スパでは瀬戸内の絶景も臨め、大自然の風に
やすらぎのひと時を感じていただけます。

客室に関しましても、
お褒めの言葉をいただきまして、有難うございます。

クリスマス期間のイルミネーションは、
大人からお子様までお楽しみいただけるように
約17万球の光が幻想的な世界を
演出いたしております。
その他にも季節に応じて色を変え、
季節によっては桜並木で満開の桜も
お楽しみいただけます。

またお越しいただいた際には、
さらなるリフレッシュしたひと時を
ご提供させていただけますよう
精進いたしますので、どんな些細なことでも
お気づきの点がございましたらお聞かせくださいませ。

お客様のまたのご来館を心より
お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月05日 14:36:52

家族で宿泊しましたが、ゆったり過ごせました。
食事は日本料理を選択しましたが、とってもおいしかったです。朝食のバイキングも品数が多くて大満足!
大浴場は、私は利用しなかったのですが入浴した家族によると最高だったとのこと。
スイートルームはバストイレがセパレートで広く、室内のお風呂もゆっくり入ることができたのも良かったです。

2013年11月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 21:27:58

この度は、グランディ鳴門 ザ・ロッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お食事に関しましては、私どものレストランは料理長が趣向を凝らしてお客様にご満足頂ける内容でご提供させて頂いておりますので、ご満足した様子が伺えるのが大変嬉しい限りでございます。
入浴施設に関しましても、サウナ・露天風呂等をご用意しておりますのでお楽しみ頂けたかと思います。
お部屋に関しましても、スイートルームでありましたら、ご家族でもゆったり出来る広さになっておりますのでご満喫頂けるかと思います。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

グランディ鳴門 ザ・ロッジ

楽天トラベル限定◇ポイント10倍♪◇ゆったりリゾート満喫プラン♪

投稿者さん 2013年08月31日 11:51:12

約10年ぶりの滞在でした。今回はロッジ棟でしたが、家族楽しくすごすことが出来ました。また利用できればと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 20:35:43

今回のご利用が10年ぶりの利用ということで、皆様満足した様子が伺えるのが大変嬉しい限りでございます。
ぜひとも、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スイート】

mi--1195さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

mi--1195さん [40代/女性] 2013年08月05日 22:28:25

豪華なゴルフクラブホテル、4棟のなかの一番リーズナブルな「ロッジ」に宿泊しました。
しかし、部屋はとても掃除も行き届いており、清潔で十分快適にすごさせていただきました。
施設内を常時循環しているマイクロバスで2,3分行けば素敵なスパも本館の売店も利用でき、お値段以上の満足感がありました。
朝食のあと、夏季限定のプールを利用しましたが、無料で利用させていただくのが申し訳ないくらい素晴らしかったです。
鳴門のインターチェンジからはレストランもコンビニもないので食事はすましていくかホテルで取るか決めていくのがいいと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:31:14

大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂く為に、入念にチェックをしており万全な体制で望んでいる状況でございます。
そのような中で、心温まるお言葉を頂き誠に有難うございます。
施設内に関しましては、広大な敷地内に場所を構えている為、館内の移動はシャトルバスでの移動になる為、ご不便をお掛けしておりますが、他の館内も想像以上の驚きがあると思われる為、ご満足頂けるかと思います。
プールの設備に関しましても、「エッジレスプール」という名の海と一体感が沸くプールになっている為、お楽しみ頂けるかと思います。
お食事に関しましては、和・洋・中のレストランを兼ね備えており、どのレストランも料理長が趣向を凝らしてお客様にご提供させて頂いておりますので、今後のご参考にして頂ければと思います。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月05日 21:01:09

5月3日に宿泊しました。夕食の日本料理は、非常においしかったです。夕日もきれいに見えました。SPAも気持ち良く、すべて満足できる内容でした。

2013年05月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2013年06月11日 15:31:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、「すべてに満足できる内容」との大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

私どもは瀬戸内海に面した標高180mの高台に建つホテルでございまして、日本料理・中国料理のレストランからの窓側のお席からは、目の前に広がる雄大な瀬戸内海をお楽しみいただけます。

またご夕食の時間帯によりましては、一面を真っ赤に染めながら瀬戸内海へ沈みゆく夕陽をお楽しみいただくことが出来ます。

当ホテルでは、日本料理の他に、中国料理・フランス料理・イタリア料理の各レストランをご用意致しております。
季節が変わるごとに各料理長が趣向をこらしたお料理をご用意し、皆様をお待ち致しております。

是非次回ご来館の際は、日本料理以外のレストランもお楽しみいただけると幸いでございます。

この度は私ども「グランディ鳴門 ザ・ロッジ」をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定◇4つ星以上の人気ホテル掲載記念◇ゆったりリゾート満喫プラン

投稿者さん 2013年03月27日 16:02:26

スタッフのサービスには
満足しております。
ただ大浴場を利用するのにマイクロバスで移動するのが案外面倒でした。
この点が改善できれば大満足です。

2013年03月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2013年06月11日 15:09:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、私どものスタッフへお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場がございます「アロマハウス」は別棟となっておりますので、大変恐縮ではございますが、皆様にご移動をお願いしております。
なるべくご不便をおかけすることが無いよう、館内シャトルバスにてご移動のご案内を行っております。
少しでもお客様へご不便をおかけすることがないよう、今後も更なるサービスの充実や改善を図って参ります。

なお、ロッジ棟からアロマハウスまでは遊歩道を整備しており、隣接するゴルフ場や、遠くに望む瀬戸内海を眺めながらご移動いただくことも可能でございます。
夕刻の瀬戸内海に沈んでいく夕陽はとても美しい絶景でもあります。
屋外のご移動であるからこそ出来る体験をお楽しみいただければ幸いでございます。

夏には瀬戸内海と一体化したような、当館自慢の『ガーデンプール』が夏季限定で営業を致します。

次回お越しの際には、アロマハウスへのご移動も含めてご満足いただけるよう、努めてまいります。
この度は「グランディ鳴門 ザ・ロッジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月21日 21:39:14

リッチ感があり、とてもすてきなホテルです。

2012年10月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:20:19

この度は私ども『グランディ鳴門 ザ・ロッジ』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは標高180mの高台に建っており、穏やかな瀬戸内海を一望いただくことが出来るリゾートホテルでございます。

このようなお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを心より嬉しく思います。

和・洋・中の各料理長が腕をふるうお食事も、季節ごとに旬のお料理をご用意させていただき、非常に好評をいただいております。

ホテルも四季折々さまざまなお楽しみをご提案させていただけますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

グランディ鳴門 ザ・ロッジ

【秋冬限定】なっ得価格!!! 気軽にリゾート満喫プラン♪ ~1泊2食付き~
【ツインルーム(喫煙)】

ランコ1620さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ランコ1620さん [30代/女性] 2012年09月25日 08:45:02

空気がキレイで立地的にゎ最高の場所ですね。部屋もそこそこきれいだし、強いて言うなら
楽天トラベルのフォトギャラリーの画像を見て決めたはずなのに部屋についてるお風呂が違ってたのが残念でしたね。画像でゎ広いバスだったけど 実際ゎトイレ・バス付きのユニットでした。朝食ゎ 洋食を選びました。味も品数的にもよかったと思います。

2012年09月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:54:50

以前にはグランディ鳴門ザ・ロッジにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくクチコミのご投稿を頂いておりましたにも関わらず、ご返信が今になってしまい申し訳ございませんでした。

高台のリゾートをご満喫いただきまして、また、素敵なお写真も一緒にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フォトギャラリーのお写真でお決め頂いたとの事でしたが、ツインルームとスイートルームでお風呂のタイプが違っており、混乱を招いてしまい申し訳ございません。
早急に訂正し、分かりやすく表示しておきます。
次回のご来館の際は、お部屋のお風呂の他にスパ棟もぜひご利用下さい。大浴場のお風呂で、ご満喫頂けるかと思います。
また、ご朝食もご満足頂けたようで、光栄に思います。レストランスタッフにもお伝えし、次回のご来館の際には、もっとご満足いただけるように努力してまいります。

次回のご来館の際にはぜひご夕食付のプランもご利用くださいませ。地元の食材や旬の食材を使った鮮やかなお料理でお待ちしております。

グランディ鳴門ザ・ロッジ

投稿者さん 2012年01月22日 22:45:03

2回目の宿泊になります。はじめの女性の方は鼻を啜りながらおざなりのフロント対応で
ん?とは思いましたが、その他のレストラン・フロント対応はさすがだなと思いました。
(他が良いのでちょっと気になる程度なんですがね)
料理は上品で美味しかったです。
ホテルの直接評価ではないですが、口コミみるとコメントの後にホテルからのコメントが付いたり
付かなかったり、ホテルの対応が良いだけに宿泊後の一言対応もあるとさらに良いかと。
意外と自分のコメントの後を見たりしないですかね?

2012年01月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2012年01月23日 20:29:56

この度は、グランディ鳴門ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました口コミのコメントに関して滞ってしまっていた事並びにフロントスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。今後、同じ事が無いように教育・指導を行って参ります。
回を重ねる度に「また利用したいと」感じて頂ける、お客様から信頼される存在を目指し、サービスの向上に励んで参ります。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付き】イタリアンショートコース

投稿者さん 2011年08月21日 17:06:59

お盆に1才の子供と主人とで、初の四国旅行で1泊お世話になりました。ホテルの部屋は程よい広さで必要なものは全て揃っておりましたが、他の方がおっしゃるように空調が効きすぎなのか寒いくらいで、就寝時は夜通し空調をオフにしても充分でした。それを吹き飛ばすぐらいよかったのがガーデンプール。プールからの山や瀬戸内海の絶景に、時を忘れて見とれてしまいました。スパは温泉基準法で温泉とはもう呼べないようですが、入った後は肌がつるつるになり何度も利用させていただきました。プールとスパを、ロッジで宿泊している私達にまで解放してくれて、この値段で本当に大満足以上です。また子供がプールかスパでおもちゃを紛失していしまい、ダメもとでエクシブ本館に立ち寄るとどなたかが届けてくださったようで、他の宿泊者様の質の高さを始めホテルスタッフ様のご対応に本当に感謝しております。また利用したいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月29日 16:55:48

初めての四国旅行に弊館をご利用頂き誠に有難うございます。空調の件においても、お気遣い頂き有難うございます。また、お子様のおもちゃ見つかってよかったですね。どんな小さな物でもお客様がご親切に届けていただきますので私共も助かっております。スパにおいては、実は温泉基準に満たしていた頃よりも良くなったと言う評価を頂いております。温泉時に使っていた地下水を現在も使用しており、そこへミネラル豊富な麦飯石を通すことにより、より良い効果のある入浴を提供しております。9月より秋の料理フェアもスタート致します。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月14日 14:27:02

徳島へ旅行の際に旅行しましたが、ホテルが一番の思い出になりました。料理も大変美味しく、ゆっくり味わう事ができましたし、エステも心地よいマッサージとエステシャンとの会話を楽しめました。また何か記念日に訪れたいです。

レディースエステプラン
スイート

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月19日 14:23:44

旅の思い出の1つとしてエステを取り上げて頂き誠にありがとうございます。 癒しのひと時を提供することが私共の使命ですので、お楽しみ頂けたのであれば幸いです。記念日には是非エステもご利用下さいませ。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。 エステスタッフより
ご利用頂き誠に有難うございます。お食事・エステと満喫し休日を過ごして頂き弊館と致しましても喜ばしい限りです。次回は、記念日のサポートもさせて頂きたいと思いますのでまたご利用お待ち申し上げます。  フロントマネージャーより

レディースエステプラン

投稿者さん 2011年08月01日 18:46:36

小学生の娘が「ホテルに泊まりたい」というので、こちらにお世話になることにしました。
こちらのクチコミで、ホテルのフロントと、ゴルフ場のフロントと同じとチェックしてから行ったのですが、私たちだけリゾート気分満開の服装で、ちょっと恥ずかしくなりました。
お部屋は、本当に広くて、お風呂もトイレもきれいで、過ごしやすかったです。
私の勘違いによる、食事の変更希望にも応えてくださって、とてもありがたかったです。
子どもたちは、ガーデンプールが気にいったようで、「また行きたい」っと、さっそく帰り道で話してました。
来年の夏休みもきっと行くと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月04日 17:06:15

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お子様も楽しんで頂いて、大変喜ばしい限りです。フロントは確かにゴルフフロントと併設されており、本当にここでいいのかな~て感じになるかも知りませんね。しかしながら、ご宿泊のお客様はみなさんリゾート気分を求めてご来館されますのでゴルファーの方もご理解されており、紳士淑女な方ばかりですのでご安心下さい。また、今回ご宿泊頂いたお部屋は6室しかなく予約がなかなか取れないお部屋です。超ラッキーです。
また、ご家族みなさまでご来館して下さいね。

10周年記念限定ステーキディナープラン【2食付】
【スイート】

anna515さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

anna515さん [50代/女性] 2011年04月18日 21:01:25

今回旅行に行くということで楽天トラベルのHPで色々と探している時にとっても景色の良い所のホテルが目にとまり即予約しました。

普通のホテルだと思って予約していたので、ホテルの前を通りすぎてしまったようでホテルに電話して場所を聞いてしまいました。

道を通り過ぎた時に 「こんな所にエクシブがある」と 主人が言ったホテルでした。

素敵なホテルに素敵なお風呂でゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【ツインルーム】

くにちゃん6758さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

くにちゃん6758さん [60代/男性] 2011年04月15日 14:06:54

夜遅いチェックインでも丁寧に対応していただき 大変満足しています

ゴルフ場のロッジなので次回はレジャーで利用したいです

ありがとうございました

【ツインルーム】

Aubelさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

Aubelさん [30代/男性] 2011年04月04日 15:33:43

15時がチェックイン開始時間でしたが、予定より早く到着、
フロントの方に相談させていただきましたら、すぐに部屋を
用意して下さいました。
フロント、ドアマン、シャトルバスの乗務員、レストランの
方も皆、プロ意識の高い、さりげないサービスのできる方々
ばかりで、本当に感動致しました。
お風呂は掃除の行き届いたキレイなスパで、サウナ、露天、
ジャグジー、打たせ湯、ミストサウナ、水風呂とばっちりと
完備されておりました。設備も露天風呂の景色も天界からの
眺めのようで、最高の気分です。
困ったことは、建物が多すぎて最初どこに行ったらいいのか
わからず、エクシブ棟から、アロマ棟、さらに奥のヴィラ棟
と全部回って、ようやくロッジにたどり着いたことぐらいで
した。あと、やはりロッジ棟にもスパがあったらいいのに、
と思いました。お風呂のためにわざわざバスに乗るのが面倒
でした。
しかし、特筆すべきは、イタリアンレストランです。
雰囲気もさることながら、ものすごくおいしいイタリアンで
特に最後にでてきたミルクジェラートは、あまりのうまさに
嫁と二人で倒れそうになりました。最高です。
他に和食や中華もあるとお聞きしておりましたがイタリアン
が本当におすすめです。今思い出してもまだ食べたいです。
お部屋はさほど大きくはありませんでしたが、まずまずで、
お部屋の窓から見えるのは屋根・・。これはちょっとだけ、
残念でしたが、それでもレストランの強烈なインパクトが
印象に残っているため、いろんな方におすすめしたいと
思いました。
ホテルスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月21日 12:32:46

とにかく最高。敷地が広大で東京ドームの52倍とのことで、レストランやスパ(お風呂)へ行くにもホテル内を巡回するシャトル(7分~8分おき)に乗らなければならないことが面倒ですが(考えようによってはこれも楽しい)、フロントやレストランなど、スタッフの対応は一流で、部屋、施設、料理、眺望に至るまでの全てが、さすがリゾートトラストのエクシブホテルだと思いました。今回は子供の誕生日旅行で利用しましたが、たとえ徳島市内の観光がメインであっても、ココに宿泊するのをオススメします。とにかく最高です。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月16日 20:39:13

めずらしい積雪の日の宿泊。
とても不安でしたが、下の駐車場から送迎もあり
安心してホテルに迎えました。

バスルームも、洗面所もお部屋も広くてゆっくりできました。

翌朝も一面の雪景色。
ゴルフ場の真っ白で汚れていないきれいな景色を見ることができたし、
建物と雪のコントラストもステキでした。
ホテルの周りは別世界で、下に降りて、普通に車を走らせても
さっきまでの光景がウソみたいだなって思えました。

「とてもステキな思い出ができたね」って彼も喜んでました(^^)v

スタッフの方もとても感じよくて
また、機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月14日 22:01:06

大変良かったです。特に夕食は和食をいただきましたが、
仲居さんの心配り大変良かったです。
料理の出すタイミングから料理説明・ちょっとした気配りも
すごく気分良く食事ができました。
料理も大変おいしくいただきました。

2011年01月
【ツインルーム】

kh3520さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

kh3520さん [50代/男性] 2010年10月03日 12:06:38

大きな敷地に入り 沢山の建物の中 各々建物・敷地への入り口にスタッフの方々は居り、お尋ねしてゴルフ・クラブハウスにたどり着きました。フロントの方々、皆さん 的確&親切な対応に 流石 リゾートホテル系列と関心しました。朝食も美味しく頂戴し感謝しています。只 交通の利便性から言えば少々不便ですが、リゾート併設施設と言う役割上 致し方無いと思います。次回は仕事上のスケジュールに余裕を持ちお伺いしたいと願っています。お世話に成りました。有難う!