グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月13日 13:54:56

7月10日に宿泊しました。ホテルの立地もよく、心配していた移動手段も頻繁にバスが来て非常に便利でした。ジャグジー等の施設もよく海を見ながら入るのも時間を忘れて居眠りをするほどでした。ホテルの食事も美味しく頂き、ホテルのサービスも行き届いてました。1階の喫茶室もリーズナブルな値段で大変満足しております。又利用したいと思っております。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2015年07月13日 19:37:06

そして、立地・シャトルバス・スパ・料理、
サービス・コストパフォーマンス等、
多くの面においてご満足とお褒めのお言葉を
頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

その中でも、「ジャグジー等の施設もよく海を
見ながら入るのも時間を忘れて居眠りをするほどでした。」
とのお言葉は、ご滞在中に十分なリラックス、
お寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

次回のご来館時にも、さらにご満足いただけますよう
取り組んでまいりますので、
何かお気づきの点がございましたら
どんな些細なことでもお聞かせ下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【選べる 3つの特典】貴方が作る特別な日、“おめでとう”のターゲットはあの人…

投稿者さん 2015年06月13日 22:56:29

とても親切で、気持ち良くすごさs手頂きました。

2015年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2015年06月14日 09:52:44

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

もうすぐ暑い夏がやってまいりますが、
当ホテル自慢の夏季限定エッジレスプール【別棟】も
7月4日(土)からOPENが決定しております。
是非とも夏の思い出作りにも
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

らぶらぶ6696さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

らぶらぶ6696さん [60代/男性] 2015年06月04日 08:45:58

初めて利用しました。会員制のホテルだったので敷居が高かったのですが徳島県からの補助もありリーズナブルな値段で利用でき大変満足しました。ゴルフもしましたが、ちょっとした海外ゴルフ気分でした。食事もおいしく頂きました。お風呂もゴージャスでとてもリラックスできました。円安の今、海外に行かなくても、こちらでリゾートしたいと思いました。

2015年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2015年06月06日 21:12:39

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊並びにゴルフもご利用頂き、
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれまして、ご満足頂けたご様子が
伺え私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
海抜180mの高台に位置しております当ホテルは、
海と山に囲まれており、海外のリゾートに
いるような雰囲気を味わって頂けます。

お食事に関しましては、
旬の食材を生かし見た目もお味も
お楽しみ頂けますよう、試行錯誤しており、
幅広いお客様から絶賛のお声を
頂戴いたしております。

スパには、露天風呂、内風呂の他、
ミストサウナやドライサウナも完備しており、
日ごろの疲れを癒し、リラックスして頂ける
施設でございます。

次回もご来館の際には、今回同様満足のお声を
頂戴できますよう取り組んでまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【平日限定ビジネスプラン】ビジネスタイムの中に、少しの極上タイムをお届け。
【ツインルーム(禁煙)】

ka---chiさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ka---chiさん [40代/女性] 2015年04月18日 23:28:24

満潮時(16時頃)の鳴門観光後に近くで泊まれる宿を探していました。和洋室の部屋の広さとクチコミが良かった為こちらに決めましたが、大正解でした。
部屋はツインルームとリビング、和室に分かれていて、4人で泊まっても余裕の広さでした。
夕食は日本料理でしたが、予約時に時間予約をしておいた為か、窓際の見晴らしの良い席で雰囲気も良く、それ以上に料理も従業員さんの接客も本当に素晴らしかったです。
朝食は、洋食も選べるとのことだったのでフレンチレストランでのアメリカンブレックファーストにしましたが、コース料理のように1品1品丁寧に出され、朝からリッチな気分になれました。

残念だった点は、部屋がややタバコ臭いことと、エアコンをオフにしても暖房がききすぎて暑いこと、それと部屋の洗面所が1段高くなっているので、スリッパを脱いで上がりますが、そこにあるトイレにはトイレ用のスリッパが無いので、スリッパ無しでトイレに入ることにちょっと抵抗があったことです。

荷物を自分で運ぶこと、和室の布団を自分で敷くこと、レストランやスパへの移動にバスを利用することに抵抗がなければ、ぜったいお勧めしたいホテルです。
ちなみに本館は豪華ですが、ロッジ棟はごく普通のホテルという感じです。

残念な点も書きましたが、料理と接客の良さで家族全員大変満足できました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

最後にアクセス。ナビ無しでしたが、フォトギャラリーの道案内を見て行ったので、迷わず到着できました。

2015年04月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2015年04月20日 09:34:31

Ka---chi 様

この度は、数多くあるホテルの中から
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご選択
頂きまして誠に有難うございます。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴でき
大変嬉しく存じます。

お部屋の広さに関しましては、Ka---chi様の
お言葉の通り和室・洋室・リビングで別れて
おり、ごゆっくりお寛げる頂ける広さと
なっておりますのでお子様連れのお客様にも
大変好評を頂いております。

レストランでは、季節の食材を取り入れており
温かい料理は温かいうちに、冷たいお料理も
一番おいしいタイミングでスタッフ一同
心を込めてご提供させて頂いておりますので、
「料理も従業員さんの接客も本当に
素晴らしかったです。」との、Ka---chi様から
お言葉を頂戴でき、本当に嬉しく深く感謝
いたしております。
今回ご利用いただきました日本料理レストラン
では、ご希望がございましたら、個室や座敷の
ご用意も可能でございますのでご利用の用途に
応じてご検討頂ければと存じます。
(※お席に限りがございます。)

ご満足のお声を多く頂いたにも関わらず、
客室の一部の面でご迷惑をお掛けいたしました
ことをお詫び申し上げます。
喫煙ルームでご予約頂きました際にも、
事前にご希望がございましたら、消臭対応も
させて頂いております。
次回ご利用の予約の際に、お申し付け頂ければ
幸いでございます。

空調設備に関しましては、
申し訳ございませんが、各お部屋の設定温度が
一定である為、お客様のご希望に合わせて
温度設定することができません。
今後の改善提案としてご検討させて頂きます。

和室のお布団敷きに関しましては、
お客様のプライベート空間を守るため、
お客様ご自身ににお願いをしている状況で
ございます。
その為、ご不明な点等ございましたらフロント
までご連絡下さいませ。
お部屋にお伺いしてご対応させて頂きます。

そして、今回フォトギャラリーでアクセスを
ご確認頂けたとのことで、今後さらにお客様に
分かりやすい、また見たいと思って頂ける
HP作りにも磨きをかけていきたいと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

【1泊2食付き】~日本料理~新鮮な季節の香りをお届け…
【和洋室】

投稿者さん 2013年11月05日 14:36:52

家族で宿泊しましたが、ゆったり過ごせました。
食事は日本料理を選択しましたが、とってもおいしかったです。朝食のバイキングも品数が多くて大満足!
大浴場は、私は利用しなかったのですが入浴した家族によると最高だったとのこと。
スイートルームはバストイレがセパレートで広く、室内のお風呂もゆっくり入ることができたのも良かったです。

2013年11月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 21:27:58

この度は、グランディ鳴門 ザ・ロッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お食事に関しましては、私どものレストランは料理長が趣向を凝らしてお客様にご満足頂ける内容でご提供させて頂いておりますので、ご満足した様子が伺えるのが大変嬉しい限りでございます。
入浴施設に関しましても、サウナ・露天風呂等をご用意しておりますのでお楽しみ頂けたかと思います。
お部屋に関しましても、スイートルームでありましたら、ご家族でもゆったり出来る広さになっておりますのでご満喫頂けるかと思います。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

グランディ鳴門 ザ・ロッジ

楽天トラベル限定◇ポイント10倍♪◇ゆったりリゾート満喫プラン♪
【スイート】

投稿者さん 2013年08月31日 11:51:12

約10年ぶりの滞在でした。今回はロッジ棟でしたが、家族楽しくすごすことが出来ました。また利用できればと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 20:35:43

今回のご利用が10年ぶりの利用ということで、皆様満足した様子が伺えるのが大変嬉しい限りでございます。
ぜひとも、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

グランディ鳴門 ザ・ロッジ

【スイート】

投稿者さん 2013年05月05日 21:01:09

5月3日に宿泊しました。夕食の日本料理は、非常においしかったです。夕日もきれいに見えました。SPAも気持ち良く、すべて満足できる内容でした。

2013年05月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2013年06月11日 15:31:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、「すべてに満足できる内容」との大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

私どもは瀬戸内海に面した標高180mの高台に建つホテルでございまして、日本料理・中国料理のレストランからの窓側のお席からは、目の前に広がる雄大な瀬戸内海をお楽しみいただけます。

またご夕食の時間帯によりましては、一面を真っ赤に染めながら瀬戸内海へ沈みゆく夕陽をお楽しみいただくことが出来ます。

当ホテルでは、日本料理の他に、中国料理・フランス料理・イタリア料理の各レストランをご用意致しております。
季節が変わるごとに各料理長が趣向をこらしたお料理をご用意し、皆様をお待ち致しております。

是非次回ご来館の際は、日本料理以外のレストランもお楽しみいただけると幸いでございます。

この度は私ども「グランディ鳴門 ザ・ロッジ」をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定◇4つ星以上の人気ホテル掲載記念◇ゆったりリゾート満喫プラン
【ツインルーム(禁煙)】

ランコ1620さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ランコ1620さん [30代/女性] 2012年09月25日 08:45:02

空気がキレイで立地的にゎ最高の場所ですね。部屋もそこそこきれいだし、強いて言うなら
楽天トラベルのフォトギャラリーの画像を見て決めたはずなのに部屋についてるお風呂が違ってたのが残念でしたね。画像でゎ広いバスだったけど 実際ゎトイレ・バス付きのユニットでした。朝食ゎ 洋食を選びました。味も品数的にもよかったと思います。

2012年09月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:54:50

以前にはグランディ鳴門ザ・ロッジにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくクチコミのご投稿を頂いておりましたにも関わらず、ご返信が今になってしまい申し訳ございませんでした。

高台のリゾートをご満喫いただきまして、また、素敵なお写真も一緒にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フォトギャラリーのお写真でお決め頂いたとの事でしたが、ツインルームとスイートルームでお風呂のタイプが違っており、混乱を招いてしまい申し訳ございません。
早急に訂正し、分かりやすく表示しておきます。
次回のご来館の際は、お部屋のお風呂の他にスパ棟もぜひご利用下さい。大浴場のお風呂で、ご満喫頂けるかと思います。
また、ご朝食もご満足頂けたようで、光栄に思います。レストランスタッフにもお伝えし、次回のご来館の際には、もっとご満足いただけるように努力してまいります。

次回のご来館の際にはぜひご夕食付のプランもご利用くださいませ。地元の食材や旬の食材を使った鮮やかなお料理でお待ちしております。

グランディ鳴門ザ・ロッジ

☆選べる朝食☆朝食付きシンプルステイプラン

投稿者さん 2011年08月21日 17:06:59

お盆に1才の子供と主人とで、初の四国旅行で1泊お世話になりました。ホテルの部屋は程よい広さで必要なものは全て揃っておりましたが、他の方がおっしゃるように空調が効きすぎなのか寒いくらいで、就寝時は夜通し空調をオフにしても充分でした。それを吹き飛ばすぐらいよかったのがガーデンプール。プールからの山や瀬戸内海の絶景に、時を忘れて見とれてしまいました。スパは温泉基準法で温泉とはもう呼べないようですが、入った後は肌がつるつるになり何度も利用させていただきました。プールとスパを、ロッジで宿泊している私達にまで解放してくれて、この値段で本当に大満足以上です。また子供がプールかスパでおもちゃを紛失していしまい、ダメもとでエクシブ本館に立ち寄るとどなたかが届けてくださったようで、他の宿泊者様の質の高さを始めホテルスタッフ様のご対応に本当に感謝しております。また利用したいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月29日 16:55:48

初めての四国旅行に弊館をご利用頂き誠に有難うございます。空調の件においても、お気遣い頂き有難うございます。また、お子様のおもちゃ見つかってよかったですね。どんな小さな物でもお客様がご親切に届けていただきますので私共も助かっております。スパにおいては、実は温泉基準に満たしていた頃よりも良くなったと言う評価を頂いております。温泉時に使っていた地下水を現在も使用しており、そこへミネラル豊富な麦飯石を通すことにより、より良い効果のある入浴を提供しております。9月より秋の料理フェアもスタート致します。またのご来館お待ち申し上げます。

1泊朝食付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月04日 15:47:47

スタッフ皆さん笑顔でした。時期柄、お部屋が寒いと思いました。毛布を借りました。お食事がとても美味しいので何度も利用してます。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:34:29

いつもグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が寒い場合等、毛布を貸し出しいたしますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天月末セール】【#徳島あるでないで】ご夕食は選択<特典:すだちジュース>
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月23日 13:08:44

花火サービスなど素晴らしかったただ寝る部屋の照明が少し暗く気になった

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 10:58:44

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
打上花火などを満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、部屋の照明が少し暗いとご指摘いただき、誠にありがとうございます。できるところから改善していきますので、また是非ともお越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付プラン
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月30日 22:56:20

福彩箱、大変美味しく頂きました。
ホットコーヒーが、好きなので、フリードリンクで飲めると嬉しいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 16:41:20

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきました中国料理のテイクアウト『福彩箱』はシェフのこだわりが3段のお重に詰まった本格的な中国料理で人気のお弁当でございます。
お客様にもお喜びいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
テイクアウトのお料理は他にもございますので、またお越しいただく機会がございましたら
是非ご賞味下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月01日 14:44:35

平日限定でお安く泊まらせて頂きました
ホテルのバスで行くお風呂もワクワクしながら楽しかったです。

清掃も綺麗にされていて気持ちが良く過ごさせていただきました。
朝食のみのプランで宿泊しましたが
綺麗な和食レストランで魚が美味しかったです。

また行きたいと思いました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月08日 17:48:57

この度グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
「バスで行くお風呂もワクワクした」とのお言葉ありがとうございます。少しお時間いただきますが敷地内をバスで移動するという事にも非日常を感じて楽しんでいただければ幸いです。
また、清掃やお食事に関してもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
また是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 19:14:45

瀬戸内海の絶景を臨むゴルフリゾートホテル。エクシブとロッジの二つのホテルがあり、エクシブが新館、ロッジが旧館です。ロッジはゴルフクラブハウス兼ねており、ゴルフコースに隣接しています。食事はエクシブで提供されました。大変おいしかったです。エクシブとロッジの中間にはお風呂施設があり、瀬戸内海の絶景を観ながらの整いはサイコーでした。エクシブのレストランからも同じく絶景で、これも大満足でした。コスパ度最上級の滞在でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月03日 11:32:05

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に景色にと楽しんでいただけご滞在が満足いくものとなった事、大変嬉しく思います。
「コスパ度最大級」と今後も思っていただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>お早目14時チェックインでのんびり過ごす!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月06日 21:53:02

サービスがとても良く、ご飯も美味しかったのでもう一度行きたいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 11:55:44

「もう一度行きたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回ご利用いただいた際もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付プラン
【ツインルーム(禁煙)】

EDY323さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

EDY323さん [50代/男性] 2021年08月17日 15:38:21

今回、夜は部屋食の中華弁当、朝は洋食部屋食のプランでした。

ここの中華はとても美味しいので、楽しみでした。
弁当なので、簡単なものかと思っていましたが、3段の本格的なものでびっくりしました!

朝食も同じく美味しくいただきました。

何1回は来たいところですね。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月28日 13:49:04

テイクアウト料理の『福彩箱』のプランをご利用とのこと、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
海老チリや麻婆豆腐など、中国料理の数々を料理長がこだわりが詰まったお料理となっております。
中国料理だけでなく、洋食や和食のテイクアウト料理もございますので、次回ご利用の際は是非こちらもご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は中国:お部屋で楽しむ福彩箱>
【ツインルーム(禁煙)】

tabegorou22さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2016年11月21日 17:15:53

たびたびお世話になっております。3回目もよろしくお願いいたします。
カラオケの音に対しての要望に対して対応していただき感謝いたします。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年11月22日 12:20:49

tabegorou22様

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。

次回のご利用もお楽しみにして頂けているご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

そして私どもの対応に対し、
感謝という温かいお気持ちを頂きまして

今後もお客様第一で最高のおもてなしを追求しつつ、
いつでもtabegorou22様のお帰りを
楽しみにお待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月22日 18:48:37

素晴らしい景色と敷地でした。当方、ゴルフはしませんが十分楽しめました。敷地の花々がきれいでした。

スパがとてもよかったです。

部屋は海に面してはいなかったですが、サンクチュアリのお城のような建物を眺めることができました。部屋のアメニティは、最低限しかないのは本来ゴルフ客が主なので期待しないほうがいいのかもしれません。
インターネットがつながれば良いと思います。

イタリアンのコースが大変美味でした。サービスしてくださった男性がいろいろ気を使ってくれました。

女性のスタッフが水をサーブしてくれましたが、当方、味覚が鋭いのか、どぶくさい
匂いがしました。濾過した水をしばらく置いておくとそういう匂いというか味がします。

朝食もおいしく頂きました。

2015年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2015年06月23日 17:54:12

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

そして景色、敷地内の花、
スパ、イタリア料理のコース、
スタッフのサービス等に関して
多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ゴルフ場が併設されている為
ゴルフを利用される方に
大変好評を頂いております。
しかし、ゴルフをされない方や
ファミリーでお越しいただく方
お一人での至福のひと時を味わいに
お越しいただくお客様にも
今回お客様から頂戴したお言葉同様の
多くのご満足のお声を頂いております。

客室のアメニティに関しましては、
多くのお客様からのお声にお応えし
厳選のアメニティ付きプランの
販売も開始しております。

インターネットに関しましては、
フロント前のロビーでは
インターネット環境が整っております。

今回ご指摘いただきました水に関しまして、
不快な思いをさせてしましましたことを
深くお詫び申し上げます。
お言葉を頂きました通り、
当ホテルでは濾過水を使用しておりますので
一定時間が経過してのご提供とならぬよう、
定期的に水の入れ替えを行い、
ご夕食が始まる前にも再度準備をし、
無くなった際に補充する方法でご用意しております。
しかしながら、今回このようなお言葉を
頂戴いたしましたことに関しまして、
真摯に受け止め再度改善点を見直し、
お客様に気持ち良くご利用頂けますよう
努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見を頂きましたこと、
心より感謝いたしております。

その他にもお気づきの点がございましたら、
どんな些細なことでもお聞かせ下さいませ。

お客様のまたのお帰りを
スタッフ一同お待ちいたしております。

【ポイント10 倍】大自然が織り成す、“貴方への”贈り物
【ツインルーム(禁煙)】

Aubelさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

Aubelさん [30代/男性] 2011年04月04日 15:33:43

15時がチェックイン開始時間でしたが、予定より早く到着、
フロントの方に相談させていただきましたら、すぐに部屋を
用意して下さいました。
フロント、ドアマン、シャトルバスの乗務員、レストランの
方も皆、プロ意識の高い、さりげないサービスのできる方々
ばかりで、本当に感動致しました。
お風呂は掃除の行き届いたキレイなスパで、サウナ、露天、
ジャグジー、打たせ湯、ミストサウナ、水風呂とばっちりと
完備されておりました。設備も露天風呂の景色も天界からの
眺めのようで、最高の気分です。
困ったことは、建物が多すぎて最初どこに行ったらいいのか
わからず、エクシブ棟から、アロマ棟、さらに奥のヴィラ棟
と全部回って、ようやくロッジにたどり着いたことぐらいで
した。あと、やはりロッジ棟にもスパがあったらいいのに、
と思いました。お風呂のためにわざわざバスに乗るのが面倒
でした。
しかし、特筆すべきは、イタリアンレストランです。
雰囲気もさることながら、ものすごくおいしいイタリアンで
特に最後にでてきたミルクジェラートは、あまりのうまさに
嫁と二人で倒れそうになりました。最高です。
他に和食や中華もあるとお聞きしておりましたがイタリアン
が本当におすすめです。今思い出してもまだ食べたいです。
お部屋はさほど大きくはありませんでしたが、まずまずで、
お部屋の窓から見えるのは屋根・・。これはちょっとだけ、
残念でしたが、それでもレストランの強烈なインパクトが
印象に残っているため、いろんな方におすすめしたいと
思いました。
ホテルスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

2011年04月
和洋中から選べる夕食 スタンダードプラン【2食付】