グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

sinazawaさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

sinazawaさん [60代/男性] 2023年02月05日 07:51:27

快適な時間を過ごすことができました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 17:32:36

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
次回ご利用いただいた際も快適なお時間を提供出来ますようスタッフ一同励んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>14時チェックインでのんびり過ごす!
【【禁煙】ツインルーム】

マーキー7953さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

マーキー7953さん [70代/男性] 2022年11月01日 17:54:14

ゴルフ場に併設されたホテルで部屋数も少なく静かな環境で深夜に目が覚めたので窓からゴルフコースを
見上げれば満点の星空が降り注ぐ様に見え素晴らしい星空を見ることができ、又早朝目覚めれば夜露に
濡れたゴルフコースが秋の訪れを感じさせ清々しい朝を満喫することが出来た。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年06月28日 17:50:44

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゴルフ場内は街灯などがないため星空がよく見えます。
週末にはゴルフ場の芝生に寝転んで星空を眺める「スターウォッチ」などイベントを開催しておりますので次回ご利用の際良ければご参加くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は和食:国産うなぎ重>

投稿者さん 2022年09月01日 14:44:35

平日限定でお安く泊まらせて頂きました
ホテルのバスで行くお風呂もワクワクしながら楽しかったです。

清掃も綺麗にされていて気持ちが良く過ごさせていただきました。
朝食のみのプランで宿泊しましたが
綺麗な和食レストランで魚が美味しかったです。

また行きたいと思いました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月08日 17:48:57

この度グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
「バスで行くお風呂もワクワクした」とのお言葉ありがとうございます。少しお時間いただきますが敷地内をバスで移動するという事にも非日常を感じて楽しんでいただければ幸いです。
また、清掃やお食事に関してもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
また是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

alleycat27さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

alleycat27さん [50代/女性] 2022年08月14日 13:56:53

イタリアのリゾートのようで雰囲気が素敵でした。従業員の皆さんが親切で心地良いサービスを受けられました。朝食夕食付きにしましたが、夕食の和食と中華料理ともに大満足でした。プレゼンテーションもお味も良かったです。朝食は焼き立てのクロアッサンもあり、美味しく頂きました。お風呂とプール、夕食が別棟でしたがシャトルバスがすぐに来て全く不便ではなかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月08日 15:09:53

施設の雰囲気とお食事と、ご滞在を満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
施設間の移動に関しましてはお言葉いただきました通りシャトルバスが回っておりますので便利に使っていただければと思います。

【春夏旅セール】【早期30】家族旅行に最適!お得にリゾートライフ♪夕食は和・伊・中より選択
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月25日 18:03:01

家族で初めて宿泊しました。イルミネーションがとても綺麗でした。お風呂は最高に良かったです。食事も美味しいかったです。なかでも、揚げたてのカレーパン,アンパンは最高でした。欲を言えば、もう少し種類が多く有ればもっと良かったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:30:55

敷地内にございますイルミネーションが綺麗だったとのこと、大変嬉しく思います。
その他スパ棟・アロマハウスのお風呂やお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご朝食『和洋ブッフェ』の種類が多くあれば良かったとのお言葉でございますが、レストラン・厨房にも共有させていただき検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回またご利用いただける機会がございましたら、ご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和洋ブッフェ>お早目14時チェックインでのんびり過ごす!

投稿者さん 2021年11月16日 19:20:07

11月14日に宿泊しました。建物が複数あり、最初違う建物に行っってしまいましたが係員が親切に案内してくださいました。その他の係員の方の対応もとても良かったです。また風呂のスパも気持ちよく満足しています。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:07:46

敷地内には合計4棟ご宿泊棟がございまして、戸惑わせてしまい申し訳ございません。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋でお楽しみいただけるテイクアウト料理はいかがでしたでしょうか。
皆様に大変ご好評をいただいておりまして、今回お召し上がりいただきました中国料理『福彩箱』以外にも和食・洋食もございますので、次回ご利用の際はご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

たなぴょん5959さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

たなぴょん5959さん [50代/女性] 2021年11月05日 23:08:20

初めてエクシブのロッジを利用。オーナーでなくても泊まれます。オーナーさんの建物のような、ゴージャスさは一切無いですが、サービスはふつうにホテルとして十分です。
アロマハウスも利用できるし、予約できればレストランも利用できるので、ある意味、会員さんのサービスの一部が使える感じでしょうか。新たな利用方法を見つけた感じです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 11:54:35

おっしゃっていただきました通り、『グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ』のみ、エクシブのオーナー様でなくてもご宿泊が可能でございます。
レストランやスパ棟・アロマハウス、ゴルフ場『グランディ鳴門ゴルフクラブ36』はオーナー様との共用部分であり、ご利用いただけます。
今回はご朝食のみのご利用でございましたが、次回ご利用の際は是非ご夕食もご賞味くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和洋ブッフェ>お早目14時チェックイン♪

投稿者さん 2021年09月23日 22:22:57

中華を楽しみに伺いました。コロナ状況が悪化していて、キャンセルしたり再予約したりでしたが、結果、密なくのんびり過ごせて満足です。お料理のコース変更にも対応していただき、良いお誕生日が過ごせました。デザートのお誕生日メッセージもありがとうございました。いつもはオーナーである友人の恩恵で伺っていますが、ここ鳴門のロッジは会員でなくても気軽に利用できます。
お部屋もアメニティももちろん違いますが、この価格で気軽に利用できるのはありがたいです
。ロッジと中華、和食レストランは距離があり、シャトルバス利用になりますが、お散歩にもちょうど良い距離です。真ん中にあるスパを利用しつつ、今回はバス利用なく過ごしました。
また美味しい中華をいただきに、そしてイタリアンも気になるので、必ず再訪します

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 13:37:56

大切なお誕生日に当館をご利用頂き、またお食事もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ロッジとレストランとは少し距離があり、ご不便おかけしております。お天気の良い日にはお散歩がてら歩かれるのもよろしゅうございますね。シャトルバスにつきましては7~8分おきに出ておりますのでご利用くださいませ。
イタリア料理も各種コース料理がございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後も皆さまにお楽しみいただけるよう精進してまいります

投稿者さん 2021年05月04日 14:43:19

お食事美味しかったです。ローストビーフも、良かったです。ホテルのスタッフ皆さまも、宿泊客一人ひとりへ気遣いいただいていました。また、行ってみたいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月17日 12:09:38

お食事やスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
ゴールデンウィークの特別コースの目玉であるローストビーフは料理長こだわりの
一品であり、ご好評いただき嬉しく思います。
またスタッフもお客様おひとりおひとりに有意義な時間を過ごしていただける様、
「また行きたい」思っていただける様、引き続き精進してまいります。
お褒めのお言葉をいただけることが何よりも私共の励みになります。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月25日 07:06:33

値段的にお任せの料理は期待してなかったけど、イタリアンの夕食、和朝食とも十分満足できました。特に夕食は魚も肉もあるフルコースでドリンク1杯付き。ワインを飲みながら、真鯛のポワレ柚子味噌ソース等を美味しくいただくことができました。
 風呂もほぼ独占状態でサウナでのんびりとしました。近いのでまた泊まりたいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月05日 17:00:31

嬉しいお言葉をいただいたのにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
ご滞在中は、お食事やお風呂に関しまして、十分にご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お料理おまかせのプランでは、当ホテルがレストランを決めさせていただいておりますが、どのレストランでもお客様にご満足いただけるよう、季節の食材を使用した自慢の料理をご用意しております。
お食事は季節ごとにメニューを変更しており、旬の食材を使用した料理をお楽しみいただけます。
また、季節に合わせた各種イベントもご用意しており、星空を眺める星空ウォッチングや不定期にて開催しております打ち上げ花火、イルミネーションなどがございます。
また機会がございましたら、是非お越しいただき今回とは違うお料理もお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申しております。

【1泊2食付】大塚国際美術館チケット付プラン<ご夕食はホテルおまかせ>

投稿者さん 2020年12月07日 19:02:03

満喫できました!また利用したいです

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年03月18日 13:36:56

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、ご満喫いただけましたようで幸いでございます。
当ホテルでは、季節ごとに様々なイベントを開催しております。また、ゴルフ場を有する広大な敷地内では四季折々の自然豊かな景色を満喫していただけます。
次回お越しの際は、今回とは違う景色や体験を楽しんでいただければと存じます。

【秋冬旅セール】【お料理重視!ご夕食は日本料理】料理長推奨!季節のごちそう満彩プラン
【ツインルーム(禁煙)】

八重コスモスさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

八重コスモスさん [60代/女性] 2020年03月02日 20:36:12

数日前から新コロナウイルス感染症のことがあり不安な面がありましたが、予定通り宿泊させていただきました。食事はビュッフェ形式だったのですが、感染予防のため、みんなが手にするトングを触ることなく、スタッフの方が取り分けて下さったり、それぞれのお料理を小皿に入れて設置してあるなど、感染症予防に配慮していただいていて、接客もとてもよかったです。おかげで、安心して食事を楽しむことが出来ました。
ホテルの巡回バスで移動しての入浴も、数分毎に走っているので、待ち時間も気にならず、乗車したかと思えばすぐ到着し、全く苦になりませんでした。でも、入浴する人が一時になり、シャワーが空かず使えなかったのが残念でしたが、お湯にはゆっくりとつかり、ほっこりできました。建物も、外の景色も抜群で、本当に楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年03月10日 19:00:31

コロナウイルスの影響で大変な時期ではございますが、お越しいただき重ねてお礼申し上げます。
多くの方がお集まりするホテルということもあり、私共の対策にて安心してお食事を
お楽しみいただけたというお言葉をいただき大変光栄でございます。
アロマハウスのご利用に関してでございますが、お部屋の中のテレビにて混雑状況を確認できる
ようになっております。ご参考にご利用くださいませ。スタッフのご案内不足により申し訳ございません。
当ホテルならではの高台からの景色もお楽しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。なかなかお気軽にお越しいただける距離ではございませんが、
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【冬はズワイガニ食べ放題♪】蟹と海老と肉ブッフェ<ご夕食17:30>

投稿者さん 2020年01月03日 19:31:01

1月1日に母を連れて主人と3人で旅行で訪れました。
高台に立つホテルのレストランからは夕食が17時スタートでしたので夕日がとても綺麗に見えて景色もご馳走になりました。暗くなる前の時間に利用されるのをお勧めします。
従業員の方々も皆さん礼儀正しくスマートな接客で満足致しました。
お食事も美味しく母も喜んでおりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年01月06日 16:42:52

この度は、ご家族での新年のご旅行の場にグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
お選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食もご利用いただき、当ホテル自慢の景色もお楽しみいただけたご様子が伺え、
お母様もご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスに関しましてもお褒めのお言葉いただき、光栄でございます。
レストランメニューも季節毎に変更しております。
また、次回もご利用いただく機会がございましたらぜひ料理長自慢のお料理も
景色とご一緒にお楽しみくださいませ。
毎年4月初旬頃には敷地内の遊歩道の桜が見ごろとなります。
ご来館の際やシャトルバス内でもお楽しみいただけます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

Anoriさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

Anoriさん [50代/男性] 2019年09月23日 14:57:43

女子がアメニティ 洗顔ない

困ってた

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年09月29日 21:57:09

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
洗顔でございますが、お部屋に備え付けのソープを手とお顔両方にお使い頂くことができます。
その他クレンジングなどのアメニティ類はフロントにて貸し出しをご用意しております。
今回のご滞在ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、お困りの際はフロントへお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【和洋室】

Anoriさん [50代/男性] 2019年09月23日 14:55:47

女子が アメニティ 洗顔か なんかない 言うて 困ってた

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年09月29日 21:57:25

お部屋のアメニティでは手とお顔両方にお使いいただけるソープのご用意がございますが、
クレンジングや化粧水などはフレントでの貸し出しにてご用意させて頂いております。
貸し出しでのご用意となり、ご不便をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月06日 10:00:31

予約の際に宿泊日が記念日である事を伝えるとデザートプレートにデコレーションを施してくださいました。お食事もとてもおいしかったです。利用したエステでもバーブティーのプレゼントをいただきました。今回はプールなど家族でのレジャー目的でしたが今度はゴルフ利用を目的にぜひまた行きたいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2015年09月06日 12:55:13

この度は、記念日という特別な日に
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジに
お越し頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルでは記念日や、お祝い事など
多くのHAPPYを胸に抱え特別な日にしたい!
というお客様のご要望に少しでも寄り添えるよう
出来る限りのことをご提案、
ご提供させていただいております。
そんな中、お客様よりご満足のお声を頂戴でき、
次回のご来館をもご検討頂いております事
大変嬉しく存じます。

次回は雄大な36ホールのゴルフ場にて
新たな思い出を刻んで頂けますよう
ご来館を心よりお待ち致しております。
この度は、誠に有難うございます。

【さき楽14】まだ間に合う!弾丸旅行、あの人連れてリゾートへ

投稿者さん 2015年06月22日 18:48:37

素晴らしい景色と敷地でした。当方、ゴルフはしませんが十分楽しめました。敷地の花々がきれいでした。

スパがとてもよかったです。

部屋は海に面してはいなかったですが、サンクチュアリのお城のような建物を眺めることができました。部屋のアメニティは、最低限しかないのは本来ゴルフ客が主なので期待しないほうがいいのかもしれません。
インターネットがつながれば良いと思います。

イタリアンのコースが大変美味でした。サービスしてくださった男性がいろいろ気を使ってくれました。

女性のスタッフが水をサーブしてくれましたが、当方、味覚が鋭いのか、どぶくさい
匂いがしました。濾過した水をしばらく置いておくとそういう匂いというか味がします。

朝食もおいしく頂きました。

2015年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2015年06月23日 17:54:12

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

そして景色、敷地内の花、
スパ、イタリア料理のコース、
スタッフのサービス等に関して
多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ゴルフ場が併設されている為
ゴルフを利用される方に
大変好評を頂いております。
しかし、ゴルフをされない方や
ファミリーでお越しいただく方
お一人での至福のひと時を味わいに
お越しいただくお客様にも
今回お客様から頂戴したお言葉同様の
多くのご満足のお声を頂いております。

客室のアメニティに関しましては、
多くのお客様からのお声にお応えし
厳選のアメニティ付きプランの
販売も開始しております。

インターネットに関しましては、
フロント前のロビーでは
インターネット環境が整っております。

今回ご指摘いただきました水に関しまして、
不快な思いをさせてしましましたことを
深くお詫び申し上げます。
お言葉を頂きました通り、
当ホテルでは濾過水を使用しておりますので
一定時間が経過してのご提供とならぬよう、
定期的に水の入れ替えを行い、
ご夕食が始まる前にも再度準備をし、
無くなった際に補充する方法でご用意しております。
しかしながら、今回このようなお言葉を
頂戴いたしましたことに関しまして、
真摯に受け止め再度改善点を見直し、
お客様に気持ち良くご利用頂けますよう
努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見を頂きましたこと、
心より感謝いたしております。

その他にもお気づきの点がございましたら、
どんな些細なことでもお聞かせ下さいませ。

お客様のまたのお帰りを
スタッフ一同お待ちいたしております。

【ポイント10 倍】大自然が織り成す、“貴方への”贈り物
【ツインルーム(禁煙)】

ka---chiさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ka---chiさん [40代/女性] 2015年04月18日 23:28:24

満潮時(16時頃)の鳴門観光後に近くで泊まれる宿を探していました。和洋室の部屋の広さとクチコミが良かった為こちらに決めましたが、大正解でした。
部屋はツインルームとリビング、和室に分かれていて、4人で泊まっても余裕の広さでした。
夕食は日本料理でしたが、予約時に時間予約をしておいた為か、窓際の見晴らしの良い席で雰囲気も良く、それ以上に料理も従業員さんの接客も本当に素晴らしかったです。
朝食は、洋食も選べるとのことだったのでフレンチレストランでのアメリカンブレックファーストにしましたが、コース料理のように1品1品丁寧に出され、朝からリッチな気分になれました。

残念だった点は、部屋がややタバコ臭いことと、エアコンをオフにしても暖房がききすぎて暑いこと、それと部屋の洗面所が1段高くなっているので、スリッパを脱いで上がりますが、そこにあるトイレにはトイレ用のスリッパが無いので、スリッパ無しでトイレに入ることにちょっと抵抗があったことです。

荷物を自分で運ぶこと、和室の布団を自分で敷くこと、レストランやスパへの移動にバスを利用することに抵抗がなければ、ぜったいお勧めしたいホテルです。
ちなみに本館は豪華ですが、ロッジ棟はごく普通のホテルという感じです。

残念な点も書きましたが、料理と接客の良さで家族全員大変満足できました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

最後にアクセス。ナビ無しでしたが、フォトギャラリーの道案内を見て行ったので、迷わず到着できました。

2015年04月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2015年04月20日 09:34:31

Ka---chi 様

この度は、数多くあるホテルの中から
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご選択
頂きまして誠に有難うございます。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴でき
大変嬉しく存じます。

お部屋の広さに関しましては、Ka---chi様の
お言葉の通り和室・洋室・リビングで別れて
おり、ごゆっくりお寛げる頂ける広さと
なっておりますのでお子様連れのお客様にも
大変好評を頂いております。

レストランでは、季節の食材を取り入れており
温かい料理は温かいうちに、冷たいお料理も
一番おいしいタイミングでスタッフ一同
心を込めてご提供させて頂いておりますので、
「料理も従業員さんの接客も本当に
素晴らしかったです。」との、Ka---chi様から
お言葉を頂戴でき、本当に嬉しく深く感謝
いたしております。
今回ご利用いただきました日本料理レストラン
では、ご希望がございましたら、個室や座敷の
ご用意も可能でございますのでご利用の用途に
応じてご検討頂ければと存じます。
(※お席に限りがございます。)

ご満足のお声を多く頂いたにも関わらず、
客室の一部の面でご迷惑をお掛けいたしました
ことをお詫び申し上げます。
喫煙ルームでご予約頂きました際にも、
事前にご希望がございましたら、消臭対応も
させて頂いております。
次回ご利用の予約の際に、お申し付け頂ければ
幸いでございます。

空調設備に関しましては、
申し訳ございませんが、各お部屋の設定温度が
一定である為、お客様のご希望に合わせて
温度設定することができません。
今後の改善提案としてご検討させて頂きます。

和室のお布団敷きに関しましては、
お客様のプライベート空間を守るため、
お客様ご自身ににお願いをしている状況で
ございます。
その為、ご不明な点等ございましたらフロント
までご連絡下さいませ。
お部屋にお伺いしてご対応させて頂きます。

そして、今回フォトギャラリーでアクセスを
ご確認頂けたとのことで、今後さらにお客様に
分かりやすい、また見たいと思って頂ける
HP作りにも磨きをかけていきたいと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2022年11月30日 22:56:20

福彩箱、大変美味しく頂きました。
ホットコーヒーが、好きなので、フリードリンクで飲めると嬉しいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 16:41:20

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきました中国料理のテイクアウト『福彩箱』はシェフのこだわりが3段のお重に詰まった本格的な中国料理で人気のお弁当でございます。
お客様にもお喜びいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
テイクアウトのお料理は他にもございますので、またお越しいただく機会がございましたら
是非ご賞味下さいませ。