グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月31日 16:17:32

広々した環境で寛げました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 17:03:36

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在をお寛ぎいただけたようでなによりです。
また次回のご来館をお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は和食:国産うなぎ重>

投稿者さん 2022年11月18日 16:51:31

お部屋、お料理共大変満足出来ました。

フロントの方々の対応が
レストランやショップの方々の
対応と比べると少し残念でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 16:37:21

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの対応で残念な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございません。
ご満足いただける対応が出来ますようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【早期30】家族旅行に最適!お得にリゾートライフ♪夕食は和・伊・中より選択
【【喫煙可/禁煙】和洋室】

投稿者さん 2022年11月07日 13:08:14

友達と3名での宿泊でした。
山の上からの景色はとても綺麗でゆったりすごせました。
建物・お部屋は古いですが綺麗にメインテナンスされていると思います。

ホテルの場所が山の上なので、ホテルに行く前にお菓子やおつまみが欲しい人は買っておいた方がいいです。ホテルには自動販売機はありますが、お部屋で食べるような食べ物は売ってませんでした。また車にのって買いに行くのは少々遠いかと思います。

朝食はビュッフェで種類も豊富でとても美味しかったです。
夕食はイタリアンでこれもとても美味しく、特にお肉は絶品でした。最後のティラミスもおかわり自由で堪能させていただきました。

お風呂はシャトルバスでの移動ですが、すぐにバスはくるので問題ないかなと思います。
20時すぎに行くと、多少混んでましたが、スタッフさんに手渡させるロッカーの鍵がきちんと密にならないように分散させて配っているようで、ひとかたまりになるようなことはなかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年06月28日 18:10:26

ご指摘いただきました通り最寄りのコンビニまでは車で10~15分程度かかります。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

その他、施設やレストランはご満足いただけましたようで幸いでございます。
季節によっても様々な景色をお楽しみいただけるかと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【【喫煙可/禁煙】和洋室】

OZKさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

OZKさん [70代/男性] 2022年10月21日 16:15:47

食事は貧弱。
部屋は4人部屋らしく広々。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年06月28日 17:51:24

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。
この度のお食事のボリュームに物足りなさ感じましたら他に福彩箱という3段のお重タイプのテイクアウトメニューもございますので次回はこちらもご検討いただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は中国:ふかひれ蟹あんかけチャーハン>
【【禁煙】ツインルーム】

横浜文庫さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年10月11日 16:49:03

立派なゴルフ場のクラブハウスの中にあり建物、部屋は清潔でゆったりできました。
ただ、13時頃には到着してしまい、フロントでチェックインが15時であることを伝えられたためフロントの前のソファーに座って時間をつぶしていましたが15時前に来た別の宿泊者がチェックインをしているのを見て私もチェックイン手続きをしましたが長時間フロントの前にいたので声をかけて欲しかった。
食事は2食とも部屋で弁当を頂きましたが、温度を上げて食べることができ、時間に束縛されないことから良いアイデアでした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月08日 18:56:57

お早めにご到着なさったとの事、お待ちいただいていたにも関わらずお声がけできず申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った配慮ある対応が出来るようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
お部屋でのご滞在やお弁当は楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。

【【禁煙】ツインルーム】

gongoal2さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

gongoal2さん [60代/男性] 2022年07月25日 12:40:54

古くなってもXIV、立地、景色、従業員の対応も良かったし、部屋もゆったりしていました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月08日 14:49:58

この度グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備の古さは否めませんが、今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月24日 19:45:43

SPAが、バスでの移動が、面倒くさいですね。
それと、ゴルフ場なので朝早くから、うるさい声がして、落ち着けないです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月26日 17:36:05

SPAへのバス移動でご面倒をおかけいたしまして申し訳ございません。
ロッジへは7~8分おきにバスが参ります。季節の景色などお楽しみいただきながらご移動頂ければ幸いでございます。
ゴルフ場併設という事でごゆっくりおくつろぎいただけず大変申し訳ございません。
休日などにはゴルフのお客様がたくさんお見えになりますので皆様にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが何卒ご了承くださいませ。
皆様にお楽しみいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は洋食:オマール海老と魚介のパエリア>

投稿者さん 2021年12月13日 21:02:48

ロッジ棟には初めて宿泊しましたが、ゴルフ客とごっちゃになるのかなと思ったら、そんなこともなく、部屋は広々として快適に過ごせました。宿泊料もリーゾナブルで、是非次回も利用したいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:27:13

お部屋は広々として快適に過ごせたとのこと、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ゴルフのお客様とも重なることなく、ご利用いただけたとのことでございますが、当ホテルはゴルフ場と併設しております為お日にち・お時間帯により混みあう場合がございます。
皆様にはご不便をおかけしておりますが、大変申し訳ございませんがご了承いただければと思います。
今回ご利用いただきましたご予約は、楽天トラベル内の秋冬旅セールでのご予約でございましたので、普段よりお得に料金を設定させていただいておりましたのでリーズナブルと感じていただけ、嬉しく思います。
是非次回のご来館もお待ちしております。

yohei7548さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

yohei7548さん [40代/男性] 2021年12月11日 23:27:42

対応が良くて非常に良かった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:22:46

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、ありがとうございます。
「対応が良くて非常に良かった」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、次回ご利用の際は是非ご夕食やご朝食もご利用くださいませ。
また、1月以降館内イベントもご用意しております。
1月は毎週土曜日、2月・3月は毎週金曜日少しの時間ではございますが打ち上げ花火もございます。地元・徳島県の花火師とのコラボレーションで、夜空に咲く大輪の華を音楽とともに演出いたします。
ご都合が合いましたら、この機会に是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】
【【喫煙】ツインルーム】

ムーちゃん☆★さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ムーちゃん☆★さん [40代/女性] 2021年08月22日 15:20:47

お風呂と食事は最高に素晴らしかったです!!
ショップの店員さんのお心遣いにも感激しました!フロントの方の対応も良かったのですが、ただ1つ、バスの運転手の対応にはドン引きしました!!勘違いで途中で降ろされたのはまだ許せても、その後やってきたサクチュアリの方の運転手が最悪で腹立ちました!!自分の主張ばかりでこちらの話を聞かない。仮にもこちらは客なのだから自分の主張よりもまずこちらの話を聞くのが先だと思います。それさえなければ完璧だったのに、お風呂上がりに最悪の気持ちになりました。でも、その他の方が大変素晴らしかったのでこの評価にさせてもらいます。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月28日 13:57:01

シャトルバスの運転手の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、お客様に対してお客様のお話を聞いて、どのようにすれば良いのかご案内すべきでございました。
ご指摘いただきました内容は情報共有させていただきまして、同じ事が二度と起こらないよう教育・指導してまいります。
次回ご利用いただけるチャンスがございましたら、ご満足いただけるよう精進してまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月14日 08:50:57

実家の妹と利用させていただきました。エクシブを楽しむのを目的にしていたので早めのチェックイン ぎりぎりのチェックアウトになりました。どこに行ってもコロナ対策がされていて 夕食・朝食・お風呂と めいっぱい楽しませてもらいました。
楽しい女子会でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月15日 10:24:43

妹様との女子会でのご利用とのこと、ご満足いただきごゆっくりお寛ぎいただきましたようで大変うれしく思います。
このようなご時世の中で少しでもお客様に安心いただけるよう、ホテル入口にはサーマルカメラによる検温や、不特定多数が触れる可能性のある全ての箇所を3時間に1回消毒巡回、レストランにつきましても消毒や空気のリフレッシュを実施しております。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付プラン
【ツインルーム(禁煙)】

kinta-rdさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

kinta-rdさん [60代/男性] 2021年07月29日 11:03:14

丘の上のゴルフ場のロッジ。静かで落ち着けました。
部屋も素晴らしく、窓から見えた瀬戸内海の夕焼けが素敵でした。
コストパフォーマンスは最高でした。
機会があればまた泊まりたいホテルでした。

2021年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月02日 13:19:32

当ホテルは高台に位置している為、瀬戸内海を見下ろす景観となっており、今の季節は特に夕焼けがとても綺麗な時期でお部屋によっては瀬戸内海が見える部屋がございます。
また、ゴルフ場の緑が一望出来るお部屋もあり、
また違った景色がお楽しみいただけます。
お部屋のリクエストも受け付けておりますので、次回ご利用の際は是非ゴルフ場の景色もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年06月28日 10:19:58

大浴場スパ バスでの移動が面倒ですが 大変綺麗だし密にならないように考えられていて
良かったです。 お得なお値打ち価格のプランでしたが 夕食中華を美味しく頂きました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年07月13日 15:43:19

ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
スパ棟にご移動いただくには、シャトルバスをご利用いただくようになっており、お客様にはご不便をおかけいたしますが、約8分間隔で運行しておりますのであまりお待たせせずご案内出来るかと思います。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月28日 17:40:22

立地がよく星が見えるのでとても気に入っています。最上階の角部屋で、部屋からも夜中に星がよく見ました。また、利用したいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月15日 15:15:05

大変貴重なお言葉を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
ご滞在中は、お部屋からの景色など、ご堪能いただけましたようで幸いでございます。
当ホテルは、穏やかな瀬戸内海を見渡せる高台に位置しており、周りはゴルフ場などの豊かな自然に囲まれております。夜になりますと、街中では見ることができないほどの満天の星空をお楽しみいただけます。
不定期ではございますが、真っ暗な夜のゴルフ場内の何も遮るもののない場所から、満天の星空を楽しんでいただける『星空ウォッチング』を開催しております。星に詳しい担当スタッフの星座や月などの豆知識と一緒に、本物の星空をゆっくりご堪能いただければと存じます。機会がございましたら、ぜひご参加をお待ちしております。
イベントの情報に関しましては、当ホテルのホームぺージにもご紹介しております。ご興味がございましたら、ぜひお問い合わせをお待ちしております。

【室数限定】【アメニティ付】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2020年12月13日 21:17:37

西日本有数の会員制高級ホテルの一般利用可能なザロッジ棟利用。料金はリーズナブルだが格式高く心地よい非日常感あり。さらに本館利用者向けのアロマ棟の大浴場がザロッジでも利用可能。露天風呂から見える打ち上げ花火は格別(男性側のみ、曜日限定かと)。また、本館にて朝食可能(曜日時間限定)で別世界を味わえます

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月05日 14:42:57

大変貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルには、ホテル棟ザ・ロッジの他に会員制のホテル棟が3棟ございます。
大浴場アロマハウス棟やレストランに関してましては、ご宿泊の全てのお客様に共通してご案内しておりますので、ザ・ロッジ棟に宿泊のお客様でもご利用いただけます。会員制ホテル棟内にございますレストランも夕食、朝食共にお客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
当ホテルの不定期開催の打ち上げ花火イベントもご堪能いただけたようで、幸いでございます。
敷地内から上がる花火はとても近くに見え、お客様に大変ご好評いただいております。
この他にも、満天の星空を眺めるスターウォッチングなど季節に合わせたイベントもご用意しております。
是非また機会がございましたら、お越しいただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 09:58:27

次回はゴルフで利用したいです
ありがとうございました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月12日 12:50:54

返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご滞在ではご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ゴルフ場では四季折々の景色がお楽しみいただけますので、是非またゴルフを楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
1月以降も毎週金曜日に花火が上がったり、ゴルフ場に出て星空を観察する星空ウォッチング等、イベントも開催いたしますので、是非機会がございましたらお越しくださいませ。

【楽天限定】【アメニティ付】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>【チェックイン14時】

投稿者さん 2020年11月17日 09:57:05

両親に親孝行できました
ありがとうございました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月12日 12:49:05

ご両親への親孝行旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
アニバーサリーやお誕生日などのお祝いなどでもご利用いただければ幸いです。
是非機会がございましたら、またお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2020年10月23日 13:31:27

夕食は、本当に良かったです。スタッフの対応、景観が最高でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年12月13日 15:39:34

まず始めに、嬉しいお言葉を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
ご夕食やスタッフの接客に関しまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、景観は当ホテルの見所の1つでございます。
瀬戸内海を一望でき、天気がよければ兵庫県の赤穂市辺りまで見えることもございます。
イルミネーションも毎日点灯しておりますので、機会がございましたら美しい景観を見に
是非また当ホテルをご利用いただけたらと存じます。

【秋冬旅セール】【お料理重視!ご夕食は日本料理】料理長推奨!季節のごちそう満彩プラン

投稿者さん 2020年06月27日 19:36:47

チェックインの時にアメニティを忘れられてしまい、ちょっと困りましたが、場所もお風呂も素敵で、とても景色も綺麗で良かったです。

コロナが治れば食事ありでリピートしたいです(^^)

2020年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年07月05日 15:10:11

今回のご滞在はコロナ禍ではございましたが、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
チェックイン時にアメニティをお渡しできていなかったとの事で、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
景色も自慢の一つなので、喜んでいただけたようでなによりでございます。
まだまだ大変な時期が続きますが、皆様もご自愛くださいませ。
次回はぜひお食事も含めてご利用いただければと存じます。
皆様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【室数限定】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2020年03月31日 21:24:43

良かったですね。

2020年03月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月20日 12:02:55

良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、せっかくのお褒めのお言葉をいただきましたので、返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】ビジネスプラン~ご朝食&テイクアウトドリンク付き~