グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

ミー1110さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ミー1110さん [50代/女性] 2022年05月03日 16:56:17

ゴルフの方が朝早いので、早朝から声が聞こえて目が覚めました。トイレのドアを開けたら、カビ臭?生乾きの匂いがしました。
料理は、イタリアンでしたが、美味しかったです。朝食も和食膳、美味しかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年12月25日 11:17:43

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの匂いなどでご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
清掃時に気づき対応出来ますよう再度徹底してまいります。
ご不快な思いをおかけしてしまったにも関わらずご夕食、ご朝食とお食事に対してのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

今後ともより一層ご満足いただけますようスタッフ一同励んでまいりますので、また是非ともご来館くださいませ。

【春夏旅セール】【早期30】家族旅行に最適!お得にリゾートライフ♪夕食は和・伊・中より選択
【【禁煙】ツインルーム】

joe001116さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:21:10

価格以上と感じました。
敷地内にたくさん建物があり、場所がわかりにくかったです。
一度間違えて別の建物に入りましたが、対応してくれたスタッフは大変丁寧で高級ホテルのそれでした。
宿泊する”ロッジ”での対応は価格相応と感じました。
お風呂はとても良かったです。宿泊施設内にないので、風呂上りに服を着てシャトルバスで帰らないといけないので、時間の余裕のない時はめんどくさいかなと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:35:32

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
価格以上と感じられたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ロッジのスタッフの対応が価格相応とのこと、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見はフロントスタッフへ共有させていただき、改めましてスタッフの教育指導を徹底してまいります。
また、スパ棟・アロマハウスにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。約7分間隔で運行しておりますので、出来る限りご不便をおかけしないように運行しておりますがお待ちいただく時間がございますので、ご不便をおかけする事もあるかと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またご利用いただける機会がございましたら、次回はご満足していただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】

投稿者さん 2021年12月25日 18:03:01

家族で初めて宿泊しました。イルミネーションがとても綺麗でした。お風呂は最高に良かったです。食事も美味しいかったです。なかでも、揚げたてのカレーパン,アンパンは最高でした。欲を言えば、もう少し種類が多く有ればもっと良かったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:30:55

敷地内にございますイルミネーションが綺麗だったとのこと、大変嬉しく思います。
その他スパ棟・アロマハウスのお風呂やお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご朝食『和洋ブッフェ』の種類が多くあれば良かったとのお言葉でございますが、レストラン・厨房にも共有させていただき検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回またご利用いただける機会がございましたら、ご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和洋ブッフェ>お早目14時チェックインでのんびり過ごす!

投稿者さん 2021年11月16日 19:20:07

11月14日に宿泊しました。建物が複数あり、最初違う建物に行っってしまいましたが係員が親切に案内してくださいました。その他の係員の方の対応もとても良かったです。また風呂のスパも気持ちよく満足しています。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:07:46

敷地内には合計4棟ご宿泊棟がございまして、戸惑わせてしまい申し訳ございません。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋でお楽しみいただけるテイクアウト料理はいかがでしたでしょうか。
皆様に大変ご好評をいただいておりまして、今回お召し上がりいただきました中国料理『福彩箱』以外にも和食・洋食もございますので、次回ご利用の際はご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

たなぴょん5959さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

たなぴょん5959さん [50代/女性] 2021年11月05日 23:08:20

初めてエクシブのロッジを利用。オーナーでなくても泊まれます。オーナーさんの建物のような、ゴージャスさは一切無いですが、サービスはふつうにホテルとして十分です。
アロマハウスも利用できるし、予約できればレストランも利用できるので、ある意味、会員さんのサービスの一部が使える感じでしょうか。新たな利用方法を見つけた感じです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 11:54:35

おっしゃっていただきました通り、『グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ』のみ、エクシブのオーナー様でなくてもご宿泊が可能でございます。
レストランやスパ棟・アロマハウス、ゴルフ場『グランディ鳴門ゴルフクラブ36』はオーナー様との共用部分であり、ご利用いただけます。
今回はご朝食のみのご利用でございましたが、次回ご利用の際は是非ご夕食もご賞味くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和洋ブッフェ>お早目14時チェックイン♪

投稿者さん 2021年10月22日 10:57:52

風呂がバスに乗って行くしかないのが残念です

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月31日 13:03:52

ご移動につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
季節ごとに街路樹の様相も変わりますので、移動時にも景色も楽しんで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月05日 16:31:04

夕食が弁当と聞いていたし、エクシブ関連だったので値段から考えても全く期待していなかったが、一人3箱もありたいへん満足した。しいていえば料理が多すぎて机に置ききれず、困ったくらい。これから近くに泊まりにいきたくなったら、このプランにする。
私は人には絶対物事は薦めないのでお薦めはしません。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 14:30:10

テイクアウト料理の『福彩箱』のプランをご利用とのこと、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
海老チリや麻婆豆腐など、中国料理の数々を料理長がこだわりが詰まったお料理となっております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付♪お食事はテイクアウト<夕食は中国:お部屋で楽しむ福彩箱>

投稿者さん 2021年09月29日 23:19:10

最高の眺めでリゾートホテルの名に相応しい立地に到着と同時に感動しました。
この時節、テイクアウトという方法も気に入りすぐこのコースに決めましたが、さすがホテルご自慢のシェフの【福彩箱】はお味、内容とも想像していた以上に立派なものでとても満足できました。
ただ、フロントでの受け渡しがあまりにもお粗末だったのには呆れました。
「7時過ぎに取りに来るように」と言われていたので7時5分ごろに行きましたが、カウンターには紙袋が1つだけ乗っているのに、あっちへうろうろこっちへうろうろ、立ててあるファイルを何度も取り出して確かめたり、中へ入ってしまったり、また出てきて先ほどのファイルをさらに見たり、「どうしたらいいの?」という感じで困り果てている人に文句を言うのも気の毒になって黙ってカウンターの前で長い事待ちました。
慣れない人だったのかも分かりませんが、紙袋の中に部屋番号と名前を書いて入れておけば誰にもわかることなのに何と手際の悪いことか・・・ 朝はフロントがとても混んでいて、また1つだけの紙袋をなかなかもらえないのかなと思っていたら受付の人を呼びに行かれたので少しの待ち時間で済みました。
狭い部屋が嫌なので和洋室にしましたがただ広いだけで、もう少し家具や装飾もましだったらなとちょっとがっかり・・・ テーブルも狭すぎて食事の時は椅子にまで乗せました。 でも全体としては気に入ったのでまた利用させていただきます。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 14:25:40

当ホテルは高台に位置し、瀬戸内海を眺める景色も良く、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
中国料理だけでなく、洋食や和食のテイクアウト料理もございますので、次回ご利用の際は是非こちらもご賞味くださいませ。。
フロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はスムーズにお渡し出来るよう教育・指導してまいります。
お食事の際につきましてもご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
いただきましたご意見をもとにスタッフ一同精進してまいります。
この度は教育なご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 22:22:57

中華を楽しみに伺いました。コロナ状況が悪化していて、キャンセルしたり再予約したりでしたが、結果、密なくのんびり過ごせて満足です。お料理のコース変更にも対応していただき、良いお誕生日が過ごせました。デザートのお誕生日メッセージもありがとうございました。いつもはオーナーである友人の恩恵で伺っていますが、ここ鳴門のロッジは会員でなくても気軽に利用できます。
お部屋もアメニティももちろん違いますが、この価格で気軽に利用できるのはありがたいです
。ロッジと中華、和食レストランは距離があり、シャトルバス利用になりますが、お散歩にもちょうど良い距離です。真ん中にあるスパを利用しつつ、今回はバス利用なく過ごしました。
また美味しい中華をいただきに、そしてイタリアンも気になるので、必ず再訪します

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 13:37:56

大切なお誕生日に当館をご利用頂き、またお食事もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ロッジとレストランとは少し距離があり、ご不便おかけしております。お天気の良い日にはお散歩がてら歩かれるのもよろしゅうございますね。シャトルバスにつきましては7~8分おきに出ておりますのでご利用くださいませ。
イタリア料理も各種コース料理がございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後も皆さまにお楽しみいただけるよう精進してまいります

投稿者さん 2021年06月05日 22:28:42

ゴルフ場内のホテルなのか 全体に淡々とした様子でした。 スタッフの方は実にサバサバとしていて、事務的に仕事をこなしていると言った感じでした。 お掃除の方々は実に人情味があって良かった。この様に思うのはは自分が少し老いてきたからでしょう。 日本料理では 高級感を出した雰囲気の割に、朝食の鮭が少し古いのか癖のある味でした。 久しぶりに あの何十年か前のバブリーな気分を思いださせてもらえたホテルです。

2021年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年06月16日 15:00:55

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、
おっしゃっていただいているように、当ホテルはゴルフ場と併設している
ホテルでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてご不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の立場にたち、お客様の思い出のお手伝いが出来るような
ホテルスタッフであるべきかと思います。
ご朝食つきましてもレストランスタッフに情報を共有しております。
またの機会がございましたら、挽回できるよう精進してまいります。
ご貴重なお言葉ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>お早目14時チェックインでのんびり過ごす!

投稿者さん 2021年05月04日 14:43:19

お食事美味しかったです。ローストビーフも、良かったです。ホテルのスタッフ皆さまも、宿泊客一人ひとりへ気遣いいただいていました。また、行ってみたいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月17日 12:09:38

お食事やスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
ゴールデンウィークの特別コースの目玉であるローストビーフは料理長こだわりの
一品であり、ご好評いただき嬉しく思います。
またスタッフもお客様おひとりおひとりに有意義な時間を過ごしていただける様、
「また行きたい」思っていただける様、引き続き精進してまいります。
お褒めのお言葉をいただけることが何よりも私共の励みになります。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年04月12日 08:43:04

ホテルと、お風呂、食事場所に移動するのに、バスで移動するのが面倒です。食事の中華は、一番高い物にグレードアップしたが、前菜からメイン料理まで何一つ美味しい物がなく、期待外れでした。食材が悪過ぎます。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月22日 12:29:46

この度はグランドエクシブ鳴門並びに中国料「翆陽」をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご夕食において、期待に沿えなかった事に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
当レストランでは、サービススタッフがお客様の感じた率直な意見をお食事中にお伺いする事で、
お客様の好みに近づけるよう、食材、調理の変更や味付けなどを可能な範囲内で変更し対応を行っております。
ご利用頂く限りは、必ず全てのお客様にご満足を頂ける事が、我々の使命であり、義務だと思っております。
今回のご利用において、お客様のご意見を早期段階で伺う事が出来ていれば、最後までご満足頂けなかったという事にはならなかったと考えておりますが、結果的にはご満足頂けなかった事を我々は真摯に受け止め、今後はサービスとの連携を更に強化し、全てのお客様にご満足頂けるレストランとなる様に、改善を行って参ります。
この度は、ご満足頂けなかった事を心よりお詫びを申し上げると共に、貴重なご意見を頂けた事に心よりお礼を申し上げます。
また、お客様をお迎え出来る機会を頂けるのであれば、精神誠意おもてなしをさせて頂きたいと思っております。

☆瀬戸内海一望☆ベーシックと斬新なアイデアの融合コース~中国料理~<ご夕食20:00>

投稿者さん 2021年03月18日 15:14:15

エクシブ系列のホテルは何度か利用させてもらってます。
スパはどこもゆっくりと入れ癒されます
また利用させてもらいます

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:10:11

まず始めに、大変嬉しいお言葉をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
当ホテルのスパは露天風呂やシエスタバス(寝湯)など様々なお風呂を
開放的な空間でご入浴いただけるようご用意しており、お褒めいただき誠に光栄でございます。
スパと同じ施設内に、アロマやアンチエイジング化粧品を取り入れたトリートメント、
バラエティ豊かなメニューをご用意したエステもございます。
機会があれば是非ともご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 15:58:18

宿泊施設と食事処やスパが離れているのが問題。食事は美味しかった。スパも良かったが、バスを待つのがちょっとしんどかった。

2021年02月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:01:58

貴重なご意見を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルには、広大な敷地内に宿泊棟4棟と、お風呂のあるアロマハウス棟がございます。
施設の形態上館内を循環するシャトルバスの運行をいたしておりますが
7~8分と間隔があるためご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
またお食事やお風呂にはご満足いただけたようで幸いでございます。
館と館の間は一部遊歩道もございますので、お散歩がてら徒歩での移動も可能です。
昼間は四季折々の自然豊かな景色を、夜間はライトアップされた幻想的な風景をお楽しみいただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回お会いできる日を楽しみにしております。

【冬春旅セール】お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月25日 07:06:33

値段的にお任せの料理は期待してなかったけど、イタリアンの夕食、和朝食とも十分満足できました。特に夕食は魚も肉もあるフルコースでドリンク1杯付き。ワインを飲みながら、真鯛のポワレ柚子味噌ソース等を美味しくいただくことができました。
 風呂もほぼ独占状態でサウナでのんびりとしました。近いのでまた泊まりたいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月05日 17:00:31

嬉しいお言葉をいただいたのにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
ご滞在中は、お食事やお風呂に関しまして、十分にご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お料理おまかせのプランでは、当ホテルがレストランを決めさせていただいておりますが、どのレストランでもお客様にご満足いただけるよう、季節の食材を使用した自慢の料理をご用意しております。
お食事は季節ごとにメニューを変更しており、旬の食材を使用した料理をお楽しみいただけます。
また、季節に合わせた各種イベントもご用意しており、星空を眺める星空ウォッチングや不定期にて開催しております打ち上げ花火、イルミネーションなどがございます。
また機会がございましたら、是非お越しいただき今回とは違うお料理もお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申しております。

【1泊2食付】大塚国際美術館チケット付プラン<ご夕食はホテルおまかせ>

投稿者さん 2020年12月07日 19:02:03

満喫できました!また利用したいです

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年03月18日 13:36:56

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、ご満喫いただけましたようで幸いでございます。
当ホテルでは、季節ごとに様々なイベントを開催しております。また、ゴルフ場を有する広大な敷地内では四季折々の自然豊かな景色を満喫していただけます。
次回お越しの際は、今回とは違う景色や体験を楽しんでいただければと存じます。

【秋冬旅セール】【お料理重視!ご夕食は日本料理】料理長推奨!季節のごちそう満彩プラン

投稿者さん 2020年11月30日 16:22:08

goto利用でかなりお安く泊まれたのでそこまで期待してなかったのですが、泊まってみるとすごいいいホテルでした。
大浴場までシャトルバスに乗らないと行けないので移動が少し寒いですが、すごいいいお風呂でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年02月13日 13:19:13

まず初めに、貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
GO TOトラベルキャンペーンを利用しご宿泊いただいたとの事で、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルは敷地面積が広いため、別棟の大浴場やエクシブ棟等にご移動いただく際には館内を循環しているループシャトルバスをご利用いただくようになっております。
大浴場に関しましては屋外にも湯船があり,打たせ湯やミストサウナ等もございます。そちらもお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にご利用いただければと存じます。
3月4月以降はイタリアレストランでの蟹&黒毛和牛ステーキブッフェや桜をお楽しみいただけるお花見バスめぐり&夜桜ウォーキング等さまざまなイベントを予定しておりますので、ぜひ当ホテルに再度足をお運びいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】【アメニティ付】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2020年11月09日 15:18:20

両親と私の家族の計6名3部屋で利用させていただきました。非日常感を味わえリフレッシュできました。ありがとうございました。ただ、売店がなく自販機のビールが温かったことと、朝食がコロナの影響でビュッフェ形式でなく、配膳式だったのですが、配膳してくれたスタッフの靴下に大きな穴が3箇所程開いており、朝から少しガッカリしました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月07日 21:21:09

この度のご滞在ではリフレッシュできたとのことで、大変嬉しく存じます。
ただ、自動販売機のビールが温かったこと、また、ご朝食でのスタッフの身だしなみに関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ教育の改善を図る所存でございます。
1月以降も毎週金曜日に花火が上がったり、ゴルフ場に出て星空を観察する星空ウォッチング等
イベントも開催いたしますので、是非機会がございましたらお越しくださいませ。

【楽天限定】【アメニティ付】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>【チェックイン14時】
【ツインルーム(禁煙)】

Yama0831さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

Yama0831さん [30代/男性] 2020年11月04日 21:42:17

良かったです

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年12月31日 12:39:03

ご滞在中はご満足いただけましたようで幸いでございます。
当ホテルでは季節に合わせた各種イベントやお料理をご用意しております。
また、広大な敷地内では四季折々の風景もお楽しみいただけます。
またお越しいただく機会がございましたら、今回とは違う景色やお料理などをお楽しみいただければと存じます。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付きプラン
【和洋室】

投稿者さん 2020年10月18日 15:23:21

宿泊前日に急遽予約し、立地場所や環境を調べてなかったため
ゴルフをする人には良いのかもしれませんが、宿泊棟もすぐにわからず、何棟も行ったりきたりしてたどり着いた。シャトルバスがあるものの、食事もお風呂も別棟で何度も出たり入ったりしないといけないので、部屋でゆっくりできなかった。
ロビーで会った人も、なかなか自分の宿泊棟に着けなくてわからなかったと言ってました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月12日 12:46:16

ご到着時に宿泊棟までの道のりに迷われたとのこと、また、食事やお風呂利用のご移動でゆっくりと滞在することができなかったとのことで、お客様には大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはゴルフ場を有する広大な敷地の中に、宿泊棟が4棟とスパ棟がございます。
初めて来館されるお客様には分かりづらく、またシャトルバスでのご移動など、様々な面でご不便をお掛けしております。
その分、広大な敷地だからこそお楽しみいただける四季折々の景色や、瀬戸内海を見渡す眺望は、当ホテルの自慢の一つでもございます。
現在は不定期ではございますが、冬の星空を眺める星空ウォッチングや、当ホテル敷地内から上がる打ち上げ花火など、寒く不安な季節を楽しむ為のイベントも多数ご用意をしております。
またお越しいただく機会がございましたら、今回とは違う景色やイベントなどをお楽しみいただければと存じます。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付きプラン