グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

タミー7942さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

タミー7942さん [80代/女性] 2014年05月11日 23:14:06

●場所=ナビで「エクシブ鳴門」と入れたためか、遠回りしてしまった。
●移動=お風呂と夕食が別の建物なので、シャトルバスで移動という手間はあったが、この時期に、イルミネーションが楽しめたのは良かった。
●部屋=2人x2組のグループだったので、和洋室は気兼ねせずに済んで良かったが、和室では、畳みの下から何かモーターのような音がしていて気になった。
●食事=夕食は「和食」を選んだが、器や盛り付けなども工夫されていて目でも楽しめた。魚が苦手だと伝えたところ、代わりの食材で提供して頂いた。朝食は「バイキング」を選択、すだちマーマレードが美味しく、売店でも購入した。
●風呂=解放感ある露天風呂、内風呂も換気がよく、温度設定は少し熱め。脱衣所でシャワーキャップのある場所がわからず探した。バスタオルの近くにあればよかった。
●周辺=旅の目的が大塚国際美術館だったので、チェックイン前に立ち寄った。3~4時間で見るには、広すぎる展示スペースだったが堪能した。一見の価値ありでは!
●感想=今回4人での宿泊ということで、価格もリーズナブルだと感じた。また違う季節に伺う機会があればと思います。どうもお世話になりました。

2014年04月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年06月15日 17:48:00

タミー7942様この度は、数多くあるホテルの中から
グランディ鳴門 ザ・ロッジを
お選びいただきまして誠に有難うございます。

カーナビゲーションのにて検索いただきます場合は、
<グランディ鳴門ゴルフクラブ36>と正確な道を示しますので、
タミー7942様が次回ご来館いただきます際に
お役立ていただければと存じます。

エステ・スパ専用棟や日本料理、中国料理、
フランス料理のレストラン等をご利用いただきます場合は、
シャトルバスにてご移動いただきます。
お手間をおかけしまして申し訳ございません。
しかしながら、「イルミネーションが楽しめたのは良かった。」と
お言葉をいただきました通り、季節によって
色や見せ方を変えるイルミネーションが
敷地内に備え付けております。
そして、桜の木を多く植えつけていたりと季節によって
シャトルバスから様々な四季を感じて
いただければ嬉しく存じます。

その他にも、お部屋ではお客様にとって
ごゆっくりとお寛ぎいただける場所を
ご提供させていただくべきところを
和室にて畳の下からモーター音のようなものがしたこと、
またスパではお客様にご利用いただきやすい環境に
配慮しなければならないところ備品の配置にてご不便を
おかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
再度、お客様視点に立って対処の方法を
検討させていただきます。

次回足をお運びいただく際には、より一層お客様に
お寛ぎのお時間や、やすらぎのひと時をご提供できますように、
スタッフ一同精進してまいります。
タミー7942様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

1泊2食付き【選べる夕食】オトクに満喫♪カジュアルリゾートプラン
【スイート】

投稿者さん 2013年09月03日 17:51:35

昨年の11月に泊まってとても息子が気に入ったので夏休み最後の思い出にお泊りしました。
台風がきていたので無理かな?と思っていたガーデンプールにも入ることができ、プールから見る景色のよさときれいさに満足しました。

お部屋もリビングと和室、洋室がドアがあって単独になっていて、その広さにこのお値段で・・・と思うとびっくりでした。
息子も今回は部屋の広さに大満足でした。
夕食のバイキングもとてもおいしく、そのあとでカラオケもしたのですが、ワンドリンクで1部屋500円でリーズナブルでよかったです。

もちろんスパ棟のお風呂はとてもよかったのは言うまでもありませんが、部屋からバスタオルなどを持っていかなくてもよいのはとても良いですね。プールももちろんバスタオルも貸してくれるのでよかったですが、更衣室が少し狭いのが残念でした。

前回泊まった時はクリスマスのイルミネーションがとてもきれいで本館への移動などにバスに乗るのは新鮮でよかったのですが、8分おきとは言っても、お風呂に行くのにバスに乗るのはちょっとめんどくさくは感じました。

でも、家からも近いので1年に1回はのんびりしにまた泊まりに行きたいと感じています。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 21:15:16

この度は、グランディ鳴門 ザ・ロッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、今回の旅行が夏休み最後の旅行ということでご利用頂きまして誠に有難うございます。
ガーデンプールに関しましては、「エッジレスプール」という名の海と一体感が沸くプールになっている為、お楽しみ頂けたかと思います。
お部屋に関しましては、スイートルームでありましたらご家族連れでもご満足頂ける広さになっておりますので、ごゆっくりして頂けるかと思います。
夕食に関しましても、この期間は「ディナーバイキング」の営業日になっておりますので、品数を豊富に取り揃えてご準備している状況でございます。
入浴施設に関しましては、タオル等は全て入浴施設にご用意しておりますので、お着替えのみお持ち頂ければご利用頂ける施設になっております。
私どものホテルは、広大な敷地内に場所を構えている為、館内の移動はシャトルバスでの移動になりますが、シャトルバスからの景色は昼・夜問わずご満喫頂けるかと思います。
そのような中で、今回のご利用を頂きましたことに関しましては誠に有難うございます。
ぜひ、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月18日 20:15:54

彼女の誕生日祝いで利用しました。徳島に宿泊す場合は、鳴門大橋近郊か、徳島市内に宿泊することが多く、今回初めての利用でした。
決め手は、宿泊+アルファーのスパ付。
宿泊して、以前利用した有明のホテルトラスティの系列だと知りました。
定期バスでの施設間の移動、少し市内より離れた高台にある立地など、リゾート気分一杯で、彼女も満足でした。トラスティグループのパンフレットを見ながら今度は、熱海かなぁ?箱根もいいなぁ?富士山(中山子)も、ってご満悦の様子で、大満足でした。

2013年07月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 20:04:55

今回が誕生日のお祝い利用ということで、ご満足した様子がお伺い出来るのが嬉しい限りでございます。
私どものホテルは広大な敷地内に場所を構えており、ご来館頂くお客様には大変好評を頂いております。
広大な敷地内に場所を構えている為、館内の移動はシャトルバスでの移動になる為、ご不便をお掛けしておりますが、シャトルバスを降りた際には想像以上の驚きがあるかと思われます。
また、グループ系列の施設も大変好評を頂いている現状であります。
そのような中で、今後もグループ系列のホテルをご検討頂いて誠に有難うございます。
ぜひ、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

グランディ鳴門 ザ・ロッジ

【夏得】楽天限定◇ポイント10倍♪◇夏のゆったりリゾート満喫プラン

投稿者さん 2012年12月23日 20:26:38

宿泊料金も朝夕の食事を考えれば、設定には満足しています。
 敢えて言えば、部屋に整髪用のブラシがあればと思いました。

2012年12月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:29:59

この度は私ども『グランディ鳴門 ザ・ロッジ』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただきましたようで大変嬉しく思います。

ご指摘をいただきました整髪用のブラシでございますが、私どもではお部屋に備え付けのご用意はございません。
お部屋にご用意の無い物に関しましては、お手間をおかけ致しますが、フロントへご連絡をいただけますと、可能な限りご要望にお応えをしております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスへの改善にも取り組んでまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【選べる夕食】旬の味覚満載のディナー&うれしい特典

投稿者さん 2012年06月24日 22:36:42

ホテル所有(合ってますか?)の山上にある夢のようなリゾート施設です。景色やスパは日々の忙しさから気分も解放されました。静かに過ごしたかったのですが、団体のテンションが高く、レストランや吹抜の建物内に響く声は残念でした。

2012年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:18:34

以前にはグランディ鳴門ザ・ロッジにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくクチコミのご投稿を頂いておりましたにも関わらず、ご返信が今になってしまい申し訳ございませんでした。

高台に臨む施設での非日常のリゾートタイムをお寛ぎいただけた事、非常に嬉しく思います。
また、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたと思えば、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
グループの方の利用があり、少々騒がしかったとございました。こちらも注意を促せなかったことを反省しております。申し訳ございませんでした。
次回お越し際は、過ごしやすい環境に取り組んで参りますので、改めてお疲れを癒しにご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

グランディ鳴門ザ・ロッジ

オトクにリゾート満喫♪カジュアルイタリアンディナー

投稿者さん 2011年09月15日 23:06:10

初めて泊まりましたが、部屋も広く、食事もおいしかったです。
子供達もバイキングに大喜びで、プールも思ったより広く夏休みのいい思い出ができたと思います。また利用したいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2012年01月23日 18:17:04

この度は、グランディ鳴門ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。心温まるお言葉を頂きスタッフ一同、感謝の気持ちでご意見を拝読させて頂きました。これからもより一層ご満足頂けるようにスタッフ一同サービス向上に励んで参ります。

10周年記念限定サマーバイキングプラン【2食付】
【スイート】

元祖極楽トンボさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

元祖極楽トンボさん [60代/男性] 2011年08月22日 05:51:32

8月19日に宿泊しました。高台にあるので眺望もよくゆったりとした時間を過ごすことができました。食事はパンが美味しくて3回もお変わりをしました。苦情としては、電話番号がネット記載されたものと異なり到着時間の変更を連絡するのに手間取りました。しかし、近くには鳴門の渦潮、大塚国際美術館などがあり再度訪問したい所です。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年09月03日 14:59:09

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
休日をごゆっくりお過ごし頂けたようで弊館においても喜ばしい限りです。
お連絡先についてのお言葉有難うございます。実は、掲載している電話番号は、予約専用ダイヤルになっておりまして、夕方17:00以降は留守番電話に変更になる電話番号でございました。現在、ネット掲載のご連絡先を弊館フロント窓口に変更致しましたのでご確認お願い致します。また、大塚国際美術館のプランも掲載ていますのでまたのご利用お待ち申し上げます。

10周年記念限定ステーキディナープラン【2食付】
【ツインルーム】

one055130さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

one055130さん [40代/男性] 2011年05月15日 23:04:01

初めてのエクシブ。夜が遅く朝食のみでしたが、お風呂も豪華で、ちょっとした贅沢気分が味わえました。こんなところを会員として使える人がうらやましい限りです。
朝食も種類も多くリーズナブルで満足です。
が、気になる点が一点、朝、楽しみに見ていたMLBのBS放送に料金支払いの字幕が・・。
えっ、まさか払っていない訳はないと思いますが、ちょっとイメージダウンです。
早く解消?したほうがいいかと。ほかのエクシブも利用してみようかな。

2011年04月
1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月18日 16:47:41

一泊朝食付きで、利用させて頂きました。
リゾートホテルということもあって、立地的にはビジネスには不向きかなと思いました。
ただ、お風呂、朝食は大変満足のいくものでした。
部屋の選択に禁煙室があるとよかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2010年10月03日 21:48:02

ビジネス宿泊利用としてご宿泊頂き誠に有難う
ございます。おしゃるとおりリゾートホテルとしての利用がほとんどでございます。弊館と致しましては、お仕事でお滞在される方へ少しでもリフレッシュして頂き、明日への活力のお手伝いが出来れば幸いでございます。又、貴重なご意見も有難うございます。現在は禁煙ROOMをご提供しておりませんのでご希望により、禁煙ROOMに近いお部屋をご提供できるよう努めております。次回ご利用の際は、事前にご連絡下さいませ。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月20日 17:49:49

ホテルの皆さんには大変お世話になりました。
特にイタリア料理の土○さんには、大変にお世話になりました。
妻の食材対応に快く対応していただき、大変美味しくいただくことが出来ました。
部屋は80㎡あり、寝室とリビングが別れ際、テレビも大きく良いですね。
窓から見える景色は、海は見えましたが、同じ系列の会員制のスイートホテルが岸壁に建ち、きっと、素晴らしい景色なのでしょう。
最初にそちらのホテル正面に車を停めると出迎えが、三人笑顔で迎えてくれましから、妻は大変喜んでいましたが、残念ながら、こちらではない、と言う事をスタッフから聞かされ、そちらに向かいましたが、出迎えはありませんし、荷物は4つありましたが、妻と分けて駐車場からホテルに運びました。階段の登リ降りは、キツいですね。
やはり、会員制のお金持ちホテルとは格段の違いは、同じ系列のホテルでも格差を感じた次第です。

【楽天月末セール】【早割60】早期予約がお得<ご夕食:和・洋・中より選択>
【【禁煙】和洋室<24年3月客室リニューアル>】

投稿者さん 2024年01月07日 22:11:12

徳島&鳴門と金刀比羅宮巡りの拠点として予約しました。期待通り広々とした和洋室で思いっきりくつろぐことが出来て、家族みな満足でした。次回はゴルフを楽しみたいと思います。出来ることならホテル敷地内または近所にコンビニ等が欲しいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2024年01月08日 13:32:18

先日は、グランドエクシブ鳴門ザ・ロッジ にご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

徳島・鳴門・香川へのアクティブなご旅行と弊ホテルでのご宿泊をお楽しみになれたご様子に安堵いたしました。

「次回はゴルフを」と思っていただけましたこと、大変光栄に思います。
併設のゴルフ場は36ホールございますので、ご宿泊のお客様には、初日と二日目で異なるコースでのプレーを希望される方も多くいらっしゃいます。次回はぜひリゾートでのゴルフをゆったりお楽しみください。

コンビニについては、館内にご用意がなくご不便をお掛けしました。敷地内別棟にはコンビニエンスコーナーを設けたショップがございますので、そちらをご利用いただければ幸いです。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙可/禁煙】和洋室】

4月の魚さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2023年12月03日 23:28:35

兎にも角にも立地が素晴らしい!
海を見下ろす丘の上に建つホテルは優越感すら得られます。
併せて、サービスも高級ホテルのソレと言える素晴らしいものでした。
これで温泉なら最高なのですが、スーパー銭湯の高級版アロマ棟はイイ感じです。
欲を言うなら、もうちょっとアメニティが充実していてもいいのかな~って思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:48:26

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地・スパ・ホテルスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティを充実しても良いとのお言葉につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。
現在アメニティの充実に向け検討している段階でございます。出来る限り早く充実したアメニティのご用意が出来るよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム】

shinojuさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

shinojuさん [70代/女性] 2023年10月20日 16:25:04

広々とした眺めの良いホテルでゆったりした気分になれました。早朝別棟のスパに行きましたが、気持ちが良く、満足しました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:38:29

お部屋・スパ棟ともにご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。
スパ棟までの遊歩道には現在イルミネーションを施しておりますので、またの機会にお楽しみいただければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【#徳島あるでないで】【1泊2食付】ご夕食は(和・洋・中)より選択<特典:すだちジュース>
【【禁煙】ツインルーム】

shinojuさん [70代/女性] 2023年10月20日 16:20:34

夕食はイタリアンレストラン『ルッチコーレ』でコース料理をいただきました。地元の季節の食材を使った料理に満足しました。美味しかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:37:16

ご夕食・ご朝食にはサステナブルな取り組みといたしまして、地元の食材を多く取り入れております。
2か月~3ヵ月間隔でご夕食のお料理内容も変更しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天月末セール】【#徳島あるでないで】ご夕食は選択<特典:すだちジュース>

投稿者さん 2023年08月30日 13:02:06

8月の終わりに家族で宿泊しました。
ガーデンプールも利用できて、子供たちも大満足の様子で楽しんでいました。立地的には鳴門市街からもだいぶ離れており、小高い山の上にあるので少し不便かなと思います。
スパやプールは別棟へバスで移動になるので、こちらも多少面倒さは感じましたが、プールからは広大な景色を一望できたり、スパも癒しのひとときで、全体的には満足な旅行となりました!
朝食バイキングも品数多く、美味しくいただきました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年09月07日 17:33:30

ご指摘の通り、鳴門の中心部からは車で30分程度と少し離れております。
最寄りのコンビニも車で15分程度でございますので、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、
この度のご滞在がご満足いただけるものであったようで幸いでございます。
夏季のみ営業しておりますプールは眼下に広がる播磨灘と一体化して見えるエッジレスプールは
当施設の自慢の1つでございます。
お気に召して頂きましたようで大変嬉しく存じます。
これからもご利用のお客様に満足してお帰り頂ける様日々努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】【楽天限定】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:14時チェックイン>

投稿者さん 2023年05月10日 18:49:13

広い部屋で快適に過ごせました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 15:00:32

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の広さについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も引き続き定宿としてご利用いただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月11日 18:05:54

敷地が広大で、部屋も広めで、ゆったり過ごせます。
大浴場やお土産処、レストランが離れているので、巡回バスで移動することになるので、早め早めの行動が必要です。
偶然かもしれませんが、阿波おどりや花火の鑑賞イベントもあり、充実した旅行になりました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 11:42:28

施設の雰囲気とお部屋でゆっくりしたご滞在を満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
施設間の移動に関しましては、各館が離れていますがシャトルバスが巡回していますので、便利に使っていただければと思います。
特定日になりますが阿波踊りや打ち上げ花火を開催しておりますので、また是非ともお越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 08:14:03

広めの部屋で快適に過ごせました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 11:29:03

部屋の広さについてお褒めの言葉をいただき、非常に励みになります。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同励んでまいりますので、また是非ともお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

オニギリマルさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

オニギリマルさん [40代/女性] 2023年03月27日 16:02:29

朝食が美味しくて満足です。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 11:05:27

朝食をご満足いただき嬉しく思います。
ぜひご家族旅行にて今後もご利用いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月07日 20:31:47

テイクアウト中華三段重は本格的味付けで特に麻婆豆腐は美味しかった。
妻は女湯が激混み洗面台も少なくなかなか使えなくて不満たらたらでした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 16:01:41

しかしながら大浴場のご利用は混雑があり奥様にご不便おかけしたとの事、誠に申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらずお食事に関しましてお褒めのお言葉いただき本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。