グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 10:57:52

風呂がバスに乗って行くしかないのが残念です

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月31日 13:03:52

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご移動につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
季節ごとに街路樹の様相も変わりますので、移動時にも景色も楽しんで頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】

投稿者さん 2021年09月29日 23:19:10

最高の眺めでリゾートホテルの名に相応しい立地に到着と同時に感動しました。
この時節、テイクアウトという方法も気に入りすぐこのコースに決めましたが、さすがホテルご自慢のシェフの【福彩箱】はお味、内容とも想像していた以上に立派なものでとても満足できました。
ただ、フロントでの受け渡しがあまりにもお粗末だったのには呆れました。
「7時過ぎに取りに来るように」と言われていたので7時5分ごろに行きましたが、カウンターには紙袋が1つだけ乗っているのに、あっちへうろうろこっちへうろうろ、立ててあるファイルを何度も取り出して確かめたり、中へ入ってしまったり、また出てきて先ほどのファイルをさらに見たり、「どうしたらいいの?」という感じで困り果てている人に文句を言うのも気の毒になって黙ってカウンターの前で長い事待ちました。
慣れない人だったのかも分かりませんが、紙袋の中に部屋番号と名前を書いて入れておけば誰にもわかることなのに何と手際の悪いことか・・・ 朝はフロントがとても混んでいて、また1つだけの紙袋をなかなかもらえないのかなと思っていたら受付の人を呼びに行かれたので少しの待ち時間で済みました。
狭い部屋が嫌なので和洋室にしましたがただ広いだけで、もう少し家具や装飾もましだったらなとちょっとがっかり・・・ テーブルも狭すぎて食事の時は椅子にまで乗せました。 でも全体としては気に入ったのでまた利用させていただきます。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 14:25:40

当ホテルは高台に位置し、瀬戸内海を眺める景色も良く、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
テイクアウト料理の『福彩箱』のプランをご利用とのこと、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
海老チリや麻婆豆腐など、中国料理の数々を料理長がこだわりが詰まったお料理となっております。
中国料理だけでなく、洋食や和食のテイクアウト料理もございますので、次回ご利用の際は是非こちらもご賞味くださいませ。。
フロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はスムーズにお渡し出来るよう教育・指導してまいります。
お食事の際につきましてもご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
いただきましたご意見をもとにスタッフ一同精進してまいります。
この度は教育なご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 16:30:38

部屋が少し古くトイレへの段差が気になった。
洗面のレバーも古かったし、洗面台の排水が悪かった。
アメニティのヘアブラシがなかったのが残念だった。
別棟にあるお風呂は広くてよかったが洗面台の前に年配の人達が陣取っていて、
使いずらくまた、マスクなしでおしゃべりしているのがとても気になった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 14:04:29

洗面台の排水等ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の古さは否めませんが他のサービスでご満足いただけるよう精進してまいります。
マスクなしでお話されていたお客様がいらっしゃったとの事、気が付かず申し訳ございません。今後は見回りを強化していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月25日 17:16:19

お弁当が暖かくいただけて嬉しかったです、が、部屋の冷蔵庫に有料の飲み物がなかったりアメニティに化粧品がなかったりしたのでサービス減点しました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 13:48:34

テイクアウトのお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
冷蔵庫のお飲み物に関しましてはコロナウィルス感染予防の観点から撤去致しております。ご不便をおかけいたしますが各階にベンダーコーナーを設けておりますので是非ご利用くださいませ。
今後も皆さまにお楽しみいただけるよう精進してまいります
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付♪お食事はテイクアウト<夕食は中国:お部屋で楽しむ福彩箱>

投稿者さん 2020年12月28日 17:40:22

立地がよく星が見えるのでとても気に入っています。最上階の角部屋で、部屋からも夜中に星がよく見ました。また、利用したいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月15日 15:15:05

大変貴重なお言葉を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
ご滞在中は、お部屋からの景色など、ご堪能いただけましたようで幸いでございます。
当ホテルは、穏やかな瀬戸内海を見渡せる高台に位置しており、周りはゴルフ場などの豊かな自然に囲まれております。夜になりますと、街中では見ることができないほどの満天の星空をお楽しみいただけます。
不定期ではございますが、真っ暗な夜のゴルフ場内の何も遮るもののない場所から、満天の星空を楽しんでいただける『星空ウォッチング』を開催しております。星に詳しい担当スタッフの星座や月などの豆知識と一緒に、本物の星空をゆっくりご堪能いただければと存じます。機会がございましたら、ぜひご参加をお待ちしております。
イベントの情報に関しましては、当ホテルのホームぺージにもご紹介しております。ご興味がございましたら、ぜひお問い合わせをお待ちしております。

【室数限定】【アメニティ付】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2020年11月17日 09:57:05

両親に親孝行できました
ありがとうございました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月12日 12:49:05

ご両親への親孝行旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
アニバーサリーやお誕生日などのお祝いなどでもご利用いただければ幸いです。
是非機会がございましたら、またお越しいただければと存じます。

【楽天限定】【アメニティ付】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>【チェックイン14時】

投稿者さん 2020年10月23日 13:31:27

夕食は、本当に良かったです。スタッフの対応、景観が最高でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年12月13日 15:39:34

まず始めに、嬉しいお言葉を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
ご夕食やスタッフの接客に関しまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、景観は当ホテルの見所の1つでございます。
瀬戸内海を一望でき、天気がよければ兵庫県の赤穂市辺りまで見えることもございます。
イルミネーションも毎日点灯しておりますので、機会がございましたら美しい景観を見に
是非また当ホテルをご利用いただけたらと存じます。

【秋冬旅セール】【お料理重視!ご夕食は日本料理】料理長推奨!季節のごちそう満彩プラン

投稿者さん 2020年09月21日 16:05:24

部屋もゆったりしていて、値段以上の値打があったと思う。しかし、ホテル自体がゴルフ場のクラブハウスを兼ねた部分もあるらしく、出発時、短パンにサンダルでロビーにいた所、正装でジャケットを着たゴルフ客にジロジロと見られて気恥ずかしい思いをしてしまった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年10月08日 15:15:06

お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
チェックアウトの際、他のゴルファー様からジロジロ見られて気恥ずかしい思いをさせてしまったとのことで、
ご不快な気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
当ホテルはゴルフ場と併設している施設となっているため、多くのゴルファー様も来館されます。
恐らく当施設にホテルがある事をご存知でない方もいらっしゃる為、
そのようにお客様の事を見てしまったのかと存じます。
今後はゴルファー様にも当施設がホテルを併設していることをより周知していただけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
また当ホテルにお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月31日 21:24:43

良かったですね。

2020年03月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月20日 12:02:55

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、せっかくのお褒めのお言葉をいただきましたので、返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】ビジネスプラン~ご朝食&テイクアウトドリンク付き~

投稿者さん 2020年02月10日 11:57:29

高齢の母と我々夫婦 計三名ということで 和洋室のある宿泊施設を検索しエクシブ鳴門さんへ初訪問させていただきました。

とにかくスタッフさんがどの方も皆さん感じが良く 様々なお声がけひとつとりましても様々な対応も もてなしパーフェクトな方ばかり!ということが素晴らしかったです。

部屋は最上階の海側和洋室で広々と見晴らしも良く どこも清潔に掃除されており気持ちよかったです。ただ広いせいか暖房のききが少々甘いこと 海風の凄い日だったせいか夜に窓の隙間風?のぴゅーぴゅーいう音がかなり気になりましたので 直していただけたらと思います。

スパは女性側は海が見えず残念でしたが 男性は海もよく見えますし 他の点は心地良いスパでした。

今回母も一緒でしたので ホテルでゆっくりと食事もとれるよう和・伊・中よりチョイスできるプランの利用でしたので中華を選びましたが コース的には一番お値打ちのコースだったようで 飲茶・海老のチリソース・聖徳太子の食した肉団子を再現したもののあたりは
少々残念な気がいたしました。
でもリーズナブルなプランですので仕方ないかとは思います。
ただ 盛り付け お味などはどれも品のある素晴らしいものでした。ドリンクの種類も楽しめました。

朝食はバリエーション豊かで 美味しかったです。地産?のしらすが奥の方にあったせいか?あまり気づかれず?たっぷりとありましたので たくさんいただきました。また女性の方が握ってくださったおむすびがとても美味しかったです。
珈琲の味も良く ドライフルーツやアーモンドとともにおかわりしていただきました。

人形浄瑠璃のショーやラウンジのショーも思ってもいなかったサプライズでとても良かったです。

ゴルフを兼ねたお値打ちのプランもあるとお聞きしましたし 周辺にとても人気のある地魚を食せるお店もあります。ゆっくりとしに ぜひまた訪問させていただきたいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年02月15日 08:09:26

ご滞在に関しまして、設備面からお食事・スタッフの対応等幅広い内容において貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。
まず、スタッフの対応により、心地よくお過ごしいただくお手伝いができましたようで、幸いでございます。
お部屋に関しましては、景色・広さ・清潔感にはご満足いただけたとのことですが、空調と窓の不具合でご不便をお掛けし、申し訳ございません。確認・改善させていただきます。
ご夕食はエクシブ鳴門の中国料理をお召し上がりいただき、ありがとうございます。内容にご満足いただくには及ばず、心苦しく感じております。
お召し上がりいただくお食事でございますが、元々ご用意しておりますコースとの差額を頂戴する形にはなりますが、コースのランクアップが可能でございますので、次回またお越しいただける機会がございましたら、是非そちらも併せてご検討いただければと存じます。
また、約2ヶ月ごとにメニュー変更を行っており、季節に合ったお料理をお楽しみいただけるかと思います。
朝食のブッフェは質・量ともにご満足いただき、お楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
また今回は特別イベント開催日にお越しいただき、そちらの催しにも足をお運びいただき、ありがとうございます。
特に今行っているイベントは阿波踊りや星空ウォッチング、スペシャルショーなど盛り沢山な内容となっており、3月14日までの土曜日・祝前日に開催しております。
今後もご来館のみなさまにお楽しみいただける様々なイベントを企画してまいりますので、エクシブ鳴門のホームページ等をご覧いただくか、お気軽にホテルまでお問い合わせいただければと存じます。
次回は是非ゴルフプレーを兼ねてのご来館もお待ち申し上げております。

【早期割30】早期限定!◆最大2,000円OFF◆夕食は和・伊・中よりチョイス
【和洋室】

きいろ0628さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

きいろ0628さん [50代/女性] 2019年12月09日 18:38:32

同級生3人 愛媛大阪徳島とそれぞれバラバラに住んでいるため 久々の集合となりましたが
広々としたお部屋に 見晴らしも良く 大変快適に過ごすことができました
1名甲殻類アレルギーがあり アレルギー除去対応メニューへ変更していただき 安心して食事をすることができました
ただ 甲殻類以外は問題なく食べれる為 ランクアップデザートが食べれなかったのは 残念がってましたけど‥
フロント対応も レストランでの対応も皆さま笑顔で心配りいただき同行者も大変喜んでました ありがとうございました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年12月17日 07:28:57

この度は、ご友人とのご旅行の場にグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備・スタッフに関しましてお褒めのお言葉いただき、大変光栄でございます。
また、アレルギーをお持ちの方へのお食事内容でございますが、7大アレルギー対応メニューですと
すべてのお食事に関してアレルギー品目の除去をさせていただいており、
お客様ひとりひとりへ合わせた対応メニューが現段階ではご提供が難しくなっております。
今回のお客様のご意見をいただき、皆様が安心して楽しくお召し上がりいただけるお食事の
ご提供へ、さらに尽力させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また近くまでお越しいただく機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

フットジッチさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

フットジッチさん [60代/男性] 2019年11月05日 09:29:43

営業で四国を車で走り回ってますがサウナ・spaがあり、部屋もきれいで良かったです

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年11月12日 15:23:25

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れをアロマハウスにてリフレッシュして頂く事ができ、何よりでございます。
今回はお仕事でのご利用でございましたが、ぜひお友達・ご家族の方ともごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
11/17にはイルミネーションの点灯式が行われ、2月29日まで広大な敷地をイルミネーションが彩ります。アロマハウスへのシャトルバスの中からもお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【室数限定】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2019年10月14日 23:36:18

これから宿泊予約を考えていらっしゃる方へ。こちらはゴルフ場に併設された宿泊施設(ロッジ、コテージ)です。それさえ了解して宿泊されれば、総じて良い宿だと思います。しかしそこに気づかずに宿泊された場合は、違和感や思っていたのと違うといった感覚を持たれるかもしれません。充分に気をつけてください。ですので日中はロビーやフロントにゴルフ客がたくさんいらっしゃいます。
場所は高台にあり駅から離れています。自家用車出ない方は送迎バスが必要なため、不便なことは否めません。その分、眺望は抜群です。
お風呂(スパ)は期待しすぎました。連休中だったこともあり脱衣所は大変混んでいました。お風呂はジャグジーが内と外(露天)にあります。露天は開放感は少ないです。
スタッフの方は皆、とても好感がもてました。その点、とても気持ちよく過ごせました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年11月01日 13:50:59

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どものホテルは会員制リゾートホテルとなっており、オーナー様のご紹介にて
ご予約を頂いております。ゲスト様のご利用に関しましては、一般予約サイトでのご予約にて
ザ・ロッジ棟をご案内させて頂いております。
アロマハウスのご利用に関しましては、ごゆっくりご利用頂けなかった事、心苦しく思います。
連休期間であった為、ご利用の方が多くいらっしゃいましたが、お部屋のテレビにて
混雑状況もご確認頂けます。次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。
施設・設備共に詳しく記載頂き、ありがとうございます。
スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉と、総じて良い宿と仰って頂き、
大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
近くまでお越し頂ける機会がございましたらぜひ、ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和洋ブッフェ>【チェックイン14時】
【ツインルーム(喫煙)】

ゴルフィ5606さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ゴルフィ5606さん [50代/男性] 2019年06月29日 09:45:21

ゆっくり出来ました ありがとうございました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年06月30日 14:45:19

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けるお時間のサポートができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【選べる 3つの特典】貴方が作る特別な日、“おめでとう”のターゲットはあの人…

投稿者さん 2018年09月29日 17:19:15

料金以上の宿泊でした。機会があれば是非宿泊したいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2018年10月01日 19:41:50

料金以上の宿泊でした。とのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは会員制リゾートホテルとなっておりますが、会員様のご紹介が無くても
こちらのザ・ロッジ棟へお泊り頂けるようになっております。
その他施設のご利用は皆様共通となっておりますので、バーラウンジ・アロマハウスなども
ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

ko5218さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ko5218さん [50代/女性] 2017年12月25日 16:51:30

リゾートホテルだけあって海や山の眺望がすばらしい場所にありました。大浴場は宿泊の棟にはなかった点は残念でしたが、シャトルバスが巡回し、不便なく入浴ができました。クリスマス前のホテル周辺の点灯が素晴らしく、感動するものがありました。ホテルカウンターのスタッフも大変好印象でした。また宿泊したいホテルが一つ増えました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年12月26日 18:38:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「クリスマス前のホテル周辺の点灯が素晴らしく、感動するものがありました。ホテルカウンターのスタッフも大変好印象でした。また宿泊したいホテルが一つ増えました。」
とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

春には桜並木をご覧頂く事ができます。
季節毎にお楽しみ頂けるかと思いますので、
是非またお待ちしております。

【楽天限定】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時
【ツインルーム(禁煙)】

まいごのわん子さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

まいごのわん子さん [60代/女性] 2017年12月03日 07:01:20

ゴルフ場を兼ねたリゾートホテル
夜のライトアップはきれいでした
食事もスパもシャトルバスでの移動ですがそれも楽しかった
バイキングの朝食はとても美味しかった

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年12月05日 11:18:08

「ゴルフ場を兼ねたリゾートホテル
夜のライトアップはきれいでした
食事もスパもシャトルバスでの移動ですがそれも楽しかった」
とのお声を頂戴できました事
大変嬉しく存じます。

期間限定にはなりますが、ディナーバイキングの
開催もおこなっておりますので、
次回のご宿泊の際もご利用頂ければ幸いでございます。

本当にありがとうございました。

【さき楽60】リゾートの休日を、リーズナブルにプレゼンツ!!

投稿者さん 2016年11月13日 09:42:07

フロントほか接客対応はよかった。
ホテルが数棟に離れていて管理が困難であるが循環バスが頻繁に周回しているので
ほとんど苦にならなかった。
大浴場が離れているので着替えなければならないのは
少し不便であった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年11月13日 10:22:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして、スタッフの対応及び
館内シャトルバスに関しまして
ご満足・お褒めのお言葉を頂戴できましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの敷地は雄大かつ広大であり、
お客様のお言葉の通りスパ、
そしてお選びいただくレストランによっては
シャトルバスでの移動が必要となります。
その為、着替えに関しまして
ご不便をおかけしてしまいましたことを
お詫び申し上げます。

皆様にご満足いただける空間を
ご提供し続けてまいりますので、
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定:選べる朝食】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時

投稿者さん 2016年10月22日 16:13:31

チェックインが7時過ぎになって暗くロッジの駐車場がわかりづらかったです
スパにはシャトルバスがすぐ来るのでよかったです
スタッフもよく気がついて感じよく宿泊できました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年10月23日 10:19:31

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

暗くなったお時間でのご到着時、
駐車場の場所について
ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

今後改善提案としてライトの増設などの検討、
スタッフによる案内の再徹底を行なってまいります。
貴重なご意見をいただきまして、
本当にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
スパへの移動手段やスタッフの対応について
ご満足のお声をお聞かせいただけましたこと
心よりお礼申し上げます。

次回ご来館いただきました際には、
全ての面においてご満足のお声を頂戴できますよう
精一杯に取組んでまいります。

本当にありがとうございました。

【ツインルーム(喫煙)】

chapee0150さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

chapee0150さん [50代/男性] 2015年10月30日 18:04:49

ゴルフのために宿泊させていただきました。
お部屋も広く、綺麗に清掃されていて快適でした。
上層階のフロアを希望していたら、最上階のフロアを案内いただけました。
食事も美味しく、施設もきれいでした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2015年10月31日 12:06:37

chapee0150様
この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

ゴルフがメインでのご利用とのことで、
広大なコースを存分に
お楽しみいただけましたでしょうか。
当ゴルフ場は、西コース・東コース
合わせて36ホールある為、
2日間にわたりお楽しみ頂けます。

ゴルフ以外にも、お部屋の清掃面、
最上階のお部屋・お食事など多くの面において
ご満足をいただけたご様子で
大変嬉しく存じます。

今後も多くのお客様に
お楽しみ頂けますよう精一杯に
取り組んでまいります。
何かお気づきの点がございましたら、
是非ともお聞かせ下さいませ。

chapee0150様のまたのご来館を
心よりお待ち致しております。
本当に有難うございました。

【さき楽30】今なら・・・Goodな休日をGetできる!!