グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

1011nakaさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2022年10月05日 11:55:35

広大な敷地でビックリしました。
どの棟に行けば良いのか迷いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月08日 18:24:15

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
グランドエクシブ鳴門は敷地内にゴルフコースと複数の棟を持っておりますのでその広大さも楽しんでいただければ幸いでございます。
迷いそうな時はお気軽にご連絡くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月08日 08:09:04

ゴルフ利用の方がメインの客層なので、仕方ないとは思うのですが、立地が田舎過ぎて車が無いと宿泊が困難です。その分、景色は良く、お部屋やお風呂は申し分ない環境でした。食事もお弁当ですが温められるように設定されており、ホカホカの食事を部屋で頂くことが出来ました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月07日 14:08:14

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましては仰る通り交通手段は多くありません。しかしながら景色についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
都市部から少し離れた非日常を感じていただければ幸いでございます。
また、お弁当はお時間経ちましても温かいお食事を楽しんでいただけますよう蒸熱BOXという容器を用いておりますので美味しくお召し上がりいただけていましたら嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は和食:国産うなぎ重>

投稿者さん 2022年06月26日 16:58:33

門構えから素敵でした。
お部屋の電気がダウンライト?
の所の付け方が分からず...
どのボタンを押しても電気は
つかずでした。
あれはつかないものなのかな?

チェックインも24時までで
結構自由が効きました!
大浴場もとても良かったです。
また泊まりたいです

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月03日 12:48:24

門構えからの非日常感をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
ダウンライトの記載につきましては恐らく通常時は点灯しない非常灯の事かと存じます。
わかりづらくて申し訳ございません。ご滞在中にご不明な点ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
大浴場もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また是非ともお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF1泊朝食付<ご朝食:和食膳>14時チェックイン
【【禁煙】ツインルーム】

ミー1110さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ミー1110さん [50代/女性] 2022年05月03日 16:56:17

ゴルフの方が朝早いので、早朝から声が聞こえて目が覚めました。トイレのドアを開けたら、カビ臭?生乾きの匂いがしました。
料理は、イタリアンでしたが、美味しかったです。朝食も和食膳、美味しかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年12月25日 11:17:43

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの匂いなどでご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
清掃時に気づき対応出来ますよう再度徹底してまいります。
ご不快な思いをおかけしてしまったにも関わらずご夕食、ご朝食とお食事に対してのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

今後ともより一層ご満足いただけますようスタッフ一同励んでまいりますので、また是非ともご来館くださいませ。

【春夏旅セール】【早期30】家族旅行に最適!お得にリゾートライフ♪夕食は和・伊・中より選択
【【禁煙】ツインルーム】

joe001116さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:21:10

価格以上と感じました。
敷地内にたくさん建物があり、場所がわかりにくかったです。
一度間違えて別の建物に入りましたが、対応してくれたスタッフは大変丁寧で高級ホテルのそれでした。
宿泊する”ロッジ”での対応は価格相応と感じました。
お風呂はとても良かったです。宿泊施設内にないので、風呂上りに服を着てシャトルバスで帰らないといけないので、時間の余裕のない時はめんどくさいかなと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:35:32

価格以上と感じられたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ロッジのスタッフの対応が価格相応とのこと、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見はフロントスタッフへ共有させていただき、改めましてスタッフの教育指導を徹底してまいります。
また、スパ棟・アロマハウスにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。約7分間隔で運行しておりますので、出来る限りご不便をおかけしないように運行しておりますがお待ちいただく時間がございますので、ご不便をおかけする事もあるかと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またご利用いただける機会がございましたら、次回はご満足していただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】

投稿者さん 2021年10月22日 10:57:52

風呂がバスに乗って行くしかないのが残念です

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月31日 13:03:52

ご移動につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
季節ごとに街路樹の様相も変わりますので、移動時にも景色も楽しんで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月05日 16:31:04

夕食が弁当と聞いていたし、エクシブ関連だったので値段から考えても全く期待していなかったが、一人3箱もありたいへん満足した。しいていえば料理が多すぎて机に置ききれず、困ったくらい。これから近くに泊まりにいきたくなったら、このプランにする。
私は人には絶対物事は薦めないのでお薦めはしません。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 14:30:10

テイクアウト料理の『福彩箱』のプランをご利用とのこと、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
海老チリや麻婆豆腐など、中国料理の数々を料理長がこだわりが詰まったお料理となっております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付♪お食事はテイクアウト<夕食は中国:お部屋で楽しむ福彩箱>

投稿者さん 2021年09月29日 23:19:10

最高の眺めでリゾートホテルの名に相応しい立地に到着と同時に感動しました。
この時節、テイクアウトという方法も気に入りすぐこのコースに決めましたが、さすがホテルご自慢のシェフの【福彩箱】はお味、内容とも想像していた以上に立派なものでとても満足できました。
ただ、フロントでの受け渡しがあまりにもお粗末だったのには呆れました。
「7時過ぎに取りに来るように」と言われていたので7時5分ごろに行きましたが、カウンターには紙袋が1つだけ乗っているのに、あっちへうろうろこっちへうろうろ、立ててあるファイルを何度も取り出して確かめたり、中へ入ってしまったり、また出てきて先ほどのファイルをさらに見たり、「どうしたらいいの?」という感じで困り果てている人に文句を言うのも気の毒になって黙ってカウンターの前で長い事待ちました。
慣れない人だったのかも分かりませんが、紙袋の中に部屋番号と名前を書いて入れておけば誰にもわかることなのに何と手際の悪いことか・・・ 朝はフロントがとても混んでいて、また1つだけの紙袋をなかなかもらえないのかなと思っていたら受付の人を呼びに行かれたので少しの待ち時間で済みました。
狭い部屋が嫌なので和洋室にしましたがただ広いだけで、もう少し家具や装飾もましだったらなとちょっとがっかり・・・ テーブルも狭すぎて食事の時は椅子にまで乗せました。 でも全体としては気に入ったのでまた利用させていただきます。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 14:25:40

当ホテルは高台に位置し、瀬戸内海を眺める景色も良く、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
中国料理だけでなく、洋食や和食のテイクアウト料理もございますので、次回ご利用の際は是非こちらもご賞味くださいませ。。
フロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はスムーズにお渡し出来るよう教育・指導してまいります。
お食事の際につきましてもご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
いただきましたご意見をもとにスタッフ一同精進してまいります。
この度は教育なご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 16:22:08

goto利用でかなりお安く泊まれたのでそこまで期待してなかったのですが、泊まってみるとすごいいいホテルでした。
大浴場までシャトルバスに乗らないと行けないので移動が少し寒いですが、すごいいいお風呂でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年02月13日 13:19:13

まず初めに、貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
GO TOトラベルキャンペーンを利用しご宿泊いただいたとの事で、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルは敷地面積が広いため、別棟の大浴場やエクシブ棟等にご移動いただく際には館内を循環しているループシャトルバスをご利用いただくようになっております。
大浴場に関しましては屋外にも湯船があり,打たせ湯やミストサウナ等もございます。そちらもお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にご利用いただければと存じます。
3月4月以降はイタリアレストランでの蟹&黒毛和牛ステーキブッフェや桜をお楽しみいただけるお花見バスめぐり&夜桜ウォーキング等さまざまなイベントを予定しておりますので、ぜひ当ホテルに再度足をお運びいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】【アメニティ付】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2020年11月09日 15:18:20

両親と私の家族の計6名3部屋で利用させていただきました。非日常感を味わえリフレッシュできました。ありがとうございました。ただ、売店がなく自販機のビールが温かったことと、朝食がコロナの影響でビュッフェ形式でなく、配膳式だったのですが、配膳してくれたスタッフの靴下に大きな穴が3箇所程開いており、朝から少しガッカリしました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月07日 21:21:09

この度のご滞在ではリフレッシュできたとのことで、大変嬉しく存じます。
ただ、自動販売機のビールが温かったこと、また、ご朝食でのスタッフの身だしなみに関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ教育の改善を図る所存でございます。
1月以降も毎週金曜日に花火が上がったり、ゴルフ場に出て星空を観察する星空ウォッチング等
イベントも開催いたしますので、是非機会がございましたらお越しくださいませ。

【楽天限定】【アメニティ付】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>【チェックイン14時】
【ツインルーム(禁煙)】

Yama0831さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

Yama0831さん [30代/男性] 2020年11月04日 21:42:17

良かったです

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年12月31日 12:39:03

ご滞在中はご満足いただけましたようで幸いでございます。
当ホテルでは季節に合わせた各種イベントやお料理をご用意しております。
また、広大な敷地内では四季折々の風景もお楽しみいただけます。
またお越しいただく機会がございましたら、今回とは違う景色やお料理などをお楽しみいただければと存じます。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付きプラン
【和洋室】

投稿者さん 2019年12月06日 22:44:30

1年に3回位利用しています。今回初めてロッジを利用しましたが、お食事も和食の満足いく内容でロケーションの良い場所で朝食をいただきました。お部屋は広めですがアメニテは不十分で、くしもなく困りました。お食事付きの宿泊料としては大満足でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年12月10日 17:00:30

いつもグランドエクシブ鳴門をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やご料金に関しまして、ご満足いただけたとのことで誠に嬉しく存じます。
アメニティ類でヘアブラシやクレンジング等、お部屋に常備していないアメニティ類につきましては、フロントにてご用意している物もございます。ご案内不足でご不便をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
ロッジ棟のご宿泊は初めてとのことでしたが、是非またエクシブでのお食事も併せてご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>【チェックイン14時】
【ツインルーム(禁煙)】

オーシー2009さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

オーシー2009さん [60代/男性] 2019年10月21日 01:40:55

広々とした豪華な施設ですが、トイレの流れが悪く、レバーをずっと押さえなければならず、メンテナンスが残念。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年10月23日 18:33:54

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、メンテナンスが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今、お手洗いのレバーの修繕にかかっているところでございます。
本来はこちらが気づかなければならないところ、お教え頂きまして、ありがとうございます。
今後、普段よりお客様の目線に立ち修繕するところは無いか、不備が起こっていないかを確認して参ります。
次回ご利用の際は今回の事を取り戻せるよう、気持ち良くご利用頂けるようにして参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【室数限定】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2019年10月14日 23:36:18

これから宿泊予約を考えていらっしゃる方へ。こちらはゴルフ場に併設された宿泊施設(ロッジ、コテージ)です。それさえ了解して宿泊されれば、総じて良い宿だと思います。しかしそこに気づかずに宿泊された場合は、違和感や思っていたのと違うといった感覚を持たれるかもしれません。充分に気をつけてください。ですので日中はロビーやフロントにゴルフ客がたくさんいらっしゃいます。
場所は高台にあり駅から離れています。自家用車出ない方は送迎バスが必要なため、不便なことは否めません。その分、眺望は抜群です。
お風呂(スパ)は期待しすぎました。連休中だったこともあり脱衣所は大変混んでいました。お風呂はジャグジーが内と外(露天)にあります。露天は開放感は少ないです。
スタッフの方は皆、とても好感がもてました。その点、とても気持ちよく過ごせました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年11月01日 13:50:59

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どものホテルは会員制リゾートホテルとなっており、オーナー様のご紹介にて
ご予約を頂いております。ゲスト様のご利用に関しましては、一般予約サイトでのご予約にて
ザ・ロッジ棟をご案内させて頂いております。
アロマハウスのご利用に関しましては、ごゆっくりご利用頂けなかった事、心苦しく思います。
連休期間であった為、ご利用の方が多くいらっしゃいましたが、お部屋のテレビにて
混雑状況もご確認頂けます。次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。
施設・設備共に詳しく記載頂き、ありがとうございます。
スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉と、総じて良い宿と仰って頂き、
大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
近くまでお越し頂ける機会がございましたらぜひ、ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和洋ブッフェ>【チェックイン14時】
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年10月01日 19:52:59

以前、会社の福利厚生でエクシブを利用していたので、同じレベルを期待していたら、施設の調度品やアメニティは一般的ホテルとあまりかわらず残念だった。夕食をエクシブで頂いたのでホテルの差を感じた。
具体的には部屋のアメニティにオリジナルのシャンプー等がない。部屋の空気がタバコなのか年季を感じる匂いがした。スパはとても良かった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年10月05日 11:37:33

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どものホテルは会員制ホテルとなっており、オーナー様のご紹介でなければ
ゲスト様のみのご利用はクラブハウス ザ・ロッジをご利用頂いております。
当ホテル自慢のアロマハウスもご利用頂き、良かったとのお言葉ありがとうございます。
お部屋の匂いに関しまして、喫煙室であっても管理が行き届いておらず、
ご不快なお気持ちになられてしまった事、大変心苦しく存じます。
お客様のお声より、定期的にお部屋のオゾン消臭をかけさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これに懲りずに、またお越し頂けることを心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【さき楽60】リゾートの休日を、リーズナブルにプレゼンツ!!

投稿者さん 2019年01月07日 00:34:18

アロマがいいね。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年01月08日 18:38:38

アロマハウスをご利用頂き、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月29日 17:19:15

料金以上の宿泊でした。機会があれば是非宿泊したいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2018年10月01日 19:41:50

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料金以上の宿泊でした。とのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは会員制リゾートホテルとなっておりますが、会員様のご紹介が無くても
こちらのザ・ロッジ棟へお泊り頂けるようになっております。
その他施設のご利用は皆様共通となっておりますので、バーラウンジ・アロマハウスなども
ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月23日 21:06:26

車で到着したのは、別棟であったが、あちらに見えている薄ピンク色の建物と言われて、その建物に向かいました。玄関に車を付けると誰もドアマンらしき人もいませんでした。荷物を自分で運ばないといけないのかなと思い、荷物の整理をしているとしばらくしてから、女の方が来て、部屋まで先に持って行ってくれました。フロントでチェックイン。自分で部屋まで行きました。最上階の一番端の二方向を見渡すことが出来るとてもいい部屋でした。この楽天では、とても良かったです。部屋は会員制の造りかちょっと古く感じられます。今後のリニューアルに期待します。また、機会があれば、利用したいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年07月25日 11:44:26

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に添えるスタッフの
対応でなかったことお詫び申し上げます。
当ホテルでは紛失等を防ぐ為お客様ご自身で
お荷物をお運び頂いております。
しかしながら、お荷物を多くお持ちのお客様には
こちらからお声がけしてお手伝いさせて頂いております。
上記のご案内が事前に出来ておりませんでしたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

そのような中で、
「最上階の一番端の二方向を見渡すことが出来る
 とてもいい部屋でした。」
とご満足のお声もお聞かせいただけましたこと、
スタッフ一同嬉しく存じます。

そして、「今後のリニューアルに期待します。」
という貴重なご意見や、
「また、機会があれば、利用したいと思います。」
という次回のご利用も視野に入れて頂けておりますこと
心より感謝申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

【楽天限定】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時

投稿者さん 2016年11月13日 09:42:07

フロントほか接客対応はよかった。
ホテルが数棟に離れていて管理が困難であるが循環バスが頻繁に周回しているので
ほとんど苦にならなかった。
大浴場が離れているので着替えなければならないのは
少し不便であった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年11月13日 10:22:39

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして、スタッフの対応及び
館内シャトルバスに関しまして
ご満足・お褒めのお言葉を頂戴できましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの敷地は雄大かつ広大であり、
お客様のお言葉の通りスパ、
そしてお選びいただくレストランによっては
シャトルバスでの移動が必要となります。
その為、着替えに関しまして
ご不便をおかけしてしまいましたことを
お詫び申し上げます。

皆様にご満足いただける空間を
ご提供し続けてまいりますので、
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定:選べる朝食】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時

投稿者さん 2016年10月22日 16:13:31

チェックインが7時過ぎになって暗くロッジの駐車場がわかりづらかったです
スパにはシャトルバスがすぐ来るのでよかったです
スタッフもよく気がついて感じよく宿泊できました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年10月23日 10:19:31

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

暗くなったお時間でのご到着時、
駐車場の場所について
ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

今後改善提案としてライトの増設などの検討、
スタッフによる案内の再徹底を行なってまいります。
貴重なご意見をいただきまして、
本当にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
スパへの移動手段やスタッフの対応について
ご満足のお声をお聞かせいただけましたこと
心よりお礼申し上げます。

次回ご来館いただきました際には、
全ての面においてご満足のお声を頂戴できますよう
精一杯に取組んでまいります。

本当にありがとうございました。

【ツインルーム(喫煙)】