グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

one055130さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

one055130さん [40代/男性] 2011年05月15日 23:04:01

初めてのエクシブ。夜が遅く朝食のみでしたが、お風呂も豪華で、ちょっとした贅沢気分が味わえました。こんなところを会員として使える人がうらやましい限りです。
朝食も種類も多くリーズナブルで満足です。
が、気になる点が一点、朝、楽しみに見ていたMLBのBS放送に料金支払いの字幕が・・。
えっ、まさか払っていない訳はないと思いますが、ちょっとイメージダウンです。
早く解消?したほうがいいかと。ほかのエクシブも利用してみようかな。

2011年04月

投稿者さん 2010年09月18日 16:47:41

一泊朝食付きで、利用させて頂きました。
リゾートホテルということもあって、立地的にはビジネスには不向きかなと思いました。
ただ、お風呂、朝食は大変満足のいくものでした。
部屋の選択に禁煙室があるとよかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2010年10月03日 21:48:02

ビジネス宿泊利用としてご宿泊頂き誠に有難う
ございます。おしゃるとおりリゾートホテルとしての利用がほとんどでございます。弊館と致しましては、お仕事でお滞在される方へ少しでもリフレッシュして頂き、明日への活力のお手伝いが出来れば幸いでございます。又、貴重なご意見も有難うございます。現在は禁煙ROOMをご提供しておりませんのでご希望により、禁煙ROOMに近いお部屋をご提供できるよう努めております。次回ご利用の際は、事前にご連絡下さいませ。

【ツインルーム】

チョコ27724485さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

チョコ27724485さん [60代/女性] 2023年11月17日 13:11:29

和洋リビングのお部屋が広くて良かったです。
お風呂もよかったのですがバスで行くのがちょっと不便でした。
レストランではスタッフの方がとても親切で嬉しかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:43:31

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋・ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
和洋室は和室・ベッドルーム・リビングルームと3間あり、約80平米と広々お使いいただけるご家族様にぴったりのお部屋となっております。
料理長こだわりのお料理をご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご夕食もご賞味くださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天限定】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:14時チェックイン>
【【喫煙可/禁煙】和洋室】

joe001116さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:21:10

価格以上と感じました。
敷地内にたくさん建物があり、場所がわかりにくかったです。
一度間違えて別の建物に入りましたが、対応してくれたスタッフは大変丁寧で高級ホテルのそれでした。
宿泊する”ロッジ”での対応は価格相応と感じました。
お風呂はとても良かったです。宿泊施設内にないので、風呂上りに服を着てシャトルバスで帰らないといけないので、時間の余裕のない時はめんどくさいかなと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:35:32

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
価格以上と感じられたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ロッジのスタッフの対応が価格相応とのこと、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見はフロントスタッフへ共有させていただき、改めましてスタッフの教育指導を徹底してまいります。
また、スパ棟・アロマハウスにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。約7分間隔で運行しておりますので、出来る限りご不便をおかけしないように運行しておりますがお待ちいただく時間がございますので、ご不便をおかけする事もあるかと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またご利用いただける機会がございましたら、次回はご満足していただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】

投稿者さん 2021年08月14日 08:50:57

実家の妹と利用させていただきました。エクシブを楽しむのを目的にしていたので早めのチェックイン ぎりぎりのチェックアウトになりました。どこに行ってもコロナ対策がされていて 夕食・朝食・お風呂と めいっぱい楽しませてもらいました。
楽しい女子会でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月15日 10:24:43

妹様との女子会でのご利用とのこと、ご満足いただきごゆっくりお寛ぎいただきましたようで大変うれしく思います。
このようなご時世の中で少しでもお客様に安心いただけるよう、ホテル入口にはサーマルカメラによる検温や、不特定多数が触れる可能性のある全ての箇所を3時間に1回消毒巡回、レストランにつきましても消毒や空気のリフレッシュを実施しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月17日 09:58:27

次回はゴルフで利用したいです
ありがとうございました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月12日 12:50:54

返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご滞在ではご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ゴルフ場では四季折々の景色がお楽しみいただけますので、是非またゴルフを楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
1月以降も毎週金曜日に花火が上がったり、ゴルフ場に出て星空を観察する星空ウォッチング等、イベントも開催いたしますので、是非機会がございましたらお越しくださいませ。

【楽天限定】【アメニティ付】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>【チェックイン14時】

投稿者さん 2020年11月17日 09:57:05

両親に親孝行できました
ありがとうございました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月12日 12:49:05

ご両親への親孝行旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
アニバーサリーやお誕生日などのお祝いなどでもご利用いただければ幸いです。
是非機会がございましたら、またお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月09日 15:18:20

両親と私の家族の計6名3部屋で利用させていただきました。非日常感を味わえリフレッシュできました。ありがとうございました。ただ、売店がなく自販機のビールが温かったことと、朝食がコロナの影響でビュッフェ形式でなく、配膳式だったのですが、配膳してくれたスタッフの靴下に大きな穴が3箇所程開いており、朝から少しガッカリしました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月07日 21:21:09

貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご滞在ではリフレッシュできたとのことで、大変嬉しく存じます。
ただ、自動販売機のビールが温かったこと、また、ご朝食でのスタッフの身だしなみに関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ教育の改善を図る所存でございます。

【ツインルーム(禁煙)】

toshiyuki1961さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

toshiyuki1961さん [50代/男性] 2019年09月28日 05:24:00

鳴門にあると言っても、うずしお観潮船の乗船場や大塚国際美術館までは車を30分程度走らせる必要があります。しかし、海を望むかなりの高台に立地し、小豆島方向の夕景も含め素晴らしい眺望でした。
大浴場は別棟にあるのですが、数分おきに各棟を巡るシャトルバスが運行されているので、便利でした。大浴場というよりもスパなのですが、広々とした露天風呂からは海も眺められ、旅の疲れを癒やすのにも最適です。バスは本館にも停まります。ラウンジではピアノの生演奏も楽しめました。
部屋は、ベッドのかたさもちょうど良く、エアコンも静かでよく眠れました。
朝食はゴルフコースを眺めながらいただきました。内容はいたってシンプルではありましたが、美しいグリーンは眼に心地良いものでした。テラスから眺めるコースも開放感がありました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年10月05日 07:43:45

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のアロマハウスもご利用頂き、ご満足頂けました様で、大変嬉しく存じます。
そのほかにも、お褒めのお言葉いただだき大変光栄でございます。
当ゴルフ場は女子プロトーナメントも開催されており、
本年度はベストゴルフリゾートinアジアにも、日本を代表する3コースのうちの1コースとして、掲載頂きました。
もしゴルフされる機会がございましたらぜひ、ゴルフもお楽しみくださいませ。
なかなかお気軽にお越し頂ける距離ではございませんが、
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【楽天限定】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時
【ツインルーム(禁煙)】

ko5218さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ko5218さん [50代/女性] 2017年12月25日 16:51:30

リゾートホテルだけあって海や山の眺望がすばらしい場所にありました。大浴場は宿泊の棟にはなかった点は残念でしたが、シャトルバスが巡回し、不便なく入浴ができました。クリスマス前のホテル周辺の点灯が素晴らしく、感動するものがありました。ホテルカウンターのスタッフも大変好印象でした。また宿泊したいホテルが一つ増えました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年12月26日 18:38:54

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「クリスマス前のホテル周辺の点灯が素晴らしく、感動するものがありました。ホテルカウンターのスタッフも大変好印象でした。また宿泊したいホテルが一つ増えました。」
とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

春には桜並木をご覧頂く事ができます。
季節毎にお楽しみ頂けるかと思いますので、
是非またお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月23日 21:06:26

車で到着したのは、別棟であったが、あちらに見えている薄ピンク色の建物と言われて、その建物に向かいました。玄関に車を付けると誰もドアマンらしき人もいませんでした。荷物を自分で運ばないといけないのかなと思い、荷物の整理をしているとしばらくしてから、女の方が来て、部屋まで先に持って行ってくれました。フロントでチェックイン。自分で部屋まで行きました。最上階の一番端の二方向を見渡すことが出来るとてもいい部屋でした。この楽天では、とても良かったです。部屋は会員制の造りかちょっと古く感じられます。今後のリニューアルに期待します。また、機会があれば、利用したいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年07月25日 11:44:26

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に添えるスタッフの
対応でなかったことお詫び申し上げます。
当ホテルでは紛失等を防ぐ為お客様ご自身で
お荷物をお運び頂いております。
しかしながら、お荷物を多くお持ちのお客様には
こちらからお声がけしてお手伝いさせて頂いております。
上記のご案内が事前に出来ておりませんでしたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

そのような中で、
「最上階の一番端の二方向を見渡すことが出来る
 とてもいい部屋でした。」
とご満足のお声もお聞かせいただけましたこと、
スタッフ一同嬉しく存じます。

そして、「今後のリニューアルに期待します。」
という貴重なご意見や、
「また、機会があれば、利用したいと思います。」
という次回のご利用も視野に入れて頂けておりますこと
心より感謝申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月22日 22:19:40

部屋は2部屋とリビングですごく広かった。食事も美味しかったが少し混んでいて時間がかかったので残念、時間をずらしたほうがいいのかも。お風呂はバスで移動だが絶壁の瀬戸が待っていてよかった。満足かな。

2016年02月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年02月23日 17:53:56

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

和洋室のお部屋は、洋室・リビングルーム・和室と
仕切られておりお子様連れでのご利用や
2家族でのご利用にも大変好評をいただいております。

お食事に関しましてお客様への目配りをしっかりして
スムーズにご提供すべきところ、
お時間がかかってしまいましたことお詫び申し上げます。

お部屋・スパのお褒めの言葉、
そして満足というお声をいただけましたこと
心より申し上げます。

次回ご来館の際には、
全ての面においてご満足のお声を頂戴できますよう
精一杯に取り組んでまいります。

【さき楽60】リゾートの休日を、リーズナブルにプレゼンツ!!
【和洋室】

投稿者さん 2015年06月17日 13:00:37

6月の平日(日曜日)に利用しました。
ゴルフ場併設ということで、チェックインとラウンドの精算がごっちゃになり、かなり待たされました。カウンター前に、目的別の整列レーン等を整備して頂ければと思います。
その他は、施設の経年劣化を除けば合格点です。

2015年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2015年06月17日 16:04:58

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用頂けたのに、
ご精算の際にお待たせしてしまい、
誠に申し訳ございません。

本来でしたら、ゴルフとホテルの窓口は
別でご用意しておりましたが、
お客さまの誘導が出来ておらず、
結果お待たせしてしまった事、
深く反省しております。

今後は、このような事がないよう、
お客さまの誘導をスタッフがしっかり行い
スムーズな対応を心がけてまいります。

施設の劣化もございますが、
毎年補修修繕の計画を行い、
一人一人のお客様に快適なご滞在をして頂けます様
取り組んでおります。

次回のご利用もお待ちしております。
ぜひご家族・ご友人とご予約の程お願い致します。

投稿者さん 2012年03月19日 13:23:37

3月17日に一泊いたしました。部屋は、広く申し分なかったです。気になったのは、室内の風呂のシャワーです。水温が安定せず、使いにくかったのが残念です。急に熱くなったり冷たくなったりで、火傷しそうになったり、冷水で体が冷たくなったりで、困りました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:11:40

以前にはグランディ鳴門ザ・ロッジにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
せっかくクチコミのご投稿を頂いていたにも関わらず、ご返信が今になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋での広さを感じて頂きまして、嬉しく思います。通常のビジネスタイプのツインルームよりもリゾートならではの広さがありますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
ただ、浴室のシャワーの温度調整の件ではご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
構造上の都合で、一定温度を保つのが難しくなっておりますが、ぜひ次回ご利用の際は、スパ棟の大浴場をご利用頂き、リラックス頂ければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

グランディ鳴門ザ・ロッジ

投稿者さん 2023年01月06日 06:31:15

広々としたお部屋でとても良かったです!部屋から見えるゴルフ場、駐車場からの景観、どちらも圧巻でした。連泊の食事内容が全く一緒で少し残念でしたが、それ以外は大満足です。また利用したいなと思いました!

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 17:21:18

景色に関してのお褒めのお言葉もありがとうございました。
当ホテルは海辺の高台に位置しており
四季を通して移り変わる景色もございますので
また、お楽しみいただければと思います。
テイクアウトの御食事に関しましてはこの度ご利用いただきました福彩箱以外にも国産うなぎ重やステーキ重もございますので次回はコチラもご利用いただければと思います。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊2食付】お食事はお部屋で!夕食は中国:お部屋で楽しむ福彩箱

OZKさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

OZKさん [70代/男性] 2022年10月21日 16:15:47

食事は貧弱。
部屋は4人部屋らしく広々。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年06月28日 17:51:24

しかしながら、お食事に関しましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。
この度のお食事のボリュームに物足りなさ感じましたら他に福彩箱という3段のお重タイプのテイクアウトメニューもございますので次回はこちらもご検討いただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は中国:ふかひれ蟹あんかけチャーハン>
【【禁煙】ツインルーム】

4月の魚さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2023年12月03日 23:28:35

兎にも角にも立地が素晴らしい!
海を見下ろす丘の上に建つホテルは優越感すら得られます。
併せて、サービスも高級ホテルのソレと言える素晴らしいものでした。
これで温泉なら最高なのですが、スーパー銭湯の高級版アロマ棟はイイ感じです。
欲を言うなら、もうちょっとアメニティが充実していてもいいのかな~って思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:48:26

立地・スパ・ホテルスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティを充実しても良いとのお言葉につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。
現在アメニティの充実に向け検討している段階でございます。出来る限り早く充実したアメニティのご用意が出来るよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム】

みっきぃ0322さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

みっきぃ0322さん [40代/女性] 2023年11月23日 21:30:24

高台にあり とても眺めがよかった。
各部屋にテレビがあり 子どもが大喜びでした。
アンケートに答えると、ミネラルウォーターがもらえるとのことでしたが・・・もらえませんでした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:45:37

当ホテルは高台の位置にあり、瀬戸内海を望むことの出来るホテルでざいます。
また、アンケート回答でプレゼントのミネラルウォーターにつきまして、申し訳ございません。
今後お渡し忘れの無いよう注意してまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【食事なし】素泊まりプラン<チェックイン24時まで可能>
【【喫煙可/禁煙】和洋室】

投稿者さん 2023年08月15日 15:57:11

電子レンジが使いやすい位置にあるといいかなと思いました。
フロントの方は対応がよく、愛想もよかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年08月20日 15:34:50

フロントスタッフの対応がご満足いくものとなった事、大変嬉しく思います。
様々なイベントにて今後もご来館いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【食事なし】素泊まりプラン<チェックイン24時まで可能>

投稿者さん 2023年05月10日 18:49:13

広い部屋で快適に過ごせました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 15:00:32

部屋の広さについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も引き続き定宿としてご利用いただけましたら嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。