グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 08:10:37

ロッジに宿泊しました。ビジネスホテルの様にシンプルな内装ですが広さと清潔さは問題ないです。部屋にこだわりはなかったのですが、夕食はちょっとごだわり、料理長お任せ和食を選びおいしかったです。朝のビュッフェも全部おいしく、フルーツビュッフェ、焼き立てクロワッサン、リクエストベースのおにぎりなどで楽しめました。
  大浴場はSPA棟の別棟にあります。7分ごとに循環バスが来るので問題ないのですが、真冬は寒いかもしれません。お風呂の蛇口の開閉システムが古いのか、水が出しっぱなしになっている事が多くSDG's対策が必要と思いました。
  どのスタッフも親切、ゴルフ場もよかったのでまたゴルフ旅行で行こうと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:58:24

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食につきまして美味しかったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご予約いただいておりました、料理長推奨コース
はリゾートトラスト50周年記念の特別ディナーとなっており、地元食材のすだち鰤や阿波牛を取り入れ、料理長自慢の一品である山椒の茶わん蒸しや甘鯛のかぶら蒸しを一度に味わえる他にはないコース内容となっております。
また、スパ棟の蛇口につきましてご指摘いただきましてありがとうございます。スパスタッフへ情報共有させていただきました。
水が出た状態のままにならないよう改善してまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【1泊2食付】お料理重視・ご夕食は料理長推奨コースをご用意<日本料理/17:00もしくは17:30>
【【禁煙】ツインルーム】

チョコ27724485さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

チョコ27724485さん [60代/女性] 2023年11月17日 13:11:29

和洋リビングのお部屋が広くて良かったです。
お風呂もよかったのですがバスで行くのがちょっと不便でした。
レストランではスタッフの方がとても親切で嬉しかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:43:31

お部屋・ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
和洋室は和室・ベッドルーム・リビングルームと3間あり、約80平米と広々お使いいただけるご家族様にぴったりのお部屋となっております。
料理長こだわりのお料理をご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご夕食もご賞味くださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【喫煙可/禁煙】和洋室】

投稿者さん 2023年10月27日 19:32:45

スタッフの対応もよく、とても丁寧でした。
お部屋は少し年季が入っているようにも感じましたが、比較的清潔にされていました。
宿泊施設以外にも建物がたくさんあり 会員棟に間違えて行ってしまいました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:40:50

清潔にされていたとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様みなさまに気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:14時チェックイン>
【【禁煙】ツインルーム】

shinojuさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

shinojuさん [70代/女性] 2023年10月20日 16:25:04

広々とした眺めの良いホテルでゆったりした気分になれました。早朝別棟のスパに行きましたが、気持ちが良く、満足しました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:38:29

お部屋・スパ棟ともにご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。
スパ棟までの遊歩道には現在イルミネーションを施しておりますので、またの機会にお楽しみいただければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【#徳島あるでないで】【1泊2食付】ご夕食は(和・洋・中)より選択<特典:すだちジュース>
【【禁煙】ツインルーム】

shinojuさん [70代/女性] 2023年10月20日 16:20:34

夕食はイタリアンレストラン『ルッチコーレ』でコース料理をいただきました。地元の季節の食材を使った料理に満足しました。美味しかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:37:16

ご夕食・ご朝食にはサステナブルな取り組みといたしまして、地元の食材を多く取り入れております。
2か月~3ヵ月間隔でご夕食のお料理内容も変更しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天月末セール】【#徳島あるでないで】ご夕食は選択<特典:すだちジュース>

投稿者さん 2023年08月15日 15:57:11

電子レンジが使いやすい位置にあるといいかなと思いました。
フロントの方は対応がよく、愛想もよかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年08月20日 15:34:50

フロントスタッフの対応がご満足いくものとなった事、大変嬉しく思います。
様々なイベントにて今後もご来館いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【食事なし】素泊まりプラン<チェックイン24時まで可能>
【【禁煙】ツインルーム】

オニギリマルさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

オニギリマルさん [40代/女性] 2023年03月27日 16:02:29

朝食が美味しくて満足です。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 11:05:27

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食をご満足いただき嬉しく思います。
ぜひご家族旅行にて今後もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年02月27日 22:54:06

エクシブの中国料理は本当に美味しかったです。ゴルフのスタート時間に間に合う様にスパが朝6時からだと良いのになあと思った。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 10:35:00

この度お召し上がりいただいた中国料理は人気のメニューでございます。
「美味しかった」のお言葉嬉しく思います。
お風呂のスタート時間に対する貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 06:31:15

広々としたお部屋でとても良かったです!部屋から見えるゴルフ場、駐車場からの景観、どちらも圧巻でした。連泊の食事内容が全く一緒で少し残念でしたが、それ以外は大満足です。また利用したいなと思いました!

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 17:21:18

景色に関してのお褒めのお言葉もありがとうございました。
当ホテルは海辺の高台に位置しており
四季を通して移り変わる景色もございますので
また、お楽しみいただければと思います。
テイクアウトの御食事に関しましてはこの度ご利用いただきました福彩箱以外にも国産うなぎ重やステーキ重もございますので次回はコチラもご利用いただければと思います。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊2食付】お食事はお部屋で!夕食は中国:お部屋で楽しむ福彩箱
【【禁煙】ツインルーム】

syngyさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

syngyさん [50代/男性] 2023年01月01日 22:57:15

子供の忘れ物を素早く郵送していただき、大変感謝しています。
食事はとてもおいしかったのですが、部屋のテーブルが小さすぎるのが難点でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 17:11:30

しかしながらご夕食のテイクアウトに関しましてはテーブルの狭さにご不便お掛けし申し訳ございません。
お客様からのお声を受け、お部屋に折り畳みのテーブルをご準備いたしましたので次回お越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月07日 13:08:14

友達と3名での宿泊でした。
山の上からの景色はとても綺麗でゆったりすごせました。
建物・お部屋は古いですが綺麗にメインテナンスされていると思います。

ホテルの場所が山の上なので、ホテルに行く前にお菓子やおつまみが欲しい人は買っておいた方がいいです。ホテルには自動販売機はありますが、お部屋で食べるような食べ物は売ってませんでした。また車にのって買いに行くのは少々遠いかと思います。

朝食はビュッフェで種類も豊富でとても美味しかったです。
夕食はイタリアンでこれもとても美味しく、特にお肉は絶品でした。最後のティラミスもおかわり自由で堪能させていただきました。

お風呂はシャトルバスでの移動ですが、すぐにバスはくるので問題ないかなと思います。
20時すぎに行くと、多少混んでましたが、スタッフさんに手渡させるロッカーの鍵がきちんと密にならないように分散させて配っているようで、ひとかたまりになるようなことはなかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年06月28日 18:10:26

ご指摘いただきました通り最寄りのコンビニまでは車で10~15分程度かかります。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

その他、施設やレストランはご満足いただけましたようで幸いでございます。
季節によっても様々な景色をお楽しみいただけるかと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【早期30】家族旅行に最適!お得にリゾートライフ♪夕食は和・伊・中より選択
【【喫煙可/禁煙】和洋室】

投稿者さん 2022年07月08日 08:09:04

ゴルフ利用の方がメインの客層なので、仕方ないとは思うのですが、立地が田舎過ぎて車が無いと宿泊が困難です。その分、景色は良く、お部屋やお風呂は申し分ない環境でした。食事もお弁当ですが温められるように設定されており、ホカホカの食事を部屋で頂くことが出来ました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月07日 14:08:14

立地に関しましては仰る通り交通手段は多くありません。しかしながら景色についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
都市部から少し離れた非日常を感じていただければ幸いでございます。
また、お弁当はお時間経ちましても温かいお食事を楽しんでいただけますよう蒸熱BOXという容器を用いておりますので美味しくお召し上がりいただけていましたら嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は和食:国産うなぎ重>

投稿者さん 2021年11月08日 22:08:41

チェックインの時、丁寧に対応してくださりいいアドバイスもして下さり凄くよかったです!夜お風呂の時間が空いていなくて部屋風呂になり残念でしたが朝は入れました!部屋のアメニティが少なくクシや洗顔などはなく残念でした…後部屋の温度が調整出来なく暑かったです。朝の景色は綺麗で最高でした!

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:00:30

スパ棟・アロマハウスはお日にちによりご予約制となる場合があり、今回ご希望に添えることが出来ず、申し訳ございません。
また、お部屋のアメニティでございますが、ヘアブラシにつきましてはご希望がございましたらお部屋までお届けしております。
アメニティにつきましては、検討しているところでございます。いただきましたご意見は挙げさせていただきます、ありがとうございます。
また、お部屋の温度につきましてもハイもしくはローのみでご不便をおかけしており、申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】

投稿者さん 2020年11月30日 16:22:08

goto利用でかなりお安く泊まれたのでそこまで期待してなかったのですが、泊まってみるとすごいいいホテルでした。
大浴場までシャトルバスに乗らないと行けないので移動が少し寒いですが、すごいいいお風呂でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年02月13日 13:19:13

まず初めに、貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
GO TOトラベルキャンペーンを利用しご宿泊いただいたとの事で、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルは敷地面積が広いため、別棟の大浴場やエクシブ棟等にご移動いただく際には館内を循環しているループシャトルバスをご利用いただくようになっております。
大浴場に関しましては屋外にも湯船があり,打たせ湯やミストサウナ等もございます。そちらもお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にご利用いただければと存じます。
3月4月以降はイタリアレストランでの蟹&黒毛和牛ステーキブッフェや桜をお楽しみいただけるお花見バスめぐり&夜桜ウォーキング等さまざまなイベントを予定しておりますので、ぜひ当ホテルに再度足をお運びいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】【アメニティ付】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2020年10月23日 13:31:27

夕食は、本当に良かったです。スタッフの対応、景観が最高でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年12月13日 15:39:34

まず始めに、嬉しいお言葉を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
ご夕食やスタッフの接客に関しまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、景観は当ホテルの見所の1つでございます。
瀬戸内海を一望でき、天気がよければ兵庫県の赤穂市辺りまで見えることもございます。
イルミネーションも毎日点灯しておりますので、機会がございましたら美しい景観を見に
是非また当ホテルをご利用いただけたらと存じます。

【秋冬旅セール】【お料理重視!ご夕食は日本料理】料理長推奨!季節のごちそう満彩プラン

投稿者さん 2020年09月21日 16:05:24

部屋もゆったりしていて、値段以上の値打があったと思う。しかし、ホテル自体がゴルフ場のクラブハウスを兼ねた部分もあるらしく、出発時、短パンにサンダルでロビーにいた所、正装でジャケットを着たゴルフ客にジロジロと見られて気恥ずかしい思いをしてしまった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年10月08日 15:15:06

お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
チェックアウトの際、他のゴルファー様からジロジロ見られて気恥ずかしい思いをさせてしまったとのことで、
ご不快な気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
当ホテルはゴルフ場と併設している施設となっているため、多くのゴルファー様も来館されます。
恐らく当施設にホテルがある事をご存知でない方もいらっしゃる為、
そのようにお客様の事を見てしまったのかと存じます。
今後はゴルファー様にも当施設がホテルを併設していることをより周知していただけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
また当ホテルにお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 11:57:29

高齢の母と我々夫婦 計三名ということで 和洋室のある宿泊施設を検索しエクシブ鳴門さんへ初訪問させていただきました。

とにかくスタッフさんがどの方も皆さん感じが良く 様々なお声がけひとつとりましても様々な対応も もてなしパーフェクトな方ばかり!ということが素晴らしかったです。

部屋は最上階の海側和洋室で広々と見晴らしも良く どこも清潔に掃除されており気持ちよかったです。ただ広いせいか暖房のききが少々甘いこと 海風の凄い日だったせいか夜に窓の隙間風?のぴゅーぴゅーいう音がかなり気になりましたので 直していただけたらと思います。

スパは女性側は海が見えず残念でしたが 男性は海もよく見えますし 他の点は心地良いスパでした。

今回母も一緒でしたので ホテルでゆっくりと食事もとれるよう和・伊・中よりチョイスできるプランの利用でしたので中華を選びましたが コース的には一番お値打ちのコースだったようで 飲茶・海老のチリソース・聖徳太子の食した肉団子を再現したもののあたりは
少々残念な気がいたしました。
でもリーズナブルなプランですので仕方ないかとは思います。
ただ 盛り付け お味などはどれも品のある素晴らしいものでした。ドリンクの種類も楽しめました。

朝食はバリエーション豊かで 美味しかったです。地産?のしらすが奥の方にあったせいか?あまり気づかれず?たっぷりとありましたので たくさんいただきました。また女性の方が握ってくださったおむすびがとても美味しかったです。
珈琲の味も良く ドライフルーツやアーモンドとともにおかわりしていただきました。

人形浄瑠璃のショーやラウンジのショーも思ってもいなかったサプライズでとても良かったです。

ゴルフを兼ねたお値打ちのプランもあるとお聞きしましたし 周辺にとても人気のある地魚を食せるお店もあります。ゆっくりとしに ぜひまた訪問させていただきたいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年02月15日 08:09:26

ご滞在に関しまして、設備面からお食事・スタッフの対応等幅広い内容において貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。
まず、スタッフの対応により、心地よくお過ごしいただくお手伝いができましたようで、幸いでございます。
お部屋に関しましては、景色・広さ・清潔感にはご満足いただけたとのことですが、空調と窓の不具合でご不便をお掛けし、申し訳ございません。確認・改善させていただきます。
ご夕食はエクシブ鳴門の中国料理をお召し上がりいただき、ありがとうございます。内容にご満足いただくには及ばず、心苦しく感じております。
お召し上がりいただくお食事でございますが、元々ご用意しておりますコースとの差額を頂戴する形にはなりますが、コースのランクアップが可能でございますので、次回またお越しいただける機会がございましたら、是非そちらも併せてご検討いただければと存じます。
また、約2ヶ月ごとにメニュー変更を行っており、季節に合ったお料理をお楽しみいただけるかと思います。
朝食のブッフェは質・量ともにご満足いただき、お楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
また今回は特別イベント開催日にお越しいただき、そちらの催しにも足をお運びいただき、ありがとうございます。
特に今行っているイベントは阿波踊りや星空ウォッチング、スペシャルショーなど盛り沢山な内容となっており、3月14日までの土曜日・祝前日に開催しております。
今後もご来館のみなさまにお楽しみいただける様々なイベントを企画してまいりますので、エクシブ鳴門のホームページ等をご覧いただくか、お気軽にホテルまでお問い合わせいただければと存じます。
次回は是非ゴルフプレーを兼ねてのご来館もお待ち申し上げております。

【早期割30】早期限定!◆最大2,000円OFF◆夕食は和・伊・中よりチョイス
【和洋室】

きいろ0628さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

きいろ0628さん [50代/女性] 2019年12月09日 18:38:32

同級生3人 愛媛大阪徳島とそれぞれバラバラに住んでいるため 久々の集合となりましたが
広々としたお部屋に 見晴らしも良く 大変快適に過ごすことができました
1名甲殻類アレルギーがあり アレルギー除去対応メニューへ変更していただき 安心して食事をすることができました
ただ 甲殻類以外は問題なく食べれる為 ランクアップデザートが食べれなかったのは 残念がってましたけど‥
フロント対応も レストランでの対応も皆さま笑顔で心配りいただき同行者も大変喜んでました ありがとうございました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年12月17日 07:28:57

この度は、ご友人とのご旅行の場にグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備・スタッフに関しましてお褒めのお言葉いただき、大変光栄でございます。
また、アレルギーをお持ちの方へのお食事内容でございますが、7大アレルギー対応メニューですと
すべてのお食事に関してアレルギー品目の除去をさせていただいており、
お客様ひとりひとりへ合わせた対応メニューが現段階ではご提供が難しくなっております。
今回のお客様のご意見をいただき、皆様が安心して楽しくお召し上がりいただけるお食事の
ご提供へ、さらに尽力させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また近くまでお越しいただく機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月06日 22:44:30

1年に3回位利用しています。今回初めてロッジを利用しましたが、お食事も和食の満足いく内容でロケーションの良い場所で朝食をいただきました。お部屋は広めですがアメニテは不十分で、くしもなく困りました。お食事付きの宿泊料としては大満足でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年12月10日 17:00:30

いつもグランドエクシブ鳴門をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やご料金に関しまして、ご満足いただけたとのことで誠に嬉しく存じます。
アメニティ類でヘアブラシやクレンジング等、お部屋に常備していないアメニティ類につきましては、フロントにてご用意している物もございます。ご案内不足でご不便をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
ロッジ棟のご宿泊は初めてとのことでしたが、是非またエクシブでのお食事も併せてご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>【チェックイン14時】

投稿者さん 2019年10月01日 19:52:59

以前、会社の福利厚生でエクシブを利用していたので、同じレベルを期待していたら、施設の調度品やアメニティは一般的ホテルとあまりかわらず残念だった。夕食をエクシブで頂いたのでホテルの差を感じた。
具体的には部屋のアメニティにオリジナルのシャンプー等がない。部屋の空気がタバコなのか年季を感じる匂いがした。スパはとても良かった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年10月05日 11:37:33

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どものホテルは会員制ホテルとなっており、オーナー様のご紹介でなければ
ゲスト様のみのご利用はクラブハウス ザ・ロッジをご利用頂いております。
当ホテル自慢のアロマハウスもご利用頂き、良かったとのお言葉ありがとうございます。
お部屋の匂いに関しまして、喫煙室であっても管理が行き届いておらず、
ご不快なお気持ちになられてしまった事、大変心苦しく存じます。
お客様のお声より、定期的にお部屋のオゾン消臭をかけさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これに懲りずに、またお越し頂けることを心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【さき楽60】リゾートの休日を、リーズナブルにプレゼンツ!!