グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月19日 17:21:24

部屋はいままで泊まったホテルの中で1番の広さでとてもくつろげました。
朝食は和食でしたが、会席料理みたいに素敵で、とても美味しかったです!

2024年05月
【楽天限定】【1泊朝食付】和朝食膳<特典:14時チェックイン>
【【禁煙】和洋室<24年3月客室リニューアル>】

みっきぃ0322さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

みっきぃ0322さん [40代/女性] 2023年11月23日 21:30:24

高台にあり とても眺めがよかった。
各部屋にテレビがあり 子どもが大喜びでした。
アンケートに答えると、ミネラルウォーターがもらえるとのことでしたが・・・もらえませんでした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:45:37

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは高台の位置にあり、瀬戸内海を望むことの出来るホテルでざいます。
また、アンケート回答でプレゼントのミネラルウォーターにつきまして、申し訳ございません。
今後お渡し忘れの無いよう注意してまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【食事なし】素泊まりプラン<チェックイン24時まで可能>
【【喫煙可/禁煙】和洋室】

チョコ27724485さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

チョコ27724485さん [60代/女性] 2023年11月17日 13:11:29

和洋リビングのお部屋が広くて良かったです。
お風呂もよかったのですがバスで行くのがちょっと不便でした。
レストランではスタッフの方がとても親切で嬉しかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:43:31

お部屋・ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
和洋室は和室・ベッドルーム・リビングルームと3間あり、約80平米と広々お使いいただけるご家族様にぴったりのお部屋となっております。
料理長こだわりのお料理をご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご夕食もご賞味くださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天限定】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:14時チェックイン>

投稿者さん 2023年08月15日 15:57:11

電子レンジが使いやすい位置にあるといいかなと思いました。
フロントの方は対応がよく、愛想もよかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年08月20日 15:34:50

フロントスタッフの対応がご満足いくものとなった事、大変嬉しく思います。
様々なイベントにて今後もご来館いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【食事なし】素泊まりプラン<チェックイン24時まで可能>

投稿者さん 2022年11月18日 16:51:31

お部屋、お料理共大変満足出来ました。

フロントの方々の対応が
レストランやショップの方々の
対応と比べると少し残念でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 16:37:21

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの対応で残念な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございません。
ご満足いただける対応が出来ますようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【早期30】家族旅行に最適!お得にリゾートライフ♪夕食は和・伊・中より選択

OZKさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

OZKさん [70代/男性] 2022年10月21日 16:15:47

食事は貧弱。
部屋は4人部屋らしく広々。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年06月28日 17:51:24

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。
この度のお食事のボリュームに物足りなさ感じましたら他に福彩箱という3段のお重タイプのテイクアウトメニューもございますので次回はこちらもご検討いただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は中国:ふかひれ蟹あんかけチャーハン>
【【禁煙】ツインルーム】

横浜文庫さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年10月11日 16:49:03

立派なゴルフ場のクラブハウスの中にあり建物、部屋は清潔でゆったりできました。
ただ、13時頃には到着してしまい、フロントでチェックインが15時であることを伝えられたためフロントの前のソファーに座って時間をつぶしていましたが15時前に来た別の宿泊者がチェックインをしているのを見て私もチェックイン手続きをしましたが長時間フロントの前にいたので声をかけて欲しかった。
食事は2食とも部屋で弁当を頂きましたが、温度を上げて食べることができ、時間に束縛されないことから良いアイデアでした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月08日 18:56:57

お早めにご到着なさったとの事、お待ちいただいていたにも関わらずお声がけできず申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った配慮ある対応が出来るようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
お部屋でのご滞在やお弁当は楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は和食:国産うなぎ重>
【【禁煙】ツインルーム】

1011nakaさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2022年10月05日 11:55:35

広大な敷地でビックリしました。
どの棟に行けば良いのか迷いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月08日 18:24:15

グランドエクシブ鳴門は敷地内にゴルフコースと複数の棟を持っておりますのでその広大さも楽しんでいただければ幸いでございます。
迷いそうな時はお気軽にご連絡くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月08日 08:09:04

ゴルフ利用の方がメインの客層なので、仕方ないとは思うのですが、立地が田舎過ぎて車が無いと宿泊が困難です。その分、景色は良く、お部屋やお風呂は申し分ない環境でした。食事もお弁当ですが温められるように設定されており、ホカホカの食事を部屋で頂くことが出来ました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月07日 14:08:14

立地に関しましては仰る通り交通手段は多くありません。しかしながら景色についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
都市部から少し離れた非日常を感じていただければ幸いでございます。
また、お弁当はお時間経ちましても温かいお食事を楽しんでいただけますよう蒸熱BOXという容器を用いておりますので美味しくお召し上がりいただけていましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月13日 21:02:48

ロッジ棟には初めて宿泊しましたが、ゴルフ客とごっちゃになるのかなと思ったら、そんなこともなく、部屋は広々として快適に過ごせました。宿泊料もリーゾナブルで、是非次回も利用したいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:27:13

お部屋は広々として快適に過ごせたとのこと、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ゴルフのお客様とも重なることなく、ご利用いただけたとのことでございますが、当ホテルはゴルフ場と併設しております為お日にち・お時間帯により混みあう場合がございます。
皆様にはご不便をおかけしておりますが、大変申し訳ございませんがご了承いただければと思います。
今回ご利用いただきましたご予約は、楽天トラベル内の秋冬旅セールでのご予約でございましたので、普段よりお得に料金を設定させていただいておりましたのでリーズナブルと感じていただけ、嬉しく思います。
是非次回のご来館もお待ちしております。

kinta-rdさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

kinta-rdさん [60代/男性] 2021年07月29日 11:03:14

丘の上のゴルフ場のロッジ。静かで落ち着けました。
部屋も素晴らしく、窓から見えた瀬戸内海の夕焼けが素敵でした。
コストパフォーマンスは最高でした。
機会があればまた泊まりたいホテルでした。

2021年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月02日 13:19:32

当ホテルは高台に位置している為、瀬戸内海を見下ろす景観となっており、今の季節は特に夕焼けがとても綺麗な時期でお部屋によっては瀬戸内海が見える部屋がございます。
また、ゴルフ場の緑が一望出来るお部屋もあり、
また違った景色がお楽しみいただけます。
お部屋のリクエストも受け付けておりますので、次回ご利用の際は是非ゴルフ場の景色もお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】

投稿者さん 2021年02月26日 17:44:57

今気付いたのですが、プランのアメニティいただいてなく、残念な気持ちです。DHCのアメニティや入浴剤、シャンプーなどがセットのはずでした。

部屋は広く快適。アロマハウスもくつろげて、良いリフレッシュになりました。

2021年02月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月14日 09:59:27

貴重なご意見を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
まずご滞在中残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
以降このようなことがおこらないよう確認をしっかりとしてまいりたいと考えております。
またお部屋や、アロマハウスをお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたことが唯一の救いでございます。
この失敗を挽回させていただく機会をいただければ幸いでございます。

【室数限定】【アメニティ付】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2020年12月28日 17:40:22

立地がよく星が見えるのでとても気に入っています。最上階の角部屋で、部屋からも夜中に星がよく見ました。また、利用したいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月15日 15:15:05

大変貴重なお言葉を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
ご滞在中は、お部屋からの景色など、ご堪能いただけましたようで幸いでございます。
当ホテルは、穏やかな瀬戸内海を見渡せる高台に位置しており、周りはゴルフ場などの豊かな自然に囲まれております。夜になりますと、街中では見ることができないほどの満天の星空をお楽しみいただけます。
不定期ではございますが、真っ暗な夜のゴルフ場内の何も遮るもののない場所から、満天の星空を楽しんでいただける『星空ウォッチング』を開催しております。星に詳しい担当スタッフの星座や月などの豆知識と一緒に、本物の星空をゆっくりご堪能いただければと存じます。機会がございましたら、ぜひご参加をお待ちしております。
イベントの情報に関しましては、当ホテルのホームぺージにもご紹介しております。ご興味がございましたら、ぜひお問い合わせをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 10:02:18

総合的には良かったです。一つアロマのお風呂棟受付で、整髪剤・クリーム類を瓶で渡すのはどうかと思います。お風呂上がりの洗面化粧台への設置を希望いたします。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年11月25日 13:53:26

まず始めに、貴重なご意見をいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたこと、誠に申し訳ございません。
今回のご宿泊中は、総合的にご満喫いただきましたようで、大変嬉しく存じます。
アロマハウスでのスキンケア用品のお取り扱いに関しましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルのスパ棟アロマハウスでは、新型コロナウィルス感染予防対策の為、スキンケア用品の常設を取りやめ、受付でのお貸し出しにてご用意をしておりました。
お客様皆様からのご意見等を参考に、現在はスキンケア用品は洗面化粧台へ設置してご用意しております。
1月頃まではお得なGOTOトラベルキャンペーンも引き続きご利用いただけます。是非またお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2020年09月21日 16:05:24

部屋もゆったりしていて、値段以上の値打があったと思う。しかし、ホテル自体がゴルフ場のクラブハウスを兼ねた部分もあるらしく、出発時、短パンにサンダルでロビーにいた所、正装でジャケットを着たゴルフ客にジロジロと見られて気恥ずかしい思いをしてしまった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年10月08日 15:15:06

お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
チェックアウトの際、他のゴルファー様からジロジロ見られて気恥ずかしい思いをさせてしまったとのことで、
ご不快な気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
当ホテルはゴルフ場と併設している施設となっているため、多くのゴルファー様も来館されます。
恐らく当施設にホテルがある事をご存知でない方もいらっしゃる為、
そのようにお客様の事を見てしまったのかと存じます。
今後はゴルファー様にも当施設がホテルを併設していることをより周知していただけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
また当ホテルにお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

きいろ0628さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

きいろ0628さん [50代/女性] 2019年12月09日 18:38:32

同級生3人 愛媛大阪徳島とそれぞれバラバラに住んでいるため 久々の集合となりましたが
広々としたお部屋に 見晴らしも良く 大変快適に過ごすことができました
1名甲殻類アレルギーがあり アレルギー除去対応メニューへ変更していただき 安心して食事をすることができました
ただ 甲殻類以外は問題なく食べれる為 ランクアップデザートが食べれなかったのは 残念がってましたけど‥
フロント対応も レストランでの対応も皆さま笑顔で心配りいただき同行者も大変喜んでました ありがとうございました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年12月17日 07:28:57

この度は、ご友人とのご旅行の場にグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備・スタッフに関しましてお褒めのお言葉いただき、大変光栄でございます。
また、アレルギーをお持ちの方へのお食事内容でございますが、7大アレルギー対応メニューですと
すべてのお食事に関してアレルギー品目の除去をさせていただいており、
お客様ひとりひとりへ合わせた対応メニューが現段階ではご提供が難しくなっております。
今回のお客様のご意見をいただき、皆様が安心して楽しくお召し上がりいただけるお食事の
ご提供へ、さらに尽力させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また近くまでお越しいただく機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

フットジッチさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

フットジッチさん [60代/男性] 2019年11月05日 09:29:43

営業で四国を車で走り回ってますがサウナ・spaがあり、部屋もきれいで良かったです

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年11月12日 15:23:25

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れをアロマハウスにてリフレッシュして頂く事ができ、何よりでございます。
今回はお仕事でのご利用でございましたが、ぜひお友達・ご家族の方ともごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
11/17にはイルミネーションの点灯式が行われ、2月29日まで広大な敷地をイルミネーションが彩ります。アロマハウスへのシャトルバスの中からもお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【室数限定】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2019年09月28日 10:36:40

息子夫婦と泊まりましたが食事がとても雰囲気もよく美味しかったです。
美術館の入場券もついてお得に泊まれ、満足しています。
雨が降っていたので大浴場には行けませんでした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年10月05日 11:35:56

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご子息ご夫婦様とのご旅行の場にお選び頂き、誠にありがとうございます。
宿泊プラン内容、お食事共にご満足頂けました様で、大変光栄でございます。
大浴場へのアクセスでございますが、館内のループシャトルバスでのご移動が可能でございます。
雨でも屋根付の場所へ停車致しますので、雨の際でもご利用頂けます。
今回私どもよりシャトルバスの案内ができておらずご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

【大塚国際美術館チケット付】1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年09月28日 10:33:12

お部屋は広々として清潔感がありました。
景色もよく気持ちよく過ごせました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年10月05日 07:44:22

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのレストランでは、地元の食材を使った料理長自慢のお料理もご用意がございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、ぜひお食事もご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりおまちしております。

【大塚国際美術館チケット付】1泊2食付プラン
【ツインルーム(禁煙)】

toshiyuki1961さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

toshiyuki1961さん [50代/男性] 2019年09月28日 05:24:00

鳴門にあると言っても、うずしお観潮船の乗船場や大塚国際美術館までは車を30分程度走らせる必要があります。しかし、海を望むかなりの高台に立地し、小豆島方向の夕景も含め素晴らしい眺望でした。
大浴場は別棟にあるのですが、数分おきに各棟を巡るシャトルバスが運行されているので、便利でした。大浴場というよりもスパなのですが、広々とした露天風呂からは海も眺められ、旅の疲れを癒やすのにも最適です。バスは本館にも停まります。ラウンジではピアノの生演奏も楽しめました。
部屋は、ベッドのかたさもちょうど良く、エアコンも静かでよく眠れました。
朝食はゴルフコースを眺めながらいただきました。内容はいたってシンプルではありましたが、美しいグリーンは眼に心地良いものでした。テラスから眺めるコースも開放感がありました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年10月05日 07:43:45

当ホテル自慢のアロマハウスもご利用頂き、ご満足頂けました様で、大変嬉しく存じます。
そのほかにも、お褒めのお言葉いただだき大変光栄でございます。
当ゴルフ場は女子プロトーナメントも開催されており、
本年度はベストゴルフリゾートinアジアにも、日本を代表する3コースのうちの1コースとして、掲載頂きました。
もしゴルフされる機会がございましたらぜひ、ゴルフもお楽しみくださいませ。
なかなかお気軽にお越し頂ける距離ではございませんが、
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【楽天限定】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時