グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

りんりん1214さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2023年08月11日 18:40:43

娘と2人で利用しました。バブル期に出来たのかなーと思わせるような外観は豪華絢爛な建物でした。こちらがきちんと調べて行かなかったのが悪いのですが、広大な土地に色々な建物があり、どこに行って良いのかよく分からず、、、大浴場の設備自体は綺麗で良いのですが、シャトルバスが出ていてもやはり宿泊施設から離れているのは不便ですね。出張や旅行で普段からホテルを利用することが多いですが大浴場があるのに館内着は部屋での着用のみ、というのも不便です。ドレスコードがあるようなホテルなら理解も出来ますがそれほど格式が価格や高い訳でも無いですし子供もたくさんいるレベルなら便利で快適にホテルライフを過ごせた方がいいです。大浴場には色々ありましたが部屋のアメニティがほとんど無いのも困りました。せめて最近のビジネスホテルでもよくあるようなフロントで欲しい物を自由に取れるスタイルとかにして欲しいです。朝食ビュッフェも内容はイマイチでした。ゴルフをしない我々にとってリピートは無いですね

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年08月20日 15:32:29

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは広大の敷地内に宿泊施設や大浴場が点在しており、シャトルバス利用でご不便をお掛け致しました。
また、アメニティについても貴重なご意見と捉えまして、こちらも前向きに検討いたします。
この度はご利用のほど、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】和洋ブッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月03日 16:05:33

未就学児の子連れで宿泊しました。
リビング、和室、ベッドルームとかなり広い部屋でしたが子供には不向きの土足でした。
アメニティもきちんと見てなかったので女性向けの物がなく不便でした。
夜は隣の部屋?の話し声が良く聞こえ、こちらも子供の声がうるさく聞こえるかもと気を使って過ごし快適ではなかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 14:50:44

土足可部屋やアメニティ、及び隣室からの音によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてスタッフ内にて情報共有できるよう努めて参ります。
もし次回にご利用頂けることがございましたら、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和洋ブッフェ>お早目14時チェックインでのんびり過ごす!
【【喫煙可/禁煙】和洋室】

投稿者さん 2023年02月06日 15:39:49

お部屋はとても広かったです。
中国料理のおもてなしが良かったです。
ただ、お風呂に入るのにバスに乗らなければいけないのが面倒でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 17:37:07

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
中国料理のおもてなしに対するお褒めのお言葉嬉しく思います。
施設間の移動に関しましては少しお時間いただきますが、極力お待たせしませんようバスは約7分間隔で運行しておりますので敷地内をバスで移動するという事にも非日常を感じて楽しんでいただければ幸いです。
また是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月01日 16:02:31

年末年始だから他のお客さんが騒がしくなるのは仕方ないですが、23時30分くらいまでドアの開閉音がしつこく何度も響いたり、「ドンッドドドドドンッ!」と夜中に引っ越し作業をしているのかと思うような騒音には参りました。同じ階の隣の部屋でしょうか。どこの部屋か判別がつかず、フロントにも電話できなくて。真上の部屋の家族連れのお客さんも騒音に驚いて、何度も起き出していたのが分かりました。(あまり防音性は無いのか、話し声等よく聞こえます)
お風呂はスパでなく部屋の方を使ったのですが、バスとトイレを仕切るカーテンの臭いが気になりました。
部屋で何か食べたいと思ったら、来る前にコンビニで買っておいた方が良いですね。一番近いコンビニ(セブンイレブン)は、ホテルから10分以上車で走らないといけません。
朝食のビュッフェはとても美味しかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 17:10:14

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、深夜の騒音や浴室の臭いなど、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
騒音などでご不快な事がございましたらお時間気になさらずどうぞフロントへお申し付けくださいませ。また、清掃に関しましてはより一層気を付けてチェックするよういたします。
ご迷惑をおかけしましたが、ご朝食に関しましては楽しんでいただけましたようで少しばかりホッといたしました。
次回いらっしゃた際にはより一層楽しんでいただけますよう努めますので是非ともまたお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

さくら04057305さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2022年12月11日 15:58:39

他のエクシブに比べてスタッフの対応がぞんざいな感じがしました
会員利用のホテルと一般客の受け入れありとでこんなにも違うのかと 久しぶりのエクシブだったので期待が大きかった分残念でした
ご夕食時間選択とありましたが 予約時点で選択する事は出来ず ホテル側から17:30になっておりますとのメールが後日届きました
ホテル側から指定されるならご夕食時間選択の文言を入れないで この時間からと表示して欲しかったです
その一言が有れば宿泊施設としての選択肢から外して 他を探す事が出来ました
あと 当の夕飯ですが 全体的に味が濃すぎて夜中に喉が渇いて何度も水分を取らないといけない様な状況でした
白浜のアネックスを一時期毎年利用していましたが 夜中に喉が乾く様な記憶もなく 味付けも濃かった記憶もなく 毎回大変満足して利用していたので 本当に 今回は全てが残念で仕方ありません
もう2度と利用する事は無いと思います

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 16:58:36

この度グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご予約後のメールにお食事内容とご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。
ご宿泊いただいた日のご夕食はお席が混みあっており他のお時間のご案内が難しかったのですが、ご説明やご相談する事無く一方的なご連絡となりました旨配慮にかけていたと思います。
お客様に寄り添った配慮ある対応が出来るようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
ご夕食に関しましても貴重なご意見ありがとうございました。厨房スタッフに共有し参考にさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい、甚だ勝手なお願いではございますが、また是非ともお越しくださいませ。次回のご来館をお待ちしております。

【カジュアルスタイル】1泊2食付・ご夕食はイタリア料理<ご夕食時間選択>
【【喫煙可】ツインルーム】

クロ3465さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

クロ3465さん [40代/女性] 2022年05月07日 23:58:26

食事、お風呂、景色は、満足です
アメニティにちょっと不満
後、部屋の空調設備に不満でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年12月25日 11:22:46

お食事、お風呂、景色とご満足いただけましたようで嬉しく思います。
しかしながら、アメニティや空調設備に関しましてはご満足いただけなかったとの事、ご意見ありがとうございました。

次回ご来館の際にはより満足いただけるサービスを提供出来ますよう努めてまいりますので今後とも何卒よろしく願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月03日 19:59:45

一人で、どうなるかと思われたが、体験型リゾートの宿泊施設で、立地的には大変良かったと思います
 テイクアウトの食事が不味くてこれは、値段に釣り合わないサービスでした

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月10日 14:40:41

当ホテルは高台に位置し、瀬戸内海を眺める景色も良く、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
また、テイクアウト料理のうなぎ重につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
いただきましたお言葉を厨房スタッフにも共有し、次回料理変更の際は参考にさせていただきます。
次回お越しいただけるチャンスがございましたら、ご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は和食:国産うなぎ重>

投稿者さん 2021年06月05日 22:28:42

ゴルフ場内のホテルなのか 全体に淡々とした様子でした。 スタッフの方は実にサバサバとしていて、事務的に仕事をこなしていると言った感じでした。 お掃除の方々は実に人情味があって良かった。この様に思うのはは自分が少し老いてきたからでしょう。 日本料理では 高級感を出した雰囲気の割に、朝食の鮭が少し古いのか癖のある味でした。 久しぶりに あの何十年か前のバブリーな気分を思いださせてもらえたホテルです。

2021年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年06月16日 15:00:55

おっしゃっていただいているように、当ホテルはゴルフ場と併設している
ホテルでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてご不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の立場にたち、お客様の思い出のお手伝いが出来るような
ホテルスタッフであるべきかと思います。
ご朝食つきましてもレストランスタッフに情報を共有しております。
またの機会がございましたら、挽回できるよう精進してまいります。
ご貴重なお言葉ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>お早目14時チェックインでのんびり過ごす!
【ツインルーム(禁煙)】

ovalinさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ovalinさん [40代/男性] 2021年05月15日 16:17:01

バスタブの排水が詰まっていて、トイレ側に水が溢れてきました。
コロナで稼働が少ないために気付く機会が減っているのかもしれないと思いますが、お伝えしておきます。

それと、夕食でコースのディナーを利用させていただきましたが、和洋中を取り合わせた特別メニューと配膳するスタッフさん達の努力は感じられた一方で、残念な部分も多かったのでお伝えしたいです。

まず、「エビとブロッコリーのアーリオーリオ」はエビとブロッコリー共に茹で過ぎで味が抜けており、且つソースがかかっているのか疑問に思うほどの味付けでした。
コンビニのサラダの方が数段美味しいほどです。

「中華のオマールエビとイカのチリソース」はこちらも揚げすぎで身は小さく、味が抜けてしまい残念な感じでした。

「北京ダック」はあまりにもお粗末な分量で、かつ餅皮が古い油の匂いがして食べれたものではありませんでした。コースの金額もリーズナブルだったので「北京ダック」を無理して出さなくても良かったと素直に思います。

総じて、味の最終チェックをする人が不在なのだろうなと理解されました。

ただ、、、
料理の出来は見た目で大体分かります。
素人の私でもです。

テーブルに皿が来た時点で、残念な味が想像され、実際その通りだったので
そこで思ったことは、
配膳するスタッフさんたちは、配膳しながら「この料理は大丈夫なのかな??」と疑問に思わなかったのだろうか?ということでした。

疑問に思わない程度のレベルなのか?
疑問を思えるほど余裕がないのか?
あるいは、疑問に思っても意見を言える環境と体制でないのか?
そのいずれなのかだろうと思いました。

ローストビーフなどいくつかの料理はとても美味しく、量も適正だったので、
コースの全てがダメだったわけではないですが、
集まっているシェフのうち誰かの料理のクオリティが悪かった。
そして、その人に意見できる人がいなかった。ということなのだろうと料理を食べながら考えていました。

頑張っているところも沢山見えただけに、
良かった部分と悪かった部分の落差が大きすぎて、、、
頑張って欲しくて率直な意見を書かせていただきました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年06月04日 14:58:54

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジならびに和洋折衷ディナー『ルッチコーレ』をご利用頂き誠に
ご夕食において、期待に沿えなかった事に関しまして、
心よりお詫び申し上げます。
今回、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
各和、洋、中の料理長とも話し合いをし次回(夏)に向けての参考にさせて頂き、
お客様への聞き取りも強化し、次に繋げる為にもサービス方法、料理の提供温度、
盛り付け、味に関しても多くのお客様に満足をして頂ける様に改善を図ってまいります。
また、お部屋のバスタブにつきましても、ご指摘いただきありがとうございます。早急に確認いたしまして修繕いたしました。こちらにつきましても、お客様にご指摘いただく前に客室清掃の際などのタイミングでこちらで気づくべきことであります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
次回来られた際にはごゆっくりお過ごしいただけ、満足して帰っていただけるよう日々精進してまいります。ありがとうございました。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】

投稿者さん 2021年03月18日 15:14:15

エクシブ系列のホテルは何度か利用させてもらってます。
スパはどこもゆっくりと入れ癒されます
また利用させてもらいます

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:10:11

まず始めに、大変嬉しいお言葉をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
当ホテルのスパは露天風呂やシエスタバス(寝湯)など様々なお風呂を
開放的な空間でご入浴いただけるようご用意しており、お褒めいただき誠に光栄でございます。
スパと同じ施設内に、アロマやアンチエイジング化粧品を取り入れたトリートメント、
バラエティ豊かなメニューをご用意したエステもございます。
機会があれば是非ともご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 15:58:18

宿泊施設と食事処やスパが離れているのが問題。食事は美味しかった。スパも良かったが、バスを待つのがちょっとしんどかった。

2021年02月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:01:58

貴重なご意見を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルには、広大な敷地内に宿泊棟4棟と、お風呂のあるアロマハウス棟がございます。
施設の形態上館内を循環するシャトルバスの運行をいたしておりますが
7~8分と間隔があるためご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
またお食事やお風呂にはご満足いただけたようで幸いでございます。
館と館の間は一部遊歩道もございますので、お散歩がてら徒歩での移動も可能です。
昼間は四季折々の自然豊かな景色を、夜間はライトアップされた幻想的な風景をお楽しみいただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回お会いできる日を楽しみにしております。

【冬春旅セール】お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年10月18日 15:23:21

宿泊前日に急遽予約し、立地場所や環境を調べてなかったため
ゴルフをする人には良いのかもしれませんが、宿泊棟もすぐにわからず、何棟も行ったりきたりしてたどり着いた。シャトルバスがあるものの、食事もお風呂も別棟で何度も出たり入ったりしないといけないので、部屋でゆっくりできなかった。
ロビーで会った人も、なかなか自分の宿泊棟に着けなくてわからなかったと言ってました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月12日 12:46:16

まず初めに、貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご到着時に宿泊棟までの道のりに迷われたとのこと、また、食事やお風呂利用のご移動でゆっくりと滞在することができなかったとのことで、お客様には大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはゴルフ場を有する広大な敷地の中に、宿泊棟が4棟とスパ棟がございます。
初めて来館されるお客様には分かりづらく、またシャトルバスでのご移動など、様々な面でご不便をお掛けしております。
その分、広大な敷地だからこそお楽しみいただける四季折々の景色や、瀬戸内海を見渡す眺望は、当ホテルの自慢の一つでもございます。
現在は不定期ではございますが、冬の星空を眺める星空ウォッチングや、当ホテル敷地内から上がる打ち上げ花火など、寒く不安な季節を楽しむ為のイベントも多数ご用意をしております。
またお越しいただく機会がございましたら、今回とは違う景色やイベントなどをお楽しみいただければと存じます。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付きプラン
【ツインルーム(禁煙)】

natti5225さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

natti5225さん [40代/女性] 2020年08月16日 16:13:10

ロッジでの宿泊なので仕方ないとは思いつつ、禁煙室なのにタバコ臭すぎたのが残念でした。後、チェックイン業務の女性が慣れてなくて酷すぎました。本館での食事はとても美味しく大満足でしたが、このご時世、食事やワインを運ぶ従業員が誰もマスクを付けていない事に違和感を覚えました。マスク無しでお料理の説明は少し嫌でした。。
花火はとても感動しました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年09月03日 08:58:15

ご滞在中はお客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただいたのも関わらず、ご返信が遅れましたこと、誠に申し訳ございません。
今回のお泊まりはタバコの吸っていただけない消臭タイプのお部屋をご用意しておりましたが、
清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしましましたこと、
また不慣れなスタッフの対応にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃時の確認徹底や、スタッフ教育に努めてまいります。
花火の開催に関しましては、8月中の2日間のみでございましたが、開催の日にお泊まりいただき、
大変ご満喫いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
現在当ホテルでは、お客様に安心してお過ごしいただけるようにコロナウィルス対策に努めております。しかしながら、ご利用いただきましたお食事会場では、対策が不十分な面があり、お客様を不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘いただきました内容は、他のお客様からも同様のご指摘をいただいており、
早急に改善いたしました。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んでいく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プチショートステイでお得】【18時チェックイン・10時チェックアウト】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月25日 14:21:44

ホテルのプールが予約制だと知らなかった。事前に知らせて欲しかった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年08月05日 14:16:07

今回のご滞在では、プールのご予約制の件につきまして、お客様へのご案内不足によりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
現在グランドエクシブ鳴門では、新型コロナウイルス感染防止の為、プールのご使用を完全予約制にて承っており、1泊につき1回のご利用と、制限を設けさせていただいております。
お客様に快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んでおりますが、ご周知の面は課題になっております。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
是非またご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】早期限定!◆最大3,000円OFF◆夕食は和・伊・中よりチョイス
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年07月19日 10:40:39

素泊まりで安く泊まりました。
バスでお風呂の施設に向かい、とても大きなお風呂でした。

投稿者さん 2019年08月06日 19:28:29

日曜日に宿泊しましたが、お風呂はかなり混雑していて、脱衣所も狭いわりに人が多く、ゆっくりできませんでした。プールは良かったのですが、更衣室が狭く、非常に使い辛かったです。朝ごはんもかなり待ちました。バイキングの種類は豊富なほうでよかったです。総合的にみるとまあまあでした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年08月29日 16:30:39

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
アロマハウスのお風呂・プールの更衣室・ご朝食会場と、混雑によりご迷惑を
おかけ致しまして、申し訳ございません。
お客様の声を受け止めさせて頂き、少しでも混雑の状況を改善できるよう
尽力して参ります。
これに懲りずに、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 21:06:35

大風呂は良かったが、バスで移動なのがちょっとめんどくさかった。
すごく残念だったのが、ディナーの席の近くに親数人と子供の10人以上の人たちがいて、ちょーーーうるさかった!!!
最悪だった。あんな客の近くに座らされて気分が悪かった。
あれはどうにか対応してほしかった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年08月10日 16:59:36

当ホテル自慢のアロマハウスの大浴場をご利用頂き、良かったとのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
さらに、お褒めのお言葉頂いたにもかかわらず、お食事会場では
ご不快なお気持ちになられてしまった事、心苦しく思います。
夏休みの期間となりお子様のご利用が増えるにあたり、
皆様にお食事をお楽しみ頂けるよう尽力すべきところを
スタッフの配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの教育・指導を徹底させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
これに懲りずに、またお越しいただけるよう改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【楽天スーパーSALE】50%OFFホテル・スパ・グルメ!リゾートステイ満喫プラン

投稿者さん 2019年07月12日 23:11:46

フロントの方は本当に親切で対応頂きありがとうございました。
お部屋は、結構古い作りで、バスに乗ってまで入浴するのも面倒で浴室で湯舟を使用しましたが、排水がうまくいかず、排水が外に洩れました。フロントマンが対応されて、綺麗にされましたが、かなり残念です。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年07月13日 15:38:28

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
せっかくのご滞在にてごゆっくりお寛ぎいただけず、心苦しく思います。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉頂き、大変恐縮でございます。
これに懲りずに、またお越し頂けるよう清掃や設備のチェックを徹底させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【楽天限定】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時

投稿者さん 2018年12月14日 20:03:17

ビジネスで利用しました。また、利用します。
KJ

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2018年12月15日 10:07:37

この度は、グランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
素泊まりプランの他にも、お食事付のプランもございます。旬の食材や地元の食材を使用したお料理も当ホテルの魅力の1つでございますので、またご利用頂ける機会がございましたら、ゆっりとお食事も楽しんで頂けたら幸いでございます。
またのご来館を、お待ちしております。

グランドエクシブ鳴門ザ・ロッジ

【室数限定】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2018年09月25日 21:29:38

立派なホテルなのですが、宿泊棟と温泉棟が周回バスでの移動が、面倒くさいですね    KJ

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2018年09月29日 17:49:19

立派なホテルとのお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
敷地がかなり広くなっており、用途別に棟が分かれております。バスでのご利用でご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
私どもの施設では、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
お部屋から、バスの車内からもお楽しみ頂けると思いますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。