グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月19日 10:40:39

素泊まりで安く泊まりました。
バスでお風呂の施設に向かい、とても大きなお風呂でした。

みっちゃん85286617さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

みっちゃん85286617さん [40代/女性] 2020年07月14日 07:36:36

初めてのエクシブ!外観は高級感ありリッチな気分になり別世界でした。私が泊まったのはロッジだったので少し高級感は落ちますが宿泊代からしたら充分です。ビジネスホテルとさほど変わらない値段で、これだけ良い思いさせて頂き納得です。1番良かったのはアロマ温泉。夜と朝行きました。バスも直ぐ来るので不便なく利用出来ました。朝食はコロナでバイキングではなかったですが、とても綺麗な盛り付けで美味しくクロワッサンやコーヒーはおかわり頂けて満足です。お店の方もとても感じ良かったです。
 毛布も快く貸して頂きお世話になりました。

最後のチェックアウト済まして最後挨拶が無かったのが残念でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年07月14日 16:56:14

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際には、スタッフの配慮が最後まで行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも心地よくお帰りいただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
初めてのご宿泊とのことで、当ホテルの施設やお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しまして
大変うれしく存じます。
グランドエクシブ鳴門では四季折々の景色がお楽しみいただけます。
是非またご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:洋食>【チェックイン14時】
【ツインルーム(禁煙)】

FCどす!さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

FCどす!さん [40代/女性] 2020年07月12日 19:11:46

徳島県民です。今回補助を利用し近くではありますが、エクシブ鳴門 ロッジに低価格で宿泊しました。もう、すべてパーフェクトでした。ご飯は、おいしいし、ロケーションは最高。ロッジの方は、ほぼ徳島県の方ばかりで安心して過ごしました。エクシブ会員制の方はやはり県外客の方が多かったです。コロナのせいで、不安もありましたが、3密対策などもきっちりしていただいておりました。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年06月27日 19:36:47

チェックインの時にアメニティを忘れられてしまい、ちょっと困りましたが、場所もお風呂も素敵で、とても景色も綺麗で良かったです。

コロナが治れば食事ありでリピートしたいです(^^)

2020年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年07月05日 15:10:11

今回のご滞在はコロナ禍ではございましたが、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
チェックイン時にアメニティをお渡しできていなかったとの事で、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
景色も自慢の一つなので、喜んでいただけたようでなによりでございます。
まだまだ大変な時期が続きますが、皆様もご自愛くださいませ。
次回はぜひお食事も含めてご利用いただければと存じます。
皆様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【室数限定】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~
【ツインルーム(禁煙)】

ちゃんどっくんさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ちゃんどっくんさん [40代/男性] 2020年06月11日 16:51:51

新型コロナウイルス感染予防対策も十分行き届いており、安心して滞在する事が出来ました。2回目の利用でしたが、スチームアロマサウナが大変気に入っています。暫くは大変な日々が続くかとは思いますが、通常営業に戻れる日々が早く訪れるようにお祈り致します。

2020年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年06月16日 16:49:10

今回のご滞在はコロナ禍ではありましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
アロマハウス自慢のスチームアロマサウナも気に入っていただけたようで何よりでございます。
当ホテルもコロナ禍に負けないように努力する所存でございます。
まだまだ大変かとは思いますが、皆様もお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ぜひ、またお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

ひさみん010さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ひさみん010さん [60代/男性] 2020年04月12日 17:33:42

4月6日に泊まらせて頂きました。
海が見える景色が大変綺麗で、桜が満開のゴルフコースもとっても気持ち良く感じました。
次回は是非ゴルフをセットで伺いたいです。

2020年04月
【1泊朝食付き】ビジネスプラン~ご朝食&テイクアウトドリンク付き~

投稿者さん 2020年04月09日 15:41:31

先日は大変お世話になりました。お陰様でゆっくり過ごすことが出来ました。昨今の新型コロナウイルスで何かと大変な時期かとは思いますが、感染予防の対策をきっちり取りつつ、営業時間やサービス面では通常どおり営業されており感銘を受けました。また口コミどおり部屋からのゴルフ場の眺めは最高で、緑と山々に癒されました。お風呂からの瀬戸内海の景色も最高でした。どの場所も清潔感と衛生的で、また接客も大変良かったです。この日はたまたまスーパームーンで天気も良く、丁度部屋からも綺麗に見ることも出来、もしこの事も考えてのお部屋にして頂いていたのであれば、もう感動しすぎです。次回もお伺いしたいと思いますので、その際はゴルフもしてみようと考えています。新型コロナウイルスが終息するまでは本当に大変かとは思いますが頑張って下さい。大変お世話になりました。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月31日 21:24:43

良かったですね。

2020年03月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月20日 12:02:55

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、せっかくのお褒めのお言葉をいただきましたので、返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

sirius1982さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

sirius1982さん [30代/男性] 2020年03月09日 01:58:20

お部屋に入って、その広さにびっくりしました。
朝起きて、ゴルフ場のビューに感動しました。
私は、利用しなかったのですが、何分かごとに、
エクシブ、温泉、ロッジを周回するバスがある
というのも素晴らしいと思いました。

ミニバー、自販機の価格は、良心的だと思います。
次回は、温泉やレストランもゆっくり過ごして
みたいと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年03月10日 19:01:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、光栄でございます。
別棟のアロマハウス、エクシブ棟へのご移動はシャトルバスがだいたい8分間隔で参ります。
また次回ご利用いただける際にはぜひ、アロマハウスとレストランもご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

八重コスモスさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

八重コスモスさん [60代/女性] 2020年03月02日 20:36:12

数日前から新コロナウイルス感染症のことがあり不安な面がありましたが、予定通り宿泊させていただきました。食事はビュッフェ形式だったのですが、感染予防のため、みんなが手にするトングを触ることなく、スタッフの方が取り分けて下さったり、それぞれのお料理を小皿に入れて設置してあるなど、感染症予防に配慮していただいていて、接客もとてもよかったです。おかげで、安心して食事を楽しむことが出来ました。
ホテルの巡回バスで移動しての入浴も、数分毎に走っているので、待ち時間も気にならず、乗車したかと思えばすぐ到着し、全く苦になりませんでした。でも、入浴する人が一時になり、シャワーが空かず使えなかったのが残念でしたが、お湯にはゆっくりとつかり、ほっこりできました。建物も、外の景色も抜群で、本当に楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年03月10日 19:00:31

コロナウイルスの影響で大変な時期ではございますが、お越しいただき重ねてお礼申し上げます。
多くの方がお集まりするホテルということもあり、私共の対策にて安心してお食事を
お楽しみいただけたというお言葉をいただき大変光栄でございます。
アロマハウスのご利用に関してでございますが、お部屋の中のテレビにて混雑状況を確認できる
ようになっております。ご参考にご利用くださいませ。スタッフのご案内不足により申し訳ございません。
当ホテルならではの高台からの景色もお楽しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。なかなかお気軽にお越しいただける距離ではございませんが、
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【冬はズワイガニ食べ放題♪】蟹と海老と肉ブッフェ<ご夕食17:30>
【ツインルーム(禁煙)】

pooreoさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

pooreoさん [50代/女性] 2020年02月25日 23:06:30

小高い丘に本館、ロッジ、アロマ棟などが点在しています。施設間は循環バスで行き来できます。大浴場がアロマ棟にあるのでバス移動なんですが、部屋着とスリッパで部屋から出るのは禁止なので、くつろげません。ホテルだから仕方ないですが、もう少し部屋着のデザインを工夫するとかすれば良いのにと思いました。大浴場ではロッカーの鍵をもらうんですが、お借りしたロッカーのすぐ横にベンチにバスタオルをかけた簡易オムツ替えスペースがあり、籐の屑籠にたくさんオムツが捨ててあって、周りに臭いが立ち込めてました。他の利用者も「くさーい」って言ってました。せめて蓋付きのゴミ箱を用意すればいいのにって思いました。外見ほどにはおもてなしの心がない施設だなと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年02月27日 15:33:59

アロマハウスのご利用では、私どもスタッフの配慮が至らず、ご不快な思いになられた事、心苦しく思います。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。オムツ入れは頻繁にチェックを実施し、籠の改善を至急致します。
他にご利用の方もご不快になられていたということで、代表してご意見いただき感謝致します。
また、部屋着のデザインに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
シャトルバスでのご移動に皆様ご不便をお掛けしておりますので、部屋着に関しましても検討をさせていただきます。
ご意見をもとに、皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間作りに尽力して参ります。
またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月10日 11:57:29

高齢の母と我々夫婦 計三名ということで 和洋室のある宿泊施設を検索しエクシブ鳴門さんへ初訪問させていただきました。

とにかくスタッフさんがどの方も皆さん感じが良く 様々なお声がけひとつとりましても様々な対応も もてなしパーフェクトな方ばかり!ということが素晴らしかったです。

部屋は最上階の海側和洋室で広々と見晴らしも良く どこも清潔に掃除されており気持ちよかったです。ただ広いせいか暖房のききが少々甘いこと 海風の凄い日だったせいか夜に窓の隙間風?のぴゅーぴゅーいう音がかなり気になりましたので 直していただけたらと思います。

スパは女性側は海が見えず残念でしたが 男性は海もよく見えますし 他の点は心地良いスパでした。

今回母も一緒でしたので ホテルでゆっくりと食事もとれるよう和・伊・中よりチョイスできるプランの利用でしたので中華を選びましたが コース的には一番お値打ちのコースだったようで 飲茶・海老のチリソース・聖徳太子の食した肉団子を再現したもののあたりは
少々残念な気がいたしました。
でもリーズナブルなプランですので仕方ないかとは思います。
ただ 盛り付け お味などはどれも品のある素晴らしいものでした。ドリンクの種類も楽しめました。

朝食はバリエーション豊かで 美味しかったです。地産?のしらすが奥の方にあったせいか?あまり気づかれず?たっぷりとありましたので たくさんいただきました。また女性の方が握ってくださったおむすびがとても美味しかったです。
珈琲の味も良く ドライフルーツやアーモンドとともにおかわりしていただきました。

人形浄瑠璃のショーやラウンジのショーも思ってもいなかったサプライズでとても良かったです。

ゴルフを兼ねたお値打ちのプランもあるとお聞きしましたし 周辺にとても人気のある地魚を食せるお店もあります。ゆっくりとしに ぜひまた訪問させていただきたいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年02月15日 08:09:26

ご滞在に関しまして、設備面からお食事・スタッフの対応等幅広い内容において貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。
まず、スタッフの対応により、心地よくお過ごしいただくお手伝いができましたようで、幸いでございます。
お部屋に関しましては、景色・広さ・清潔感にはご満足いただけたとのことですが、空調と窓の不具合でご不便をお掛けし、申し訳ございません。確認・改善させていただきます。
ご夕食はエクシブ鳴門の中国料理をお召し上がりいただき、ありがとうございます。内容にご満足いただくには及ばず、心苦しく感じております。
お召し上がりいただくお食事でございますが、元々ご用意しておりますコースとの差額を頂戴する形にはなりますが、コースのランクアップが可能でございますので、次回またお越しいただける機会がございましたら、是非そちらも併せてご検討いただければと存じます。
また、約2ヶ月ごとにメニュー変更を行っており、季節に合ったお料理をお楽しみいただけるかと思います。
朝食のブッフェは質・量ともにご満足いただき、お楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
また今回は特別イベント開催日にお越しいただき、そちらの催しにも足をお運びいただき、ありがとうございます。
特に今行っているイベントは阿波踊りや星空ウォッチング、スペシャルショーなど盛り沢山な内容となっており、3月14日までの土曜日・祝前日に開催しております。
今後もご来館のみなさまにお楽しみいただける様々なイベントを企画してまいりますので、エクシブ鳴門のホームページ等をご覧いただくか、お気軽にホテルまでお問い合わせいただければと存じます。
次回は是非ゴルフプレーを兼ねてのご来館もお待ち申し上げております。

【早期割30】早期限定!◆最大2,000円OFF◆夕食は和・伊・中よりチョイス
【和洋室】

しの0380さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

しの0380さん [30代/男性] 2020年01月07日 09:12:53

大変ゆっくり出来ました。
いつも上質な空間をありがとうございます。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年01月08日 17:36:19

いつもグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、これからも皆様にお寛ぎいただける空間のご提供に
尽力させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月03日 19:31:01

1月1日に母を連れて主人と3人で旅行で訪れました。
高台に立つホテルのレストランからは夕食が17時スタートでしたので夕日がとても綺麗に見えて景色もご馳走になりました。暗くなる前の時間に利用されるのをお勧めします。
従業員の方々も皆さん礼儀正しくスマートな接客で満足致しました。
お食事も美味しく母も喜んでおりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年01月06日 16:42:52

この度は、ご家族での新年のご旅行の場にグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
お選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食もご利用いただき、当ホテル自慢の景色もお楽しみいただけたご様子が伺え、
お母様もご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスに関しましてもお褒めのお言葉いただき、光栄でございます。
レストランメニューも季節毎に変更しております。
また、次回もご利用いただく機会がございましたらぜひ料理長自慢のお料理も
景色とご一緒にお楽しみくださいませ。
毎年4月初旬頃には敷地内の遊歩道の桜が見ごろとなります。
ご来館の際やシャトルバス内でもお楽しみいただけます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 00:01:52

全て良しでした。
また、利用したいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年12月18日 20:54:08

今回のご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので
是非またご来館いただけますことを、お待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙)】

きいろ0628さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

きいろ0628さん [50代/女性] 2019年12月09日 18:38:32

同級生3人 愛媛大阪徳島とそれぞれバラバラに住んでいるため 久々の集合となりましたが
広々としたお部屋に 見晴らしも良く 大変快適に過ごすことができました
1名甲殻類アレルギーがあり アレルギー除去対応メニューへ変更していただき 安心して食事をすることができました
ただ 甲殻類以外は問題なく食べれる為 ランクアップデザートが食べれなかったのは 残念がってましたけど‥
フロント対応も レストランでの対応も皆さま笑顔で心配りいただき同行者も大変喜んでました ありがとうございました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年12月17日 07:28:57

この度は、ご友人とのご旅行の場にグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備・スタッフに関しましてお褒めのお言葉いただき、大変光栄でございます。
また、アレルギーをお持ちの方へのお食事内容でございますが、7大アレルギー対応メニューですと
すべてのお食事に関してアレルギー品目の除去をさせていただいており、
お客様ひとりひとりへ合わせた対応メニューが現段階ではご提供が難しくなっております。
今回のお客様のご意見をいただき、皆様が安心して楽しくお召し上がりいただけるお食事の
ご提供へ、さらに尽力させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また近くまでお越しいただく機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月08日 21:05:55

家内と二人で利用しました。素晴らしいローケーションで夜のイルミネーションも素晴らしく、楽しい思い出になりました。スパへの移動を心配していましたが、バスも数分間隔(説明では7分間隔)と全く問題無く、風呂も素晴らしく、すべてが清潔で、従業員の対応も良かったです。もう一度利用させてもらうつもりです。ただ、宿泊がロッジでしたが、表示が見つけにくく、3棟の宿泊施設のどれなのか、少し迷いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年12月10日 17:01:33

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がお客様にとりまして楽しい思い出になったとのことで、大変嬉しく存じます。
敷地がとても広い為、到着時も迷われたとのことで、ご不便をお掛けいたしました。
ただ、この広大な敷地で、春は満開の桜並木、夏はエクシブ棟のインフィニティプール等、冬のイルミネーション以外にも四季折々の景色がお楽しみいただけますので、是非また鳴門にお越しの際はご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月06日 22:44:30

1年に3回位利用しています。今回初めてロッジを利用しましたが、お食事も和食の満足いく内容でロケーションの良い場所で朝食をいただきました。お部屋は広めですがアメニテは不十分で、くしもなく困りました。お食事付きの宿泊料としては大満足でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年12月10日 17:00:30

いつもグランドエクシブ鳴門をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やご料金に関しまして、ご満足いただけたとのことで誠に嬉しく存じます。
アメニティ類でヘアブラシやクレンジング等、お部屋に常備していないアメニティ類につきましては、フロントにてご用意している物もございます。ご案内不足でご不便をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
ロッジ棟のご宿泊は初めてとのことでしたが、是非またエクシブでのお食事も併せてご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>【チェックイン14時】
【ツインルーム(禁煙)】

フットジッチさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

フットジッチさん [60代/男性] 2019年11月05日 09:29:43

営業で四国を車で走り回ってますがサウナ・spaがあり、部屋もきれいで良かったです

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年11月12日 15:23:25

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れをアロマハウスにてリフレッシュして頂く事ができ、何よりでございます。
今回はお仕事でのご利用でございましたが、ぜひお友達・ご家族の方ともごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
11/17にはイルミネーションの点灯式が行われ、2月29日まで広大な敷地をイルミネーションが彩ります。アロマハウスへのシャトルバスの中からもお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

akt2021さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

akt2021さん [60代/男性] 2019年11月03日 19:17:16

コスパ 抜群です。 ゆったりとリラックスできます。 バイク駐車も屋根付きで安心です。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年11月04日 18:12:29

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
価格・内容共にご満足頂けましたこと、光栄でございます。
当ホテル周辺は海沿いの道が多く、ツーリングに最適でございます。
バイクでご来館されるお客様も多くいらっしゃり、駐車場も屋根付きがございますので
お天気が心配な日も安心でございます。
今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けまして、大変嬉しく存じます。
また近くまでご利用の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。