グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 22:11:12

徳島&鳴門と金刀比羅宮巡りの拠点として予約しました。期待通り広々とした和洋室で思いっきりくつろぐことが出来て、家族みな満足でした。次回はゴルフを楽しみたいと思います。出来ることならホテル敷地内または近所にコンビニ等が欲しいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2024年01月08日 13:32:18

先日は、グランドエクシブ鳴門ザ・ロッジ にご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

徳島・鳴門・香川へのアクティブなご旅行と弊ホテルでのご宿泊をお楽しみになれたご様子に安堵いたしました。

「次回はゴルフを」と思っていただけましたこと、大変光栄に思います。
併設のゴルフ場は36ホールございますので、ご宿泊のお客様には、初日と二日目で異なるコースでのプレーを希望される方も多くいらっしゃいます。次回はぜひリゾートでのゴルフをゆったりお楽しみください。

コンビニについては、館内にご用意がなくご不便をお掛けしました。敷地内別棟にはコンビニエンスコーナーを設けたショップがございますので、そちらをご利用いただければ幸いです。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 11:00:30

部屋は広く夜のイルミネーション、朝日も見れて大満足、お風呂は改修工事後だからか以前あった酷い臭いがすっかりとれてとても快適、ミストサウナのミントの香りに癒されました。
夕食の和食もアレルギー対応嬉しくそしてとても美味で感動でした。
昼間は海が見える窓際でしたが夜間は残念ながら真暗なのが残念。

アメニティは困らないレベル。
ほうじ茶と緑茶のティバッグのみには少し寂しさを感じました。

是非また来たいと思いましたが、高速鳴門までの山道を下る送迎バスに酔ってしまい、そのまま高速バスに乗り換え後も帰宅まで不調が続いてしまったのはキツかった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2024年01月08日 15:51:41

いつもグランドエクシブ鳴門ザロッジをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずは、お帰りの際お車酔いをされ ご帰宅まで障りがあった由、心よりお詫び申し上げます。
敷地内は蛇行した山道で高低差もあることから運転には細心の注意を払っておりますが、至らぬことで申し訳ありませんでした。
今後は、より快適にお寛ぎいただけるような運転を心掛けてまいります。

今回のご宿泊では、冬季限定のイルミネーションと高台から望む朝日の両方をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。

また、アロマハウスや日本料理でのお食事をお褒めいただきありがとうございます。
日本料理ではご朝食もご用意しておりますので、次回はぜひ瀬戸内海を眺めながらのご朝食をお楽しみください。

アメニティについては、現在見直しを検討しておりますところ、今しばらくのご猶予をいただければ幸いです。

次回お越しの際は「さらに良くなったな」と感じていただけますよう、努力を重ねてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご夕食は選択<ご朝食は軽食・特典:すだちジュース>

投稿者さん 2023年12月13日 08:10:37

ロッジに宿泊しました。ビジネスホテルの様にシンプルな内装ですが広さと清潔さは問題ないです。部屋にこだわりはなかったのですが、夕食はちょっとごだわり、料理長お任せ和食を選びおいしかったです。朝のビュッフェも全部おいしく、フルーツビュッフェ、焼き立てクロワッサン、リクエストベースのおにぎりなどで楽しめました。
  大浴場はSPA棟の別棟にあります。7分ごとに循環バスが来るので問題ないのですが、真冬は寒いかもしれません。お風呂の蛇口の開閉システムが古いのか、水が出しっぱなしになっている事が多くSDG's対策が必要と思いました。
  どのスタッフも親切、ゴルフ場もよかったのでまたゴルフ旅行で行こうと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:58:24

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食につきまして美味しかったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご予約いただいておりました、料理長推奨コース
はリゾートトラスト50周年記念の特別ディナーとなっており、地元食材のすだち鰤や阿波牛を取り入れ、料理長自慢の一品である山椒の茶わん蒸しや甘鯛のかぶら蒸しを一度に味わえる他にはないコース内容となっております。
また、スパ棟の蛇口につきましてご指摘いただきましてありがとうございます。スパスタッフへ情報共有させていただきました。
水が出た状態のままにならないよう改善してまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【1泊2食付】お料理重視・ご夕食は料理長推奨コースをご用意<日本料理/17:00もしくは17:30>

投稿者さん 2023年10月27日 19:32:45

スタッフの対応もよく、とても丁寧でした。
お部屋は少し年季が入っているようにも感じましたが、比較的清潔にされていました。
宿泊施設以外にも建物がたくさんあり 会員棟に間違えて行ってしまいました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:40:50

清潔にされていたとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様みなさまに気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:14時チェックイン>
【【禁煙】ツインルーム】

shinojuさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

shinojuさん [70代/女性] 2023年10月20日 16:25:04

広々とした眺めの良いホテルでゆったりした気分になれました。早朝別棟のスパに行きましたが、気持ちが良く、満足しました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:38:29

お部屋・スパ棟ともにご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。
スパ棟までの遊歩道には現在イルミネーションを施しておりますので、またの機会にお楽しみいただければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【#徳島あるでないで】【1泊2食付】ご夕食は(和・洋・中)より選択<特典:すだちジュース>

投稿者さん 2023年08月30日 13:02:06

8月の終わりに家族で宿泊しました。
ガーデンプールも利用できて、子供たちも大満足の様子で楽しんでいました。立地的には鳴門市街からもだいぶ離れており、小高い山の上にあるので少し不便かなと思います。
スパやプールは別棟へバスで移動になるので、こちらも多少面倒さは感じましたが、プールからは広大な景色を一望できたり、スパも癒しのひとときで、全体的には満足な旅行となりました!
朝食バイキングも品数多く、美味しくいただきました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年09月07日 17:33:30

ご指摘の通り、鳴門の中心部からは車で30分程度と少し離れております。
最寄りのコンビニも車で15分程度でございますので、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、
この度のご滞在がご満足いただけるものであったようで幸いでございます。
夏季のみ営業しておりますプールは眼下に広がる播磨灘と一体化して見えるエッジレスプールは
当施設の自慢の1つでございます。
お気に召して頂きましたようで大変嬉しく存じます。
これからもご利用のお客様に満足してお帰り頂ける様日々努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】【楽天限定】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:14時チェックイン>

投稿者さん 2023年03月29日 20:58:00

夕食がとても良かったです

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 11:15:21

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度お召し上がりいただいたご夕食について、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
当ホテルでは和・洋・中国レストランがあり、各ホテルで本格的なコース料理をご提供しております。
ぜひ次回もご夕食をメインにご来館いただけました幸いでございます。
次回のご用命を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 06:00:58

朝食は美味しくいただきました。スパはいつ来ても良い感じで入浴できました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 11:00:19

美味しい朝食とスパについてご満足いただき嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同励んでまいりますので、また是非ともお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 22:54:06

エクシブの中国料理は本当に美味しかったです。ゴルフのスタート時間に間に合う様にスパが朝6時からだと良いのになあと思った。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 10:35:00

この度お召し上がりいただいた中国料理は人気のメニューでございます。
「美味しかった」のお言葉嬉しく思います。
お風呂のスタート時間に対する貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月31日 16:17:32

広々した環境で寛げました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 17:03:36

この度のご滞在をお寛ぎいただけたようでなによりです。
また次回のご来館をお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は和食:国産うなぎ重>

投稿者さん 2022年11月18日 16:51:31

お部屋、お料理共大変満足出来ました。

フロントの方々の対応が
レストランやショップの方々の
対応と比べると少し残念でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 16:37:21

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの対応で残念な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございません。
ご満足いただける対応が出来ますようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【早期30】家族旅行に最適!お得にリゾートライフ♪夕食は和・伊・中より選択

投稿者さん 2022年11月07日 13:08:14

友達と3名での宿泊でした。
山の上からの景色はとても綺麗でゆったりすごせました。
建物・お部屋は古いですが綺麗にメインテナンスされていると思います。

ホテルの場所が山の上なので、ホテルに行く前にお菓子やおつまみが欲しい人は買っておいた方がいいです。ホテルには自動販売機はありますが、お部屋で食べるような食べ物は売ってませんでした。また車にのって買いに行くのは少々遠いかと思います。

朝食はビュッフェで種類も豊富でとても美味しかったです。
夕食はイタリアンでこれもとても美味しく、特にお肉は絶品でした。最後のティラミスもおかわり自由で堪能させていただきました。

お風呂はシャトルバスでの移動ですが、すぐにバスはくるので問題ないかなと思います。
20時すぎに行くと、多少混んでましたが、スタッフさんに手渡させるロッカーの鍵がきちんと密にならないように分散させて配っているようで、ひとかたまりになるようなことはなかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年06月28日 18:10:26

ご指摘いただきました通り最寄りのコンビニまでは車で10~15分程度かかります。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

その他、施設やレストランはご満足いただけましたようで幸いでございます。
季節によっても様々な景色をお楽しみいただけるかと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【【喫煙可/禁煙】和洋室】

横浜文庫さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年10月11日 16:49:03

立派なゴルフ場のクラブハウスの中にあり建物、部屋は清潔でゆったりできました。
ただ、13時頃には到着してしまい、フロントでチェックインが15時であることを伝えられたためフロントの前のソファーに座って時間をつぶしていましたが15時前に来た別の宿泊者がチェックインをしているのを見て私もチェックイン手続きをしましたが長時間フロントの前にいたので声をかけて欲しかった。
食事は2食とも部屋で弁当を頂きましたが、温度を上げて食べることができ、時間に束縛されないことから良いアイデアでした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月08日 18:56:57

お早めにご到着なさったとの事、お待ちいただいていたにも関わらずお声がけできず申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った配慮ある対応が出来るようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
お部屋でのご滞在やお弁当は楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。

【【禁煙】ツインルーム】

gongoal2さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

gongoal2さん [60代/男性] 2022年07月25日 12:40:54

古くなってもXIV、立地、景色、従業員の対応も良かったし、部屋もゆったりしていました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月08日 14:49:58

この度グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備の古さは否めませんが、今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月08日 08:09:04

ゴルフ利用の方がメインの客層なので、仕方ないとは思うのですが、立地が田舎過ぎて車が無いと宿泊が困難です。その分、景色は良く、お部屋やお風呂は申し分ない環境でした。食事もお弁当ですが温められるように設定されており、ホカホカの食事を部屋で頂くことが出来ました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月07日 14:08:14

立地に関しましては仰る通り交通手段は多くありません。しかしながら景色についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
都市部から少し離れた非日常を感じていただければ幸いでございます。
また、お弁当はお時間経ちましても温かいお食事を楽しんでいただけますよう蒸熱BOXという容器を用いておりますので美味しくお召し上がりいただけていましたら嬉しく思います。

【【禁煙】ツインルーム】

joe001116さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:21:10

価格以上と感じました。
敷地内にたくさん建物があり、場所がわかりにくかったです。
一度間違えて別の建物に入りましたが、対応してくれたスタッフは大変丁寧で高級ホテルのそれでした。
宿泊する”ロッジ”での対応は価格相応と感じました。
お風呂はとても良かったです。宿泊施設内にないので、風呂上りに服を着てシャトルバスで帰らないといけないので、時間の余裕のない時はめんどくさいかなと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:35:32

価格以上と感じられたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ロッジのスタッフの対応が価格相応とのこと、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見はフロントスタッフへ共有させていただき、改めましてスタッフの教育指導を徹底してまいります。
また、スパ棟・アロマハウスにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。約7分間隔で運行しておりますので、出来る限りご不便をおかけしないように運行しておりますがお待ちいただく時間がございますので、ご不便をおかけする事もあるかと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またご利用いただける機会がございましたら、次回はご満足していただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】

投稿者さん 2021年10月05日 16:31:04

夕食が弁当と聞いていたし、エクシブ関連だったので値段から考えても全く期待していなかったが、一人3箱もありたいへん満足した。しいていえば料理が多すぎて机に置ききれず、困ったくらい。これから近くに泊まりにいきたくなったら、このプランにする。
私は人には絶対物事は薦めないのでお薦めはしません。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 14:30:10

テイクアウト料理の『福彩箱』のプランをご利用とのこと、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
海老チリや麻婆豆腐など、中国料理の数々を料理長がこだわりが詰まったお料理となっております。
中国料理だけでなく、洋食や和食のテイクアウト料理もございますので、次回ご利用の際は是非こちらもご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付♪お食事はテイクアウト<夕食は中国:お部屋で楽しむ福彩箱>
【ツインルーム(禁煙)】

ムーちゃん☆★さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ムーちゃん☆★さん [40代/女性] 2021年08月22日 15:20:47

お風呂と食事は最高に素晴らしかったです!!
ショップの店員さんのお心遣いにも感激しました!フロントの方の対応も良かったのですが、ただ1つ、バスの運転手の対応にはドン引きしました!!勘違いで途中で降ろされたのはまだ許せても、その後やってきたサクチュアリの方の運転手が最悪で腹立ちました!!自分の主張ばかりでこちらの話を聞かない。仮にもこちらは客なのだから自分の主張よりもまずこちらの話を聞くのが先だと思います。それさえなければ完璧だったのに、お風呂上がりに最悪の気持ちになりました。でも、その他の方が大変素晴らしかったのでこの評価にさせてもらいます。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月28日 13:57:01

シャトルバスの運転手の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、お客様に対してお客様のお話を聞いて、どのようにすれば良いのかご案内すべきでございました。
ご指摘いただきました内容は情報共有させていただきまして、同じ事が二度と起こらないよう教育・指導してまいります。
次回ご利用いただけるチャンスがございましたら、ご満足いただけるよう精進してまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月14日 08:50:57

実家の妹と利用させていただきました。エクシブを楽しむのを目的にしていたので早めのチェックイン ぎりぎりのチェックアウトになりました。どこに行ってもコロナ対策がされていて 夕食・朝食・お風呂と めいっぱい楽しませてもらいました。
楽しい女子会でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月15日 10:24:43

妹様との女子会でのご利用とのこと、ご満足いただきごゆっくりお寛ぎいただきましたようで大変うれしく思います。
このようなご時世の中で少しでもお客様に安心いただけるよう、ホテル入口にはサーマルカメラによる検温や、不特定多数が触れる可能性のある全ての箇所を3時間に1回消毒巡回、レストランにつきましても消毒や空気のリフレッシュを実施しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付プラン
【ツインルーム(禁煙)】

kinta-rdさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

kinta-rdさん [60代/男性] 2021年07月29日 11:03:14

丘の上のゴルフ場のロッジ。静かで落ち着けました。
部屋も素晴らしく、窓から見えた瀬戸内海の夕焼けが素敵でした。
コストパフォーマンスは最高でした。
機会があればまた泊まりたいホテルでした。

2021年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月02日 13:19:32

当ホテルは高台に位置している為、瀬戸内海を見下ろす景観となっており、今の季節は特に夕焼けがとても綺麗な時期でお部屋によっては瀬戸内海が見える部屋がございます。
また、ゴルフ場の緑が一望出来るお部屋もあり、
また違った景色がお楽しみいただけます。
お部屋のリクエストも受け付けておりますので、次回ご利用の際は是非ゴルフ場の景色もお楽しみくださいませ。