グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

ミー1110さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ミー1110さん [50代/女性] 2022年05月03日 16:56:17

ゴルフの方が朝早いので、早朝から声が聞こえて目が覚めました。トイレのドアを開けたら、カビ臭?生乾きの匂いがしました。
    料理は、イタリアンでしたが、美味しかったです。朝食も和食膳、美味しかったです。

【春夏旅セール】【早期30】家族旅行に最適!お得にリゾートライフ♪夕食は和・伊・中より選択

投稿者さん 2022年01月24日 19:45:43

SPAが、バスでの移動が、面倒くさいですね。
    それと、ゴルフ場なので朝早くから、うるさい声がして、落ち着けないです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月26日 17:36:05

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    SPAへのバス移動でご面倒をおかけいたしまして申し訳ございません。
    ロッジへは7~8分おきにバスが参ります。季節の景色などお楽しみいただきながらご移動頂ければ幸いでございます。
    ゴルフ場併設という事でごゆっくりおくつろぎいただけず大変申し訳ございません。
    休日などにはゴルフのお客様がたくさんお見えになりますので皆様にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが何卒ご了承くださいませ。
    皆様にお楽しみいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は洋食:オマール海老と魚介のパエリア>
    【【禁煙】ツインルーム】

joe001116さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:21:10

価格以上と感じました。
    敷地内にたくさん建物があり、場所がわかりにくかったです。
    一度間違えて別の建物に入りましたが、対応してくれたスタッフは大変丁寧で高級ホテルのそれでした。
    宿泊する”ロッジ”での対応は価格相応と感じました。
    お風呂はとても良かったです。宿泊施設内にないので、風呂上りに服を着てシャトルバスで帰らないといけないので、時間の余裕のない時はめんどくさいかなと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:35:32

価格以上と感じられたとのこと、大変嬉しく思います。
    しかしながら、ロッジのスタッフの対応が価格相応とのこと、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見はフロントスタッフへ共有させていただき、改めましてスタッフの教育指導を徹底してまいります。
    また、スパ棟・アロマハウスにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。約7分間隔で運行しておりますので、出来る限りご不便をおかけしないように運行しておりますがお待ちいただく時間がございますので、ご不便をおかけする事もあるかと思います。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    またご利用いただける機会がございましたら、次回はご満足していただけるよう精進してまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】

投稿者さん 2021年12月13日 21:02:48

ロッジ棟には初めて宿泊しましたが、ゴルフ客とごっちゃになるのかなと思ったら、そんなこともなく、部屋は広々として快適に過ごせました。宿泊料もリーゾナブルで、是非次回も利用したいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:27:13

お部屋は広々として快適に過ごせたとのこと、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    ゴルフのお客様とも重なることなく、ご利用いただけたとのことでございますが、当ホテルはゴルフ場と併設しております為お日にち・お時間帯により混みあう場合がございます。
    皆様にはご不便をおかけしておりますが、大変申し訳ございませんがご了承いただければと思います。
    今回ご利用いただきましたご予約は、楽天トラベル内の秋冬旅セールでのご予約でございましたので、普段よりお得に料金を設定させていただいておりましたのでリーズナブルと感じていただけ、嬉しく思います。
    是非次回のご来館もお待ちしております。

yohei7548さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

yohei7548さん [40代/男性] 2021年12月11日 23:27:42

対応が良くて非常に良かった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:22:46

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、ありがとうございます。
    「対応が良くて非常に良かった」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    今回は素泊まりでのご利用でございましたが、次回ご利用の際は是非ご夕食やご朝食もご利用くださいませ。
    また、1月以降館内イベントもご用意しております。
    1月は毎週土曜日、2月・3月は毎週金曜日少しの時間ではございますが打ち上げ花火もございます。地元・徳島県の花火師とのコラボレーションで、夜空に咲く大輪の華を音楽とともに演出いたします。
    ご都合が合いましたら、この機会に是非ご利用くださいませ。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月16日 16:27:30

家族旅行で利用しました。
    大浴場や夕食会場はバスで移動ということで少し戸惑いましたが、子どもは喜んでいました(^^)
    夕食は美味しく、イルミネーションも綺麗でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:04:12

スパ棟・アロマハウスやご夕食につきまして、シャトルバスでのご移動にご不便をおかけし申し訳ございません。
    お子様は喜んでいただけたとのこと、嬉しく思います。
    少し不便だと感じられるシャトルバスも敷地内のイルミネーションで楽しんでいただけると幸いでございます。
    ご夕食も美味しかったとのこと、ありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【#徳島あるでないで】海・川・山・食・・・いいところいっぱいやけん徳島【1泊2食付】

投稿者さん 2021年11月08日 22:08:41

チェックインの時、丁寧に対応してくださりいいアドバイスもして下さり凄くよかったです!夜お風呂の時間が空いていなくて部屋風呂になり残念でしたが朝は入れました!部屋のアメニティが少なくクシや洗顔などはなく残念でした…後部屋の温度が調整出来なく暑かったです。朝の景色は綺麗で最高でした!

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:00:30

スパ棟・アロマハウスはお日にちによりご予約制となる場合があり、今回ご希望に添えることが出来ず、申し訳ございません。
    また、お部屋のアメニティでございますが、ヘアブラシにつきましてはご希望がございましたらお部屋までお届けしております。
    アメニティにつきましては、検討しているところでございます。いただきましたご意見は挙げさせていただきます、ありがとうございます。
    また、お部屋の温度につきましてもハイもしくはローのみでご不便をおかけしており、申し訳ございません。
    貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
    次回ご利用いただける機会がございましたら、ご満足いただけるよう精進してまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月22日 10:57:52

風呂がバスに乗って行くしかないのが残念です

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月31日 13:03:52

ご移動につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
    季節ごとに街路樹の様相も変わりますので、移動時にも景色も楽しんで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月05日 16:31:04

夕食が弁当と聞いていたし、エクシブ関連だったので値段から考えても全く期待していなかったが、一人3箱もありたいへん満足した。しいていえば料理が多すぎて机に置ききれず、困ったくらい。これから近くに泊まりにいきたくなったら、このプランにする。
    私は人には絶対物事は薦めないのでお薦めはしません。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 14:30:10

テイクアウト料理の『福彩箱』のプランをご利用とのこと、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    海老チリや麻婆豆腐など、中国料理の数々を料理長がこだわりが詰まったお料理となっております。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付♪お食事はテイクアウト<夕食は中国:お部屋で楽しむ福彩箱>

投稿者さん 2021年09月29日 23:19:10

最高の眺めでリゾートホテルの名に相応しい立地に到着と同時に感動しました。
    この時節、テイクアウトという方法も気に入りすぐこのコースに決めましたが、さすがホテルご自慢のシェフの【福彩箱】はお味、内容とも想像していた以上に立派なものでとても満足できました。
    ただ、フロントでの受け渡しがあまりにもお粗末だったのには呆れました。
    「7時過ぎに取りに来るように」と言われていたので7時5分ごろに行きましたが、カウンターには紙袋が1つだけ乗っているのに、あっちへうろうろこっちへうろうろ、立ててあるファイルを何度も取り出して確かめたり、中へ入ってしまったり、また出てきて先ほどのファイルをさらに見たり、「どうしたらいいの?」という感じで困り果てている人に文句を言うのも気の毒になって黙ってカウンターの前で長い事待ちました。
    慣れない人だったのかも分かりませんが、紙袋の中に部屋番号と名前を書いて入れておけば誰にもわかることなのに何と手際の悪いことか・・・ 朝はフロントがとても混んでいて、また1つだけの紙袋をなかなかもらえないのかなと思っていたら受付の人を呼びに行かれたので少しの待ち時間で済みました。
    狭い部屋が嫌なので和洋室にしましたがただ広いだけで、もう少し家具や装飾もましだったらなとちょっとがっかり・・・ テーブルも狭すぎて食事の時は椅子にまで乗せました。 でも全体としては気に入ったのでまた利用させていただきます。

2021年09月
    グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 14:25:40

当ホテルは高台に位置し、瀬戸内海を眺める景色も良く、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
    中国料理だけでなく、洋食や和食のテイクアウト料理もございますので、次回ご利用の際は是非こちらもご賞味くださいませ。。
    フロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後はスムーズにお渡し出来るよう教育・指導してまいります。
    お食事の際につきましてもご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
    いただきましたご意見をもとにスタッフ一同精進してまいります。
    この度は教育なご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 16:30:38

部屋が少し古くトイレへの段差が気になった。
    洗面のレバーも古かったし、洗面台の排水が悪かった。
    アメニティのヘアブラシがなかったのが残念だった。
    別棟にあるお風呂は広くてよかったが洗面台の前に年配の人達が陣取っていて、
    使いずらくまた、マスクなしでおしゃべりしているのがとても気になった。

2021年09月
    グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 14:04:29

洗面台の排水等ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お部屋の古さは否めませんが他のサービスでご満足いただけるよう精進してまいります。
    マスクなしでお話されていたお客様がいらっしゃったとの事、気が付かず申し訳ございません。今後は見回りを強化していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月25日 17:16:19

お弁当が暖かくいただけて嬉しかったです、が、部屋の冷蔵庫に有料の飲み物がなかったりアメニティに化粧品がなかったりしたのでサービス減点しました。

2021年09月
    グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 13:48:34

テイクアウトのお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    冷蔵庫のお飲み物に関しましてはコロナウィルス感染予防の観点から撤去致しております。ご不便をおかけいたしますが各階にベンダーコーナーを設けておりますので是非ご利用くださいませ。
    今後も皆さまにお楽しみいただけるよう精進してまいります

【ツインルーム(禁煙)】

ムーちゃん☆★さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ムーちゃん☆★さん [40代/女性] 2021年08月22日 15:20:47

お風呂と食事は最高に素晴らしかったです!!
    ショップの店員さんのお心遣いにも感激しました!フロントの方の対応も良かったのですが、ただ1つ、バスの運転手の対応にはドン引きしました!!勘違いで途中で降ろされたのはまだ許せても、その後やってきたサクチュアリの方の運転手が最悪で腹立ちました!!自分の主張ばかりでこちらの話を聞かない。仮にもこちらは客なのだから自分の主張よりもまずこちらの話を聞くのが先だと思います。それさえなければ完璧だったのに、お風呂上がりに最悪の気持ちになりました。でも、その他の方が大変素晴らしかったのでこの評価にさせてもらいます。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月28日 13:57:01

シャトルバスの運転手の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただきました通り、お客様に対してお客様のお話を聞いて、どのようにすれば良いのかご案内すべきでございました。
    ご指摘いただきました内容は情報共有させていただきまして、同じ事が二度と起こらないよう教育・指導してまいります。
    次回ご利用いただけるチャンスがございましたら、ご満足いただけるよう精進してまいります。
    ご指摘いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月14日 08:50:57

実家の妹と利用させていただきました。エクシブを楽しむのを目的にしていたので早めのチェックイン ぎりぎりのチェックアウトになりました。どこに行ってもコロナ対策がされていて 夕食・朝食・お風呂と めいっぱい楽しませてもらいました。
    楽しい女子会でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月15日 10:24:43

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    妹様との女子会でのご利用とのこと、ご満足いただきごゆっくりお寛ぎいただきましたようで大変うれしく思います。
    このようなご時世の中で少しでもお客様に安心いただけるよう、ホテル入口にはサーマルカメラによる検温や、不特定多数が触れる可能性のある全ての箇所を3時間に1回消毒巡回、レストランにつきましても消毒や空気のリフレッシュを実施しております。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付プラン
    【ツインルーム(禁煙)】

kinta-rdさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

kinta-rdさん [60代/男性] 2021年07月29日 11:03:14

丘の上のゴルフ場のロッジ。静かで落ち着けました。
    部屋も素晴らしく、窓から見えた瀬戸内海の夕焼けが素敵でした。
    コストパフォーマンスは最高でした。
    機会があればまた泊まりたいホテルでした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月02日 13:19:32

当ホテルは高台に位置している為、瀬戸内海を見下ろす景観となっており、今の季節は特に夕焼けがとても綺麗な時期でお部屋によっては瀬戸内海が見える部屋がございます。
    また、ゴルフ場の緑が一望出来るお部屋もあり、
    また違った景色がお楽しみいただけます。
    お部屋のリクエストも受け付けておりますので、次回ご利用の際は是非ゴルフ場の景色もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年06月28日 10:19:58

大浴場スパ バスでの移動が面倒ですが 大変綺麗だし密にならないように考えられていて
    良かったです。 お得なお値打ち価格のプランでしたが 夕食中華を美味しく頂きました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年07月13日 15:43:19

ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    スパ棟にご移動いただくには、シャトルバスをご利用いただくようになっており、お客様にはご不便をおかけいたしますが、約8分間隔で運行しておりますのであまりお待たせせずご案内出来るかと思います。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年02月26日 17:44:57

今気付いたのですが、プランのアメニティいただいてなく、残念な気持ちです。DHCのアメニティや入浴剤、シャンプーなどがセットのはずでした。

部屋は広く快適。アロマハウスもくつろげて、良いリフレッシュになりました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月14日 09:59:27

貴重なご意見を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
    まずご滞在中残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    以降このようなことがおこらないよう確認をしっかりとしてまいりたいと考えております。
    またお部屋や、アロマハウスをお褒めいただきありがとうございます。
    ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたことが唯一の救いでございます。
    この失敗を挽回させていただく機会をいただければ幸いでございます。

【室数限定】【アメニティ付】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~

投稿者さん 2020年12月28日 17:40:22

立地がよく星が見えるのでとても気に入っています。最上階の角部屋で、部屋からも夜中に星がよく見ました。また、利用したいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月15日 15:15:05

大変貴重なお言葉を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
    ご滞在中は、お部屋からの景色など、ご堪能いただけましたようで幸いでございます。
    当ホテルは、穏やかな瀬戸内海を見渡せる高台に位置しており、周りはゴルフ場などの豊かな自然に囲まれております。夜になりますと、街中では見ることができないほどの満天の星空をお楽しみいただけます。
    不定期ではございますが、真っ暗な夜のゴルフ場内の何も遮るもののない場所から、満天の星空を楽しんでいただける『星空ウォッチング』を開催しております。星に詳しい担当スタッフの星座や月などの豆知識と一緒に、本物の星空をゆっくりご堪能いただければと存じます。機会がございましたら、ぜひご参加をお待ちしております。
    イベントの情報に関しましては、当ホテルのホームぺージにもご紹介しております。ご興味がございましたら、ぜひお問い合わせをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 21:17:37

西日本有数の会員制高級ホテルの一般利用可能なザロッジ棟利用。料金はリーズナブルだが格式高く心地よい非日常感あり。さらに本館利用者向けのアロマ棟の大浴場がザロッジでも利用可能。露天風呂から見える打ち上げ花火は格別(男性側のみ、曜日限定かと)。また、本館にて朝食可能(曜日時間限定)で別世界を味わえます

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月05日 14:42:57

大変貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルには、ホテル棟ザ・ロッジの他に会員制のホテル棟が3棟ございます。
    大浴場アロマハウス棟やレストランに関してましては、ご宿泊の全てのお客様に共通してご案内しておりますので、ザ・ロッジ棟に宿泊のお客様でもご利用いただけます。会員制ホテル棟内にございますレストランも夕食、朝食共にお客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
    当ホテルの不定期開催の打ち上げ花火イベントもご堪能いただけたようで、幸いでございます。
    敷地内から上がる花火はとても近くに見え、お客様に大変ご好評いただいております。
    この他にも、満天の星空を眺めるスターウォッチングなど季節に合わせたイベントもご用意しております。
    是非また機会がございましたら、お越しいただければと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 16:22:08

goto利用でかなりお安く泊まれたのでそこまで期待してなかったのですが、泊まってみるとすごいいいホテルでした。
    大浴場までシャトルバスに乗らないと行けないので移動が少し寒いですが、すごいいいお風呂でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年02月13日 13:19:13

まず初めに、貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    GO TOトラベルキャンペーンを利用しご宿泊いただいたとの事で、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    当ホテルは敷地面積が広いため、別棟の大浴場やエクシブ棟等にご移動いただく際には館内を循環しているループシャトルバスをご利用いただくようになっております。
    大浴場に関しましては屋外にも湯船があり,打たせ湯やミストサウナ等もございます。そちらもお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にご利用いただければと存じます。
    3月4月以降はイタリアレストランでの蟹&黒毛和牛ステーキブッフェや桜をお楽しみいただけるお花見バスめぐり&夜桜ウォーキング等さまざまなイベントを予定しておりますので、ぜひ当ホテルに再度足をお運びいただければと存じます。