グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月26日 17:44:57

今気付いたのですが、プランのアメニティいただいてなく、残念な気持ちです。DHCのアメニティや入浴剤、シャンプーなどがセットのはずでした。

部屋は広く快適。アロマハウスもくつろげて、良いリフレッシュになりました。

2021年02月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月14日 09:59:27

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
まずご滞在中残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
以降このようなことがおこらないよう確認をしっかりとしてまいりたいと考えております。
またお部屋や、アロマハウスをお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたことが唯一の救いでございます。
この失敗を挽回させていただく機会をいただければ幸いでございます。

【室数限定】【アメニティ付】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~
【ツインルーム(禁煙)】

masao7334さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2021年02月17日 11:05:30

コロナ下でしたので高級ホテルなのに大変安く泊まれました
車でないと不便です

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月27日 16:35:29

大変貴重なお言葉を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
今回のご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご宿泊に関しましては、年間を通しましてお得なプランや、季節のプランをご用意しております。
お客様のご希望にあったプランをお選びいただけましたようで、幸いでございます。
当ホテルは、瀬戸内海を一望できる高台に位置しており、市街地からは少し離れた場所にございます。
そのため、公共交通機関でお越しのお客様には、当ホテルまでの無料シャトルバスをご用意しております。
乗り場や時間に限りがございますので、ご希望の場合はホームページをご確認いただければと存じます。
是非また機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 15:23:21

宿泊前日に急遽予約し、立地場所や環境を調べてなかったため
ゴルフをする人には良いのかもしれませんが、宿泊棟もすぐにわからず、何棟も行ったりきたりしてたどり着いた。シャトルバスがあるものの、食事もお風呂も別棟で何度も出たり入ったりしないといけないので、部屋でゆっくりできなかった。
ロビーで会った人も、なかなか自分の宿泊棟に着けなくてわからなかったと言ってました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月12日 12:46:16

まず初めに、貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご到着時に宿泊棟までの道のりに迷われたとのこと、また、食事やお風呂利用のご移動でゆっくりと滞在することができなかったとのことで、お客様には大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはゴルフ場を有する広大な敷地の中に、宿泊棟が4棟とスパ棟がございます。
初めて来館されるお客様には分かりづらく、またシャトルバスでのご移動など、様々な面でご不便をお掛けしております。
その分、広大な敷地だからこそお楽しみいただける四季折々の景色や、瀬戸内海を見渡す眺望は、当ホテルの自慢の一つでもございます。
現在は不定期ではございますが、冬の星空を眺める星空ウォッチングや、当ホテル敷地内から上がる打ち上げ花火など、寒く不安な季節を楽しむ為のイベントも多数ご用意をしております。
またお越しいただく機会がございましたら、今回とは違う景色やイベントなどをお楽しみいただければと存じます。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月01日 13:07:48

ロッジの方の宿泊でしたので、普通のホテルでした。
本館とは景色も全く違うので、残念です。
お風呂も予約制で、好きな時間に何度もいけません。
バスで移動も面倒でした。
夕食は本館でしたが、ゴルフに来ていた男性8名ほどが酔っ払って
うるさかったです。
朝食は、あまり美味しいものではありませんでした。
子連れのファミリーグループもいて、落ち着いて食べれません。
GOTOキャンペーンのような割引がなければ、ここに宿泊する事はないと思います。
想像していた高級ホテルではなかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年10月02日 13:56:50

今回のご利用では、お客様にご満足していただくことができず、大変残念な気持ちでいっぱいでございます 。
当ホテルには、広い敷地内に宿泊棟ザ・ロッジの他、会員制の宿泊棟が4棟とスパ棟があり、ご移動には館内シャトルバスをご利用いただいております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、その分四季折々の豊な自然の景色をご堪能いただいております。
また、現在当ホテルでは、新型コロナウィルス感染予防のため、混雑が予想される日に限りまして、スパ棟のご利用をご予約制にて承っております。回数の制限は設けておりませんが、お客様にはご予約のお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございません。
お食事会場に関しましても、お客様の大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、新型コロナウイルス感染予防対策をしっかりと行なうと共に、全てのお客様が満足してお帰りいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
最後になりましたが、貴重なご意見をいただいたのにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
GOTOキャンペーンはまだ続いております。機会がございましたら、是非またご来館いただければ幸いでございます。
次回はご満足いただけますよう、スタッフ一同心よりおもてなしいたします。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ラストサマー限定【1泊2食付】お得な5つの特典付
【和洋室】

pooreoさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

pooreoさん [50代/女性] 2020年02月25日 23:06:30

小高い丘に本館、ロッジ、アロマ棟などが点在しています。施設間は循環バスで行き来できます。大浴場がアロマ棟にあるのでバス移動なんですが、部屋着とスリッパで部屋から出るのは禁止なので、くつろげません。ホテルだから仕方ないですが、もう少し部屋着のデザインを工夫するとかすれば良いのにと思いました。大浴場ではロッカーの鍵をもらうんですが、お借りしたロッカーのすぐ横にベンチにバスタオルをかけた簡易オムツ替えスペースがあり、籐の屑籠にたくさんオムツが捨ててあって、周りに臭いが立ち込めてました。他の利用者も「くさーい」って言ってました。せめて蓋付きのゴミ箱を用意すればいいのにって思いました。外見ほどにはおもてなしの心がない施設だなと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年02月27日 15:33:59

アロマハウスのご利用では、私どもスタッフの配慮が至らず、ご不快な思いになられた事、心苦しく思います。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。オムツ入れは頻繁にチェックを実施し、籠の改善を至急致します。
他にご利用の方もご不快になられていたということで、代表してご意見いただき感謝致します。
また、部屋着のデザインに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
シャトルバスでのご移動に皆様ご不便をお掛けしておりますので、部屋着に関しましても検討をさせていただきます。
ご意見をもとに、皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間作りに尽力して参ります。
またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【室数限定】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月06日 18:05:10

6月25日に宿泊しました。仕事で宿泊しましたが、余裕をもってチェックインできるのであれば、徳島市街地から離れているものの非常に良いホテルでした。またお風呂が非常に良かったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年08月11日 16:49:22

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
市街地からは少し距離がございますが、高速鳴門のバス乗り場からホテルまでの
シャトルバスのご用意もございますので、ぜひご利用くださいませ。
当ホテル自慢のアロマハウスもご利用頂き、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今回はお仕事でのご利用でございましたが、ご家族・ご友人とのご旅行でも
ごゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月12日 23:11:46

フロントの方は本当に親切で対応頂きありがとうございました。
お部屋は、結構古い作りで、バスに乗ってまで入浴するのも面倒で浴室で湯舟を使用しましたが、排水がうまくいかず、排水が外に洩れました。フロントマンが対応されて、綺麗にされましたが、かなり残念です。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年07月13日 15:38:28

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
せっかくのご滞在にてごゆっくりお寛ぎいただけず、心苦しく思います。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉頂き、大変恐縮でございます。
これに懲りずに、またお越し頂けるよう清掃や設備のチェックを徹底させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【楽天限定】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時

投稿者さん 2019年06月25日 13:11:47

クラブハウスに泊まるとは思わなかった。食事もイマイチ、正直言ってもう泊まることはないかな。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年06月30日 14:44:59

ザ・ロッジ棟はクラブハウスとなっており、ゴルフ場と併設の宿泊棟でございます。
お食事に関しましても、ご満足頂ける内容ではなかったとの事で、心苦しく思います。
お客様の貴重なご意見をふまえて、よりよいホテルを目指して参ります。
これに懲りずに、またお越し頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

カジュアルステイプラン【1泊2食付でお一人様1万円以下!!】

投稿者さん 2019年05月17日 23:26:29

会員制のホテルの一部に泊まらせて頂きました。お風呂も良かったのですがバスでいかなくては、ならず少し面倒でした。
景色は、素晴らしかった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年05月18日 17:15:48

私どものホテルは広大な敷地となっており、用途毎に棟が分かれております。
ご移動にはシャトルバスにご乗車頂くようになっており、ご不便をお掛け致しますが、
車窓から見える景色などもお楽しみ頂ければと思います。
当ホテル自慢のアロマハウスもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
アロマハウスではエステの施術などもご予約頂けますので、
機会がございましたらまたぜひ、ご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております

【ツインルーム(禁煙)】

ミツミチさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ミツミチさん [60代/男性] 2018年12月11日 22:01:19

別館のアロマの湯は大変満足です。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2018年12月15日 10:00:25

この度は、グランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
アロマハウスの大浴場をお楽しみ頂けたようで
大変嬉しく思います。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

グランドエクシブ鳴門ザ・ロッジ

投稿者さん 2018年09月25日 21:29:38

立派なホテルなのですが、宿泊棟と温泉棟が周回バスでの移動が、面倒くさいですね    KJ

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2018年09月29日 17:49:19

立派なホテルとのお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
敷地がかなり広くなっており、用途別に棟が分かれております。バスでのご利用でご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
私どもの施設では、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
お部屋から、バスの車内からもお楽しみ頂けると思いますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月17日 07:31:29

滞在中、安らぎを感じるおもてなしはありませんでした…。
とても疲れていたので、巡回バスに乗ってまで大浴場まで行く気にもなれず、軽い食事を取るお店もなく、少し不便でした。
ゴルフをされる方には良いホテルなのでしょうね。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年12月17日 13:04:48

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回数多くあるホテルの中から
当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、
私どもスタッフがサービスのプロとして
あってはならないご対応をしてしまい、
お客様にご不快なお気持ちを与えてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

どんなときでも瞬時に、
お客様の求めていることなどに
気づくべきところ全くご期待に沿うことが出来ず
本当に申し訳ございませんでした。

今回のようなことを二度と繰り返すことのないよう、
サービスの質を一人ひとりが見直すことをお約束いたします。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年09月24日 15:25:01

山の上でとっても景色がよく、静かにのんびりと過ごせました。
リゾートクラブとあり
どの従業員の方も
気持ちのいい対応でした
しかも、部屋はスイートルームで…
いい休暇になり
ありがとうございました

2012年09月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:47:13

以前にはグランディ鳴門ザ・ロッジにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくクチコミのご投稿を頂いておりましたにも関わらず、ご返信が今になってしまい申し訳ございませんでした。

施設・スタッフ共にご満足いただけたとのコメント、非常に嬉しく思います。
また、お客様自身にもゆっくりとした時間をお過ごしいただけた事が何よりも嬉しく感じます。

今回は1泊朝食のプランのご利用でしたが、次回ご利用の際は、1泊2食プランやエステプラン等のプランもございますので、非日常のリゾートタイムをお過ごしくださいませ。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

グランディ鳴門ザ・ロッジ

☆選べる朝食☆朝食付きシンプルステイプラン
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年11月19日 12:47:33

ゴルフ場のクラブハウスのようでした。
11号線からの入り口は沖縄の東海岸の超高級ホテルのようで、そこからキチンと整備された道路が続き、山頂周辺にクラブハウスや他の宿泊煉があります。
クラブハウスの朝食では見事なゴルフコース(これは圧巻です)が眼下に広がりますが、ゴルフ場は所詮ゴルフ、決してホテルのサービスとは種類が違うものだと思いました。
インターネットが有線も無線も全くないこと、フロントの対応も多少ルーズ(お待たせしましたの一言がない、領収書等を手渡ししない)なこと、部屋も広さはありますが、最近のビジネスホテルでももっと綺麗だと思います。別煉の温泉は良いですが。
上級ゴルフ場のため、純粋な宿泊目的としては割高か?という感想です。

ゴルフとして来ればよかったと思いますが、最初にホテルとして来たのが残念です。

2011年11月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2012年01月23日 20:07:45

この度は、グランディ鳴門ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂いた中でフロントスタッフの対応に関して基本的な部分が欠けていた事を深くお詫び申し上げます。又、客室・インターネット環境に関しても出来る限り改善して参ります。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年08月16日 17:55:33

コースメニューが多く、少し食べたいなと思う量の夕食がありませんでした。
ロケーションはとてもきれいでした。高速バス停から遠いのが難です。
送り迎えのバスとフロントの提携がうまくいっていませんでした。
フロントで「椅子ですわってバスを待ってください」と言われましたが、バスはそのまま行ってしまいました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月19日 22:28:37

弊館をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事のご案内が足りなく申し訳ございませんでした。実は、和食・中国・イタリアンにおいて全てカルトメニューをご用意しております。しかしながら、お部屋入れしているメニューブック等には、中国レストランの夜食メニューしか載せていませんでご希望の方にはフロントにてご案内しております。また、送迎バスのご案内不足にもあり、重ね重ねご迷惑お掛けして申し訳ございません。内容的には、高速鳴門行きの送迎バスの件でよろしかったでしょうか。当館より9:25発を始発に16:25発まで1時間に一本送迎バスが出ておりますが、ご希望の場合は、フロントにて、お名前と人数をお伺いし、乗車頂くかたちをお取りしております。しかしながら、館内を運行する巡回バスも同じ色のバスで走行しておりますので高速バス行き乗車の場合には、出発前にドライバーにより館内をプレートをもち、ラウンジからロビーまで館内をご案内した後、フロントでお伺いした方の乗車確認完了次第出発しております。今回、ご案内の不足により楽しんで休日をお過ごしいただけなかった事と思います。しかしながらロケーションのすばらしさを載せて頂き誠に有難うございます。次回ご来館の際は、ロケーションに負けないくらいお客様との会話を楽しみ快適な休日を過ごしていただけるよう頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

1泊朝食付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月23日 17:20:55

予約した内容と大幅に異なりました
こちらは4人家族で幼児が2名でしたがチェックインの際に3人で幼児1名といわれ確認メールをみせたらホテル側のミス
更に簡易ベッド付きで予約していましたが部屋に入るとない上子供の歯ブラシもない

連絡するも持ってくるまでが遅くぴったり簡易ベッドをくっつけて欲しいと伝え
わかりましたと言われましたが隙間あり

極め付けは鯛茶漬けの朝ご飯予定が何故かバイキングになっていました

子供らはお腹を空かせていて
もうバイキングでいいと

相違があることを伝えると優先的に用意するといわれましたが時間がかかるとの事

鯛茶漬けを食べたかったですが子供を優先しました

支配人に何故こうなったかショートメッセージでお返事いただけるよう伝えたら

走行中に電話

こちらは幼い子供がいて電話に出られないからショートメッセージを希望しましたが?と言えば
それでは失礼かと思いとの発言

日本語が通じないのか?

さらにショートメッセージはベッドが無いことと朝ごはんの件のみ

支配人、、、

もう評価すらできません