グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 21:02:48

ロッジ棟には初めて宿泊しましたが、ゴルフ客とごっちゃになるのかなと思ったら、そんなこともなく、部屋は広々として快適に過ごせました。宿泊料もリーゾナブルで、是非次回も利用したいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:27:13

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋は広々として快適に過ごせたとのこと、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ゴルフのお客様とも重なることなく、ご利用いただけたとのことでございますが、当ホテルはゴルフ場と併設しております為お日にち・お時間帯により混みあう場合がございます。
皆様にはご不便をおかけしておりますが、大変申し訳ございませんがご了承いただければと思います。
今回ご利用いただきましたご予約は、楽天トラベル内の秋冬旅セールでのご予約でございましたので、普段よりお得に料金を設定させていただいておりましたのでリーズナブルと感じていただけ、嬉しく思います。
是非次回のご来館もお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月10日 18:46:19

出張で初めて利用しました。
エクシブの施設は、他所で利用したことがあったので、楽しみにしてました。
広大な敷地内に眺めの良い立地で、今後、鳴門方面に来る機会があったら利用したい宿と思えました。

今回宿泊したザロッジの施設は、年季は感じられますが、部屋はのびのびとしていて、お値段もお値打ちと判断しました。朝食も外に緑がひろがる眺望での食事で、地元の食材も並んでおり、堪能させていただきました。

自分が気づいていないだけかもしれませんが、個人的に希望としては、アメニティに綿棒が
いただけると助かりなと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:18:30

「鳴門方面に来た際はまた利用したい」とのこと、大変嬉しく思います。
今回は楽天スーパーSALEでのご予約ということで、普段よりもお得に料金を設定しておりました。
ご朝食『和洋ブッフェ』はゴルフ場の緑が一面にひろがり、大変景色の良いレストランでございます。
また、アメニティの綿棒につきまして、ご希望がございましたらお部屋までお持ちさせていただいておりました。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
アメニティの設置方法などにつきましては、現在検討しているところでございます。
いただきましたご意見は挙げさせていただきます、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天限定♪1泊朝食付<ご朝食:和洋ブッフェ>14時チェックイン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月03日 19:46:49

素晴らしい施設(まるでお城のような)とロケーションでした。
ただ入浴施設が、宿泊棟と離れていたのが、不便に感じました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:13:31

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設とロケーションにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、スパ棟・アロマハウスのご移動が不便だったとのこと、誠に申し訳ございません。
約7分間隔で運行しておりますので、出来る限りご不便の無いようにしておりますが、お待ちいただいておりますお客様へのご配慮が足りなかったかと思います。
またご来館いただける機会がございましたら、次回はご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月16日 19:20:07

11月14日に宿泊しました。建物が複数あり、最初違う建物に行っってしまいましたが係員が親切に案内してくださいました。その他の係員の方の対応もとても良かったです。また風呂のスパも気持ちよく満足しています。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:07:46

敷地内には合計4棟ご宿泊棟がございまして、戸惑わせてしまい申し訳ございません。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋でお楽しみいただけるテイクアウト料理はいかがでしたでしょうか。
皆様に大変ご好評をいただいておりまして、今回お召し上がりいただきました中国料理『福彩箱』以外にも和食・洋食もございますので、次回ご利用の際はご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

FCどす!さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

FCどす!さん [40代/女性] 2021年10月24日 20:21:39

ここはサービスも職員さんの感じも大変よく、リゾート気分になれるホテルです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月31日 16:16:08

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見しております。
また港町の高台に位置しておりますので、少し日常から離れた気分でお過ごしいただけましたら幸いです。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年10月17日 16:52:50

10月15日に宿泊しました。エクシブのレストラも利用できリッチな気分で食事をすることができました。お風呂からの景色も最高でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月31日 13:03:11

ご宿泊ならびにお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
男性風呂は特に高台から見下ろす形で瀬戸内海を一望できますので、
露天風呂もゆっくり満喫していただけましたでしょうか。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月29日 23:19:10

最高の眺めでリゾートホテルの名に相応しい立地に到着と同時に感動しました。
この時節、テイクアウトという方法も気に入りすぐこのコースに決めましたが、さすがホテルご自慢のシェフの【福彩箱】はお味、内容とも想像していた以上に立派なものでとても満足できました。
ただ、フロントでの受け渡しがあまりにもお粗末だったのには呆れました。
「7時過ぎに取りに来るように」と言われていたので7時5分ごろに行きましたが、カウンターには紙袋が1つだけ乗っているのに、あっちへうろうろこっちへうろうろ、立ててあるファイルを何度も取り出して確かめたり、中へ入ってしまったり、また出てきて先ほどのファイルをさらに見たり、「どうしたらいいの?」という感じで困り果てている人に文句を言うのも気の毒になって黙ってカウンターの前で長い事待ちました。
慣れない人だったのかも分かりませんが、紙袋の中に部屋番号と名前を書いて入れておけば誰にもわかることなのに何と手際の悪いことか・・・ 朝はフロントがとても混んでいて、また1つだけの紙袋をなかなかもらえないのかなと思っていたら受付の人を呼びに行かれたので少しの待ち時間で済みました。
狭い部屋が嫌なので和洋室にしましたがただ広いだけで、もう少し家具や装飾もましだったらなとちょっとがっかり・・・ テーブルも狭すぎて食事の時は椅子にまで乗せました。 でも全体としては気に入ったのでまた利用させていただきます。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 14:25:40

当ホテルは高台に位置し、瀬戸内海を眺める景色も良く、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
テイクアウト料理の『福彩箱』のプランをご利用とのこと、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
海老チリや麻婆豆腐など、中国料理の数々を料理長がこだわりが詰まったお料理となっております。
中国料理だけでなく、洋食や和食のテイクアウト料理もございますので、次回ご利用の際は是非こちらもご賞味くださいませ。。
フロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はスムーズにお渡し出来るよう教育・指導してまいります。
お食事の際につきましてもご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
いただきましたご意見をもとにスタッフ一同精進してまいります。
この度は教育なご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月15日 17:46:11

素泊まりなので食事はわかりませんが、部屋は綺麗でアメニティーも充実しておりまた泊まりたいと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 12:41:59

ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も充実したサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月15日 17:45:15

お部屋は広くて清潔で、フロントの方も丁寧でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 12:33:05

ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Teruteruteruさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

Teruteruteruさん [60代/男性] 2021年09月13日 22:30:52

全て満足でした。
お料理お任せプランであまり期待していませんでしたが、立派なイタリアンのコースでした。
大塚美術館のチケット込みで、コスパも良かったです。
会員でなくても泊まれるエクシブを、他にも増やしていただければありがたいのですが…。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年10月09日 12:16:41

イタリア料理をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また大塚国際美術館もお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も皆さまにお楽しみいただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

EDY323さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

EDY323さん [50代/男性] 2021年08月17日 15:38:21

今回、夜は部屋食の中華弁当、朝は洋食部屋食のプランでした。

ここの中華はとても美味しいので、楽しみでした。
弁当なので、簡単なものかと思っていましたが、3段の本格的なものでびっくりしました!

朝食も同じく美味しくいただきました。

何1回は来たいところですね。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月28日 13:49:04

またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は中国:お部屋で楽しむ福彩箱>
【ツインルーム(禁煙)】

kako0221さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

kako0221さん [60代/女性] 2021年08月04日 15:56:03

お世話になりました
先程帰って来ました。
孫はプール遊びに大満足
宝探し、ゴルフ場での天体観測
ゲームセンターでの遊び、と時間一杯遊べて大満足です。
プール利用では無理を言ったのに爽やかな対応をして頂きありがとうございました♪
天体観測も最初は乗り気でなかった孫も楽しかったと言ってくれました。
宝探しは歩きました。私も楽しく館内の階段を歩き、夜更かしせずに爆睡でした。
今回のお泊まりが一番楽しかったと二人話してます。
またよろしくお願い致しまさす。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月10日 14:54:49

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、ありがとうございます。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
お孫様とのご旅行、お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
ガーデンプールは今年は密を避ける為人数制限を行っており、なかなか皆さまのご希望に添えることが出来ず、ご不便をおかけしております。
しかし、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、星空ウォッチングは、プレーしないとなかなか立ちいることのないゴルフ場の芝生に寝転がって星空を観測でき、大変ご好評をいただいております。
今後も皆さまにお楽しみいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月03日 19:59:45

一人で、どうなるかと思われたが、体験型リゾートの宿泊施設で、立地的には大変良かったと思います
 テイクアウトの食事が不味くてこれは、値段に釣り合わないサービスでした

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月10日 14:40:41

また、テイクアウト料理のうなぎ重につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
いただきましたお言葉を厨房スタッフにも共有し、次回料理変更の際は参考にさせていただきます。
次回お越しいただけるチャンスがございましたら、ご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は和食:国産うなぎ重>

投稿者さん 2021年06月15日 03:03:21

6月12日に宿泊しました。テイクアウトは初めてでしたが、夕食も朝食も大変美味しく大満足でした。
夕食のフカヒレのあんも濃厚で、春巻きも美味しかったし、朝食のサンドイッチも絶品でした。珈琲が欲しいね~と言いながら見ると中に缶コーヒーが入っていてこれも嬉しいサプライズでした♪
今回は中華のコースでしたが、今後機会があれば是コースコース(洋食や日本食)のプランも参加出来たらと主人と話しています。お部屋でゆっくりと出来て、話も弾みながら楽しい時間が過ごせました。
今後も是非こういうコースを続けて頂ければ嬉しいです。

2021年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年06月16日 15:35:36

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋で温かいお料理がお楽しみいただけるテイクアウト料理につきまして
みなさまから大変好評いただいております。
テイクアウト料理は今後も続けていこうと思っております。
是非次回は洋食・和食のテイクアウト料理もお試しくださいませ。
夏の季節は瀬戸内海を望むガーデンプールの開催があり、
冬は敷地内にイルミネーション、春には桜並木が
みなさまをお迎えいたします。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は中国:ふかひれ蟹あんかけチャーハン>

投稿者さん 2021年06月07日 15:14:57

スタッフの方の心配りとても嬉しく思いました。また利用させて頂きます。

2021年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年06月16日 15:02:11

スタッフの心配りが嬉しく感じていただいたとのこと、
大変うれしく思います。
今後もみなさまに喜んでお過ごしいただけるよう
精進してまいります。

投稿者さん 2021年06月05日 22:28:42

ゴルフ場内のホテルなのか 全体に淡々とした様子でした。 スタッフの方は実にサバサバとしていて、事務的に仕事をこなしていると言った感じでした。 お掃除の方々は実に人情味があって良かった。この様に思うのはは自分が少し老いてきたからでしょう。 日本料理では 高級感を出した雰囲気の割に、朝食の鮭が少し古いのか癖のある味でした。 久しぶりに あの何十年か前のバブリーな気分を思いださせてもらえたホテルです。

2021年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年06月16日 15:00:55

おっしゃっていただいているように、当ホテルはゴルフ場と併設している
ホテルでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてご不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の立場にたち、お客様の思い出のお手伝いが出来るような
ホテルスタッフであるべきかと思います。
ご朝食つきましてもレストランスタッフに情報を共有しております。
またの機会がございましたら、挽回できるよう精進してまいります。
ご貴重なお言葉ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>お早目14時チェックインでのんびり過ごす!
【ツインルーム(禁煙)】

リロイ3055さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

リロイ3055さん [50代/男性] 2021年04月17日 17:22:58

朝食は、イタリアンビュッフェと、本館の和食膳が選べます。断然、本館がオススメです。シャトルバスが巡回しているので、移動も問題なく出来ます。アロマハウスに、バスタオルなどアメニティは揃っています。着替えだけ持って行けば大丈夫。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月17日 12:07:55

お褒めのお言葉・お薦めお言葉大変嬉しく思います。
館内を循環しておりますシャトルバスは広大な敷地を満喫していただける、当ホテルの魅力の1つでございます。
エクシブ棟のプールサイドからは播磨灘を一望でき、天気のいい日には海と島・空と雲のコントラストがとてもきれいです。
お泊りいただきました、ザ・ロッジからはアロマハウスまで遊歩道がございますので
お散歩がてら四季折々の風景もお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

リロイ3055さん [50代/男性] 2021年04月17日 17:20:00

宿泊は初めて。夜のイルミネーション、スパのアロマハウスも、初めてで素敵でした。それにもまして、日中の景色は見事。天候が良くて、最高でした。
朝食は、シンプルかと思いきや、和食膳は、お魚を温めたり、お汁(ワカメとカニ出汁)のお替わりも出来たり、美味しくて豊か。白飯とおかゆが選べたのも良かった。食後は、テラスに出て、絶景を満喫。
フロントの女性も、ユーモアがあるお迎えトークで、和みました。
友人夫妻も、大満足してくれて、本当にいい時間になりました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:18:08

ご滞在中はお食事や景観を楽しんでいただけましたようで幸いでございます。
お褒めの言葉が私共の何よりのご褒美でございます。
プールサイドからは香川県の小豆島や、澄んだ日には対岸の兵庫県も見えることがざいますが、
いかがでしたでしょうか。
次回ご利用時は是非ご夕食もご利用くださいませ。
日本料理をはじめ、イタリア料理、中国料理、各料理長がこだわり抜いた四季を感じるお料理をご用意しております。

投稿者さん 2021年04月13日 14:03:44

素晴らしい対応とお風呂でした!

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:17:03

スタッフの対応やお風呂をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
スタッフや施設をお褒めいただけることが何よりも私共の励みになります。
当ホテルは海辺の高台に位置しており
四季を通して移り変わる景色もお楽しみいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

せぶん7sevenさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

せぶん7sevenさん [40代/女性] 2021年03月23日 19:29:42

コストパフォーマンスがよく、清潔感もあり、お食事も美味しくて大満足です。お風呂がとても良かったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:12:04

新型コロナウイルスの影響で長らくブッフェの開催ができず、再開直後のご利用で
お褒めいただきましたこと、大変うれしく思います。
またお部屋やお風呂などご滞在中ご満足いただけましたようで当ホテルの一員として嬉しい限りでございます。
次回ご利用時は是非ご夕食もご利用くださいませ。
各料理長がこだわり抜いた、四季を感じられるお料理をご用意しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和洋ブッフェ>お早目14時チェックインでのんびり過ごす!