グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月30日 15:40:02

エクシブのお城のような建物とゴルフ場と海が見えて、まさしく絶景でした。
ただ、部屋のお風呂はユニットバスで残念でした。
でも、シャトルバスで近くのお風呂の施設まで行けば無料で大浴場?に入れたそうです。
部屋でインターネットが使えないのも不便でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年10月02日 11:49:02

この度は数あるホテルより、
グランドエクシブ鳴門ザ・ロッジを
ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

当ホテルの景観を“絶景”と称して頂き、
ホテルの前には地中海を髣髴させる
穏やかな瀬戸内海、また反対側に
グリーンのアンジュレーションが広がる
ゴルフ場と、四季折々の景色を
お楽しみ頂ける立地となっております。

ただ今回、スパ棟のご案内が不十分で
ご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
スパはご宿泊の方は無料で
ご利用可能でございます。
大浴場や露天風呂・サウナ等で
ごゆっくりおくつろぎ頂けるにも関わらず、
ご案内が行き届いておらずに、
ご不便をお掛けいたしました。

また、インターネット環境が整っておらずに、
ご不便をお掛けした事も併せて
お詫び申し上げます。
こちらは、環境が整うことを
今後の課題として取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見をくださり、
またご利用いただき、
誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【楽天限定:選べる朝食】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時

投稿者さん 2016年08月30日 10:37:32

海外旅行に来た気分を味わえる素敵な立地に感激しました
広大な敷地に青空と山・海・芝生のグリーンが心地よく
和朝食の品数の多さとボリュームには驚きました
味も美味で窓から見える瀬戸内海の絶景は一日のスタートとして
この上ない元気をいただきました
残念なことは大浴場が離れた場所にありシャトルバスを利用しての移動と
なることです (疲れていて移動が億劫で今回は部屋の内風呂のみ使用)
全体としては心も体も満たされる素敵な旅行となり満足しています

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年09月02日 10:32:09

この度は、数多くあるホテルの中から
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、広大な敷地、自然の色、
お食事会場や内容、そして自慢の絶景に関して
沢山の温かいお言葉、ご満足のお言葉を
いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「海外旅行に来た気分を味わえる
素敵な立地に感激しました」
とのお言葉の通り、いつもの忙しい日常とは違い
時の流れを忘れて頂けるような
リラックス空間をご提供しております。

スパへのご移動に関しまして、
ご期待に添うことができず申し訳ございません。
別棟にあることでご面倒をお掛けしてしまいますが
スパ行きのシャトルバスからも
春夏秋冬のカラーや夜にはイルミネーションの輝きも
お楽しみ頂ければ幸いに存じます。

また是非とも心身を癒しに
当ホテルにお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

【Last Summer !】今夏最後の思い出つくり!ザ・ロッジへGo! 特典付<ご夕食20:30>

投稿者さん 2016年01月24日 16:53:58

結婚記念日に子連れで利用しました。静かな大人の空間としてはよかった部分もありました。本館はラウンジや朝食で利用しましたが、お城のような非日常的な外観、スタッフの方の洗練されたサービスでとてもよかったです。ロッジは改装中ということもありどこが入口かすら分かりにくくドアマンは出て来ない。8分毎に運行中のバスは私一人では待てど暮らせど来なけど、ほかの客がバスを待ち始めるとフロント係が急に声を掛けてバスを呼んだりとなんだか腑に落ちないこともありました。スパはジャグジーがとても良かったです。幼児は水遊びパンツを購入して着用すれば入れるが浴槽使用は禁止だったので、子どもは部屋風呂を利用しました。夕食のイタリアンレストランは子どもが騒がないように気疲れもしましたが、配膳のお姉さんが気さくに子どもに対応してくれて料理もとても美味しく、ロッジ内で唯一居心地の悪さを吹っ飛ばしてくれました。今回は楽天からロッジに気軽に予約をしましたが、次回利用するなら手間がかかりますが勤務先の福利厚生から本館を申し込もうと思いました。

2016年01月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年01月25日 19:51:32

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

結婚記念日という特別に日に
当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと
心より感謝申し上げます。
そして、「お城のような非日常的な外観、
スタッフの方の洗練されたサービスで
とてもよかったです。」などのお褒めのお言葉や、スパやレストランでのご満足のご様子が
伺え大変嬉しく存じます。しかしながら、
外壁改修工事の期間であったことそして、
ご移動の際のお声がけができていなかったこと
心よりお詫び申し上げます。

お客様への目配り・気配り・心配りは
私どもは常に欠かしてはいけないにも関わらず、
このようなお言葉をいただく結果となってしまい
誠に申し訳ございません。
再度スタッフ一人一人が自らのサービス精神を
見つめ直し、二度と同じことを繰り返すことの
ないよう取り組んでまいります。
申し訳ございませんでした、
そして貴重なお言葉をお聞かせいただくことができ、
本当にありがとうございます。

【和洋室】

投稿者さん 2014年08月10日 12:48:22

食事について:中華はとにかく出てくるのが遅い。テーブルの上に何もない時間が長すぎ。和食はテンポもよく、非常においしかった。スタッフの対応も一生懸命さが伝わって感じよい。主人が左利きなのに気が付いて、ご飯を右にセッティングしてくれた。スタッフについて:荷物を部屋へ運んでくれるプランとそうでないプランがあるのか不明だが、台車を押してフロント階へ戻ってきたスタッフの対応がとにかく不満。エレベーターから降り、次にお客である我々が乗るのは明らかなのに毎回全員、「開」のボタンを押すことなくフロント方面へ直行。お蔭で主人も息子もドアに挟まれて怪我をしました。もう2度と行きません。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年08月12日 23:11:20

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご利用に際しまして、至らない点が多く
ありご迷惑をお掛けしましたことをスタッフ
一同お詫び申し上げます。

ご滞在中におきましては、お客様にお寛ぎ頂く
場所をご提供するべきところではございますが、
スタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳
ございませんでした。

ホテルの顔であり、お客様にいつでも安らぎの
お時間を提供させて頂くフロントスタッフが、
お荷物の件での配慮が欠けていた部分及び
お客様へのご対応につきまして、ご迷惑を
お掛けいたしましたことを
深くお詫び申し上げます。

また中国料理のお食事の際には、大切なご家族様
での素敵なお時間作りをご提供出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様お一人お一人に対してへの気配り、
目配り、心配りを再度徹底させて
いただきます。

今後、全スタッフでサービスの向上及び
お客様へご満足いただくべく早急に改善を
行っていく所存でございます。
次回ご利用頂ける際には、スタッフのサービス
の向上及び、全ての面でご満足頂けます様
努めて参りますので、その他お気づきの点が
ございましたらお聞かせ下さいませ。

ぜひ次回のご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

1泊2食付き【選べる夕食】オトクに満喫♪カジュアルリゾートプラン

投稿者さん 2013年03月12日 16:53:01

3月10日に利用しました。
選べる夕食とゆうことで和食に決めていましたが、なんと15時のチェックイン時に和食は20時以降でないと不可、中華は本日利用不可。とのことで、かなり迷いましたが結局食べたくなかったイタリアンにしました。ホテル側が全てだとは思いませんが楽天トラベルさんも申し込み時に食事選択ができる項目を追加すべきです。

2013年03月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2013年03月16日 15:43:50

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご希望の夕食をご利用いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。
私どもの各レストランではお席に限りがあり、当日にご予約を頂戴する場合でございますと、お席に余裕が無い可能性がございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたように、お申し込み段階でご希望のレストランをお選びいただく項目が無く、ご希望をお伺いするにはホテルよりご連絡をさせていただくか、お客様からご連絡をいただくような状況でございました。
私どもではこの度いただきましたお言葉を重く受け止め、ご予約のお申し込み段階でお食事をお選びいただけるよう、即刻改善をさせていただきました。

4月上旬には敷地内の桜の木が満開を迎え、夏には雄大な瀬戸内海と一体化したような「ガーデンプール」が営業を開始致します。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、改善・努力をしてまいります。
この度は、「グランディ鳴門 ザ・ロッジ」をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 15:23:21

宿泊前日に急遽予約し、立地場所や環境を調べてなかったため
ゴルフをする人には良いのかもしれませんが、宿泊棟もすぐにわからず、何棟も行ったりきたりしてたどり着いた。シャトルバスがあるものの、食事もお風呂も別棟で何度も出たり入ったりしないといけないので、部屋でゆっくりできなかった。
ロビーで会った人も、なかなか自分の宿泊棟に着けなくてわからなかったと言ってました

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年01月12日 12:46:16

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
まず初めに、貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご到着時に宿泊棟までの道のりに迷われたとのこと、また、食事やお風呂利用のご移動でゆっくりと滞在することができなかったとのことで、お客様には大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはゴルフ場を有する広大な敷地の中に、宿泊棟が4棟とスパ棟がございます。
初めて来館されるお客様には分かりづらく、またシャトルバスでのご移動など、様々な面でご不便をお掛けしております。
その分、広大な敷地だからこそお楽しみいただける四季折々の景色や、瀬戸内海を見渡す眺望は、当ホテルの自慢の一つでもございます。
現在は不定期ではございますが、冬の星空を眺める星空ウォッチングや、当ホテル敷地内から上がる打ち上げ花火など、寒く不安な季節を楽しむ為のイベントも多数ご用意をしております。
またお越しいただく機会がございましたら、今回とは違う景色やイベントなどをお楽しみいただければと存じます。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付きプラン
【ツインルーム(禁煙)】

pooreoさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

pooreoさん [50代/女性] 2020年02月25日 23:06:30

小高い丘に本館、ロッジ、アロマ棟などが点在しています。施設間は循環バスで行き来できます。大浴場がアロマ棟にあるのでバス移動なんですが、部屋着とスリッパで部屋から出るのは禁止なので、くつろげません。ホテルだから仕方ないですが、もう少し部屋着のデザインを工夫するとかすれば良いのにと思いました。大浴場ではロッカーの鍵をもらうんですが、お借りしたロッカーのすぐ横にベンチにバスタオルをかけた簡易オムツ替えスペースがあり、籐の屑籠にたくさんオムツが捨ててあって、周りに臭いが立ち込めてました。他の利用者も「くさーい」って言ってました。せめて蓋付きのゴミ箱を用意すればいいのにって思いました。外見ほどにはおもてなしの心がない施設だなと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年02月27日 15:33:59

アロマハウスのご利用では、私どもスタッフの配慮が至らず、ご不快な思いになられた事、心苦しく思います。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。オムツ入れは頻繁にチェックを実施し、籠の改善を至急致します。
他にご利用の方もご不快になられていたということで、代表してご意見いただき感謝致します。
また、部屋着のデザインに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
シャトルバスでのご移動に皆様ご不便をお掛けしておりますので、部屋着に関しましても検討をさせていただきます。
ご意見をもとに、皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間作りに尽力して参ります。
またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【室数限定】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月12日 23:11:46

フロントの方は本当に親切で対応頂きありがとうございました。
お部屋は、結構古い作りで、バスに乗ってまで入浴するのも面倒で浴室で湯舟を使用しましたが、排水がうまくいかず、排水が外に洩れました。フロントマンが対応されて、綺麗にされましたが、かなり残念です。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年07月13日 15:38:28

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
せっかくのご滞在にてごゆっくりお寛ぎいただけず、心苦しく思います。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉頂き、大変恐縮でございます。
これに懲りずに、またお越し頂けるよう清掃や設備のチェックを徹底させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【楽天限定】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時
【ツインルーム(禁煙)】

おやまああさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

おやまああさん [40代/女性] 2012年08月29日 11:02:54

海沿いの山の上って事で立地は抜群でした。
ただ、敷地内が広く、建物も多く ナビが無いとホテルのある建物にたどり着けない感じでした。
値段のわりには部屋はまぁ普通って感じで ちょっとがっかりでした。
食事はビュッフェでしたが、全ておいしかったです。
ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は別の建物にあり、バスで移動しなければならず かなり不便でした。
朝にも行きたかったのですが、移動が面倒なので行きませんでした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:36:07

以前にはグランディ鳴門ザ・ロッジにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくクチコミのご投稿を頂いておりましたにも関わらず、ご返信が今になってしまい申し訳ございませんでした。

高台に瀬戸内の海を臨むリゾートを感じていただけた事、嬉しく思います。ありがとうございました。
ホテル内に、いくつかの棟があり、混乱を招いてしまい申し訳ございません。
初めて来館のお客様は迷う事もあり、今後改善のご意見とさせて頂きます。ありがとうございます。
また、お部屋も通常のビジネスタイプよりもリゾートで広くご用意しておりますが、繁忙期の金額の為、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ただ、ご夕食でのバイキングをお楽しみ頂けたという事でしたので、サービススタッフ・料理長にもお伝えし、非常に喜んでおりました。ありがとうございます。

離れてあるスパ棟ですが、移動がかなり面倒とのことでしたが。遊歩道も備えております。
夕涼みや朝のすがすがしい空気を感じて頂ければと思っております。

毎年、ディナーバイキングは好評を頂いております。この夏も開催しております。
またのご来館をお待ちしております。

グランディ鳴門ザ・ロッジ

~期間限定・夏祭り開催!!!~ 夏の思い出は家族みんなで夏祭り♪
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月10日 14:58:48

お部屋は古くお風呂とトイレは段差が20センチ位有りました。
大浴場はマイクロバスで行くので部屋風呂にしました。
部屋の設備をリニュアルしてほしい。エアコン3段階しか調整できず、窓は錆びついていて開かず。

食の祭典!蟹づくしプレミアム会席~蟹・足赤海老・河豚白子~<夕食17:00もしくは17:30>
【【禁煙】ツインルーム<24年3月客室リニューアル>】

投稿者さん 2023年09月09日 10:26:51

一泊しましたがとても良かったです。朝食も追加でお願いしましたが快く対応して下さいました。また行きたいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年09月09日 12:30:21

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランが予約制での営業のため基本的には事前のご予約をお願いしております。
当日でもお席に空きがございましたらご案内可能でございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

オニギリマルさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

オニギリマルさん [40代/女性] 2023年03月27日 16:02:29

朝食が美味しくて満足です。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 11:05:27

朝食をご満足いただき嬉しく思います。
ぜひご家族旅行にて今後もご利用いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月10日 18:46:19

出張で初めて利用しました。
エクシブの施設は、他所で利用したことがあったので、楽しみにしてました。
広大な敷地内に眺めの良い立地で、今後、鳴門方面に来る機会があったら利用したい宿と思えました。

今回宿泊したザロッジの施設は、年季は感じられますが、部屋はのびのびとしていて、お値段もお値打ちと判断しました。朝食も外に緑がひろがる眺望での食事で、地元の食材も並んでおり、堪能させていただきました。

自分が気づいていないだけかもしれませんが、個人的に希望としては、アメニティに綿棒が
いただけると助かりなと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年01月01日 12:18:30

「鳴門方面に来た際はまた利用したい」とのこと、大変嬉しく思います。
今回は楽天スーパーSALEでのご予約ということで、普段よりもお得に料金を設定しておりました。
ご朝食『和洋ブッフェ』はゴルフ場の緑が一面にひろがり、大変景色の良いレストランでございます。
また、アメニティの綿棒につきまして、ご希望がございましたらお部屋までお持ちさせていただいておりました。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
アメニティの設置方法などにつきましては、現在検討しているところでございます。
いただきましたご意見は挙げさせていただきます、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天限定♪1泊朝食付<ご朝食:和洋ブッフェ>14時チェックイン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月26日 09:46:28

ゴージャスなホテルでとてもよかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年01月29日 14:38:10

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゴージャスなホテルとおっしゃって頂き、誠に光栄でございます。
また鳴門にお立ち寄りになる機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと思います。
今回はお仕事でのご利用でございましたが、ご家族・お友達とのご利用もお待ちしております。
地元の食材を使ったレストランもございますので、お楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月22日 22:45:03

2回目の宿泊になります。はじめの女性の方は鼻を啜りながらおざなりのフロント対応で
ん?とは思いましたが、その他のレストラン・フロント対応はさすがだなと思いました。
(他が良いのでちょっと気になる程度なんですがね)
料理は上品で美味しかったです。
ホテルの直接評価ではないですが、口コミみるとコメントの後にホテルからのコメントが付いたり
付かなかったり、ホテルの対応が良いだけに宿泊後の一言対応もあるとさらに良いかと。
意外と自分のコメントの後を見たりしないですかね?

2012年01月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2012年01月23日 20:29:56

この度は、グランディ鳴門ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました口コミのコメントに関して滞ってしまっていた事並びにフロントスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。今後、同じ事が無いように教育・指導を行って参ります。
回を重ねる度に「また利用したいと」感じて頂ける、お客様から信頼される存在を目指し、サービスの向上に励んで参ります。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付き】イタリアンショートコース
【ツインルーム】

くにちゃん6758さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

くにちゃん6758さん [60代/男性] 2011年04月15日 14:06:54

夜遅いチェックインでも丁寧に対応していただき 大変満足しています

ゴルフ場のロッジなので次回はレジャーで利用したいです

ありがとうございました

2011年04月