オリーブの家 クチコミ・感想・情報

オリーブの家のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブの家 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月21日 19:00:59

沖縄おばあのペンションで、住むように滞在出来ました。オリーブの家があるのは、もとぶ町の石川という所で、場所が気に入り、5年前から毎年のよう滞在しています。坂を下りると、ほんとにすぐ美ら海水族館前の駐車場です。また、車無しでもコンビニ近く、エメラルドビーチ、備瀬、備瀬崎も徒歩で全然行けるので立地がすごくいいです。ただ坂の上なので、ベビーカーは大変かもです。体力中程度、自分で歩けるお子さんなら問題ないかと思います。自炊の場合、那覇からなら、やんばる急行バスで、もとぶ港か、もとぶ博物館前で降りるとスーパー、薬局があるので、そこで買い出しをして、またやんばる急行バスで記念公園前で下車するか、タクシー利用だと、片道1000円です。車ありなら、片道10分くらいです。沖縄に滞在するときは、リゾートホテルと、古民家の一棟貸し出しと両方を利用するのですが、それぞれに違う良さがあります。ここの管理人さんは、沖縄のおばあで、子供がいると言うと、お菓子を買って置いておいてくれました。また連泊すると安くなるのもあり、居心地が良くつい5日も居てしまいました。また、沖縄にいった際には、宜しくお願いします。あと、もとぶの石川は海抜60メートルの場所なので、その点でも安心感はあります。たまに島猫にも会えますよ。

2016年04月
オリーブの家 2016年07月21日 16:51:03

ご投稿をありがとうございます。

数あるペンションの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

お子さんはその後いかがでしょうか?

室内のインテリア等も工夫し改善していく予定ですので、またご家族みなさんでのお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリー】ゆとりのくつろぎ派 連泊おとくプラン コテージ1棟貸切り
【コテージ1棟貸切り】

wasi81さんの オリーブの家 のクチコミ

wasi81さん [60代/男性] 2014年08月16日 09:00:12

「美ら海水族館」に朝一番に行くつもりで、前の日の予約にしました。
元々遅い到着予定でしたが、カーナビの性能が悪く、更に遅くなりました。
「オリーブの家」で一発検索できればいいですが、FAX番号での検索はNGです。
管理人さんの家はこの近くだとばかり思っていましたが、かなり遠方のようです。
それでも嫌な顔一つされることなく待って頂き、大変恐縮いたしました。
次回また行くことがあれば、必ずチェックイン時間内の到着を守ります。
さて肝心の宿泊感想ですが、
立地や建物写真等はいかにも「楽天」らしい表現だと思いましたが、
普段会えない家族と合宿気分が味わえ、大変楽しかったです。

オリーブの家 2014年08月21日 15:59:44

ご投稿ありがとうございます。

アクセスの件では大変ご迷惑をおかけしました。
今後は、アクセスについて細かい地図等で分かりやすいよう改善していきたいと存じます。

ご家族で和気あいあいとお過ごし頂けたとのこと、嬉しく拝読致しました。

投稿者さんの オリーブの家 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月24日 20:18:14

海洋博公園の目の前にあるので本当に便利!
歩いて「美ら海水族館」にも行けるので、駐車場までの渋滞につかまらなくてストレスフリーでした。
同公園内の「エメラルドビーチ」も近いので1日たっぷり遊べ、次回は花火大会に合わせて泊まりたいです。
コテージには冷蔵庫が設置されているので、買い出しをしてからチェックインをすると二度手間を省けると思います。

2014年06月
オリーブの家 2014年07月10日 18:22:08

ご投稿ありがとうございます。
頂いたお声を励みに、ますます頑張ります。

コテージ洋室プラン(2~4名利用)
【オリーブの家】